Восхитительный дрожжевой пирог с вишней, творогом и кокосовой стружкой

Для того чтобы разнообразить чаепитие, можно сделать домашнюю выпечку с ягодами и творогом. Начинка из вишни с этим кисломолочным продуктом делает пирог очень нежным, ароматным и сочным.

Этапы приготовления:

1) Готовим пирог творожный с вишней. Сначала смешиваем/перетираем творог с сахаром и ванилью. Добавляем яйца. Должна получиться однородная творожная масса. Если творожок не качественный и масса получается жидкой, добавьте пару ложек манной крупы, спустя пару минут масса приобретет нужную консистенцию.

2) В тарелочку кладем нарезанное кубиками сливочное масло и разломанную на плиточки шоколадку. Растапливаем в микроволновке масло с шоколадом. Даем остыть до комнатной температуры.

3) Взбиваем миксером яйца и сахар.

4) Добавляем к взбитым яйцам растопленные масло и шоколад. На малой скорости миксером перемешиваем.

5) Просеиваем муку с разрыхлителем и солью, отправляем к шоколадному тесту. На малой скорости перемешиваем.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Форму маслом смазываем и темную часть будущего пирога, то есть шоколадное тесто, выкладываем.

7) Поверх шоколадного теста выкладываем творожную массу.

8) Мороженую вишню заливаем водой, даем ягодкам оттаять. Воду сливаем, вишню промываем. Раскладываем вишенки по всей поверхности будущего пирога.

9) Выпекаем пирог творожный с вишней 50 минут при температуре 180 градусов. Проверяйте готовность спичкой, шпажкой буковой (сухой должна выйти).

Рецепт творожного пирога с вишней

Ингредиенты для пирога:

  • 1 ст. ложка манной крупы.
  • 200 г. пшеничной муки.
  • 100 г. сливочного масла.
  • 400 г. вишни. Ее нужно промыть, удалить косточки. Брать нужно спелую, иначе будете неосознанно строить гримасы при поедании пирога.
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей.
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала.
  • 200 г. сахара.
  • 3 куриных яйца.
  • 100 г. сметаны.
  • 200 г. свежего нежирного творога.

Приготовление:

Смешать вишню с 1 ст. ложкой панировочных сухарей и 1 ст. ложкой крахмала. Потом возьмите сливочное масло, туда муку и 50 г. сахара. Вбить яйцо. Очень-очень хорошо перемешать. Если будет сильно густо, то добавьте чуть-чуть воды. Размазать по форме для запекания , оформить стенки пирога. В разогретой духовке 10 минут подержать.

Переходим к приготовлению начинки.

Взбить блендером творог, сметану, 1 ложкой манки и 1 крахмала. В другой чаше смешать 150 г. сахара и 2 яйца. Несколько минут взбивать блендером. Смешать с творожной массой. Вынуть основу пирога, наложить вишню. Сверху залить смесью яиц и творога. Запекать в духовке 35 минут при температуре около 180 градусов. Вынимаем и наслаждаемся результатом своих трудов.

Читайте также:  Беляши с мясом — очень вкусные домашние рецепты

А здесь немного другой рецепт.

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем дрожжи, ложку сахарного песка и муки. После чего вливаем немного тёплого молока и хорошо перемешиваем. Убираем опару на 10 минут в тёплое место.
  2. По истечении нужного времени вбиваем сюда яйцо и добавляем соль, 15 гр сливочного масла, предварительно растопленного и охлаждённого, а также молоко и муку, которые остались. Замешиваем тесто. Затем убираем в тёплое место на 45-50 минут.
  3. За 10 минут до готовности теста принимаемся за приготовление начинки. Для этого в отдельную емкость отправляем творог, размягченное сливочное масло, сахарный песок и муку.
  4. Теперь отделяем белки от желтков и вторые помещаем к творожной массе. Белки, используя миксер, взбиваем с солью до крепких пиков. Затем вмешиваем в подготовленную массу.
  5. По истечении нужного времени раскатываем тесто в круг или прямоугольник. Выкладываем в форму, формируя бортики. После чего смазываем поверхность сливочным маслом и посыпаем половиной кокосовой стружки.
  6. Затем выкладываем вишню и присыпаем крахмалом. Теперь покрываем творожной начинкой и посыпаем оставшейся кокосовой стружкой.
  7. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 30-35 минут.
  8. По истечении нужного времени достаём готовый пирог и остужаем его. После чего ему желательно дать выстоять несколько часов.

Вам ещё может понравиться обалденный сдобный пирог с яблоками, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Начинаем процесс

Советы к рецептам

Есть масса рецептов вишневых пирогов — на кефире, молоке, сыворотке, ряженке или воде. Если вы мастер в выпечке, то сможете сделать вкусное тесто для пирога с вишней из чего угодно. Молодым же хозяйкам рекомендуем пока четко придерживаться вышеописанной рецептуры.

Своих близких можно порадовать и иными вариантами выпечки. Есть пирог с вишней “Дунайские волны”, неплох “Американский” пирог. При наличии свободного времени можно углубиться в “пучину” и приготовить вишневый торт “Наслаждение”.

Если любите начинку с кислинкой, можно добавить сок лимона. Чтобы не вытекал сок, его всегда перед тем, как класть в тесто сливайте. Это особенно актуально для мороженых ягод.

Края теста целесообразно приподнимать или хорошенько защипывать.

Шоколадный пирог с творогом и вишней

Какие продукты будут нужны:

  • стакан муки;
  • 2 большие ложки сахарной пудры;
  • 15 грамм какао-порошка;
  • 120 грамм натурального слив. масла;
  • один яичный желток;
  • 25 грамм сметаны;
  • щепотка разрыхлителя;
  • 350 грамм творога;
  • 100 грамм сахара для творога;
  • щепотка ванилина в творожную начинку;
  • яичный желток в творог;
  • 2 большие ложки крахмального порошка;
  • 170 грамм замороженной вишни без косточек;
  • сахарный песок – 100 грамм.
Шоколадный пирог с творогом и вишней

Период приготовления – 2 часа.

Читайте также:  Пирог с мясом - 223 домашних вкусных рецепта приготовления

Калорийность – 355 ккал.

Процесс приготовления:

  1. В емкость блендера нужно положить кусочек коровьего масла;
  2. Муку с разрыхлителем просеиваем и всыпаем в блендер к маслу, туда же добавляем какао и сахарную пудру. Все измельчается до состояния крошки;
  3. Затем в рассыпчатую массу добавляем один яичный желток и большую ложку сметаны. Вымешиваем руками тесто, оно должно получиться плотным и эластичным;
  4. Делаем из теста широкую колбаску, разделяем на две части – одна должна быть больше другой. Убираем в холодильник на 30-40 минут;
  5. В емкость кладем творог, добавляем к нему желток и сахарный песок. Растираем смесь до однородности;
  6. Затем засыпаем ванилин и крахмал, снова хорошо размешиваем;
  7. Вынимаем из холодильника теста, большую часть раскатываем в виде пласта под форму сковороды;
  8. Стелим на поверхность сковороды пергаментную бумагу и выкладываем тесто, формируем бортики;
  9. На дно выкладываем слой из творога и разравниваем его;
  10. Сверху кладем вишню, посыпаем ее крахмалом и сахарным песком;
  11. Вторую часть теста натираем теркой и посыпаем крошкой верх начинки;
  12. Греем духовку до 180 градусов и убираем сковороду;
  13. Выпекать шоколадный пирог нужно в течение 40-45 минут.
Шоколадный пирог с творогом и вишней

Сырный крем-суп: рецепт приготовления есть в нашей публикации.

Рецепт картофельного пюре с молоком можно выбрать из этой статьи.

Тут есть много интересных рецептов приготовления картошки с куриной грудкой в духовке.

Пирог-улитка с вишней

Пирог «улитка» получил свое название благодаря своеобразной форме, напоминающей раковину моллюска. Чтобы испечь такой пирог, тесто раскатывают тонкими пластами, на которые выкладывают начинку. Затем каждый лист скручивается в рулет. Пирог может быть дрожжевой, песочный, пресный.

Пирог-улитка с вишней

Форму смазывают растительным маслом. Рулетики с начинкой выкладывают в форму по спирали, начиная от центра, постепенно увеличивая диаметр кругов. В результате получается «раковина». Пирог заливают сметаной с сахаром и ставят в духовку при температуре 1600С на 30 минут. Вместо теста можно использовать листы тонкого лаваша.

Венский пирог с вишней

Пока остановимся на знаменитом рецепте, который предлагала нам приготовить телеведущая Юлия Высоцкая. Здесь важно соблюсти все количество ингредиентов.

Возьмем:

Венский пирог с вишней
  • 1/3 ст. (200 г) муки,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • щепотку соли,
  • 180 г мягкого сливочного масла,
  • 2/3 ст. (140 г) сахара,
  • 4 яйца,
  • 1 ч. л. ванили или ванильного сахара,
  • 350 — 400 г вишни без косточек (замороженную разморозить и слить жидкость),
  • горсть миндальных хлопьев по желанию.
Читайте также:  Пироги с грибами: рецепты из песочного теста

В этом процессе также воспользуемся миксером или блендером с насадкой венчик.

Пачку размягченного сливочного масла соединим с сахаром и взбиваем миксером пару минут.

Венский пирог с вишней

По одному вводим 4 яйца.

Смешаем 200 г муки, разрыхлитель и щепотку соли.

Смешиваем жидкие ингредиенты с мукой. Перемешиваем массу до однородности, разбивая возможные комочки миксером.

Венский пирог с вишней

Тесто получается плотным. Переливаем его в форму.

Сверху выкладываем ягодки. Если у вас размороженные ягоды, то после разморозки сливаем сок. Иначе пирог будет мокрым.

По желанию украсьте поверхность десерта миндалем.

Венский пирог с вишней

Выпекаем это лакомство при 180 градусов 35-45 минут.

Перед подачей можете посыпать его сахарной пудрой.

Венский пирог с вишней

Пирог из песочного теста «Вишня под снегом»

Хотите удивить своих близких и друзей нежной вишнёвой выпечкой, приготовьте пирог «Вишня под снегом». В нём наилучшим образом сочетается ягодная кислинка, нежное песочное тесто и воздушное безе. Такой десерт украсит стол не только в будни, но и в праздники.

Пирог из песочного теста «Вишня под снегом»

Что вам понадобится:

для теста:

Пирог из песочного теста «Вишня под снегом»
  • сливочное масло — 150 гр.
  • сахар — 2 ст. л.
  • желтки яиц — 3 шт.
  • мука — 2 стакана
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

для начинки:

Пирог из песочного теста «Вишня под снегом»
  • вишня без косточек — 500 гр.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • для безе:
  • белки яиц — 3 шт.
  • сахар — 2/3 стакана

Для чего нужен крахмал? Он впитает лишнюю влагу, которую выделит вишня с сахаром при выпекании.

Пирог из песочного теста «Вишня под снегом»

Способ приготовления:

  1. Смешиваем в отдельной миске желтки, мягкое сливочное масло, сахар, пару минут взбиваем миксером. В просеянную муку добавить разрыхлитель, перемешать. Добавляем муку в подготовленную смесь и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
  2. Форму для запекания размером 20−22 см смазываем сливочным маслом. Кладём тесто, растягиваем руками, делая небольшие бортики. Вишню помыть, обсушить бумажным полотенцем, смешать с сахаром и крахмалом. Выложить ягоду в один ряд на подготовленное тесто, равномерно распределив по все поверхности.
  3. Поставить пирог в духовку и выпекать при температуре 190 градусов 15−20 минут до готовности теста. За 3 минуты до готовности взбиваем в пышную пену охлаждённые белки, затем добавляем сахар и взбиваем до крепких пиков. Качество взбитых белков можно проверить, перевернув миску, белки не должны из неё выпадать.
  4. Вынимаем пирог из духовки и на вишню выкладываем взбитые белки с помощью ложки или кондитерского мешка. Убавляем температуру в духовке до 150 градусов и выпекаем ещё 15−20 минут.
  5. Белки должны приобрести лёгкий золотистый цвет. Выключить духовку, но пирог не вынимать, дать постоять ему 10 минут. Затем вынуть, дать остыть в форме, выложить на блюдо и можно подавать к столу.
Пирог из песочного теста «Вишня под снегом»