Вместо шарлотки: самый нежный и ароматный яблочный пирог «Облака»

Пироги с яблоками привлекают хозяек простотой и быстротой в приготовлении, доступностью ингредиентов, полезностью, а также своими вкусовыми и эстетическими качествами.

Пирог с яблоками на быструю руку

Примером быстрого яблочного пирога может стать классический бисквит. Для получения пышного и мягкого изделия нет необходимости отделять белки от желтков, достаточно хорошо взбить целые яйца. Процесс приготовления основы займет не больше 10 минут.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • мука – 250-300 г;
  • корица – по вкусу;
  • спелые яблоки – по вкусу.
Пирог с яблоками на быструю руку

Приготовление:

  1. С помощью миксера взбить яйца до появления пышной пены. Постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до однородности.
  2. Разрыхлитель смешать с мукой, просеять и осторожно ввести в яично-сахарную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы не образовались комочки.
  3. Вымытые и очищенные фрукты нарезать небольшими кубиками, перемешать с корицей.
  4. Добавить начинку в тесто, хорошо перемешать.
  5. Выложить полученную смесь в смазанную маслом форму.
  6. Десерт выпекать в шкафу минимум 18-25 минут. В течение этого времени духовку лучше не открывать. Максимальное время приготовления 40-50 минут.
  7. Готовое изделие слегка остудить, нарезать на порционные куски и подавать.

Быстрый пирог с ломтиками яблок.

Потребуются следующие ингредиенты:

Для песочного теста:

  • Желтки – 3 шт;
  • Мука – 130 гр;
  • Сахар – 30 г;
  • Ванильный сахар – 10 гр;
  • Соль – щепотка;
  • Сливочное масло – 90 гр;
  • Разрыхлитель – ½ ч.л;
Потребуются следующие ингредиенты:

Для яблочной начинки:

  • Яблоки – 1200 (неочищенные, 950 г – вес очищенных);
  • Цедра лимона – 1 ч.л;
  • Сахар – 50 гр;

Для взбитых белков:

Потребуются следующие ингредиенты:
  • Белки – 3 шт;
  • Лимонный сок – 1 ч.л;
  • Соль – щепотка;
  • Ванильный сахар – 10 гр;
  • Сахар – 50 гр.

Для приготовления теста к мягкому сливочному маслу добавьте желтки, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Ванильный сахар — обязательный ингредиент, так как он поможет перебить привкус желтков в готовом корже.

Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте сухие ингредиенты к яично-масляной смеси. Руками замесите песочное тесто, переложите его в пакет и положите в холодильник.

Потребуются следующие ингредиенты:

Чтобы приготовить начинку очистите яблоки от кожицы и сердцевин. Очищенные яблоки натрите на крупной терке, добавьте к ним цедру лимона и сахар.

Хорошо перемешайте продукты. Переложите яблоки в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Это необходимо для того, чтобы выпарить из яблок влагу.

Этот процесс займет 15-20 минут. У вас должно получиться почти однородное яблочное пюре.

Потребуются следующие ингредиенты:

Поставьте кастрюлю с яблоками в холодную воду и дайте пюре полностью остыть.

Чтобы приготовить «облака» взбейте белки с щепоткой соли и лимонным соком до появления пенки. Далее, постепенно добавляйте сахар и ванильный сахар. Продолжайте взбивать белки до образования устойчивых пик

Дно и бока формы для выпекания выстелите пергаментной бумагой.

Потребуются следующие ингредиенты:

Разделите тесто на 3 части. Из двух частей сформируйте нижнюю часть пирога: просто раскатайте его по диаметру формы.

На тесто выложите остывшую яблочную начинку и взбитые белки. Сверху натрите оставшееся тесто.

Поставьте пирог в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 180 градусов. Процесс выпекания займет 35-40 минут.

Потребуются следующие ингредиенты:

Готовому пирогу необходимо дать полностью остыть. В процессе остывания он немного осядет.

Результат, без сомнения, порадует вас. Яблочный пирог «Облака» получается очень нежным и ароматным. Самое главное — в нем много начинки и мало теста. Пирог просто тает во рту!

Поэтапный процесс приготовления яблочного пирога «Облака» вы можете посмотреть на видео:

Потребуются следующие ингредиенты:

Описание рецепта — Яблочный пирог:

Высокий, аппетитный яблочный пирог с ломтиками яблок и превосходным сливочным ароматом! Этот пирог получается очень вкусным и большим, воздушным и в меру сладким- отличный вариант для семейного чаепития! На мой взгляд- это идеальный яблочный пирог!

Яблочный пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,27 г Жиры 13,3 г Углеводы 35,15 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
274 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления очень вкусного яблочного пирога нам понадобится пшеничная мука, крупные сладкие яблоки с плотной мякотью, куриные яйца, сахарная пудра, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, молоко, разрыхлитель.

Шаг 2:

Сахарная пудра
160 г
Яйцо куриное
2 шт.

Соединяем сахарную пудру и куриные яйца.

Шаг 3:

Взбиваем смесь венчиком до однородного состояния.

Шаг 4:

Молоко коровье
10 ст. л.

Вливаем молоко.

Шаг 5:

Подсолнечное масло
4 ст. л.

Сразу же вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 6:

Снова взбиваем смесь венчиком.

Шаг 7:

Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.

Всыпаем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Шаг 8:

Тесто интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Тесто получается не густое!

Шаг 9:

Переливаем тесто в форму для выпечки диаметром 24 см,лучше силиконовую. Также форма должна быть высокой, так как пирог сильно поднимется.

Шаг 10:

Яблоко
2 шт.

Яблоки чистим и нарезаем одинаковыми ломтиками среднего размера. Выкладываем яблоки на тесто, покрывая всю его поверхность. Ставим пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 11:

Сливочное масло
110 г

Пока яблочный пирог выпекается, приготовим заливку. Растапливаем сливочное масло.

Шаг 12:

Сахарная пудра
90 г

Всыпаем в него сахарную пудру.

Шаг 13:

Яйцо куриное
2 шт.

Вбиваем куриные яйца. Если яйца крупные, то возьмите только одно яйцо!

Шаг 14:

Перемешиваем заливку венчиком до однородного состояния.

Шаг 15:

По прошествии 20 минут вынимаем яблочный пирог.

Шаг 16:

Заливаем его поверхность сливочной заливкой. Ставим обратно в духовку и выпекаем ещё 20 минут при 180 градусах.

Шаг 17:

Яблочный пирог готов! Достаём его из формы, даём остыть, нарезаем на порции и подаём к столу на десерт!

Шаг 18:

Приятного аппетита!

Яблочный пирог с орехами

Открытый вкусный пирог с яблоками и орехами готовится около часа. Получается всего 12 порций, калорийностью 3300 ккал.

Ингредиенты:

  • 130 г. слив. масла;
  • стак. муки;
  • 120 г. сахара;
  • яйцо;
  • 2/3 стак. сметаны;
  • ч.л. разрыхл.;
  • 4 яблока;
  • ¾ стак. орехов;
  • пакетик ванилина.
Яблочный пирог с орехами

Этапы приготовления:

  1. Растопите масло и взбейте с ванилином и сахаром.
  2. Добавьте разрыхлитель, сметану и яйцо. Перемешайте.
  3. Всыпьте муку.
  4. Орехи измельчите и половину высыпьте в тесто.
  5. Яблоки очистите от семян, порежьте дольками.
  6. Вылейте в форму тесто, сверху распределите яблоки, ребром воткните каждый кусочек в тесто. Сверху равномерно высыпьте орехи.
  7. Выпекайте 30 минут.

Можно перемешать орехи для присыпки с корицей. Остывшую выпечку разрежьте и подавайте к чаю.

Яблочный пирог в духовке на кефире. Бабушкин рецепт приготовления шарлотки

Бабушкин рецепт пышной шарлотки из яблок на кефире. Он очень простой, времени на приготовление требуется совсем немного, а выпечка получается просто изумительная. Состав: Яблоки — 3 шт. Кефир — 1 стакан Мука — 1,5 стакана Яйца куриные — 2 шт. Сахар — 1 стакан Сода с уксусом — 0,5 ч. л. Корица — по вкусу Ванилин — по вкусу Масло подсолнечное — для смазывания формы Крупа манная — для посыпки формы

Яблочный пирог в духовке на кефире. Бабушкин рецепт приготовления шарлотки

Приготовление:

Яблочный пирог в духовке на кефире. Бабушкин рецепт приготовления шарлотки

Яблоки моем, очищаем от семенных коробочек, срезаем кожицу и произвольно нарезаем на небольшие кусочки.

Яблочный пирог в духовке на кефире. Бабушкин рецепт приготовления шарлотки

В глубокую миску наливаем стакан кефира. Добавляем туда стакан сахара. Даем сахару немного раствориться и перемешиваем все.

Яблочный пирог в духовке на кефире. Бабушкин рецепт приготовления шарлотки

Разбиваем в миску два яйца и снова мешаем.

Яблочный пирог в духовке на кефире. Бабушкин рецепт приготовления шарлотки

Высыпаем муку, замешиваем тесто.

Яблочный пирог в духовке на кефире. Бабушкин рецепт приготовления шарлотки

В тесто добавляем соду гашеную уксусом и немного ванили. В последний раз перемешиваем тесто. Тесто должно получится как густая сметана.

Яблочный пирог в духовке на кефире. Бабушкин рецепт приготовления шарлотки

Форму смазываем растительным маслом. Присыпаем манной крупой. Выкладываем яблоки и равномерно распределяем их по дну формы. Присыпаем яблоки корицей.

Яблочный пирог в духовке на кефире. Бабушкин рецепт приготовления шарлотки

Выливаем тесто и слегка стряхиваем форму чтобы оно равномерно растеклось. Выпекаем пирог в хорошо разогретой духовке 40 минут при температуре 200 градусов. Обязательно проверяем его готовность с помощью спички. Чистым концом спички нужно проткнуть выпечку в нескольких местах, если кончик будет сухим, то пирог готов, если с кусочками влажного теста — пеките дальше.

Яблочный пирог в духовке на кефире. Бабушкин рецепт приготовления шарлотки

Готовый пирог выкладываем на тарелку. Используем для этого разделочную доску. Накрываем форму доской как крышкой, и резко переворачиваем всю эту конструкцию, пирог должен оказаться перевернутым на доске.

Затем накрываем его тарелкой и снова все это переворачиваем. Шарлотка готова. Можно звать гостей. Приятного аппетита!

Пышный яблочный пирог на сметане, но вкуснее шарлотки, а готовить легче

Этот десерт получается безумно вкусным и очень пышным. При этом готовка блюда не требует сложных манипуляций. Такая вариация рецепта подойдет даже для новичка в кулинарном плане. Этот пирог с яблочками на сметане я готовлю как на праздник, так и для домашних посиделок с подругами. Попробуйте и вы мой рецепт.

Компоненты для пирога:

Пышный яблочный пирог на сметане, но вкуснее шарлотки, а готовить легче
  • более полу килограмма яблок;
  • три яйца;
  • половина стакана изюма;
  • полтора стакана пшеничной муки;
  • сахарный песок – 200 грамм;
  • пару чайных ложек ванильного сахара;
  • полтора стакана сметаны;
  • четверть пачки сливочного масла с высоким процентом жирности;
  • немного разрыхлителя (10 грамм).

Вначале рецепта приготовлю штрейзель. Для этого процесса потребуется всего несколько минут, а вот блюдо приобретет дополнительную пышность.

Для штрейзера нужно:

  • сливочное масло – 30 грамм;
  • сахар – 60 грамм;
  • пшеничная мука – 3 столовые ложки.
Пышный яблочный пирог на сметане, но вкуснее шарлотки, а готовить легче

Яблочки в рецепте предпочитают брать мягкие с толстой кожицей. Ее я, конечно, срезаю. А вот текстура начинки не расквашивается в процессе приготовления. Яблоки сохраняют свою форму. Если для начинки были выбраны сладкие сорта яблок, то количество сахарного песка можно немного уменьшить. А то пирог получиться необычайно приторным. Но здесь дело вкуса.

Перед готовкой сливочное масло лучше размягчить на кухонном столе при комнатной температуре. Однако порой в спешке я забываю это сделать. Тогда я отправляю продукт в микроволновую печь всего на 10 секунд.

Изюм для пирога предварительно перебираю, удалив палочки, продукт промываю под проточной водой. Затем дополнительно заливаю изюм кипятком на 15 минут. Необходимо чтобы для выпечки изюм чуть-чуть разбух.

В отдельную емкость разбиваю куриные яйца в количестве трех штук. К ним всыпаю сахарный песок. При помощи миксера компоненты для теста взбиваю до однородного состояния пока не раствориться сахарный песок. При этом масса приобретет белый цвет.

Пышный яблочный пирог на сметане, но вкуснее шарлотки, а готовить легче

К смеси на этом этапе добавляю сливочное масло, продолжаю взбивать компоненты для теста. Масло лучше взять с жирностью около 82 процентов. Так пирог приобретет особый сливочный привкус. Не нужно использовать спред.

Читайте также:  Хотите вкусный яблочный пирог? У нас есть 9 самых популярных рецептов

После масла в блюдо помещаю сметану. У меня она жирностью 20 процентов. Можно использовать меньше. Для аромата готового изделия в тесто ввожу ванилин или ванильный сахар. При желании на этом этапе многие добавляют корицу.

К тесту осталось добавить всего два основных компонента – это разрыхлитель и пшеничная мука. Муку предварительно я просеиваю несколько раз, так продукт насыщается кислородом, а пирог получается очень воздушным. При помощи миксера довожу тесто до однородности. Оно не должно быть густым.

Пока тесто отдыхает, приступаю к обработке начинки для пирога. Яблочки чищу, мою. Сердцевину продукта удаляю. Нарезаю фрукты на небольшие кусочки. Изюм освобождаю от лишней жидкости и немного просушиваю бумажным полотенцем.

Пышный яблочный пирог на сметане, но вкуснее шарлотки, а готовить легче

Форму для выпечки устилаю пергаментной бумагой. Ее дополнительно совсем немного смазываю маслом. На дно емкости наливаю часть теста, укладываю поверх массы изюм и яблоки. Всю начинку заливаю остатком теста. Ставлю пирог выпекаться на 20 минут при температурном режиме 180 градусов.

Сейчас пришел черед готовить обещанный штрейзель. В миске руками для этого перетираю сливочное масло, сахар и пшеничную муку. Пирог спустя 20 минут извлекаю из духового шкафа и присыпаю крошкой. Для готовности блюду нужно еще около трети часа. После десерт извлекаю из печи, немного остужаю и подаю к столу.

Бисквитный яблочный пирог

Бисквитный пирог с яблоками, по сути, та же самая шарлотка, которую можно приготовить, использовав несколько необычный рецепт.

Ингредиенты:

  • Яблоки (2-3 шт.);
  • Сливочное масло (150 г);
  • Сахар (2 стакана);
  • Ром или коньяк (2 ст. ложки);
  • Яйцо (4 ст. ложки);
  • Мука (1,5 стакана);
  • Лимонная цедра (1 ст. ложка).

Приготовление:

Бисквитный яблочный пирог
  1. Яйца (комнатной температуры) разбиваем в высокую миску и взбиваем в легкую пену, постепенно всыпая 1 стакан сахара. Масса должна увеличиться примерно вдвое – после чего продолжаем взбивать еще 1-2 минуты.
  2. В яичную массу просеиваем муку, и осторожными движениями сверху вниз вмешиваем муку в тесто, пока оно не станет однородным и мука не растворится в яичной массе.
  3. Яблоки промываем и освобождаем от сердцевины, нарезаем дольками.
  4. Сливочное масло растопим на сковороде и на маленьком огне слегка обжариваем яблоки. Добавляем 0,5 стакана сахара и прожариваем еще около минуты. Снова всыпаем 0,5 стакана сахара и держим на сковороде еще минуту.
  5. Добавляем к яблокам ром и поджигаем его: яблоки покроются ароматной корочкой и получится более пикантная шарлотка.
  6. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. На дно вкладываем яблоки и заливаем сверху тестом.
  7. Духовку разогреваем до температуры — 180 градусов и выпекаем вкусный пирог с яблоками около 20 минут.

Бисквитный пирог с яблоками можно приготовить и смешав тесто с подготовленной начинкой – это значительно упрощает процесс, но не портит общий положительный результат.

Рецепт любого яблочного пирога – простой в приготовлении и с минимальным набором продуктов, доступен даже начинающей домохозяйке, которая сможет баловать вкусной и полезной выпечкой своих домашних.

Царский пирог с коньяком

Пышный царский яблочный пирог – настоящее творение кулинаров. Это отличный десерт для праздничного стола.

Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • Полтора стакана муки на тесто, два с половиной стакана на посыпку и две столовых ложки для приготовления начинки.
  • Сливочное масло – восемьдесят пять грамм для теста, сто пятнадцать грамм для посыпки и сорок грамм на начинку.
  • Одно куриное яйцо и один желток в тесто и два яйца и один белок – для начинки.
  • Одна столовая ложка сметаны в тесто и полстакана в начинку.
  • Пятьдесят грамм сахара на тесто, на присыпку – два с половиной стакана и столько же для начинки.
  • Десять грамм разрыхлителя на тесто и столько же в посыпку.
  • Два пакета ванильного сахара – один в начинку и один – в посыпку.
  • Соль – щепотка.
  • Коньяка 50 мл.
  • Восемьсот грамм яблок кисло-сладких.

Сначала делаем тесто. В миске смешиваем сухие ингредиенты – разрыхлитель, муку, сахар и соль. Затем добавляем топленое сливочное масло. Все это тщательно перетираем и добавляем яйца, сметану. Хорошо вымешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и ставим на холод на тридцать минут.

Смешиваем все ингредиенты для посыпки: сначала ванилин, разрыхлитель, муку и сахар, затем растопленное сливочное масло. Все тщательно перетираем и ставим в холодное место.

Последним этапом будет приготовление начинки. Очищенные от кожуры яблоки нарезаем ломтиками. Добавляем масло сливочное, ванилин и сахар. Тушим пять минут, влияваем коньяк. В отдельной емкости взбиваем сахар с яйцами и мукой, вливаем сметану и хорошенько взбиваем венчиком. Протушенные яблоки соединяем с взбитой заливкой и отставляем.

Остывшее тесто, раскатываем и выкладываем в круглую форму для запекания. На дно емкости можно положить пергамент или смазать форму маслом. Тесто нужно выложить так, чтобы по краям были бортики. На его поверхность выкладываем начинку.

Достаем из холодильника крошку, еще раз перетираем, пока она не станет мелкой и однородной. Затем равномерно распределяем ее по поверхности.

Читайте также:  Песочное печенье — классический домашний рецепт

Отправляем пирог в духовку для выпекания с температурой сто восемьдесят градусов на пятьдесят минут. Тертый царский пирог достаем из формы, даем остыть. Украсить такую выпечку сверху можно сахарной пудрой.

Рецепт американского пирога

Многим домохозяйкам успел полюбиться американский пирог яблочный: простой рецепт, продолжительность хранения готовой выпечки (до пяти суток) и нежнейшая начинка — вот секрет успеха этого десерта. Для того чтобы сделать лакомство потребуется несколько простых компонентов:

  • Около 1−1.3 кило яблок кислого сорта.
  • 370−400 грамм качественной муки.
  • Стакан сахарного песка, лучше коричневого.
  • Целая пачка масла — 250−300 грамм.
  • Один куриный желток.
  • Мускатный орех или корица на кончике ножа.
  • Лимонная цедра.
  • Сто двадцать грамм ледяной воды.

Список ингредиентов, в отличие от классических рецептов, немного отличается. Однако приготовить десерт в домашних условиях очень просто. Чтобы удивить своих гостей необычным вариантом яблочного пирога, достаточно сделать следующее:

  • Вначале просеять через сито муку, затем добавить туда около пятидесяти грамм сахара и ¾ пачки мелко нарубленного и хорошо охлаждённого масла. Все составляющие компоненты должны очень быстро перетереться в мелкую крошку при помощи кончиков пальцев.
  • Полученная смесь аккуратно выкладывается на рабочую поверхность стола. В центре смеси проделывается небольшое углубление — именно туда следует влить яичный желток одновременно с ледяной водой.
  • Важный момент: в процессе готовки американской версии пирога из яблок тесто ни в коем случае нельзя долго вымешивать. Необходимо быстро и аккуратно сформировать из теста плотный шар, при необходимости добавляя ещё немного ледяной воды.
  • Потом приготовленную массу обязательно нужно завернуть в пищевую плёнку и положить на один-два часа в холодильник.
  • Пока тесто остывает, подготавливаются фрукты — моются, вытираются и режутся на дольки.
  • Затем берётся антипригарная сковорода, на неё выкладываются остатки масла и сахарного песка и компоненты нагреваются на малом огне. Как только масса начнёт карамелизоваться, туда добавляются яблоки. Все ингредиенты обязательно должны постоянно помешиваться, чтобы масса не пригорела. Яблоки должны кармелизоваться не менее пятнадцати минут, после чего сковородка снимается с огня.
  • Нужно дать время полностью остыть приготовленной начинке.
  • В это время нужно вынуть тесто с холодильника и разделить на две части — одна должна быть больше, а вторая меньше. Из большей части теста нужно сделать нижний корж для пирога — для этого его следует раскатать скалкой. После этого полученный корж аккуратно выкладывается в форму, а по бокам формируются бортики.
  • Далее, берётся остывшая начинка и выкладывается в форму. Карамелизованные яблоки приправляются лимонной цедрой и специями, например, ванилью, корицей или мускатным орехом.
  • Затем берётся вторая половина теста, раскатывается и выкладывается поверх массы. По краям тесто нижнего и верхнего коржа обязательно защипываются вместе, чтобы при готовке не вытекла вся начинка.
  • Перед тем как поставить тесто запекаться в духовку, на поверхности пирога проделываются несколько отверстий, что позволит пару беспрепятственно выходить в процессе готовки.
  • Запекать десерт следует на протяжении четверти часа при ста семидесяти градусах.

Готовое яблочное лакомство лучше всего подавать в горячем виде — так оно будет намного вкусней и ароматней.

На самом деле существует огромное количество уникальных и одновременно с этим лёгких рецептов яблочных пирогов. Главное достоинство такого десерта — быстрота и простота в приготовлении и небольшое количество требуемых ингредиентов.

Originally posted 2018-05-01 08:13:13.

Пирог с нежными персиками и яблоками

Для этого рецепта можно брать любые плоды, как сладкие, так и кисловатые. Вот как готовится этот пирог дома.

– персики 300 грамм;

– 500 грамм любых яблок;

– 5 яиц;

– пачка маргарина;

– такое же количество муки;

– стакан сахара;

– сода, гашенная в уксусе;

– пакетик разрыхлителя;

Пирог с нежными персиками и яблоками

– 3 ложки жидкого цветочного мёда.

Шаг 1. Желтки нужно растереть с сахаром и с маргарином. Затем добавляют в него муку, разрыхлитель, замесить тесто и поставить его на час в холодильник. Оно не должно прилипать к рукам.

Шаг 2. После этого нужно персики вымыть, удалить косточки и нарезать половинками.

Шаг 3. Яблоки порезать, удалить середину и косточки. После этого смешать с персиками и мёдом.

Шаг 4. Тесто разделить на 2 части и раскатать лепёшки. Выложить одну на противень, смазанный растительным маслом.

Шаг 5. На тесто выложить начинку из яблок и персиков.

Шаг 6. Выложить лепёшку вторую и после этого пирог поставить в духовку.

Шаг 7. Готовый песочный пирог подавать со сливками или мороженым. Он прекрасно сочетается с различными напитками, а также радует нежным вкусом. Но ещё интереснее он получается, если вы будете в рецепте использовать замороженные яблоки (можно и райские яблочки) и персики. При разморозке начинка получается удивительно сочной и нежной.

Шаг 8. Если вы хотите сделать вкусным не только пирог, но и торт с яблоками, сделайте простой крем из сливок (стакан), загустителя и небольшого количества жирной сметаны по вкусу. В него можно добавить цедру лимона. Кремом смазывают пирог сверху, чтобы получить вкусный и нежный торт. По желанию его можно украсить персиками.