Я люблю готовить грушевый пирог. Грушевый пирог

Бывает настроение, когда хочется попить чай с чем-нибудь сладеньким и вкусненьким. Грушевый пирог отлично подойдет для такого чаепития, тем более, если вы приготовите его сами. Готовится такой пирог из спелых сладких груш, которые еще остаются твердыми и сочными. Творог хорошо сочетается со спелыми грушами в такой выпечке. В качестве основы можно приготовить песочное тесто, но можно использовать разные песочные печенья.

Грушевый пирог с творогом пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Одно яйцо растереть с ложкой сахара, добавить масло, столовую ложку сметаны, соль и муку. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 2.

    Тесто выложить в форму и сделать бортики.

  • Шаг 3.

    Груши почистить, разрезать пополам и вырезать сердцевину. На тесто выложить половинки груш.

  • Шаг 4.

    Творог размешать со сметаной.

  • Шаг 5.

    Яйца взбить с сахаром и добавить в творог, потом добавить муку и хорошо размешать. Выложить на груши.

  • Шаг 6.

    Выпекать при температуре 180 градусов минут 60 и оставить остывать.

Оставить комментарий

Классическая начинка из творога

Творожная начинка для пирога, приготовленная по классическому рецепту, получается сладкой, ароматной, хорошо пропекается, превращаясь в нежную, сочную массу.

Состав ингредиентов

Сделать классическую начинку можно из следующего списка продуктов:

  • творог – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 125 г;
  • ванилин – 2 г.

Для приготовления блюда лучше использовать жирный творог, иначе начинка получится не слишком нежной.

Читайте также:  Пирог со смородиной — простой рецепт в духовке

Пошаговый процесс приготовления

Классическая начинка из творога

Приготовление классической начинки займет около 20 мин., а сам процесс состоит из следующих этапов:

  1. Творог необходимо измельчить блендером или перетереть сквозь сито.
  2. Полученную массу следует соединить с сахаром, и перемешивать лопаткой до тех пор, пока кристаллы не растворятся.
  3. Затем в начинку нужно ввести яйца.
  4. Включив миксер, требуется взбивать смесь на небольшой скорости до образования максимально однородной, гладкой массы.

Что можно добавить

При желании можно добавить в начинку изюм, но сухофрукты лучше предварительно запаривать в горячей воде. И на указанный объем продуктов достаточно 100 г.

Как подавать блюдо на стол

Прежде чем использовать начинку для наполнения пирога, желательно подержать ее в холодильнике не меньше 60 мин. За это время она загустеет, и ее проще будет распределить по поверхности теста.

Начинаем процесс

  1. В первую очередь промываем груши и очищаем от кожуры и сердцевин. Нарезаем ломтиками.
  2. Затем в отдельную емкость отправляем яйца и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все в пышную пену.
  3. После чего просеиваем сюда муку, корицу и разрыхлитель. Хорошо все перемешиваем лопаточкой. В результате получаем густое однородное тесто.
  4. Берем форму и застилаем ее пергаментной бумагой. Затем смазываем сливочным маслом и на дно выкладываем равномерным слоем подготовленные груши.
  5. Заливаем их тестом и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
  6. По истечении нужного времени проверяем готовность пирога деревянной шпажкой.
  7. После чего оставляем его на 10 минут остывать. Переворачиваем на плоское блюдо и украшаем по своим вкусовым предпочтениям.

Вам еще может понравиться отменный яблочный пирог «Домашний», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Начинаем процесс

очень вкусно

Этот рецепт, наверное, самый простейший. Я его всегда готовлю когда мало времени или гости вот-вот должны прийти. Минимум продуктов и времени. Буквально 15 минут на подготовку и 15 — 20 минут на выпекание. Причем делать его можно и с яблоками, и с вишней, и с малиной, другими фруктами и ягодами. Результат всегда радует.

Читайте также:  Вкусный песочный пирог с черной смородиной: рецепт