Выпечка из слоеного теста — самые простые рецепты с начинкой

Рецептов выпечки «на скорую руку» в Интернете очень много. Но самая простая и быстрая из них та, в которой используется готовое слоеное тесто. А если в качестве начинки использовать варенье, то вкуснятина к чаю гарантирована, даже если вы совсем начинающий кулинар. Есть всего несколько моментов, требующих пристального внимания и один, как сейчас, говорят»лайфхак», чтобы слойки получились «на ура».

Дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто

По теории скажу только (поскольку выяснила недавно, что не все в курсе ), что слоеное тесто, как правило бывает бездрожжевое и дрожжевое .

  1. Бездрожжевое слоеное тесто готовится из пресного теста (мука, вода и соль) с добавлением большого количества масла, которое «вбивается» в тесто путем многоразового складывания и раскатывания. Из бездрожжевого слоеного теста готовят слойки, печенье, пирожные, штрудели. Кстати знаменитый торт Наполеон в его французском оригинале тоже готовится из такого слоеного бездрожжевого теста.
  2. Дрожжевое слоеное тесто готовится таким же образом, но из дрожжевого теста. Из дрожжевого слоеного теста можно приготовить круассаны, булочки и разнообразную, так называемую, венскую выпечку.

Итак, если вы в очередной раз задались вопросом «что же эдакого сладкого и вкусненького приготовить из покупного слоеного теста» , слушайте внимательно и запоминайте!

Рецепт: Пирог из слоеного теста с вареньем

Поделится c друзьями:

Процедура приготовления слоеного теста разумеет определенно количество технологических этапов, в один из которых входит расстойка теста, занимающая длительное время.

Более того, не каждая опытная хозяйка сможет приготовить такую основу для пирогов безукоризненно и терпеливо. Что уж говорить о молодых кулинарах, которые только решили познать поваренные секреты кухни? В помощь женщинам пищевое производство придумало уже готовое слоеное тесто, которое после покупки нужно лишь разморозить. Такое изобретение стало целой находкой для хозяек, так как готовый полуфабрикат сумел свести к минимуму время приготовления слоеных пирогов и булочек.

В этой кулинарной статье приведено пять рецептов слоеных пирогов с вареньем, а также метод приготовления слоеного дрожжевого теста, который является наиболее легким, непроблематичным.

Готовим из песочного теста с крошкой сверху

Ингредиенты: пачка масла сливочного, 3 ст. качественной муки, стакан с горкой сахара-песка, 2 больших яйца, густое варенье по вкусу, половина мал. ложки соли, 1/3 мал. ложки пищевой соды.

  1. В чашу кухонного комбайна выкладывается крупно нарезанное холодное масло. Туда же разбиваются сырые яйца, высыпаются сухие компоненты без муки.
  2. Содержимое чаши перемешивается до однородности. Не нужно добиваться пышности и гладкости массы.
  3. Далее постепенно добавляется мука. Тесто в итоге должно получиться мягким и очень приятным на ощупь.
  4. Масса делится на две неравные части, меньшая убирается в морозилку.
  5. Из второй на противне формируется основа с небольшими бортиками. Она заливается выбранным вареньем.
  6. Сверху мелко крошится уже подмерзшая вторая часть.
Читайте также:  7 рецептов овсяного печенья без сахара и муки

Будущий песочный пирог с вареньем печется при 170-180 градусах 25 минут.

Сладкая выпечка из слоеного дрожжевого теста с яблоками

Специально ставлю первым рецепт на дрожжевом тесте, чтобы сразу сказать: это абсолютно не принципиально. Да, выпечка получится немного более пышной, но ради этого придется дополнительно ждать 40-60 минут, пока тесто поднимется. Так что вот вариант рогаликов из теста на дрожжах, но если вы возьмете бездрожжевое, то результат изменится не сильно.

Ингредиенты:

  • Упаковка слоеного теста
  • Мука
  • Яблоки
  • Сахарная пудра
  • Яйцо

Приготовление:

Прежде чем использовать покупное тесто, его нужно разморозить. В идеале для этого его нужно с вечера достать из морозилки и переложить в холодильник. Тогда к утру оно будет полностью готово для работы и максимально сохранит свою слоистую структуру.

Если его просто оставить оттаивать при комнатной температуре, то на это потребуется около 5 часов.

1. Берем листы размороженного теста, кладем их на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатываем до толщины около 5 мм. Раскатывать нужно аккуратно, но с нажимом и «оттяжкой». То есть сначала прокатываем скалку на себя, а потом от себя и этих двух движений должно быть достаточно для придания нужной толщины.

Интенсивное раскатывание испортит всю слоистую структуру и выпечка не получится пышной.

2. Получившийся лист разрезаем на 6 равных частей. Получатся квадратики размером около 10-15 сантиметров.

За точным размером и правильностью фигуры гнаться не нужно — после придания окончательной формы все это будет не важно.

3. На каждом квадрате делаем диагональный разрез ближе к одному из углов.

4. В серединку кладем 1-2 дольки свежих яблок, затем подцепляем противоположный надрезу конец и просовываем его в этот надрез. Слегка подтягиваем.

5. Получается что-то среднее между рогаликом и конвертиком. Их нужно положить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и оставить на 1 час, чтобы тесто поднялось.

Это единственное отличие дрожжевого и бездрожжевого теста — ожидание.

6. А затем смазываем тесто взбитым яйцом и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Как и с чем подать открытый пирог

Если до прихода гостей осталось совсем мало времени, то такие —пироги с вареньем на скорую руку— станут отличным дополнением к чаю. На праздничном столе такое блюдо будет королем десертов. Для того чтобы порадовать не только желудок, но и глаз, нужно оригинально его украсить.

Самый легкий способ – посыпать сахарной пудрой, украсив пирог, как классическую шарлотку. Сегодня в магазинах большой выбор различных форм для запекания: сердце, цветок, звезда, бант и много других. Поверх можно сделать украшения с помощью пекарских формочек. В тесто, из которого делают украшения, можно добавить орехи, корицу, цитрусовую цедру.

Читайте также:  Простой рецепт пирога с бананом в духовке

Приготовление пирожков

Испеченные в духовке сладкие пирожки с вареньем долго не задерживаются на тарелке, так как нравятся очень многим. К тому же, если нет возможности долго возиться с дрожжевым тестом, данный рецепт идеально подойдет для приготовления домашней выпечки.

Сначала нужно просеять два раза муку и смешать ее с разрыхлителем. Затем поместить на водяную баню маргарин. В емкости от блендера взбить яйца с солью и сахаром. Далее, растопленный маргарин смешать со взбитыми яйцами. Влить кефир комнатной температуры и размешать.

В подготовленную смесь всыпать муку с разрыхлителем и начать замешивать мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Если возникнет потребность, то можно подсыпать еще немного муки. Готовое тесто скатать жгутом и разделить примерно на одинаковые кусочки. Посыпать поверхность стола мукой и раскатать на нем поочередно все кусочки теста толщиной, не превосходящей пяти миллиметров.

Приготовление пирожков

После этого разложить на них варенье, к примеру, абрикосовое. Соединить между собой края и аккуратно, не оставляя зазоров, защипнуть. Переложить на смазанный противень и испечь до готовности в духовке. При 180 градусах для этого может потребоваться от 30 до 40 минут. Пышные и румяные сладкие пирожки с вареньем после выпекания по желанию можно присыпать пудрой.

десерты

Перевернутый яблочный пирог из слоеного теста Тарт татен — видео рецепт

Есть еще один способ приготовить невероятно вкусный и красивый пирог из яблок на основе слоеного теста. Так называемый французский пирог Тарт Татен готовится очень просто и с максимальным количеством фруктов. Обязательно попробуйте его приготовить.

Как видите, пирог с яблоками не ограничивается простой шарлоткой. Очень много разных рецептов вкусной, сочной, небанальной выпечки с этими фруктами, которые обязательно оцените и вы, и ваши близкие.

Поделитесь рецептом:

6057просмотровВам будет интересно:

  • Пирожки с яйцом и зеленым луком. 7 простых рецептов приготовления в духовке и на сковороде
  • Пирог с клубникой и творогом в духовке. 6 рецептов вкусного и сочного летнего пирога
  • Шоколадный пасхальный кулич. 6 рецептов с цукатами, сухофруктами, апельсином и клюквой
  • Пасхальный кулич — вкусный и простой рецепт приготовления в домашних условиях
  • Заливной пирог с капустой в духовке — 4 рецепта приготовления. Быстро, просто и очень вкусно.
  • Беляши с мясом на сковороде. Очень вкусный домашний рецепт с фотографиями

Рецепты из слоеного дрожжевого теста

Ореховые булочки из слоеного дрожжевого теста

Список продуктов:

Рецепты из слоеного дрожжевого теста
  • слоено-дрожжевое тесто — 500 гр.
  • грецкие орехи — 300 гр.
  • яичные желтки — 2 шт. + 1 шт — для смазывания
  • сахар — 90 гр.
  • ром или коньяк — 20 мл
  • корица — ½ ч.л.
  • ванильный сахар — 10 гр. (я беру сахар с натуральной ванилью)
  • молоко — 4 ст.л.

Для глазури:

  • сахарная пудра — 50 гр.
  • холодная вода — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Размораживаем слоено-дрожжевое тесто. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  2. 2 желтка взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку. Соединяем желтки с орехами и добавляем коньяк, корицу, и молоко. Все тщательно перемешиваем.
  3. Пласт теста разрезаем на 8 равных прямоугольника около 6Х10 см, и раскатываем каждый прямоугольник только вдоль, чтобы сделать его более продолговатым.
  4. На каждый прямоугольник выкладываем начинку и распределяем ложкой, оставляя немного места от краев.

  5. Сворачиваем листы теста вдоль в мини-рулетик и защипляем края. Сворачиваем рулетики улиткой или узелком, формируя булочки.
  6. Перекладываем булочки на противень и оставляяем на расстойку в теплом месте в течение 30 минут.
  7. Разогреваем духовку до 200ºС. Смазываем булки слегка взбитым желтком и выпекаем 25 минут до образования румяной корочки.
Рецепты из слоеного дрожжевого теста

Для глазури:

  • Просеиваем сахарную пудру и разбавляем холодной водой. Покрываем остывшие булочки этой глазурью.
Читайте также:  Пирог со сливовым вареньем: рецепт в духовке

Слоено-дрожжевые булочки с кремом и изюмом

Список продуктов:

Рецепты из слоеного дрожжевого теста
  • слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.
  • заварной крем — 500 гр.
  • изюм — 200 гр.
  • яичный желток — 1 шт.
  • молоко — 2 ст.л.

По-венски

Используя доступные продукты и затратив минимум времени, получите изумительный десерт, который подойдет для вечерних посиделок с близкими людьми.

Продукты:

  • вишня – 450 гр;
  • разрыхлитель – 5 гр;
  • сахарный песок – 150 гр;
  • яйцо – 4 шт. куриных;
  • мука – 210 гр пшеничной;
  • масло сливочное – 180 гр;
  • ванилин – 0,5 ч. ложечки.
По-венски

Как приготовить пирог с вишней по-венски:

  1. Для приготовления понадобится размягченное масло, которое необходимо растереть с сахаром.
  2. Влить яйца. Включить миксер, взбить.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем и ванилью.
  4. Промазать маслом форму.
  5. Распределить тесто. Выложить ягоды.
  6. Поставить в духовой шкаф (180 гр.).
  7. Запекать полчаса.

Слойки с яблочным джемом

Только попробуйте испечь эту замечательную в меру сладкую и очень воздушную выпечку. Джем в принципе подойдет абсолютно любой.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка готового слоеного теста;
  • 9 столовых ложек яблочного джема;
  • 1 куриное яйцо (или его желток);
  • 1 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. крахмала.

Готовим слойки с джемом из слоеного теста:

  1. Крахмал добавляем в джем и хорошо перемешиваем.
  2. Тесто заранее размораживаем. Желательно за 2-3 часа до начала готовки. Если не успели или забыли, то используйте для этого микроволновку: поставьте замороженное тесто на 2,5 минуты на режим “Разморозка”.
  3. Тесто раскатываем и делим его на три части с помощью двух надрезов.
  4. На один край одной части теста нужно выложить джем. Теперь накрываем первую часть теста с джемом половинкой без него.
  5. Делаем два надреза, чтобы получились три слойки. Края теста защипываем. Проделать то же самое с каждым из трех больших кусочков теста.
  6. В каждой слоечке делаем надрезы.
  7. Выпекаем на противне с бумагой для выпечки слойки, смазанные смесью из яйца и молока. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Готовить 15 минут.

Если у вас имеется слоеное готовое тесто из магазина, то вам не составит труда приготовить эту выпечку. Ведь делается она буквально за 30 минут (с учетом времени выпекания).