Яблочный пирог «Невидимый», который тает во рту

Сегодня представляю вам рецепт яблочного пирога под названием «Невидимый». Яблочный пирог получается очень вкусным, ароматным и нежным, ну просто тает во рту. Он обязательно вам понравится!

Яблочный пирог 

Как приготовить яблочный пирог

Ингредиенты

  • 90 мл молока
  • 60 г муки
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. коньяка
  • 4 яблока
  • 3 ст. л. грецких орехов

Какой аромат! Теперь ты знаешь, как вкусно приготовить яблочный пирог. Под настроение можно добавить корицу к яблокам, щепотку мускатного ореха и даже молотый имбирь. Коньяк можно заменить душистой наливкой!

Приятного аппетита, будь счастлив этой осенью!

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Source:

Рецепт яблочного пирога «Невидимый», который тает во рту

Для приготовления слоеного пирога с яблоками, потребуется два разных по составу вида теста: состав №1 и состав №2.

Состав теста №1:

Рецепт яблочного пирога «Невидимый», который тает во рту
  • 3-4 яйца,
  • 480-500 грамм муки высшего сорта,
  • 1 стакан (200 мл) минеральной воды (гирокарбонатно-натриевая),
  • соль на кончике ножа.

Так как яблочный пирог «Невидимый» тает во рту: много яблок и мало теста, имеет сложный состав. По сути, из двух основ – это и придает ему пикантность, нежность и неожиданность вкуса. Как раз состав теста №2 оказывает влияние на структуру всего слоя пирога. Он получается рассыпчатым и слоенным.

Состав теста №2:

Рецепт яблочного пирога «Невидимый», который тает во рту
  • 130-140 грамм муки высшего сорта,
  • 500 грамм сливочного масла.

Для начинки:

  • 800 грамм очищенных яблок,
  • заварной крем.

Рецепт яблочного пирога «Невидимый», который тает во рту

 

Состав заварного крема:

  • 4 желтка,
  • 150 грамм сахарного песка,
  • 200 грамм сливочного масла,
  • 160 грамм муки высшего сорта,
  • пакетик ванильного сахара.

Рецепт яблочного пирога «Невидимый», который тает во рту

Шарлотка с яблоками классический рецепт в духовке

Классическая шарлотка – это всегда минимальный состав, но максимальный результат. Тут потребуются только 4 основных ингредиента. Они, наверняка, уже есть у вас в запасе. Поэтому, обязательно попробуйте.

Так как сахарного песка в составе много, яблоки берите кисловатые. Тогда вкус будет очень пикантным и сбалансированным. Итак, подробный процесс приготовления и все тонкости мы рассмотрим прямо сейчас.

Шарлотка с яблоками классический рецепт в духовке

Список необходимых ингредиентов:

  • Яблоки (желательно кислые) – 500-600 гр.
  • Мука – 160 гр.
  • Сахарный песок – 160 гр.
  • Яйца – 4 крупных или 5 маленьких
  • Соль – щепотка
Читайте также:  Рецепт пошагового приготовления пирожков с вишней в духовке

В данном случае, форма 22 сантиметра в диаметре.

Шарлотка с яблоками классический рецепт в духовке

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца разбиваем в дежу миксера или просто во вместительную посуду. Следом всыпаем сахарный песок. Также добавляем щепотку соли (она привнесет ощутимый вкусовой баланс).

Шаг 2. Взбиваем миксером несколько минут, пока масса не загустеет и не посветлеет. На поверхности от миксера должны оставаться дорожки, которые задерживаются буквально 1-2 секунды. Такой метод и определяет пышность готового изделия.

Шарлотка с яблоками классический рецепт в духовке

Шаг 3. Через сито вводим муку, не всю сразу, а понемногу. После каждого раза аккуратно, но тщательно замешиваем ее лопаткой. Делайте это снизу вверх в одном направлении прокручивающими движениями. Если мешать хаотично, смесь может потерять свою пышность.

Также на этом этапе можно добавить 1 ст.л. жирной сметаны или растопленного сливочного масла. Таким образом, пирог будет более влажным. Но это необязательно.

Шаг 4. Форму для выпекания смазываем мягким сливочным или же растительным маслом. Если она у вас силиконовая и вы уверены в ее качестве, то можно не промасливать. Сюда переливаем половину полученного жидкого теста. Равномерно распределяем его лопаточкой. Можно даже немного потрясти, чтобы вышли возможные пузырьки воздуха из текстуры.

Шарлотка с яблоками классический рецепт в духовке

Шаг 5. Яблоки моем, разрезаем на 2 половинки. Выскабливаем часть с семенами. Нарезать можно в произвольном порядке. Половину полученного количества выкладываем в форму. Например, в данном случае, нарезали мы их тонкими полупластинками и выложили по кругу вертикально. Вы можете поступать, как душе угодно. Например, нарезать кубиками и просто посыпать сверху на слой теста.

Если не хотите заморачиваться с выкладкой фруктов, просто перемешайте их с жидкой массой и вылейте сразу все в форму. Будет тоже очень вкусно, но менее презентабельно на вид.

Шаг 6. Переливаем вторую часть теста. Тоже разравниваем его, чтобы скрылись все кусочки фруктов.

Шарлотка с яблоками классический рецепт в духовке

Шаг 7. Украшаем остатками яблочных ломтиков, тоже в произвольном порядке. Например, вот так, в виде своеобразного цветочка. В процессе выпекания пирог еще поднимется, поэтому ярко выраженного рисунка не будет. Но, тем не менее, получится красиво.

Шаг 8. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем заготовку примерно 20-30 минут. По факту все зависит от вашей печи и объема формы. Когда вы заметите, что пирог внешне похож на готовый, достаньте его и проткните в самом пышном месте зубочисткой. Извлеките палочку и посмотрите, не осталось ли на ней жидкое тесто.

Читайте также:  Открытый пирог с брусникой и сметаной

Если она сухая, то можно выключать духовку. Если же нет, отправляем в печь снова.

Шарлотка с яблоками классический рецепт в духовке

Перед подачей пирогу нужно немного остыть. Ведь сразу из духовки нарезать его будет не так-то просто. Горячее изделие очень мягкое и рыхлое. Лучше дать ему чуток отдохнуть, а затем приниматься за дело.

Рецепт пирога с яблоками Невидимка

Форма 20-24 см.

Ингредиенты:

  • яблоки крепкие 1 кг (идеально антоновка)
  • мука 100 г (можно заменить 30 г овсянкой или цельнозерновой)
  • молоко 100 мл
  • сливочное масло 40 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 100 — 120 г
  • сок 1 крупного лимона (или 2 мелких)
  • цедра 1 лимона
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ванильный сахар 0.5 ч.л.
  • сахарная пудра
  • изюм 50 г (по желанию)

Можете сразу включить духовку на 180° и подготовить форму. Смажьте ее жиром и присыпьте мукой, сухарями или пудрой.

Как подготовить продукты

  • Лимон вымойте и аккуратно снимите желтую часто цедры.
  • Яблоки вымойте, обсушите, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками примерно 2 мм толщиной.
  • Хорошо сбрызните их лимонным соком.
  • Изюм замочите в теплой воде на полчаса. Потом воду слейте, а изюм обсушите. Можете добавить ложку коньяка или рома.

Как приготовить тесто

  • Муку смешайте с разрыхлителем.
  • Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром.
  • По одному введите яйца, хорошо взбивая при этом.
  • Добавьте соль, ваниль, цедру, молоко и муку.
  • Быстро замесите жидкое тесто.

Теперь нужно яблоки смешать с тестом так, чтобы каждая долька была смазана.

Уложите яблоки в форму, пересыпая изюмом.

Сверху можете посыпать миндальными лепестками.

Выпекайте примерно 50 минут до сухой зубочистки.

Готовому пирогу дайте полностью остыть, посыпьте сахарной пудрой и пейте чай.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порцийКухня

Французская

Приготовление

  1. Итак, в глубокой миске взбиваем два яйца, просеиваем сюда же муку с разрыхлителем теста, всыпаем сахар. Хорошенько перемешиваем.
  2. Вливаем молоко комнатной температуры, подсолнечное масло и опять перемешиваем. Отставляем тесто и готовим начинку.
  3. Яблоки нарезаем тонкими пластинками. Это очень важно!
  4. Перекладываем яблоки к тесту, всыпаем корицу, перемешиваем. Выливаем яблочное тесто в форму (у меня диаметр формы 18 см), устеленную пергаментом, и отправляем в разогретую до 180ºС духовку на 40 минут.
  5. Пока пирог печется, готовим заливку. Взбиваем 1 яйцо и 80 г сахара до образования пены и вливаем сливочное масло. Все, заливка готова.
  6. Достаем яблочный пирог из духовки, выливаем заливку и снова отправляем в духовку запекаться примерно на 10-15 минут. 
  7. По истечении времени даем яблочному пирогу немного остыть в форме, а затем перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Читайте также:  Пирог с творогом и смородиной

7 дач рекомендует заглянуть в подборку рецептов яблочной выпечки: пироги, пирожки, пончики… Выбирайте и не забудьте приготовить:

Пошаговый рецепт

  1. Давайте сначала приготовим тесто. Для этого взбейте яйца до светлой пышной пены.
  2. Влейте в них молоко и растопленное масло, которое должно быть остывшим. Еще раз взбейте.
  3. Далее введите в основу муку. Я обычно готовлю из пшеничной, но ее можно заменить на овсяную и таким образом у вас получится диетический пирог, хорошо перемешайте. Тесто должно выйти чуть более густым, чем на блинчики.
  4. А теперь можно заняться начинкой. Яблоки очистите от кожуры, вырежьте серединку и порежьте в виде тонких долек. Сразу положите их в тесто, чтобы они не потемнели.
  5. Когда все яблочные дольки окажутся в тесте, хорошенько его перемешайте, чтобы оно обволокло каждый кусочек яблока.
  6. Форма для пирога подойдет любая. Перелейте в нее тесто.
  7. Духовку нагрейте заранее до 170°. Пирог выпекается 60 минут, но проверяйте, ведь у каждого разная духовка.
  8. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Яблочный пирог «Невидимка» рецепт

Если Вы любите простые рецепты, чтобы не нужно было мыть кучи посуды, как и я, то этот Очень яблочный пирог придется вам по вкусу.

Яблочный пирог «Невидимка» рецепт

Ингредеинтов мало и они очень простые. На приготовления пойдет буквально 10 минут. Пирог получается довольно влажным, поэтому не пугайтесь и не думайте, что он не пропекся.

Яблочный пирог «Невидимка» рецепт

Подготовьте все ингредиенты.

Яблочный пирог «Невидимка» рецепт

Немного взбейте 2 яйца с сахаром.

Яблочный пирог «Невидимка» рецепт

Добавьте 2 ст.л. рафинированного подсолнечного масла. Перемешайте.

Яблочный пирог «Невидимка» рецепт

Влейте молоко, добавьте ванилин. Перемешайте.

Яблочный пирог «Невидимка» рецепт

Добавьте 10 г. разрыхлителя для теста, 3 ст.л. с горкой просеянной муки. Легонько взбейте, чтобы не было комков.

Яблочный пирог «Невидимка» рецепт

Получается тесто, как сметана. Отложите тесто в сторону. Включите прогреваться духовку до 200 С.

Яблочный пирог «Невидимка» рецепт

Очистите яблоки.

Яблочный пирог «Невидимка» рецепт

Натрите яблоки на тоненькие дольки на подходящей для этого стороне тёрки.

Яблочный пирог «Невидимка» рецепт

Яблоки выложите в тесто.

Яблочный пирог «Невидимка» рецепт

Посыпьте немного корицей и перемешайте все.

Яблочный пирог «Невидимка» рецепт

Форму для теста обильно смажьте маслом, выложите и разровняйте тесто.

Яблочный пирог «Невидимка» рецепт

Сверху распределите несколько кусочков масла.

Яблочный пирог «Невидимка» рецепт

Выпекайте пирог 30 минут при 200 градусах и ещё 10-15 минут при 150. Если увидите, что пирог, как у меня, немного пригорает, уменьшайте огонь раньше.

Остудите яблочный пирог и выложите на блюдо. Он получается не очень высоким, но красивым и вкусным. Приятного аппетита!