Выпечка для диабетиков без запретов. Безопасные вкусные рецепты

Желающих приготовить кукурузные лепешки рецепт удивит своей простотой. Их можно приготовить за 15 минут из кукурузной муки, воды и соли.

Как приготовить красную чечевицу с овощами в домашних условиях, пошагово?

  1. Чечевицу промываем в проточной воде несколько раз. Заливаем чистой водой в соотношении один к двум.
  2. Ставим на плиту и варим до готовности. Обратите внимание, что чечевица варится очень быстро. Солим кашу исключительно по своему вкусу.
  3. На раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла обжариваем измельченные овощи: лук (головка) и морковь.
  4. Промываем шампиньоны, нарезаем их пластинами, выкладываем на сковороду к овощам.
  5. Очищаем от семян сладкий пере, нарезаем кубиками, а затем высыпаем к предыдущим ингредиентам.
  6. Выдавливаем чеснок.
  7. Обжариваем все ингредиенты в течение семи минут, периодически помешивая.
  8. Готовую чечевицу добавляем к обжаренным ингредиентам, хорошо перемешиваем. Жарим в течение нескольких минут.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить тортильяс

  • Тесто: кукурузную и пшеничную муку просеять, смешать с солью. Добавить растительное и сливочное масло (размягченное и растопленное). Понемногу помешивая, влить горячую воду (но не кипяток). Замесить тесто. Кукурузно-пшеничное тесто должно быть однородным и не прилипать к рукам.
  • Сформировать лепешку: тесто разделить на 8 частей и скатать шарики. Каждый шарик раскатать в форме лепешки диаметром 12 см (можете ориентироваться на глаз, сравнивая с размером блюдца такого же диаметра). Я использовала силиконовый коврик для раскатки, на котором уже нанесена разметка по диаметрам. Раскатывала по одной. Пока первая печется, занимаемся второй.
  • Испечь: сковороду разогреть без масла и положить на нее лепешку. Выпекать с с двух сторон по появления коричневых пятнышек. Огонь под сковородой должен быть довольно сильным, но не максимальным. Регулируйте интенсивность огня по ходу выпечки тортильяс.

И жарятся, и раскатываются тортильяс быстро. не успеваете – снимите сковороду с огня, потом снова разогреете. Если боитесь не успеть, то можно заготовить сразу несколько лепешек про запас.

Мексиканские лепешки получаются ярко-желтыми и, впрямь, напоминают солнце. Тортильяс из смеси кукурузной и пшеничной муки выходят очень сытными. А вот вкус их не ярко выражен, но ведь это, по сути своей, хлеб (тортильи используют как хлеб к Чили кон Карне, например). Который вкуснее есть с начинкой (желательно, жгуче-острой) или с острым супом. Тортильяс ломаются, но не крошатся, поэтому, их удобно использовать, как лаваш или блины, для заворачивания начинки.

Попробуйте, готовить тортильяс интересно и очень просто!

Готовим чечевичный суп с мясом и картофелем

Этот простой чечевичный суп с мясом и картофелем отлично сочетается с большинством ингредиентов из вашей кладовой. Убедитесь, что все овощи и другие составляющие подготовлены, прежде чем начинать готовить! Рецепт чечевичного супа предлагаем готовить с беконом. Дымный аромат, который он передает блюду, является прекрасным акцентом к земляной чечевице. Впрочем, от бекона вы всегда в праве отказаться.

Читайте также:  Печенье пальцы ведьмы — 4 СТРАШНЫХ рецептов ХЭЛЛОУИН!

Подготовьте:

  • 450 г куриных бедер без кожи и костей;
  • 2 ст. сушеной чечевицы;
  • 4 слайса бекона;
  • 1 большая луковица;
  • 2 средних стебля сельдерея;
  • 2 средние моркови;
  • 2 клубня картофеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Поваренная соль;
  • Свежемолотый черный перец;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 3 л куриного бульона или воды;
  • Тертый сыр Пармезан или Романо для подачи (по желанию).

Чечевичный суп с мясом и картофелем

Как приготовить:

  1. Куриные бедра промойте водой, сложите в кастрюлю. Залейте водой на 2/3 объема.
  2. Поставьте закипать на умеренном огне. Снимите накипь ложкой по мере ее образования.
  3. Добавьте в куриный бульон чечевицу и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы кипение было очень слабым. Накройте крышкой и продолжайте готовить в течение 1 часа, периодически проверяя, не слишком ли сильно кипит суп.
  4. Пока готовится чечевица и курица, подготовьте овощи. Очистите овощи, помойте.
  5. Картофель и сельдерей порежьте небольшими кубиками. Лук мелко нашинкуйте, морковь потрите. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками.
  6. Нагрейте сотейник или сковороду. Выложите ломтики бекона. Подрумяньте, чтобы подсушились. Извлеките сухие ломтики бекона на тарелку.
  7. В сковороду, где остался жир от бекона, добавьте масло сливочное, выложите сельдерей, морковь, лук и чеснок. Хорошо приправьте овощи солью и перцем.
  8. Готовьте, периодически помешивая, около 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы покрыть овощи. Тушите около 2 минут, пока томатная паста на овощах не потемнеет.
  9. Спустя час от варки, переложите куриные бедра на тарелку, чтобы они остыли.
  10. Чечевицу в бульоне измельчите с помощью картофельной толкушки или блендера.
  11. Добавьте картофель, варите 10 минут.
  12. С помощью вилок, разделите куриное мясо на волокна. Отправьте его обратно в кастрюлю.
  13. Всыпьте содержимое сковороды или сотейника. Приправьте солью и перцем, перемешайте.
  14. Доведите до кипения, поварите 5-7 минут.
  15. По желанию, подавайте суп с беконом, сыром, нашинкованным тонкими ломтиками или свежей петрушкой, измельченной.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Описание рецепта — Хрустящие лепешки с курицей и овощами:

Кукурузные лепешки с начинкой из курицы, сыра, овощей и приправ, завернутые в пшеничные лепешки и обжаренные до хрустящей корочки.

Хрустящие лепешки с курицей и овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,45 г Жиры 6,31 г Углеводы 5,21 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
108 килокалорий

Шаг 1:

Куриная грудка
500 г
Оливковое масло
по вкусу
Каджунская приправа
2 ст. л.

Курица: Разогреть духовку до 175С, нарезать куриные грудки кусочками. Щедро смазать оливковым маслом и каджунской приправой, положить в блюдо до выпечки и запекать 20-25 минут. Когда курица будет готова, не выключайте духовку.

Шаг 2:

Консервированные помидоры
280 мл
Соус Табаско
1 ст. л.

С помощью двух вилок разделить куриное мясо на волокна, положить в сковороду с антипригарным покрытием. Поставить на средний огонь и добавить нарезанные помидоры, соус табаско и еще немного приправы. Подождать, пока сок помидоров не закипит, и снять с огня.

Читайте также:  Пошаговый рецепт пирога с маком “Бабушкина салфетка”

Шаг 3:

Кукурузные лепешки
6 шт.
Фасоль консервированная
280 мл
Перец халапеньо
1 шт.
Сыр твердый
1 ст.

Положить на кукурузную лепешку лук, пережаренную фасоль, халапеньо и тертый сыр. Лучше всего положить сыр сверху, потому что, расплавившись, он склеит ингредиенты начинки и не позволит лепешке развернуться. Положить начинку и на остальные лепешки. Уложить лепешки на листе для выпечки и поставить в духовку, пока сыр не расплавится.

Шаг 4:

Пшеничные лепешки
6 шт.

Разложить пшеничную лепешку на рабочей поверхности и положить в самый ее центр кукурузную лепешку с начинкой.

Шаг 5:

Салат-латук
1 пуч.
Помидоры (томат)
2 шт.
Сметана
0,5 ст.
Острая сальса
0,5 ст.
Авокадо
1 шт.

Положить на кукурузную лепешку остальные ингредиенты, которые вы приготовили для начинки. Например, можно положить латук, помидоры, сальсу, сметану и нарезанный авокадо. Нанести на пшеничную лепешку (вокруг кукурузной) немного сметаны.

Шаг 6:

Завернуть лепешку. Делайте это по часовой стрелке, получится аккуратно и аппетитно.

Шаг 7:

Чтобы поджарить лепешку, налейте в сковороду немного растительного масла, положить в нее лепешку (вверх швом) и положить сверху тяжелую кастрюлю, чтобы не развернулась. Затем, когда одна сторона подрумянится, перевернуть и подрумянить с другой стороны.

Шаг 8:

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления сладких лепешек из кукурузы

Их можно подать на завтрак вместо оладий.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г. кукурузной муки;
  • 20 г. сахара;
  • 60 мл. растительного масла;
  • Соль.

Тесто из кукурузной муки легко крошится, поэтому выпечку нужно есть горячей.

  1. Смешать муку с 1 с. л. сахара.
  2. Небольшими порциями влить 300 мл кипятка. Объем воды должно быть равен объему муки.
  3. Влить 1 ст. л. масла, добавить щепотку соли.
  4. Замесить крутое тесто. Разделить его на равные части, сформировать лепешки толщиной 0,5 см.
  5. Обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Если хочется получить более сладкие лепешки, можно увеличить количество сахара в тесте.

Подавать с повидлом, вареньем или джемом.

Лепешки из чечевичной муки

Чечевичные Лепешки: рецепт

Лепешки из чечевичной муки отличаются превосходными вкусовыми данными. Для приготовления лакомства необходимо заготовить следующие компоненты:

  • 2 стакана порошка из бобовой культуры;
  • 250 мл молока;
  • 1 ч. л. соли;
  • немного соды;
  • 2 яйца;
  • луковицу;
  • перец по вкусу.

Приготовление:

Сначала яйца взбиваются вместе с солью и водой, затем к ним добавляется мелко нарезанный лук и остальные ингредиенты. Тесто не должно быть густым, его консистенция схожа со сметаной. Готовить лепешки необходимо на хорошо разогретой сковороде. Оладьи обжариваются с двух сторон до получения золотистой корочки. Это хороший и быстрый рецепт, который уместно сочетать с первыми блюдами.

Чечевичные лепешки с творогом

Второй вариант лепешек, подразумевает применение следующих компонентов:

  • 200 г молотых бобов;
  • одно яйцо;
  • ст. л. муки;
  • тмин;
  • соль и перец по вкусу:
  • 100 г творога.

Приготовление:

Это рецепт диетических оладушек, которые станут незаменимыми спутниками людей, следящих за своей фигурой. Для приготовления необходимо смешать все заготовленные ингредиенты. Полученную массу разделяют на восемь равных частей. Оладьи не обжариваются, они запекаются в духовке при температуре 200 градусов. Время приготовления составляет 20 минут. Затем их нужно остудить и подавать к столу вместе со сметаной. Дополнительно их можно украсить томатами и зеленым салатом.

Читайте также:  Яблочный пирог от бабушки Эммы

Как приготовить блюдо

Чтобы готовить грузинские лепешки из кукурузной муки, необходимо тщательно просеять сырье. Образование в ней комочков, стороннего мусора или каких-то недомолотых зерен недопустимо.

Как приготовить блюдо

После чистую муку высыпать в отдельную кастрюлю. Долить в нее кипятка, чтобы образовалась однородная смесь, похожая на кашу. Немного перемешать ее и оставить «варить» на 20 и более минут.

Как приготовить блюдо

Измельчить брынзу или сулугуни. Лучше ― с помощью терки, чтобы соус был однородным. Перемешать ингредиент с жирной сметаной и чесноком, стараясь уложить все в равных пропорциях. При необходимости поперчить или посолить, учитывая, что сыр и так достаточно соленый. Добавить зелень ― укроп, кинзу, петрушку или иные варианты по вкусу.

Как приготовить блюдо

После этого можно подавать, обильно полив соусом. Используется как закуска или самостоятельное блюдо.

Как приготовить блюдо

Диета №9

Эта диета лежит в основе организации рациона диабетиков. Она предполагает исключение простых углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза, лактоза), которые быстро усваиваются организмом и попадают в кровь. Следовательно, сахар, мед, пирожные, кексы, торты, сладкие пироги и пирожки и прочие сладости, ягоды и фрукты находятся под запретом.

Сахар надо замещать сахарозаменителями.

Запрещаются жирные мясо, масло, сыр, творог, рыба, блюда из консервированных, соленых продуктов.

Диета малокалорийная и дробная (рекомендуется перекусывать четыре — пять раз в день).

Держать такую диету на протяжении всей оставшейся жизни непросто, но не все так грустно. Можно кушать нежирные молочные продукты, мясо, рыбу, каши (овсяную, гречневую, перловую и т.д.), овощи, кисло-сладкие ягоды и фрукты.

Видео о том, как приготовить мини киш из слоеного теста

Не обязательно готовить любимую выпечку в виде большого пирога. Очень удобно делать это в виде небольших маленьких индивидуальных корзиночек с любой начинкой, которые могут быть совсем маленькими, так и чуть побольше.

Такую выпечку удобно подавать в качестве закуски для праздничного стола. Она как говорится «на один зубок». Когда за столом много блюд и все хочется попробовать, то такой вариант обычно очень востребован.

Особенностью данного рецепта является еще и то, что выпечку можно готовить из уже готового слоеного теста, которое купили заранее. Его нужно будет лишь разморозить и дальше действовать в соответствии с пошаговым рассказом.

Как видите, все более, чем просто! Начинка при этом не обязательно моет быть такой, как показано в видео. Она может быть любой из представленных сегодня вариантов, или же такой, как вы захотите.

Заметьте, что в готовке таких мини вариантах время выпечки также значительно меньше, чем для обычных вариантов. То есть экономия во времени также существенная.

Джувеч

500 г баранины

100 мл растительного масла

700 г томатов

3 средние луковицы

3 ст. ложки риса

1 небольшой баклажан

200 г мякоти тыквы

2 стручка паприки

По пучку петрушкии сельдерея

Как приготовить джувеч :

  1. Томаты порезать, отложить. Остальные овощи и зеленьнашинковать, добавить 2 ст. ложки растительного масла, посолить, оставить на 15минут.

  2. Томаты выложить в глубокую посуду для запекания, туда же выложитьполовину овощной смеси, на овощи положить кусочки мяса, присыпать слоем разместить оставшиеся овощи, полить маслом из-под овощей, влить2 стакана воды.

  3. Запекать при 150С 2 часа. Тушеное мясоподавать с пшеничными лепешками.

  4. Джувеч готов.

Приятного аппетита!