Заливной пирог на кефире в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

Чтобы приготовить пирог c тыквой в духовке тесто замешивается на кефире и дрожжах. Оно получается пышным и мягким, если его дважды ставить для подъема, а затем тщательно выбивать.

Самый нежный тыквенный пирог

Этот рецепт тыквенного пирога приготовить очень легко, он получается с первого раза. Выпечка к чаю получается нежной, сочной и яркой. Очень просто и вкусно.

Ингредиенты:

  • Тыква (мякоть) – 400 гр;
  • Мука пшеничная – 200 гр;
  • Сахар-песок – 150 гр;
  • Сметана (средней густоты) – 1,5 ст.л;
  • Рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л;
  • Ванильный сахар – 3/4 ч.л;
  • Соль – 1/3 ч.л.

По вкусу можно добавлять в тесто для пирога, немного цедры апельсина или корицу.

Пошаговое приготовление

  1. Сразу очищаем тыкву от кожуры и семян, натираем мякоть на мелкой тёрке. Просеиваем муку.
  2. В большую миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок, ванильный сахар, соль. Взбиваем миксером до растворения сахара и состояния белой плотной пены.
  3. Добавляем натёртую мякоть тыквы и сметану, аккуратно перемешиваем столовой ложкой или лопаточкой.
  4. Постепенно всыпая смешанную с разрыхлителем, просеянную муку, замешиваем тесто.
  5. Смазываем небольшим количеством растительного масла дно стенки формы для выпечки. Перекладываем в неё тесто и включаем духовку на разогрев 180 градусов.
  6. Отправляем форму с тестом на выпекание в течение 40-50 минут. Зависит от высоты формы и вашей духовки. Проверить готовность можно деревянной шпажкой.
  7. Достав форму из духовки, даём тыквенному пирогу остыть в течение 10-15 минут и перекладываем на тарелку. Сверху посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и угощаемся нежной выпечкой.

Заливной пирог с яблоками на кефире

Этот рецепт достаточно прост в своем приготовлении, но тем не менее, очень вкусный и ароматный. Можете добавить для аромата кардамон или корицу. Они придадут изюминку. Также можно добавлять в тесто орехи или сухофрукты. Включайте фантазию и творите.

Ингредиенты :

  • мука — 200 гр.
  • кефир — 250 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • яблоки — 4-5 шт.
  • сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • соль щепотка
  • сахар — 200 гр.

Этапы приготовления

1. Готовим тесто. Для этого кефир нужно перелить в миску и всыпать в него соду. Если кефир кислый, то гасить соду не надо.

Чтобы тесто было воздушным, используйте кефир или простоквашу трехдневной давности.

2. Теперь добавляем в кефир яйца и сахар и взбиваем.

3. Муку нужно просеять и пересыпать в отдельную емкость и после добавляем ее в чашу.

4. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Форму для запекания  нужно смазать маслом и присыпать сверху мукой.

5. Делаем начинку. Для этого яблоки нужно помыть и удалить кожуру и сердцевину. Режем кубиками или дольками. Выкладываем на дно формы.

6. Вылить тесто в форму и выпекать в духовке 40-50 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.

Десерт готов,приятного аппетита!

Песочный тыквенный пирог с начинкой суфле

Класть тыкву в пирог нужно уже в готовом виде. Вы можете приготовить её любым доступным способом – отварить, потушить или запечь.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 0,5 кг мякоти тыквы;
  • ½ банки сгущённого молока;
  • ¼ стакана сливок;
  • 2 яйца;
  • корица, имбирь – опционально.

Приготовление:

  1. Приготовьте тыквенную мякоть, а затем измельчите её блендером или разомните вилкой.
  2. Просейте муку. Добавляйте сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Оно должно сохранять твёрдое состояние, чтобы при растирании получились крошки.
  3. В процессе растирания теста добавляйте немного воды, чтобы оно сохраняло однородную консистенцию.
  4. Возьмите форму, расстелите тесто по дну, немного подвернув края.
  5. Уберите в холодильник на 20-30 минут.
  6. В это время можете приготовить начинку: добавьте к тыквенному пюре сгущённое молоко, яйца и сливки. Тщательно взбейте смесь. Всыпьте специи. Перемешайте.
  7. Достаньте тесто, выложите на него начинку.
  8. Выпекайте в духовке в течение часа при 180°С.
Читайте также:  Классический английский пастуший пирог (Shepherd’s pie)

Пирог из жидкого теста на кефире с рыбной консервой «Сайра»

Отличный рецепт рыбника в духовке на скорую руку. При желании сайру можете заменить горбушей, тунцом или вашими любимыми консервами. Получается сытно и вкусно.

Ингредиенты для приготовления:

  • 0,5 л кефира;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 4-5 сырые картошки;
  • 2 луковицы;
  • 3 яйца;
  • 40 мл растительного масла;
  • 350 г муки;
  • 2 банки рыбных консервов (сайра или горбуша);
  • 1 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • перец молотый по вкусу.

Пошаговый этап приготовления:

1. Выложите рыбные консервы в глубокую тарелку, удалите косточки и поделите на кусочки.

Совсем в кашу рыбные консервы не делайте. Начинка должна быть небольшими кусочками — так получится вкуснее.

2. Нарежьте лук тонкими полукольцами, натрите сырой картофель на крупной терке.

3. Тесто готовится очень быстро, поэтому заранее разогрейте духовку на 180 градусов.

4. В глубокую чашу вылейте кефир, добавьте соду, сахарный песок, соль, вбейте 3 яйца и добавьте растительное масло. Тщательно перемешайте полученную массу с помощью миксера.

5. Муку добавляйте небольшими порциями и снова перемешайте миксером, чтобы не осталось комочков.

6. Возьмите специальную форму для выпечки, выложите пергаментом или смажьте маслом. На дно формы вылейте половину готового теста, тщательно разровняйте с помощью лопатки или ложки.

7. Выложите половину картофеля тонким слоем, сверху половину лука и немного посолите. Выложите рыбные консервы, сверху оставшийся лук с тертым картофелем. Снова посолите и поперчите.

8. Залейте начинку оставшимся тестом, распределив его лопаткой по всей поверхности формы. Поставьте выпекаться до образования румяной корочки на 40-45 минут.

Как немного остынет, нарежьте на кусочки. Подавайте к столу с ароматным сладким чаем.

Способ приготовления тыквенного пирога на кефире с сухофруктами.

Тыковку разрезаем на части, выбираем самый спелый кусок, убираем семена, семенную сумку, срезаем кожуру.

Способ приготовления тыквенного пирога на кефире с сухофруктами.

Для сладкой выпечки советую использовать мускатную тыкву. Бывают даже приторно сладкие овощи, а это самый лучший выбор.

Очищаем тыкву

Способ приготовления тыквенного пирога на кефире с сухофруктами.

Нарезаем мякоть кубиками. Затем готовим любым удобным для вас способом: варим на пару, в печи СВЧ или запекаем в духовке. Перед тем как запечь овощи в духовке, поливаем их оливковым или растительным маслом.

Мякоть мускатной тыквы примерно за 10-15 минут термической обработки будет готова.

Способ приготовления тыквенного пирога на кефире с сухофруктами.

Нарезаем мякоть тыквы кубиками и готовим её удобным для вас способом

Немного остывшие овощи помещаем в блендер, добавляем сахарный песок, разбиваем куриные яйца, насыпаем 1\3 чайной ложки мелкой поваренной соли.

Способ приготовления тыквенного пирога на кефире с сухофруктами.

Остывшую тыкву перекладываем в блендер, добавляем яйцо, соль и сахар

Наливаем кефир, взбиваем массу несколько минут, чтобы сахарный песок растворился полностью.

Способ приготовления тыквенного пирога на кефире с сухофруктами.

Наливаем кефир и измельчаем всё до растворения сахара

Смешиваем сухие ингредиенты – насыпаем в миску кукурузную и пшеничную муку, пищевую соду, пекарский порошок.

Способ приготовления тыквенного пирога на кефире с сухофруктами.

Смешиваем кукурузную и пшеничную муку, пищевую соду, пекарский порошок

Постепенно добавляем к сухим ингредиентам жидкие, замешиваем тесто. Растапливаем сливочное масло, и, когда оно немного остынет, добавляем в миску. Замешиваем тесто, чтобы оно было без комков.

Способ приготовления тыквенного пирога на кефире с сухофруктами.

Добавляем измельчённую в блендере тыкву и растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто

Нарезаем кубиками или тонкими полосками курагу и финики.

Способ приготовления тыквенного пирога на кефире с сухофруктами.

Нарезаем курагу и финики

Добавляем сухофрукты в тесто, хорошо перемешиваем. При желании можно замочить сухофрукты в коньяке примерно за час до выпечки.

Способ приготовления тыквенного пирога на кефире с сухофруктами.

Добавляем сухофрукты в тесто, хорошо перемешиваем

Натираем мелко мускатный орех, для нашего пирога его нужно совсем немного, с этой специей нельзя мускатный орех

Способ приготовления тыквенного пирога на кефире с сухофруктами.

Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем пшеничной мукой, выкладываем тесто.

В подготовленную форму для запекания перекладываем тесто

Способ приготовления тыквенного пирога на кефире с сухофруктами.

Нагреваем духовку до температуры 175 градусов по Цельсию, ставим форму на средний уровень, готовим пирог 40 минут. Готовую выпечку достаём из формы, остужаем на решётке.

Готовим тыквенный пирог на кефире в духовке 40 минут при 175 градусах

Способ приготовления тыквенного пирога на кефире с сухофруктами.

Смешиваем жирную сметану с сахарным песком. Щедро покрываем верх густым сметанным кремом, посыпаем мелко порезанной курагой и молотой корицей.

Читайте также:  Яблочный пирог «Невидимый», который тает во рту

Покрываем тыквенный пирог кремом, посыпаем сухофруктами и корицей

Способ приготовления тыквенного пирога на кефире с сухофруктами.

Тыквенный пирог с сухофруктами можно сразу подавать к столу, но если пирог с часок постоит и немного пропитается сметаной, то станет только вкуснее.

Тыквенный пирог на кефире с сухофруктами

Тыквенный пирог на кефире с сухофруктами готов. Приятного аппетита! Живите вкусно!

Классический рецепт тыквенных маффинов в духовке

Это самый распространенный вид кексов, простой в приготовлении, с насыщенным, оригинальным вкусом. Специи придают выпечке особый аромат и тепло – то, что нужно для осени.

Чтобы приготовить тыквенный десерт, нужны такие продукты:

  • 300 граммов просеянной муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 400 граммов спелой тыквы;
  • 250 граммов сахарного песка;
  • 3-4 куриные яйца;
  • 170-180 мл подсолнечного масла;
  • половину чайной ложки соли;
  • 1 чайную ложку корицы;
  • пару чайных ложек сахарной пудры.
Классический рецепт тыквенных маффинов в духовке

Готовить ароматный десерт из тыквы просто, на это не понадобится много времени. Справится даже новичок в кулинарии.

Шаги такие:

  1. Тыкву почистить и нарезать, перемолоть в блендере.
  2. В получившееся пюре вбить яйца, положить соль и сахар.
  3. Потом постепенно ввести муку, корицу, разрыхлитель, влить масло.
  4. Готовое тесто выкладывать в формы, заполняя их чуть больше чем наполовину.
  5. Выпекают при 180 градусах, 20 минут.

Пирог с тыквой и яблоками

Хорошая осенняя выпечка, которая поможет использовать богатый урожай. Пирог настолько вкусный, что можно готовить каждый день.

Ингредиенты:

  • корица – 1 ч. ложка;
  • масло – 120 г, сливочное;
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки.
  • сахар – 80 г;
  • яблоко (красное) – 2 шт.;
  • имбирь молотый – 0,5 ч. ложки;
  • тыква – 420 г;

Тесто:

  • масло сливочное – 110 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 320 г;
  • сахар ванильный – 0,5 ч. ложки;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • сухари панировочные – 3 ст. ложки;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 55 г.

Приготовление:

  1. Нарубить масло.
  2. Присыпать сахаром, ванильным сахаром, затем мукой. Перемешать. Должна получиться крошка.
  3. Влить желток.
  4. Залить сметаной.
  5. Всыпать разрыхлитель.
  6. Замесить.
  7. Полученный шар поместить в пакет. Убрать в холодильник. Подержать полчаса.
  8. Теперь следует приступить к приготовлению начинки.
  9. Срезать шкурку с тыквы. Очистить мякоть. Нарезать. Должны получиться тонкие полоски.
  10. Разрезать яблоки. У получившихся четвертинок вырезать сердцевину. Нарезать.
  11. Поместить в сковородку масло сливочное.
  12. Засыпать сахар. Нагреть.
  13. Заложить тыкву в сковородку.
  14. Потушить четверть часа.
  15. Закинуть яблочки.
  16. Готовить пять минут.
  17. Всыпать пряности. Перемешать.
  18. Промазать форму для выпечки маслом.
  19. Присыпать сухарями.
  20. Разрезать тесто. Один кусок должен получиться побольше.
  21. Большой раскатать.
  22. Поместить в форму. Сформировать борта.
  23. Разместить начинку.
  24. Раскатать в пласт оставшийся кусок.
  25. Нарезать полосками.
  26. Скрутить в спирали. Выложить сеткой.
  27. Отправить в горячий духовой шкаф (200 гр.).
  28. На приготовление потребуется 2/3 часа.

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Ингредиенты: 320 г тыквы, 1 яблоко, половина пачки сливочного масла, 2 яичка, 140 г сахара-песка, 220 г высокосортной муки, по 1 ч. ложки корицы, меда, постного масла и пекарского порошка.

  1. Свежая тыква и очищенное яблоко трутся на крупной терке. К ним добавляется корица, мед и немного сахара. На 1 минутку ингредиенты отправляются в микроволновку.
  2. С оставшимся сахаром растирается масло. К нему добавляются яйца.
  3. Массы из первого и второго шага соединяются.
  4. Осталось добавить муку с пекарским порошком и вылить тесто в подготовленную форму.

Запекается угощение 40-45 минут в заранее хорошо разогретой духовке.

Тыквенный пирог в мультиварке

Верная кухонная помошница-мультиварка поможет создать идеальный тыквенный пирог. Причем усилий и продуктов на это уйдет минимум, а результатом стараний станет нежнейшее, рассыпчатое чудо.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 ст. измельченной тыквы;
  • 170 г сахара-песка;
  • 250 г муки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. пекарского разрыхлителя;
  • ваниль, корица.
Тыквенный пирог в мультиварке

Этапы готовки:

  1. Смешиваем муку с сахаром и разрыхлителем.
  2. В отдельной посудине разбиваем яйца, добавляем к ним масло и пюрированную на блендере сырую тыквенную массу.
  3. Соединяем тыквенную массу с мучной смесью, добавляя последнюю частями, тщательно вымешиваем.
  4. При желании добавляем в тыквенное тесто ваниль и корицу. Они придадут нашему пирогу ароматности.
  5. Смазываем дно чистой и сухой мультиварной чаши маслом, выливаем тесто и устанавливаем «Выпечку» на 40 минут-1 час в зависимости от мощности прибора. Главное, что полученный пирог хорошо пропекся. Степень готовности проверяется стандартным образом, при помощи спички или зубочистки.
  6. Когда прозвучит сигнал таймера, открываем крышку и даем пирогу постоять еще около четверти часа. Только после этого можно доставать свой тыквенный шедевр.
  7. Если творческая жилка требует выхода, можно украсить тыквенный пирог сахарной пудрой, полить медом, залить шоколадным ганашем или сметано-сахарной смесью.
Читайте также:  Заливной ПП пирог: 8 диетических рецептов

Пирог с тыквой и пшеном на топленом молоке с сухофруктами

Мне очень нравится пшенная каша с тыквой. Но вот ребятишки иногда с недовольством отодвигают тарелку и не хотят ее даже попробовать. Их легко можно перехитрить, если подать блюдо в виде пирога.

Если продумать для этого еще и соответствующее украшение, то выпечку сметут со стола в два счета, даже не догадавшись из чего она приготовлена.

Нам понадобится:

  • Тыква – 0,8 кг.
  • Мука – 0,5 кг.
  • Пшено – 250 гр.
  • Изюм, курага – по 100 гр.
  • Топленое и сливочное масло – по 150 гр.
  • Молоко – ¾ стакана.
  • Сахар – 2 ч. л. + 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, вода – по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом займемся приготовлением теста, чтобы у него было немного времени расстояться, пока будем готовить начинку.

Для этого следует соединить яйцо с 2 ч. л. сахарного песка и взбить до появления пены. Можно добавить половину щепотки соли. Хотя выпечка у нас и сладкая, но соль только подчеркнет ее общий вкус.

Затем топленое масло комнатной температуры и слегка теплое молоко тонкой струйкой влить в пенистую смесь и снова поработать венчиком.

Небольшими порциями ввести заранее просеянную муку. И замесить тесто. Готовым оно должно хорошо отходить от рук и быть приятным и эластичным на ощупь.

Прикрыть его полотенчиком, чтобы не подсыхало, и дать немного постоять и отдохнуть. За это время оно станет еще более эластичным и податливым.

2. Перебранную и промытую пшенку отправить вариться на среднем огне в большом количестве воды (как минимум в пропорции 1 к 4) до состояния полуготовности. Слить оставшуюся жидкость и дать немного остыть.

3. Тыкву покрошить мелкими кубиками. Толщина кусочков должна быть не больше 0,5-1 см.

4. Промытые изюм и курагу, если они достаточно мягкие, не надо заливать водой. Поскольку сушеные абрикосы обычно большие, то их стоит нарезать маленькими кубиками, чтобы они не выбивались из общей композиции.

5. Соединить тыквенную нарезку с сухофруктами. Засыпать сахаром (2 ст. л.), слегка присолить (половинку щепотки достаточно) и залить растопленным сливочным маслом.

Хорошо перемешать и дать постоять хотя бы четверть часа.

6. Соединить сладкую сливочную смесь с полуготовой пшенкой и еще раз хорошо перемешать. Делать это аккуратно, чтобы крупа осталась целой, а не получилась в форме размазни.

7. Из теста раскатать круг, который сможет заполнить собой полностью подготовленную форму для выпечки по самые бортики. Донышко немного наколоть вилкой, чтобы оно потом в духовке при большой температуре не вспучилось и не лопнуло.

8. Выложить тыквенную кашу с пшеном в подготовленную основу из теста и отправить запекаться около 40 минут в разогретую духовку. Температура для этого должна быть 180 градусов.

После приготовления достать и дать немного постоять на кухонном столе прямо в форме, достаточно будет 5 минут. Затем можно извлечь и выложить нашу красоту на блюдо, и скорее подавать на стол.