Восхитительный пирог с абрикосами

Готовь к чаю вкусный ягодный пирог с меренгой. Пирог с иргой — это сочетание тонкой основы из песочного теста, обилия ягодной начинки и белковой меренги. Пироги такого плана лучше всего выпекать в разъемной форме, из нее пирог просто извлечь не повредив его целостность. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Во втором случае иргу нужно предварительно разморозить и слить жидкость.

Ингредиенты для приготовления пирога с иргой

Для песочного теста:

  1. Мука пшеничная просеянная 2 стакана ( емкость стакана 250 миллилитров)
  2. Яйцо куриное 1 штука
  3. Сахар ванильный 10 грамм (1 пакетик)
  4. Сахар 3 столовые ложки
  5. Маргарин сливочный или масло сливочное высшего сорта 78% жирности 200 грамм
  6. Соль щепотка

Остальные ингредиенты:

  1. Ягоды ирги мытые и замороженные 5 стаканов (емкость стакана 250 миллилитров)
  2. Сахар пол стакана и 1 столовая ложка для посыпки
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Масло сливочное 100 грамм и 30 грамм для противня
  5. Мука пшеничная просеянная 3 столовые ложки
  • Основные ингредиенты Ирга, Масло, Мука
  • Порционность 1 порция
  • Кухня мира Американская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Как приготовить пирог с абрикосами

Необходимые продукты.

Масло растопить в СВЧ печи добавить сахар и апельсиновую цедру.

Добавить яйца, посолить, слегка взбить смесь.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Удобно это делать сухим венчиком. Добавить мучную смесь и замесить негустое тесто.

Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи должно стекать с лопатки широкой лентой.

В смазанную форму выложить тесто. Абрикосы разделить на две половинки и удалить косточки. Выложить половинки на пирог немного вдавливая их в тесто.

Выпекать изделие 30-40 минут при температуре 190 градусов до золотистой корочки. Готовность изделия проверить на сухую спичку. Пирог остудить в форме и переложить на тарелку для подачи.

По желанию изделие можно посыпать сахарной пудрой. К пирогу можно подать холодный компот или зелёный чай.

У выпечки к пористая структура, кисло-сладкий вкус с абрикосовым ароматом. Изделие прекрасно выглядит и легко нарезается ножом.

Пирог долго не черствеет и сохраняет свои вкусовые качества.

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

1. Ягоды моем, разделяем на две части, одну из которых измельчаем блендером. К измельченным ягодам добавляем сгущенку, разбиваем яйца, насыпаем крахмал, а также пряности: мускатный орех, корицу, ваниль и кардамон, взбиваем блендером. В получившуюся массу выкладываем целые ягоды, перемешиваем.2. Масло режем тонкими пластинками, насыпаем в масло муку, перетираем руками в крошку. Затем добавляем куриные желтки, сметану, насыпаем сахар и соль. Замешиваем плотное тесто, отправляем его в холодильник на 20 минут. 3. В форму диаметром 25 см выкладываем тесто, разравниваем, формируем бортики. На получившуюся основу выкладываем начинку из ирги, отправляем форму в духовку разогретую до  180 градусов, выпекаем в течение  30 минут.4. Яичные белки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков, наполняем кремом кулинарный мешок, густо отсаживаем небольшие меренги на поверхность пирога. Возвращаем форму в духовку, повышаем температуру до 200 градусов, запекаем до появления золотистого пирогу остыть, после чего извлекаем из формы и подаем на чаепития!

Читайте также:  5 рецептов заливного теста для пирога в духовке

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Пирог с орехами пекан (Пекановый пай)

Блюдо Выпечка сладкая, Десерт, Праздники

Кухня Американская

Подготовка 30 minutes

Приготовление 40 minutes

Всего 1 hour 10 minutes

Порции 8

Ингредиенты Для теста Pâte Brisee:

  • 1 ½ чашки муки чуть больше если понадобится
  • ½ ч.л. соли
  • 120 г охлажденного сливочного масла порезать на мелкие кусочки
  • 3-8 ст.л. очень холодной воды

Для начинки:

  • 100-120 г сливочного масла растопить
  • 1 ¼ чашки коричневого сахара темного или светлого
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. молока
  • 2 ст.л. бурбона рома или бренди (по желанию)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 чашка орехов пекан порубить

Дополнительно, по желанию:

  • половинки орехов пекан или сахарная пудра для украшения пирога

Инструкции

  1. Подготовить все ингредиенты.

  2. В чаше комбайна смешать муку и соль. Добавить масло. Размешать.
  3. При работающем комбайне добавить 3 ст.л. ледяной воды. Размешать, пока не начнет сформировываться шар из теста. Если шар не образуется, добавить еще воды. Количество воды зависит от влажности муки (для моей муки обычно требуется 6-7 ст.л. воды). Не перемешать, иначе тесто будет тугим. Если шар образуется, но тесто слишком липкое, подсыпать муки. Тесто должно быть мягким, эластичным.
  4. Сформовать шар из теста, накрыть пленкой и поместить в холодильник. (Я нередко пропускаю этот шаг).
  5. Пока тесто в холодильнике, приготовить начинку.
  6. Смешать сахар и муку в большой миске. Добавить яйца, молоко, ваниль и сливочное масло. Хорошо взбить.
  7. Добавить бурбон (ром, бренди, если используете) и орехи пекан. Размешать.
  8. Разогреть духовку до 190 C (375 F).
  9. Вынуть тесто из холодильника и раскатать в круг размером с дно формы + 3 см на бортики (общий диаметр будет примерно 28-30 см).
  10. Сложить тесто вчетверо и перенести форму для пирога.

  11. Поднять бортики и сделать декоративный верх бортика (при помощи вилки, тыльной стороны ножа, кофейной ложки или пальцами).
  12. Вылить начинку на тесто. Если используете орехи для украшения пирога, можно сейчас выложить половинки на начинку, слегка вдавливая в начинку.

  13. Печь примерно 40 минут.
  14. Подавать теплым или комнатной температуры со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Примечания:

1 чашка = 240 мл.

Выпечка на сковороде

Ингредиенты:

  • абрикосы – 200 г. без косточек (6-7 шт.)
  • смородина – 1 стакан
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 4 ст.л.
  • кефир – 200 мл
  • мука – 4 ст.л.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • ванилин
  • кусочек сливочного масла для смазки сковороды

Приготовление:

яйца с 3 ст.л. сахара и ванилином.

муку (лучше грубого помола или с добавлением отрубей) и перемешиваем тесто, чтобы получилась однородная масса без комочков.

кефир, добавляем соду и еще раз перемешиваем тесто.

в тесто 2/3 стакана смородины, перемешиваем и оставляем постоять.

косточки от абрикосов, делим абрикосы на половинки.

сковороду маленьким кусочком сливочного масла по всей поверхности, включая бортики.

Кладем абрикосы на сковороду и посыпаем 1 ст.л. сахара, нагреваем около 1 минуты, пока сахар не начнет таять.

тесто на абрикосы, делаем минимальный огонь, накрываем сковороду крышкой и жарим пирог примерно 15 минут, пока верх пирога не станет готовым (сухим). В конце можно снять крышку и дать лишней влаге испариться, если она есть.

Читайте также:  10 вкуснейших постных яблочных рецептов

готовому пирогу постоять 5 минут, после накрываем сковороду блюдом и переворачиваем: пирог хорошо отделяется и теперь остается немого подождать, чтобы он остыл.

готовый пирог оставшейся ¼ стакана смородины, по желанию присыпаем сахарной пудрой и украшаем свежими листьям мяты или другой зелени.

Получается не только быстрый, но и очень вкусный и легкий диетический пирог. В нем немного муки и сахара, 400 г. полезных ягод и фруктов и он не требует духовки, что делает его удобным для приготовления на даче.

Другие рецепты выпечки на скорую руку:

«Овсяная шарлотка на сковороде»,

«Быстрая пицца на сковороде»,

«Быстрые пирожки на сковороде»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

* Хочу этот сборник!

P.S. Так-так, еще одно местечко для меня)

Приготовление рыбного пирога с муксуном:

Замесить дрожжевое тесто. Последнее время, как я попробовал самостоятельно печь хлеб, я замешиваю дрожжевое тесто на муке 1-го сорта. Такая выпечка кажется мне вкуснее, возможно просто сказывается разнообразие. Пока тесто поднимается, заняться разделкой рыбы.

Муксуна перед разделкой необходимо разморозить и тщательно отмыть от слизи. Выпотрошить, снять шкуру и с помощью острого ножа обрезать филе. Костей в рыбе мало, но их нужно тщательно все выбрать, чтобы поедая пирог получать максимум удовольствия от процесса. Муксун мясистая рыба и работать с ней одно удовольствие.

Когда филе готово. Нарезать его на небольшие кусочки. В идеале, если рыбы много можно и целые куски филе складывать в пирог. И приступить к формированию пирога. Для этого смазать противень сливочным маслом.

Приготовление рыбного пирога с муксуном:
Приготовление рыбного пирога с муксуном:

Раскатать из части дрожжевого теста плат размером с противень. Я люблю пироги в которых мало теста и много рыбы. По этому у меня тонкий паст теста. Если Вы любите много теста, то замешивайте теста больше. На тесто выложить рыбу, посолить её и поперчить. Сверху на рыбу выложить лук нарезанный полукольцами.

Приготовление рыбного пирога с муксуном:
Приготовление рыбного пирога с муксуном:

Сверху закрыть пирог вторым пластом теста, защипнуть краешки. И в верхнем слое теста сделать отверстия для выхода пара. Дать тесту подняться 15-20 минут в тёплом месте. И выпекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия 25-30 минут. Если теста много, то время выпечки может увеличиваться. Готовность пирога можно проверять открывая духовку. Когда рыбный пирог из муксуна испечется, достать его из духовке и сверху мазать кусочком сливочного масла.

Рецепт 5: татарский пирог Балиш с курагой

Пирог получается достаточно плотный, но мягкий. В качестве начинки используется курага. Если курага сухая, то ее предварительно необходимо замочить в горячей воде, тщательно промыть и, при перекручивании с сахаром, добавить немного воды, в которой курага замачивалась (чтобы начинка не была сухой).

Рецепт 5: татарский пирог Балиш с курагой

Для теста:

  • сливочное масло 250 г
  • сметана 250 г
  • мука 640 г (4 стакана)
  • соль 1 небольшая щепотка
  • разрыхлитель 1 ч.л
Рецепт 5: татарский пирог Балиш с курагой

Для начинки:

  • курага 200 г
  • сахар 240 г
Рецепт 5: татарский пирог Балиш с курагой

Половину муки просеять в миску, добавить мягкое сливочное масло. Перетереть в крошку. Добавить сметану и соль, размешать. Разрыхлитель соединить с оставшимися 2 стаканами муки, добавить в тесто.

Замесить мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Если нужно, то можно добавить еще немного муки. Оставить тесто на 15 минут «отдохнуть».

Рецепт 5: татарский пирог Балиш с курагой

Курагу промыть

Читайте также:  Пирог с грушами и медом – просто пальчики оближешь

Вместе с сахаром перекрутить в однородную массу.

Рецепт 5: татарский пирог Балиш с курагой

Тесто разделить на две неравные части. БОльшую часть раскатать выложить в форму для выпечки или на противень. Равномерно распределить начинку Сверху выложить вторую часть теста, также раскатанную в пласт. Скрепить края. Наколоть пирог вилкой. Можно посыпать верх пирога сахаром.

Выпекать в течение 30-40 минут при 180 градусах. Готовый остывший пирог аккуратно нарезать на порционные кусочки и выложить на блюдо.

Рецепт 5: татарский пирог Балиш с курагой

Песочный пирог с творогом и замороженной вишней

Еще один вариант легкого творожного пирога с ягодами. Это песочный пирог, испечем его с вишней. При желании можно взять другие варианты ягод или их смесь.

Основа:

  • 200 гр. муки;
  • 50 гр. сахара;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 1 десертная ложки сока лимона;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки толченого печенья;
  • 1 столовая ложка крахмала.

Начинка:

  • 250 гр. творога;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 300 гр. замороженной вишни без косточек.
Песочный пирог с творогом и замороженной вишней

Растапливаем масло, смешиваем его с сахарным песком. Мешаем до тех пор, кристаллики сахара не перестанут быть заметными. По одному ввести яйца, перемешивая после введения каждого. Понемногу влить процеженный сок лимона. Всыпать муку и разрыхлитель. Получается мягкое тесто, которое едва держит форму. Не старайтесь добавить больше муки, основа пирога получится жёсткой. Убираем тесто на холод, обернув его в пленку.

Ягоды выкладываем на сито, чтобы они размораживались, а сок с них стекал. Творог соединяем с крахмалом и ванилином, добавляем сметану и сахар.

Достаем тесто, которое успело хорошо охладиться, после холодильника оно стало более густым и жестким. Его следует распределить по форме (диаметр формы 22-24 см) так, чтобы получились бортики. Распределять лучше руками, так как раскатывается тесто плохо.

На донышко сформированной основы насыпаем толченое печенье, смешанное с ложкой крахмала. Выкладываем на печенье ягоды. Если любите выпечку послаще, то можете посыпать ягодный слой сахаром. Несколько вишенок можно отложить для украшения. На ягоды выливаем творожную массу, раскладываем отложенные вишни. Выпекаем при 190 градусах 40-45 минут.

Татарский пирог «Сметанник»

Это очень нежный и тающий во рту пирог «сметанник» по классическому татарскому рецепту. Пирога хватает на 8 порций, калорийность – 2000 ккал. Общее время приготовления: 4 часа.

Ингредиенты:

  • стакан молока;
  • два стак. муки;
  • 60 г. слив. масла;
  • щепоть соли;
  • 10 ст.л. сахара;
  • цедра половинки лимона;
  • г. дрож. сухих;
  • два стак. сметаны;
  • четыре яйца;
  • пакетик ванилина.
Татарский пирог «Сметанник»

Приготовление:

  1. Молоко слегка подогрейте, добавьте дрожжи и ложку сахара. Перемешайте и поставьте в тепло на 15 минут.
  2. Муку перемешайте с сахаром ( 3 ложки) и солью.
  3. Цедру лимона пропустите через мелкую терку.
  4. Растопите масло и остудите.
  5. Когда опара запенится, влейте ее в муку. Перемешайте и добавьте масло, цедру и вымесите тесто.
  6. Готовое тесто оставьте на два часа в тепле, накрыв крышкой или полотенцем, затем положите на три часа в холодильник.
  7. За два часа до выпекания тесто выньте и оставьте постоять при комнатной температуре.
  8. Яйца с сахаром и ванилином взбейте венчиком до однородности.
  9. Взбивая яйца, добавьте сметану по одной ложке.
  10. Тесто выложите на противень, сделайте высокие бортики. Влейте начинку. Красиво загните бортики.
  11. 40 минут выпекайте пирог.

Готовый пирог будет еще вкуснее, если оставить его настаиваться 8 часов в холодильнике.