Выпечка с яблочным повидлом на скорую руку

Это вкусное лакомство непременно придётся по душе всем без исключения, тем более что тертый пирог с повидлом готовится достаточно быстро и с применением самых доступных и недорогих продуктов. Этот рецепт подробно расскажет о том, как испечь это потрясающее блюдо.

Ингредиенты для пирога с повидлом

Чтобы порадовать всю свою семью или гостей вкусным и ароматным лакомством, необязательно бежать в магазин и покупать какой-либо десерт, его можно приготовить и дома.

Рецепт тертого пирога с повидлом подразумевает приобретение таких продуктов:

  • Мука высокосортная из пшеницы — 3 стакана.
  • Любимое повидло — 300 г.
  • Маргарин или масло — 1 пачка.
  • Яйца крупные куриные, лучше домашние — 2 шт.
  • Сахар, можно песочный — 80 г.
  • Порошок пекарский (разрыхлитель) — 6 г.
  • Ванилька — по желанию.
  • Крахмал — 6 г.

Вариант 1: Классический пирог с яблочным повидлом

Вариант пышной и легкой домашней выпечки. В классическом рецепте пирога с яблочным повидлом тесто заводится на цельном коровьем молоке. По желанию его можно развести частью воды, это немного снизит калорийность. Дрожжевое тесто любит тепло, поэтому нужно заранее позаботиться о подходящем месте для его созревания.

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 50 мл масла подсолнечного;
  • 500 г муки;
  • 3 г соли;
  • 1 яйцо;
  • 10 г дрожжей;
  • 100 г сахара;
  • 200 г повидла.

Способ приготовления

1. Подогреть до 40°C молоко, добавить к нему сахарный песок, ввести быстродействующие дрожжи и соль. Размешать, оставить на 10 минут.

2. Ввести муку, при замесе добавить растительное подсолнечное масло без запаха. Тщательно помять тесто до однородности, переложить в посуду с высокими бортиками, накрыть полотенцем.

3. Через 1 час и 20 минут тесто хорошо поднимется, нужно опустить его рукой, то есть обмять. Оставить еще на час.

4. Повидло размять, чтобы в массе не было комочков.

5. Достать тесто и отделить примерно третью часть, отложить в сторону.

6. Больший кусок раскатать, затем аккуратно перенести пласт в форму. Используем посуду с диаметром около 23-25 см. Расправить бортики.

7. Выложить на тесто яблочное повидло, разровнять начинку ровным слоем.

8. Раскатать лепешку из оставшегося теста, накрыть начинку. Края двух пластов соединить. Сверху сделать одну или несколько маленьких дырочек.

9. Взбить яйцо, смазать пирог.

10. Печь включить, прогреть до 200 °C. Как раз за это время пирог немного поднимется. Выпекать 15 минут.

Не нужно спешить вынимать пирог из формы и тем более нарезать. Выпечке нужно дать время полностью остыть. Тогда повидло не будет вытекать из кусочков при нарезке, получится красивый и аккуратный пирог.

Пошаговое приготовление

  1. Растапливаем сливочное масло.
  2. Взбиваем масло на медленной скорости. Затем всыпаем сахар частями и медленно перемешиваем.
  3. Затем добавляем два яйца, перемешиваем и взбиваем всё до однородности. Примерно минут 10, поднимая скорость с медленной до быстрой.
  4. Добавляем разрыхлитель в миску с мукой. Муку обязательно просеиваем. Перемешиваем все ингредиенты.
  5. Частями добавляем муку к жидким ингредиентам. Перемешиваем аккуратно.
  6. Вымешиваем тесто на рабочей поверхности.
  7. Формируем из теста комочек. Делим тесто на 2 равные части. Одну часть оставляем на 30 минут при комнатной температуре, другую часть кладём в морозилку на 1 час.
  8. Выкладываем тесто комнатной температуры в форму, смазанную маслом.
  9. Распределяем тесто по всей форме, сделав края.
  10. В середину вливаем варенье.
  11. Достаём из морозилки другую часть теста и натираем на тёрке её сверху в варенье.
  12. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Выпекаем 20-25 минут до готовности.

Как приготовить пирог с яблочным повидлом в духовке

  1. Молоко вылить в удобную плошку, чтобы потом там можно было завести тесто и подогреть в микроволновой печи. В среднем около 40 секунд тратится. (Обязательно до комнатной температуры, иначе сварятся дрожжи).
  2. В теплое молоко высыпать дрожжи на 15 минут для растворения. Добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Подсолнечное масло влить в миску и смешать. Просеянную через сито муку с солью аккуратно ввести в тесто (муки может быть меньше или больше — сколько возьмет тесто), чтобы не прилипало к рукам.
  3. Хорошенько вымесить мягкое эластичное тесто и поставить в теплое место подходить. Можно налить в раковину горячей воды и за 40 минут тесто прекрасно подойдет. Когда тесто поднимется, руками обмять и снова поставить в теплое место.
  4. Разделить тесто на неравные две части. Из большей части теста раскатать лист и уложить его в форму для выпечки. Форму смазать маслом.
  5. Из оставшейся части теста изготовить украшения: косичку и цветы. Для косички взять 3 кусочка теста, из каждого выполнить колбаску. Потом просто сплести обыкновенную косичку из жгутиков.
  6. Делаем цветочки для украшения пирога с повидлом. Шарик из теста надо приплюснуть и надрезать по кругу. Косичку расположить вдоль бортика формы. На поверхность теста нанести слой повидла, сверху уложите цветочки.
  7. Дать постоять пирогу минут 15-20 и перед отправлением в духовку смазать желтком взбитым, чтобы придать красивый цвет готовому блюду.
  8. Запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 40 минут.
  9. Вытаскиваем и смазываем сливочным маслом поверхность пирога, чтобы оставался мягким. Чтобы пирог с повидлом не заветривался, накройте его вафельным полотенцем.

Рубрика — Выпечка, Десерты, Пироги, Рецепты

Способ приготовления

Разморозить слоеное тесто согласно инструкции на упаковке и аккуратно развернуть его в пласт. Отрезать от него 1\3 часть. Большую часть намазать слоем повидла, а меньшую часть порезать на одинаковые полоски (можно фигурным ножом), на 9 — 10 шт. Сделать бортики для нашего пирога, выкладывая полоски по периметру, оставшиеся можно выложить в любом порядке и рисунке. Выпекать пирог в хорошо разогретой духовке до 200 С — 210 С минут 20, до готовности и румяности, затем остудить на решетке.

Приятного аппетита!

-vypechka/sloenyj-pirog-s-…

Самые лучшие рецепты пирога с повидлом

Пирог с повидлом – идеальный вариант вкусного и простого блюда, которое приготовить можно за считанные секунды. Выбрать начинку можно по своему вкусу: малиновую, черничную или мандариновую.

Читайте также:  4 рецепта рыбных пирогов на любой вкус и бюджет: рассматриваем главное

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3,5 ст.;
  • молоко – 200 мл.;
  • сахар – 80 г;
  • джем – 400 г;
  • дрожжи – 2 ч. л.
Самые лучшие рецепты пирога с повидлом

Приготовление теста

  1. Молоко наливаем в кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Прогреваем до комнатной температуры. Засыпаем дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
  2. Разбиваем яйцо. Добавляем сахар и щепотку соли. Перемешиваем.
  3. Добавляем к молоку яичную смесь и вымешиваем.
  4. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем к остальным ингредиентам. Замешиваем однородную массу. Формируем шар и оставляем в теплом, не продуваемом месте на 2 – 2,5 часа.

Подготовка начинки

Берем джем. Можно взять яблочный, абрикосовый или сливовый. Перекладываем в тарелку.

Выпечка

Самые лучшие рецепты пирога с повидлом
  1. Берем противень и смазываем его сливочным маслом.
  2. Берем 2/3 теста и раскатываем в лепешку.
  3. Остаток раскатываем полосками, равными по ширине, они будут сверху украшать пирог.
  4. Выкладываем раскатанную лепешку на противень.
  5. Смазываем ее джемом.
  6. Выкладываем сверху раскатанное полосками тесто, формируя своеобразную решетку.
  7. Духовку разогреваем до 170 градусом и отправляем десерт на полчаса.

Состав

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 450 г;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • кефир – 150 мл.;
  • сахар – 60 г;
  • варенье – 100 г;
  • маргарин – 140 г.

Приготовление начинки

Джем вишневый или сливовый достаем из банки и перекладываем в тарелку.

Самые лучшие рецепты пирога с повидлом

Подготовка теста

  1. Маргарин режем кубиками и кладем в миску. Всыпаем 80 гр. муки. Замешиваем массу.
  2. Добавляем в емкость 320 гр. муки, уксус и щепотку соли. Перемешиваем все ингредиенты.
  3. 1 яйцо разбиваем в стакан, добавляем воду, разбалтываем и добавляем к массе. Месим.
  4. Получившуюся массу необходимо раскатать в виде прямоугольника. В середину выложить тесто, которое было сделано в начале. Завернуть тесто в виде своеобразного конверта.
  5. Убрать в холодильник на 30 минут. Достать и раскатать, затем вновь свернуть в конверт и отправить еще на 30 минут в холодильник.

    Повторить процедуру еще 3 раза.

Секреты кондитера

  1. Разбавить начинку можно творогом. Десерт можно испечь закрытым, постным – все зависит от желания.
  2. Готовить пирог можно в мультиварке в режиме «Выпечка» и даже на сковороде.
  3. Чтобы начинка не вытекла из десерта, ее можно сделать гуще. Есть несколько способов: добавить немного крахмала, муки, овсяных хлопьев.

    Можно в небольшом сотейнике поварить повидло и добавить ложечку манной крупы.

рецепта

Самые лучшие рецепты пирога с повидлом

Начало страницы

Конец страницы

Овощной пирог

Для подобного блюда можно отдельно приготовить основу. Чаще всего хозяйки покупают замороженное готовое дрожжевое тесто, чтобы не трать свое время. Классический рецепт пришел из Франции. Можно менять овощи в зависимости от сезона. Иногда готовят подобное блюдо с капустой, получается экономичный и вкусный вариант.

Ингредиенты:

  • 1 шт – баклажан;
  • 1 шт – кабачок;
  • 4 шт – шампиньоны;
  • 1 шт – болгарский перец;
  • 1 шт – помидор;
  • 100 гр – сыр фета;
  • 200 мл – сливки.
Овощной пирог

По вкусу добавляется черный перец, также стоит подготовить небольшое количество растительного масла.

  1. Все овощи предварительно нужно помыть и почистить.
  2. Нарезаются продукты приблизительно одинаковыми небольшими кусочками. Баклажаны, кабачки и томаты должны быть кружочками, с их помощью формируется внешний вид.
  3. Овощи немного смазываются маслом и запекаются в духовке для мягкости.
  4. Тесто выкладывается в форму. Начинка добавляется слоями.
  5. Яйца необходимо взбить, добавить сливки, соль и перец, фета крошится внутрь. Вся масса хорошо перемешивается.
  6. На пирог добавляется заливка. Вся масса выпекается около 30 минут.

В результате получается вкусное и полезное блюдо.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты десертов и выпечки с в разделе: 19 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Масло сливочное — 1 ч.л.

Повидло — 1/2 стакана

  • 16
  • 273
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 550 г (+/-)

Вода тёплая — 125 мл

Кефир или простокваша — 125 мл

Растительное масло — 125 мл

Дрожжи сухие — 1 ст.л.

Повидло (у меня персиковое)

Растительное масло — для фритюра

  • 3
  • 330
  • Ингредиенты

Дрожжевое тесто — 600 грамм;

Карамель с повидлом — 18 штук;

Сахар или демерара для посыпки.

  • 7
  • 270
  • Ингредиенты

Молоко — 0,5 стакана;

Вода газированная — 0,5 стакана;

Дрожжи сухие — 7 грамм;

Сахар — 5 столовых ложек;

Соль — 0,5 чайной ложки;

Масло сливочное — 50 грамм;

Масло подсолнечное — 50 миллилитров;

Мука — 400 грамм;

Повидло — 200 грамм;

Корица молотая — 2 чайных ложки.

  • 5
  • 186
  • Ингредиенты

Слоёный пирог с вареньем

Ингредиенты

  • Немного муки для посыпки;
  • 500 г бездрожжевого слоёного теста;
  • 3–4 столовые ложки любого варенья;
  • 1–2 чайные ложки картофельного крахмала — опционально;
  • немного молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1–2 чайные ложки семян кунжута.
Слоёный пирог с вареньем

Приготовление

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто двумя пластами. Вырежьте из них два одинаковых круга. Один выложите на застеленный пергаментом противень.

Смажьте тесто вареньем, не доходя до краёв пару сантиметров. Если варенье жидкое, смешайте его с крахмалом. Накройте вторым кругом из теста.

Поместите в центр будущего пирога рюмку или маленький бокал. Разрежьте тесто на 16 частей. Затем скрутите каждую из них трижды вокруг своей оси в одном направлении.

Слоёный пирог с вареньем

Смажьте тесто молоком, не задевая вылезающее варенье. Присыпьте сахаром и кунжутом, поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25–30 минут. Перед подачей остудите.

Возьмите на заметку

  • 20 простых десертов из слоёного теста

Пирог с повидлом без дрожжей

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 224 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вы удивитесь, но можно приготовить пирог с повидлом без дрожжей. Основа у такой выпечки получается более плотной и даже хрустящей, но это не портит вкус готового блюда. В процессе готовки стоит учесть лишь один нюанс – чтобы тесто хорошо пропеклось, перед самым выпеканием его нужно хорошенько смазать белком, а уже после равномерно выкладывать густое варенье.

Ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • холодная талая вода – ½ ст.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • яблочное варенье – 400 г.

Способ приготовления:

  1. В муку вмешайте соль, добавьте масло и разотрите руками все компоненты в крошку.
  2. Влейте воду, соберите рассыпчатую массу в комок.
  3. Оберните основу пищевой пленкой, вынесите на холод.
  4. Через полчаса разделите комок на две части. Раскатайте обе половинки по кругу.
  5. Один пласт теста выложите на дно формы, уберите заготовку в холодильник.
  6. Из другого листа нарежьте полоски произвольной длины и шириной до 1 см, отложите. На заготовку из теста в форме выложите варенье.
  7. Из полос скрутите спиральки и украсьте ими выпечку.
  8. Выпекайте пирог с яблочным повидлом при 180 градусах 45-60 минут.