Вкусный сырный суп из плавленых сырков и курицы

Сегодня мы с вами приготовим луковый пирог с сыром на сковороде, готовится он очень просто и получается аппетитным и очень вкусным. Займет приготовление такого блюда не больше получаса. Отлично подойдет на обед или ужин.

Лучшие рецепты пирога с яйцом и зеленым луком

Пирог с начинкой из яйца с зеленым луком на Руси считался праздничной выпечкой и подавался к свадебному столу в тех домах, хозяева которых не могли позволить себе угощать гостей мясом.

Рецепт блюда дошел до наших дней с многочисленными изменениями. Сегодня такой пирог готовится не только с классической начинкой, но также с разнообразными усложненными ее вариантами. К яйцам и луку добавляются крупы, грибы, зелень, рыба, всевозможные овощи и другие вкусные ингредиенты.

Как приготовить луковый пирог на сковороде

1. Первым делом нарежем среднюю луковку на мелкие кубики.

Как приготовить луковый пирог на сковороде

2. Переложите лук глубокую миску и залейте крутым кипятком примерно на 10 минут.

Как приготовить луковый пирог на сковороде

3. В другую чашу разбиваем два куриных яйца и добавляем к ним ранее подготовленный, мелконарезаный зеленый лук.

Как приготовить луковый пирог на сковороде

4. Также добавляем туда все ингредиенты: тертый сыр, муку, сахар, соль и сушеную зелень.

Как приготовить луковый пирог на сковороде

5. Лук, который мы замачивали в самом начале, сцеживаем от лишней жидкости и также отправляем в миску ко всем ингредиентам.

Как приготовить луковый пирог на сковороде

6. Все хорошо перемешиваем между собой.

Как приготовить луковый пирог на сковороде

7. Разогретую сковороду смазываем маслом.

Как приготовить луковый пирог на сковороде

8. Аккуратно выливаем все тесто в сковороду. Разравниваем его лопаткой по всему периметру сковороды.

Как приготовить луковый пирог на сковороде

9. Готовить будем примерно 15 минут на слабом огне при закрытой крышке.

Как приготовить луковый пирог на сковороде

10. Через 15 минут переверните пирог на другую сторону, накройте снова крышкой и готовьте еще минут 10.

Как приготовить луковый пирог на сковороде

Ну, вот и все, друзья! Наш сытный и аппетитный луковый пирог готов!

Как приготовить луковый пирог на сковороде

Желаю вам Приятного аппетита!

Как приготовить луковый пирог на сковороде

Описание рецепта — Луковый пирог с плавленным сыром:

Луковый пирог с плавленным сыромЛуковый пирог с плавленным сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,61 г Жиры 15,33 г Углеводы 20,31 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
241 килокалория

Шаг 1:

Маргарин
90 г
Мука пшеничная
1 ст.

Один стакан муки просеять через сито. Затем натереть маргарин на крупной тёрке сразу в муку. Маргарин предварительно хорошо бы охладить, тогда он натирается лучше, не размазывается.Шаг 2:

Сметана
3 ст. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.

Добавить сметану и соду, гашёную уксусомШаг 3:Тщательно вымесить. Готовое тесто убрать в холодильникШаг 4:

Лук репчатый
2 шт.

Лук почистить, вымыть и нарезать как можно мельче. Обдать его кипятком и промыть холодной водой.Шаг 5:Пассировать на маленьком огне (сковорода сухая, без масла) под крышкой.Шаг 6:

Лук должен стать прозрачным, но не зажаренным.Шаг 7:

Читайте также:  Насыпной пирог – 7 лучших рецептов насыпного пирога
Плавленый сыр
2 шт.
Яйцо куриное
2 шт.

Плавленые сырки натереть на крупной тёрке. Добавить сюда яйца. Немного желтка (половинку) оставить для того, чтобы смазать верхний слой пирогаШаг 8:Остывший лук добавить к сыркам. Все перемешать – начинка для закусочного пирога готова.Шаг 9:Тесто разделить на две половины. Одна побольше, другая поменьше.Шаг 10:Раскатать большую часть и выложить в форму для выпечки. Раскатать необходимо так, чтобы тесто немного выступало за края формы.Шаг 11:Выложить начинку, разровнять её, чтобы она легла равномерно по всей поверхности коржаШаг 12:Раскатать оставшийся кусочек теста и закрытыми пирог. Края, защипывая, немного подвернуть вовнутрь.Шаг 13:Теперь всю поверхность смазать оставленным желтком и сделать небольшое отверстие в центре пирога. Глубина – до начинки. Это необходимо для того, чтобы поверхность осталась ровной. Оставить в разогретой до 200 градусов духовке на 30 минут.

Ароматный луковый пирог с помидорами

Состав:

  • 320 гр. охлажденного сливочного масла;
  • 460 гр. муки высшего сорта;
  • 10 гр. соли;
  • 160 гр. ледяной воды;
  • 180 мл. сливок;
  • 3 яйца;
  • 180 мл. молока;
  • 300 гр. помидоров;
  • 300 гр. лука-порея;
  • Эстрагон или базилик – 6 гр. (2 ст. л.).;
  • ½ ч. л. мускатного молотого ореха;
  • 120 гр. эмментальского сыра.

Ароматный луковый пирог с помидорами

Как готовить:

Ароматный луковый пирог с помидорами

Рецепт классический предусматривает использование круглой формы. Но также можно брать прямоугольную или квадратную.

  • Раскатайте тесто, выложите на противень, оформите бортики.
  • Разложите по всей площади луково-помидорную начинку.
  • Влейте аккуратно яично-сливочную заправку.
  • Запекайте при температуре 175 градусов 35 минут.
  • Посыпьте тертым сыром, выпекайте еще 10 минут.
  • Проверьте готовность ножом, вставив его в середину. Если выходит чистым – пирог готов.

Основные правила запекания грибных пирогов

Грибной пирог разделяют на открытый и закрытый.

Открытые делают так:

На форму для запекания выкладывается слой теста, на него слоями или однородной массой помещается начинка, а сверху все обильно посыпается тертым твердым сыром и отправляется в разогретый до 200° духовой шкаф на 30 – 40 минут.

Закрытая выпечка в духовке делается так же, а сверху помещается слой теста, который аккуратными защипами скрепляется по бокам с нижним слоем. Наверху пирога для украшения можно поместить сделанный из остатков теста грибочек или посыпать все сыром.

Основные правила запекания грибных пирогов

Можно выпекать грибной пирог в мультиварке: это намного удобнее, ведь не требуется следить за готовкой и пригорания блюда не случится.

Пирог с грибами в мультиварке готовится так:

  • чаша смазывается маслом, и в нее ровным тонким слоем укладывается порция теста;
  • выкладывается только грибная начинка или с добавлением других компонентов (рекомендуется делать выпечку с картошкой в мультиварке: картофельное пюре впитает излишки грибного сока и сделает начинку более плотной);
  • сверху все накрывается вторым блином из теста и соединяется по краям;
  • теперь нужно сделать проколы в нескольких местах (без них пирог может деформироваться) и включить режим «Выпечка» на час.

Как видно, пирог с грибной и мясной начинкой готовится просто и это блюдо получится даже у начинающих кулинаров. Здесь нет необходимости строго следовать рецептуре, компоненты можно дополнять или заменять на те, что больше нравятся, и все равно получится вкусно.

Сырный суп с копченой курочкой и вермишелью

Простой рецепт отличного, сытного супа. Вместо копченой курицы можно взять буженину или бекон. Вместо вермишели подойдут любые другие макароны из твердых сортов пшеницы. Важно, чтобы они были не крупного размера и при варке держали форму. С пастой лучше не перебарщивать, иначе суп получится чрезмерно густым. При подаче можно украсить блюдо зеленью, специями, тертым пармезаном.

Читайте также:  Дрожжевой пирог с капустой в духовке, рецепт с пошаговыми фото

Для рецепта необходимо:

  • макароны (преимущественно вермишель) – 100 г;
  • копченая курица – 250-300 г;
  • средний картофель – 3-4 шт.;
  • плавленый сырок – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • некрупная морковь – 1 шт.;
  • масло (лучше сливочное) – около 75 г;
  • чеснок – 1-3 зубчика;
  • смесь зелени – по вкусу;
  • растительное масло – по вкусу;
  • сухарики – по вкусу;
  • соль и специи – по вкусу.
Сырный суп с копченой курочкой и вермишелью

Пошаговый способ приготовления:

  1. Курицу очистить от костей. Мясо нарезать, а косточки и кожу сварить для бульона.
  2. Лук нарубить мелкими кубиками. Чеснок продавить через сито или измельчить. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Картофель очистить от кожуры. Замочить в воде.
  4. В разогретую сковороду налить масло. Обжарить сначала чеснок, потом — лук с морковью примерно 5-7 минут.
  5. К овощам добавить курицу, перемешать. Прожарить еще несколько минут.
  6. На отдельную сковороду выложить кусочек сливочного масла. Добавить рубленую зелень, немного обжарить.
  7. Из готового куриного бульона вынуть кости и кожу.
  8. Картофель натереть на терке. Отправить в кастрюлю.
  9. Сырок порезать кусочками, добавить в бульон. Перемешать, подождать почти полного растворения. Важно, чтобы в момент добавления сыра вода в кастрюле не кипела.
  10. Добавить обжарку к бульону. Всыпать соль. Поперчить.
  11. Всыпать макароны. Варить до готовности. Точная продолжительность варки указана производителем на упаковке.
  12. Выключить конфорку. Дать супу настояться в течение 5-10 минут.
  13. Перед подачей украсить сухариками, веточкой зелени.

Пирог с плавленными сырками и жареным луком

Общий перечень ингредиентов

Пирог с плавленными сырками и жареным луком

Для теста нам понадобится:

Пирог с плавленными сырками и жареным луком
Сметана 6-7 ст. л.
Маргарина 1 пачка
Сода 1 ч. л.
Мука 500-550 г
Пирог с плавленными сырками и жареным луком

Для начинки:

Пирог с плавленными сырками и жареным луком
  • яйца – 4 шт.;
  • плавленых сырка – 2-3 шт.;
  • специи;
  • средних луковицы – 4-5 шт.
Пирог с плавленными сырками и жареным луком

Последовательность приготовления

Пирог с плавленными сырками и жареным луком

Замешиваем тесто

Пирог с плавленными сырками и жареным луком
  1. Берем посудину, в которой вам будет удобно вымешивать тесто, и сыплем в нее часть муки и смешиваем с содой. Соду можно не гасить, это сделает кислота сметаны.
  2. Натираем в емкость с мукой маргарин стороной терки с крупными дырочками. Это легче будет сделать, если подержать пачку маргарина 20 минут в морозилке.
  3. Добавляем нужное количество сметаны.
  4. Начинаем замешивать тесто, подсыпая оставшуюся муку.
Пирог с плавленными сырками и жареным луком

Подготавливаем начинку

Пирог с плавленными сырками и жареным луком
  1. Луковицы нарезаем небольшими кубиками и пассеруем на разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Лук должен приобрести прозрачный, легко-золотистый цвет.
  2. Вкладываем лук с горячей сковороды в другую емкость и остужаем.
  3. От одного яйца отделяем желток и откладываем его. Остальные яйца немного взбиваем вместе со специями.
  4. Плавленые сырки натираем крупной стороной терки. Чтобы они не размазывались по поверхности терки, их, как и маргарин, нужно подержать перед натиранием в морозилке.
  5. Перекладываем все подготовленные компоненты начинки в одну посудину и смешиваем.
Пирог с плавленными сырками и жареным луком

Готовим пирог

Пирог с плавленными сырками и жареным луком
  1. Включаем духовку для разогрева на 190°.
  2. Форму смазываем маслом.
  3. Отделяем от теста примерно 1/3 часть.
  4. Большую часть теста раскатываем, укладываем в форму, поднимая бортики, и обрезаем излишки.
  5. Равномерно выкладываем сырно-луковую начинку.
  6. Оставшееся тесто раскатываем по нужному размеру и накалываем в нескольких местах вилкой.
  7. Накрываем пирог тестом, защипываем по кругу и смазываем оставленным желтком.
  8. Выпекаем 35-40 минут до красивого, румяного цвета.
  9. Готовый песочный сырно-луковый пирог, приготовленный по этому рецепту, остужаем 10-15 минут и подаем, разделив на порции, к столу.

Луковый пирог с сырками и зеленьюОбщий перечень ингредиентов

Пирог с плавленными сырками и жареным луком

Для теста нам понадобится:

Пирог с плавленными сырками и жареным луком
  • воды – 140 г;
  • свежего укропа – 1 пучок;
  • маргарина – 240 г;
  • куркумы – 0,5 ч.л.;
  • растительного масла – 1 ч.л.;
  • чеснока – 2 зубка;
  • муки – 500-600 г.
Пирог с плавленными сырками и жареным луком

Для начинки:

Пирог с плавленными сырками и жареным луком
  • яйца – 4 шт.;
  • зеленый лук;
  • соли – щепотка;
  • плавленых сырка – 3 шт.;
  • свежая зелень;
  • специи;
  • средних луковицы – 4-5 шт.
Пирог с плавленными сырками и жареным луком

Последовательность приготовления

Пирог с плавленными сырками и жареным луком

Шаги приготовления теста практически такие же, как и в предыдущей интерпретации рецепта, но оно будет более ярким.

Пирог с плавленными сырками и жареным луком
  1. Насыпаем половину муки в глубокую емкость.
  2. Туда же натираем крупной теркой холодный, твердый маргарин. Для удобства можно минут на 15-20 положить его в морозилку.
  3. Добавляем холодную воду, соль и большую часть оставшейся муки.
  4. Замешиваем, подсыпая по необходимости муку, мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
  5. Измельчаем укроп и чеснок.
  6. Отделяем треть теста и вмешиваем в него чеснок, растительное масло, куркуму и укроп.
  7. Обе части, обернув пленкой, кладем в холодильник остывать.
Пирог с плавленными сырками и жареным луком

Сырно-луковая начинка с зеленью

Пирог с плавленными сырками и жареным луком
  1. Головки лука нарезаем не очень крупными кусочками и обжариваем до прозрачности на растительном масле. Хорошо остужаем.
  2. Измельчаем укроп, петрушку и перья зеленого лука.
  3. Отделяем от одного яйца желток, а белок несильно взбиваем с остальными яйцами, добавив специи и щепотку соли.
  4. Перекладываем зелень к яйцам и смешиваем.
  5. Натираем крупной стороной терки плавленые сырки и перемешиваем их с яйцами и зеленью.
Пирог с плавленными сырками и жареным луком

Формируем и выпекаем пирог

Пирог с плавленными сырками и жареным луком
  1. Разогреваем до 190° духовку.
  2. Смазываем маслом форму.
  3. Большую, белую часть теста раскатываем и укладываем в форму так, чтобы остались бортики.
  4. Выкладываем начинку.
  5. Желто-зеленую часть теста раскатываем по размеру пирога.
  6. Накрываем пирог цветным пластом и красиво защипываем края.
  7. Смазываем желтком, который мы оставляли, и выпекаем 30-40 минут.
  8. Немного остужаем и подаем вкусный, ароматный и сытный пирог к столу.
Пирог с плавленными сырками и жареным луком

Возможно, вам пригодится рецепт пирога с картошкой и луком.

Пирог с плавленными сырками и жареным луком

Рецепт из лаваша

Список продуктов:

  • лаваш – 1 тонкий лист;
  • сыр – 300 г;
  • кефир – 300 мл;
  • сырые яйца – 2 шт.

Изготовление пирога из лаваша с сыром:

  1. Разбиваем яйца в емкость и смешиваем с кефиром. Получится примерно 400 мл смеси.
  2. Протираем сыр до мелкой стружки. Смешиваем её с кефирной массой (300 мл).
  3. Лаваш делим на два листа. Один пласт обмазываем при помощи кондитерской кисти кефирной массой. Укладываем его в форму для выпекания, точно так же поступаем со второй частью лаваша.
  4. Далее выкладываем половину сырной смеси и покрываем свисающими краями верхнего листа.
  5. В пирог выкладываем остальную сырную массу, закрываем её свободной частью нижнего пласта.
  6. Хорошо промазываем изделие кефирной смесью.
  7. Выпекаем кушанье в духовке (разогретой до 200 °C) 10 минут.
Рецепт из лаваша

Пирог, не вынимая из формы, покрываем полотенцем.

Сырный пирог перед подачей кладем на плоское блюдо, нарезаем порционно. Выпечку можно кушать в тандеме с бульоном, чаем или кофе. Приятного аппетита.

Похожие материалы:

  1. 4 рецепта пирожков со щавелем
  2. Рыбный пирог из консервов — вкусные рецепты!
  3. Картофельный пирог — 12 вкусных рецептов
  4. Заливной пирог с сайрой – 7 рецептов