Выпечка с сыром: пирог с лососем и десерт с нектаринами

Обязательный пункт в списке летнего кулинарствования — испечь фруктовый пирог. Сегодня предлагаю заняться именно этим! Испечем пирог с нектаринами и творогом, а в моем варианте — с псевдорикоттой. Интрига? Заходите, все расскажу…

Персиковый пирог с мускатным орехом

Согласитесь, что лето – это прекрасное время, чтобы в полной мере насладиться отдыхом, ласковым солнцем и всевозможными дарами природы. Вот именно поэтому я и хочу предложить вам позвать всех своих близких на уютное чаепитие с изумительным персиковым пирогом с мускатным орехом! Никаких сложностей в приготовлении, потрясающий вкус и просто головокружительный аромат!

Персиковый пирог с мускатным орехом

Персиковый пирог с мускатным орехом

Количество порций:

Персиковый пирог с мускатным орехом

Калорийность:Калорий в одной порции:

Персиковый пирог с мускатным орехом

Чтобы приготовить персиковый пирог с мускатным орехом, вам понадобится: мука пшеничная – 1 ст. масло сливочное – 125 г сахар – ¾ ст. + ½ ст. яйца – 2 шт. нектарины – 2 шт. пекарский порошок – 2 ч. л. ванильный экстракт – 1 ч. л. миндальный экстракт – 2-3 капли молотый мускатный орех – ½ ч. л. соль – ¼ ч. л.Как приготовить персиковый пирог с мускатным орехом.

1. Нектарины хорошо вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами, очистить от плодоножек и косточек. Нарезать фрукты тонкими ломтиками, переложить на тарелку и на время отставить в сторону. 2. Размягченное сливочное масло взбить с 3/4 ст. сахара, используя высокую скорость миксера. Не прекращая взбивать, одно за другим добавить в полученную массу яйца. 3. Пшеничную муку, соль и пекарский порошок смешать и просеять через сито. Продолжая взбивать яично-масляную массу, постепенно, тонкой струйкой, всыпать мучную смесь в тесто и размешать на маленькой скорости миксера. 4. Полученное тесто переложить в круглую форму для запекания, сверху выложить ломтики нектаринов. В отдельной емкости смешать молотый мускатный орех и оставшийся сахар, посыпать этой смесью пирог. 5. Поместить пирог в духовой шкаф, разогретый до температуры 190 градусов, и выпекать до готовности в течение 45-50 минут. 6. Готовый пирог извлечь из духовки и оставить на 10 минут, не вынимая из формы. Затем аккуратно вынуть из формы, порезать на порционные кусочки и подать на стол теплым. Для приготовления пирога по данному рецепту можно использовать как нектарины, так и персики. Знаю, что некоторые предварительно очищают фрукты от кожицы, однако делать это совсем не обязательно, так как и без того тонкая кожура, пройдя термическую обработку, становится еще мягче. Персиковый пирог с мускатным орехом можно подавать на стол с шариками любимого мороженого или же со взбитыми сливками (можно и с тем, и с другим). Кроме этого замечательного лакомства, могу предложить вам Фруктовый пирог с карамелью и/или бисквитный торт с фруктами.

Готовьте с удовольствием! Приятного чаепития!

Материал принадлежит сайту

Персиковый пирог с мускатным орехом

Ольга Иванченко опубликовал(а) 1263 рецептов!

Читайте также:  Пирог с рыбой в духовке: 8 пошаговых рецептов

Интересные факты о нектарине

Многие полагают, что нектарин это гибрид персика, скрещенный со сливой или яблоком. Данное мнение ошибочное, поскольку нектарин – это и есть сам персик, только несколько мутированный. В отличие от обычного персика, кожица которого покрыта мелким ворсом, нектарин представляет собой абсолютно гладкий фрукт, получивший народное название «лысого персика».

Большинство ученых сходятся во мнении, что нектарины появились случайно при сбое, который мог произойти в процессе самоопыления персиковых деревьев. Первые упоминания о нектаринах относятся к XVII веку, когда в одном из английских изданий был приведено описание «забавного» фрукта.

Интересные факты о нектарине

Через пару столетий, после исследования учеными этого феномена, люди заинтересовались вопросом выращивания необычных персиков и научились их прививать. Впечатляющие вкусовые качества нектаринов были оценены по достоинству и сегодня селекционеры предлагают довольно большое количество сортов, в том числе и морозоустойчивых.

Как испечь шустренькие слойки с персиками

Самостоятельно испечь за минимальное время шустренькие вкусные слоечки с ломтиками свежих персиков совсем не так сложно, как вам может показаться на первый взгляд. На самом деле этот рецепт элементарно прост и может смело пополнить копилку начинающих хозяюшек. Ведь, как вы могли сами увидеть, набор ингредиентов минимален, так что с выпечкой проблем не возникнет. Ко всему прочему, эта вариация десерта привлекательна тем, что в качестве начинки можно использовать не только персики. Оригинальные слойки-бантики будут хороши с любыми сочными фруктами: грушами, сливами, яблоками и т. д.

  1. Самым первым делом потребуется подготовить все необходимые ингредиенты.
  1. Когда все компоненты будут собраны, что сделать совсем несложно, нужно сразу же заняться тестом. Готовая масса извлекается из заводской упаковки. Стол следует слегла припылить мукой и выложить пласт теста на подготовленную рабочую поверхность. Его следует основательно раскатать скалкой. Из полученной заготовки острым ножом потребуется нарезать квадраты. Однако это еще не всё. Далее у каждого полученного квадрата необходимо выполнить надрезы с каждого угла.
  1. Далее стоит подготовить начинку для наших шустреньких слоечек из готового теста. Персики потребуется вымыть и слегка промокнуть салфетками, чтобы убрать оставшиеся капли воды. Потом плоды следует очистить. Подготовленные персики надо порезать дольками среднего размера.

На заметку! Не стоит резать персики очень крупно – тогда начинка просто не пропечется. Но и слишком мельчить не рекомендуется. Ведь слойки особенно вкусны, когда в них достаточно много наполнения.

  1. На каждый подготовленный квадратик теста нужно выложить несколько персиковых ломтиков. Конкретное количество корректируйте по собственным предпочтениям.
  1. Далее предстоит самое сложное и ответственное – формирование слоек-бантиков. Вам потребуется потянуть тесто за концы, которые затем следует защипнуть по серединке. Остается только переложить заготовки на противень, покрытый промасленной пергаментной бумагой, и отправить их на 20 минут в духовой шкаф. Оптимальная температура запекания слоек с персиками составляет 180 градусов.
  1. Вот такими аппетитными получаются наши шустренькие слоечки. Перед подачей на стол их стоит присыпать сахарной пудрой. Получится очень вкусно!
Читайте также:  Творожное печенье – мягкое, нежное и воздушное

Приготовьте начинку для тертого пирога:

Листья базилика (5 веточек) мелко нарежьте и отправьте в горячее варенье за несколько минут до готовности. Перемешайте. Начинка к пирогу готова — можем месить тесто.

Нарежьте базилик.

Сливочное масло (200 г) нарежьте кубиками и переложите в миску. Пусть оно немного подтает при комнатной температуре.

Нарежьте листья базилика.

В миску с подтаявшим сливочным маслом добавьте ванильный сахар (10 г), соль и сахар (250 г).

Добавьте сахар.

С помощью венчика взбейте массу до полного объединения и пышности. Можете для этого использовать автоматический миксер. Лично мне лень мыть посуду, потому я стараюсь обходиться минимальным количеством гаджетов. Получится не хуже!

С помощью венчика взбейте массу.

Введите яйца (2 шт.) по одному и продолжайте взбивать массу до однородного состояния.

Введите яйца.

Теперь пришло время добавить муку (420 г) и разрыхлитель (10 г).

Добавьте муку.

Замесите мягкое и пластичное тесто. Старайтесь месить его минимально, песочное тесто не любит перегрева от тепла рук.

Замесите тесто.

Теперь отделите от общей массы 1/3 теста, это будет основа для пирога. На самом деле существует два варианта приготовления тертого пирога. Можно использовать меньшую часть в качестве основы, а остальные 2/3 теста натереть сверху. Тогда пирог будет более пышным. Если же вы хотите сделать пирог более тонким и хрустящим, то раскатайте 2/3 теста, а оставшуюся меньшую часть отправьте в морозилку, а потом натрите на терке. Вкус от этого особо не изменится.

Отделите от общей массы 1/3.

Оберните большую часть теста пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 30 минут. Пусть тесто немного охладится и подмерзнет, так его будет удобнее натирать на терку. Меньшую часть теста также оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник, чтобы оно отдохнуло, тоже на 30 минут. После этого оно станет еще более пластичным и его будет удобно раскатывать.

Оберните тесто пищевой пленкой.

Достаньте меньшую часть теста из холодильника и раскатайте между двумя листами пергамента в пласт толщиной 3-4 мм. Перенесите его прямо с нижним пергаментом на противень и дальше формируйте пирог уже в нем.

Раскатайте меньшую часть.

Смажьте основу пирога уже остывшим вареньем. Достаньте вторую часть теста из морозилки и натрите его поверх варенья на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности основы.

Натрите большую часть теста.

Отправьте в духовку с температурой 180 градусов на 25-30 минут. Пирог должен хорошо подрумяниться. Готовому пирогу дайте немного остыть и нарежьте порционными кусочками.

Отправьте пирог в духовку.

Готовить — это просто!

Пошаговое приготовление

Слоеное тесто немного размораживаю, а затем раскатываю в прямоугольник. Разрезаю его на 6 одинаковых прямоугольников, а затем раскладываю их на противень, застеленный пергаментом, с небольшими промежутками. Делаю небольшие бортики на каждом прямоугольнике — не более 1 см от края. Отправляю в холодильник охлаждаться на час.

Выкладываю сливочный сыр в миску, а затем добавляю миндаль, экстракт ванили и сахарную пудру. Все хорошенько перемешиваю.

Охлажденные основы для десерта отправляю выпекаться в духовку на 20 минут при 220 градусов до бледно-золотистого цвета. Тем временем нарезаю тонкими ломтиками нектарины.

Частично выпеченный десерт вытаскиваю из духовки. В центр выкладываю начинку из сливочного сыра, а поверх несколько ломтиков нектаринов.

Возвращаю в духовку еще на 15 минут, пока не появится золотистая корочка. Фруктовое желе растапливаю на сковороде. Вынимаю десерт из духовки и смазываю каждый растопленным желе. После этого оставляю, чтобы все остыло.

Конечно, вы можете не делать отдельные десерты. Вполне можно сделать один пирог, а потом нарезать его на порционные кусочки. Получается невероятно вкусно и свежо — отличный вариант фруктовой выпечки к чаю.

Самый БЫСРЫЙ и Лёгкий Пирог к чаю из нектарина!

Приготовим тесто

Нам понадобится 120 миллилитров тёплого молока, к нему мы выкладываем 55 грамм мягкого сливочного масла и хорошо перемешиваем до однородности.

В отдельную миску вбиваем 2 яйца, добавляем 180 грамм сахара и хорошо взбиваем миксером, до пышной светлой массы.

В 110 грамм муки мы добавляем щепотку соли, 20 грамм кукурузного крахмала, 5 грамм разрыхлителя и хорошо перемешиваем.

В 2 этапа добавляем муку в яичную массу и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.

В молоко с маслом добавляем 1 столовую ложку теста, хорошо перемешиваем и выливаем молоко обратно в тесто и так же хорошо перемешиваем лопаткой снизу вверх.

Полученное тесто выливаем в форму, застеленной пергаментной бумагой, я выпекаю в форме 20 сантиметров и подготавливаем начинку.

Подготовим начинку

Я использую 2 нектарина. Нектарин можно заменить любой ягодой или фруктами, так же такой пирог очень вкусно с яблоками. Берём кусочки и выкладываем в тесто по всей форме.

Выпекаем пирог

Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 25-30 минут.

Даём ему полностью остыть после готовности и достаём из формы.

Сверху посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаём к столу.

Он получается очень мягкий и очень вкусный, готовится он так же очень быстро, так что обязательно попробуйте приготовить, я уверенна Вам очень понравится этот пирог.

Так же не забывайте ставить пальчик вверх, подписываться на мой канал, а Вам я желаю приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Постный морковный пирог с орехами

tenkende/

Ингредиенты

  • 100 г грецких орехов;
  • 8 столовых ложек растительного масла + для смазывания;
  • 150 г сахара;
  • 200 мл персикового сока с мякотью;
  • 150 г моркови;
  • 150 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Постный морковный пирог с орехами

Слегка обжарьте орехи на сухой сковороде, затем порубите их ножом или немного пробейте в блендере. Смешайте масло с сахаром. Добавьте сок, морковь, натёртую на крупной тёрке, и орехи и перемешайте.

Дополните массу мукой, содой (погасив её лимонным соком), солью и ванилином. Тщательно перемешайте тесто и перелейте в форму, смазанную маслом.

Выпекайте пирог при температуре 200 °C около 40 минут. Затем полностью остудите его.

Поэкспериментируйте