Яблочное печенье – самые простые и вкусные рецепты

6.12.2015 Диетическая выпечка диетическая выпечка

Печенье без муки

Гречневая крупа — очень полезный продукт. Ее не зря называют царицей круп, ведь в составе гречки много витаминов, микроэлементов и полноценных белков, необходимых для здоровья. Калорийность гречневых ядер — 313 ккал на 100 г, а в 100 г каши содержится всего 132 ккал. Диетологи рекомендуют гречку в качестве ценного белкового и низкоуглеводного диетического продукта.

Если ты ищешь хороший рецепт печенья без муки, поздравляю, он перед тобой! Для этого лакомства можешь использовать зеленую или жареную гречку, перемолов крупу в кофемолке. А можешь приобрести готовую гречневую муку в магазине.

Ингредиенты

  • 100 г гречневой крупы
  • 2 средних яблока
  • 10 г ржаных отрубей или овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. мёда
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 100 мл густого кефира или простокваши
  • щепотка молотого кардамона
  • 1 ст. л. кунжута (можно взять мак или рубленые орехи)

Полезной едой может быть также овсяное печенье без муки и домашние зерновые батончики. Процесс их приготовления нехлопотный, а благодаря сухофруктам можно всячески экспериментировать со вкусами.

Полезное гречневое печенье без опаски можно давать детям. Это прекрасная идея для детского десерта!

Напиши нам в комментариях, готовил ли ты гречневое печенье и понравился ли тебе результат. Жми «Поделиться на Фейсбуке», чтобы показать друзьям наш рецепт полезного перекуса.

Ингредиенты гречневого печенья

Простое печенье на основе муки и масла. Сохраняем саму идею, но муку возьмем гречневую цельнозерновую, а сливочное масло заменим на кокосовое, оливковое и урбеч.

Читайте также:  Восхитительный тирамису с клубникой: два интересных рецепта

Тем самым немного снизим бремя насыщенных жиров и сделаем вкус более интересным.

Почему гречневая мука, а не пшеничная цельнозерновая? Интересно поэкспериментировать с безглютеновой мукой.

Плюс гречневая мука содержит железо, а я сейчас заточена на соответствующие продукты. Хотя тут я в сомнениях.

Содержание железа в гречке небольшое. Плюс она содержит и кальций, а эти два минерала друг друга недолюбливают.

Но будем надеяться на мудрость природы, которая выработала свои механизмы по усвоению нутриентов из цельных продуктов, которые не равняются прямому внедрению их в наши организмы в виде капсул и таблеток.

Печенье задумано шоколадным. Поэтому использую кусочки горького шоколада. Плюс усиливаю вкус пекмезом рожкового дерева и какао-порошком. Тройной удар для особых любителей. Но так как я не любитель