Воздушный пирог на сковороде – вам даже не придется открывать духовку

Заливной пирог с начинкой из бананов – идеальное блюдо для тех, кто не хочет тратить много времени на готовку. C рецептом этого блюда справится любая хозяйка, а ароматный десерт станет украшением любого стола. Быстрый пирог совсем не нужно выпекать в духовке – он готовится чуть более получаса на сковороде, а бананы можно заменить любой другой начинкой.

Заливной пирог с луком

Ингредиенты

‡агрузка…

  • 2 больших луковицы или 3 средних
  • 2 яйца
  • 75 г сыра который хорошо плавится
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 0,75 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. порезанного зеленого лука
  • 1 ч. л. итальянских специй
  • 1 ст. л. растительного масла
  • черный перец

Приготовление

  1. Мелко, как только сможешь, вручную нарежь репчатый лук. Сложи в кастрюльку, залей кипятком и дай ему так постоять 15 минут под крышкой. © Depositphotos
  2. В новую емкость разбей яйца, добавь соль, сахар, итальянские травы, зеленый лук и муку. © Depositphotos
  3. Потри сыр и добавь в емкость к муке и яйцам. Перемешай. © Depositphotos
  4. Достань репчатый лук из кастрюльки, процеди от лишней влаги через сито. Выложи его в миску, поперчи и хорошенько перемешай с остальными ингредиентами. © Depositphotos
  5. Смажь сковороду растительным маслом и поставь на средний огонь. Затем выложи луковое тесто, разравнивая его ложкой. Немного уменьши огонь и накрой сковороду крышкой. Таким образом готовь пирог около 10 минут. © Depositphotos
  6. Любым удобным для тебя способом переверни пирог на другую сторону и готовь его еще 10 минут. Можешь, например, воспользоваться еще одной сковородой, побольше. Готовый пирог-перевертыш переложи на тарелку и дай ему остыть. © Depositphotos

Вот и всё, твой луковый пирог готов. Если не хочешь есть его всухомятку, знай: к нему очень хорошо подходит подлива со сметаной. Просто смешай немного сметаны, йогурта, измельченного укропа, зелени и давленого чесночка. Результат получится отменным.

© Depositphotos

Такой пирог легко приготовить, а 180 ккал на 100 г продукта не дадут тебе быстро поправиться. Конечно, если не готовить его каждый день. Приятного аппетита.

Как приготовить пирог на сковороде

Ингредиенты на 3 порции: для теста:

  • майонез — 4 ст.л. с горкой;
  • мука — 4 ст.л.;
  • куриное яйцо — 1 штука.

для начинки:

  • сосиски — 2 штуки;
  • полутвердый сыр — 70 г;
  • петрушка — 0,5 пучка;
  • зеленый лук — 0,5 пучка;
  • универсальная приправа — 3 щепотки;
  • соль — щепотка;
  • лавровый лист — 2 штуки.
  • Блюдо из фарша кролика рецепт
  • Конвертики из лаваша жареные на сковороде

Рецепт простого пирога  на скорую руку на сковороде

1. Как правило, пироги жареные на сковороде начинают готовить с начинки. Первым делом стоит заняться сосисками. Снять с них полиэтиленовую оболочку и наткнуть вилкой или ножом в нескольких местах. Затем уложить в небольшой ковш, залить фильтрованной водой, запустить пару листиков лаврушки и поставить вариться. В принципе, этот шаг можно пропустить — сосиски отчасти пройдут термическую обработку уже в составе пирога. Но для того чтобы по максимуму удалить из сосисок красители и прочие не очень приятные вещи, лучше все же проварить. После закипания хватит 3-4 минут варки.

2. Заранее подготовить сыр — натереть на терке со средними или крупными отверстиями.

3. Теперь время заняться приготовлением теста. Для этого в отдельную посуду разбить яйцо, к нему выложить майонез и размешать обычным механическим венчиком до однородности.

4. К этой массе добавить муку (желательно ее предварительно просеять). Добавлять ли соль в тесто? Здесь лучше сориентироваться в зависимости от солености майонезного соуса.

6. Поставить сковороду на огонь. Когда она разогреется, смазать ее столовой ложкой подсолнечного рафинированного масла. Дождаться, когда масло раскалится. Вылить тесто на сковороду, равномерно распределить по дну сковороды. Отваренные и немного остывшие сосиски разрезать пополам, а затем ломтиками поперек, чтобы получились полукруги. Выложить на тесто.

Читайте также:  8 вкусных и аппетитных рецептов печенья на сметане

7. Петрушку и зеленый лук промыть, обсушить и мелко порубить ножом. Присыпать зеленью сосиски.

8. Посыпать сверху универсальной приправой (можно выбрать и любые другие специи, которые вам кажутся подходящими по вкусу к сосискам), солью. Припорошить сверху тертым сыром.

9. Убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и жарить в течение 10 – максимум 15 минут. Затем выключить огонь и оставить пирог, не снимая крышку, еще на 5-7 минут. За это время он «дойдет» и будет полностью готов.

10. Порезать на сектора. Пирог на скорую руку на сковороде готов. Подавать можно со свежей зеленью, чаем, вином или пивом. Приятного аппетита!

Мои действия:

Смородину промыла прохладной водой, обобрала с веточек, дала немного обсохнуть.

В кефир пустила соду, размешала и оставила на 10 минут до реакции. Если у вас совсем свежий кефир, то хватит даже 5-ти минут. Если ему больше трёх дней, как у меня, то лучше оставить на 10-15 минут.

Яйцо слегка взбила с солью с помощью вилки и влила в набухший кефир. Следом — подсолнечное масло. Если планируете делать основу пирога сладкой, то на этом этапе добавьте сахар и тщательно размешайте его до полного расхождения в кефирной массе.

Размешала и начала постепенно добавлять муку.

У меня ушло 7 столовых ложек. Вам может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от густоты кефира и клейковины муки. Консистенция должна получиться наиболее близкой к той, что обычно делаем на оладьи.

Поставила сковороду с подсолнечным маслом на огонь. Когда она раскалилась, вылила тесто, распределив по всему дну. Сверху присыпала крахмалом.

Затем равномерно выложила ягоды красной смородины на тесто и присыпала сахаром. Здесь ориентируйтесь на свой вкус.

Накрыла крышкой и жарила на медленном огне 15 минут. Затем выключила газ и оставила пирог, не снимая крышку, ещё на 10 минут, чтобы он «дошёл».

Затем разрезала прямо в сковороде и выложила порционными кусочками, присыпав сахарной пудрой. Вкусно! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Как сделать пирог на сковороде

  1. Сначала сделаем тесто. В удобной посуде смешиваем яйцо, сахарный песок и соль. К получившейся однородной массе отправляем растительное масло и молоко.

  2. Добавляем муку и пекарский порошок. Перемешиваем, добиваясь однородности теста.
  3. Сковороду смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром. Раскладываем по всей окружности бананы, нарезанные на кружочки. Заливаем все это тестом.

  4. Ставим сковороду на плиту, накрываем крышкой, включаем маленький огонь.
  5. Через сорок минут проверяем пирог готовность с помощью зубочистки.

Готовую выпечку переворачиваем на тарелку, дожидаемся ее остывания и подаем к столу.

Нежный, воздушный, очень вкусный пирог с легкой карамельно-банановой корочкой покорит вас своей простотой и волшебным вкусом. Приятного аппетита!

Приготовление

Нарежьте хлеб небольшими кубиками и высыпьте в глубокую миску.

Добавьте к хлебу яйца. Поперчите и посолите ингредиенты. Натрите пармезан на мелкой терке. Отправьте 40 г сыра в миску с хлебом и яйцами. Подогрейте молоко. Не доводите до кипения. Залейте массу из хлеба, яиц и сыра молоком. Хорошенько всё перемешайте.

Возьмите сковороду и смажьте ее растительным маслом. Разделите тесто на две части и выложите одну из них на дно сковородки. Разровняйте тесто по дну.

Нарежьте мясо слайсами и положите сверху на тесто. Разрежьте помидоры на 4 части и выложите на мясо срезом кверху. Посыпьте всё орегано. Полейте оливковым маслом. Выложите еще 40 г пармезана в качестве слоя. Нарежьте моцареллу тонкими слайсами и положите на пармезан. Используйте оставшуюся часть теста в качестве верхнего слоя.

Поставьте сковороду с пирогом на слабый огонь. Поджарьте его до золотистой корочки. Возьмите тарелку и накройте пирог. Аккуратно переверните пирог на тарелку, а после снова отправьте на сковородку обжариваться с другой стороны.

Снимите готовый пирог со сковороды и пробуйте!

Этот сытный пирог можно подавать, как самостоятельное блюдо, или же как отличное дополнения к теплому супу из овощей. Семья всегда оценит новенькое блюдо и ваши старания. А если пирог уж очень придется по вкусу, не бойтесь использовать свежий белый хлеб, ведь вчерашний больше не будет задерживаться в хлебнице.

С любовью, «Будь в теме!»

Инвентарь

Сковорода, тарелка, лопатка, блендер, столовая ложка, нож кухонный, доска разделочная, скалка.

Шаг 1: готовим тесто.

Сперва перемешайте свежие дрожжи с сахаром до мягкости. Затем добавьте в эту смесь воды и очень хорошо перемешайте. Добавьте соль и 2 столовые ложки растительного масла, опять очень хорошо высыпьте муку и постепенно замешивайте упругое и не липкое тесто. Если понадобится добавить больше муки, добавьте, но не пересыпьте, сделав тесто слишком тесто и оставьте его подниматься в теплом месте на 30 минут.В это же время займитесь начинкой.

Шаг 2: подготавливаем мясо.

Мясо нужно промыть, очистить от жилок и прочего, а затем измельчить в фарш. Вы можете сделать это либо с помощью мясорубки, либо можете использовать для начинки только свинину или свинину и говядину. На ваш вкус.

Шаг 4: готовим начинку для пирога.

В небольшом количестве масла обжарьте лук. Когда он станет прозрачным, добавьте сюда же мясо и специи по вкусу. Я добавляю по 1-ой чайной ложке соли, черного перца, тимьяна и все и продолжайте готовить до тех пор, пока мясо не сменит цвет. Тогда снимите сковородку с огня и дайте ее содержимому начинка должна быть приятно-пряной по вкусу и аромату.

Шаг 5: лепим пирог с мясом.

Подошедшее тесто обомните и разделите на 4 равных одну из частей и скатайте ее сперва в шар, затем скалкой растяните в округлый пласт. На середину теста выложите пару ложек мясного фарша, а затем заверните свободные края внутрь, закрывая начинку.С помощью скалки растяните пирог, чтобы он стал более же раскатка поможет вам равномерно распределить мясную начинку внутри пирога.

Шаг 6: жарим пирог с мясом на сковороде.

Разогрейте на сковороде растительное масло и, когда оно станет достаточно горячим, уложите в него пирог с мясом. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Это, примерно, по 3-4 минуты на каждой того, как вы зажарите первый пирог с мясом, принимайтесь за остальные. Готовую выпечку можно складывать друг на пироги горячими.

Шаг 7: подаем жареный на сковороде пирог с мясом.

Жареный на сковороде пирог с мясом — это аппетитное угощение для всей семьи и для гостей. Что может быть вкусней и нежней, чем домашняя выпечка, приготовленная с любовью?Приятного аппетита!

Выпечка булочек «Старый город»

Очень необычные булочки, я уверен, что вы врятли такие пробовали, рекомендую вам обязательно их приготовить, хотя бы для ваших деток. Обычно, когда мы только слышим слово булочки, мы воображаем пышные булки, которые только что испекли в духовке, но при выпекании их на сковороде, они будут немного другими.

Давайте приступим к приготовлению без духовки!

Нам необходимы следующие продукты:

По пачки сливочного масла (100 г), 2 куриных яйца, стакан муки, 2 стол. ложки сметаны, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соды или разрыхлителя.

Начинаем приготовление по шагам:

  1. Масло нужно предварительно подержать, чтобы оно стало мягким.
  2. Яйца и сахар вбиваем в масло, взбиваем до однородной консистенции.
  3. Добавляем туда же сметану и соду, ее можно загасить уксусом и опять взбиваем.
  4. Всыпаем муку и замешиваем тесто, после замеса, дайте тесто отдохнуть примерно 15-20 минут.
  5. Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем на кусочки похожие на булочки.
  6. Разогреваем сковороду, но масло не наливаем, выпекаем прям на сухой сковороде до золотистого цвета с двух сторон. Огонь должен быть не сильным, а средним.

Когда все приготовите, изделие можно для красоты посыпать сахарной пудрой. Очень простые рецепты к чаю! Обязательно попробуйте их приготовить! Изучаем следующие рецепты!

Как приготовить Яблочный пирог на сковороде:

1. Яблоко нарезаем дольками.

2. Затем на горячую сковороду диаметром 18 см кладём кусочек сливочного масла. Выкладываем яблоки на сковороду, сверху посыпаем сахаром и добавляем столовую ложку воды. Перемешиваем и тушим на маленьком огне почти до полного испарения жидкости.

3. Для приготовления теста в миску вбиваем яйцо. Добавляем сахар, ванильный сахар и щепотку соли, перемешиваем.

4. Затем добавляем сметану, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем тесто до однородной консистенции.

5. Когда яблоки готовы сверху на сковороду добавляем тесто, равномерно распределяем по сковороде. Накрываем крышкой и печём на маленьком огне примерно 25 минут.

6. Затем аккуратно переворачиваем пирог на сковороду большим диаметром и допекаем пирог примерно 10-15 минут до готовности.

Вот и всё. Наш Яблочный пирог на сковороде готов, он получается очень вкусный. Обязательно попробуйте приготовить. Приятного Вам чаепития желает наш кулинарный сайт

———-

Заливной пирог с нежным кефирным тестом

Такой пирог печётся чуть дольше, но результат того стоит.

  • 50 г сливочного масла для обжаривания и 100 г для теста;
  • 1 луковица;
  • 350 г куриного филе;
  • 400 г картофеля;
  • 2 яйца;
  • 300 г кефира;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ч. л. соли.
  1. Растопить масло на сковороде.

Следите за тем, чтобы масло не начало гореть

Рук режьте кубиками

Обжаривайте лук до румяной корочки

Филе куриной грудки лучше взять охлажденное, а не замороженное

Картофель подойдет рассыпчатых сортов, такой лучше пропекается в пирогах

Картофель лучше нарезать кубиками среднего размера

Для смешиварния кефира и яиц можно взтяь кулинарный венчик

Заливной пирог с нежным кефирным тестом

Большое плоское сито отлично подойдёт для просеивания муки

Заливной пирог с нежным кефирным тестом

Берите муку ложкой и вводите в тесто по чуть-чуть, размешивая венчиком

Заливной пирог с нежным кефирным тестом

Для растапливания масла подойдёт небольшая ёмкость с высокими бортиками

Тщательно вымешайте тесто венчиком

Заливной пирог с курицей и картофелем на сковороде лучше подавать горячим

  • яблоки с сахаром;
  • тушёная белокочанная капуста;
  • ягоды (250–300 г);
  • зелёный лук (150 г) и 3–4 варёных яйца;
  • сырой картофель (3–4 штуки), 1 банка рыбных консервов и 1 репчатая луковица.

Бисквит в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления

  1. Смажем чашу аппарата сливочным маслом, это нужно для того, чтобы не терять драгоценные минуты после взбивания бисквита.
  2. Муку перед началом приготовления обязательно просеиваем два (а лучше три раза) и добавляем ванилин. Просеивание необходимо не только для удаления ненужных вкраплений, которые могут вмешаться в процесс и испортить его, но и потому что процедура обогащает кислородом муку. Благодаря этому бисквит получится более удачным: нежным и воздушным. Если у вас не ванильный порошок, а ванильный сахар, тогда его нужно добавлять в яичную массу.
  3. Разбиваем все яйца в глубокую миску. Усердно взбиваем их с добавлением сахара. Лучше использовать для этой цели миксер. Сначала на небольшой скорости нужно взбить одни яйца и только когда они слегка вспенятся, высыпаем сахар в несколько приемов. Продолжаем взбивание яичной массы в течение десяти минут. Скорость — средняя. Через это время скорость миксера нужно увеличить. В итоге должна получиться белая пышная масса, увеличенная в объеме.
  4. Добавляем в яичную массу муку. Размешивая деликатно лопаткой. Движения ее должны быть сверху по кругу. Не усердствуйте с излишней интенсивностью: нужно добиться полного распада комочков, поэтому делаем все очень аккуратно. Долго вымешивать тесто тоже нельзя, иначе оно осядет, и бисквит не поднимется в процессе выпечки. И также не используйте миксер на этапе введения муки.
  5. Готовую смесь аккуратно выливаем в чашу мультиварки и отправляем в режим «Выпечка». Температура должна быть 150 градусов. Посмотрите в инструкции аппарата, какова температура вашей кухонной помощницы в процессе выпечки.
  6. Время нахождения бисквита в мультиварке — 40 минут. В зависимости от модели, возможны небольшие отклонения в ту или иную сторону.
  7. Важно! В течение 25 минут от начала выпечки ни в коем случае не открывайте крышку аппарата: тесто обязательно осядет.
  8. Проверьте готовность бисквита, легко нажав на середину коржа. Пропеченное изделие слегка отпружинит. Если этого не произошло, дайте бисквиту еще пять-десять минут, пусть пропечется сильнее.
  9. Готовое изделие вынимаем из мультиварки и укладываем на решетку на несколько часов. Когда бисквит полностью остынет, разделим его на две три части, сделав, таким образом, коржи для торта. Готовим лакомство, используя любимый крем или мастику. Не забываем о пропитках и прочих атрибутах красивого и вкусного торта.