Заливной пирог на майонезе – 4 легких рецепта

У большинства хозяек выпечка вызывает сложность при раскатывании теста. Но заливной пирог на майонезе решает проблему – все компоненты смешивают и заливают в ёмкость. Тесто получается жидким и ждать, пока оно поднимется, не нужно.

Пошаговое описание

Ингредиенты
Шаг 1

Добавьте соду в кефир, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Слегка обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 4

В отдельной емкости взбейте яйца.

Шаг 5

Взбитые яйца добавьте к кефиру, посолите и перемешайте.

Шаг 6

Добавьте муку и снова перемешайте.

Шаг 7

Перемешайте лук с фаршем, посолите, добавьте специи.

Шаг 8

Форму смажьте растительным маслом, вылейте в нее половину теста.

Сверху равномерно распределите фарш, а затем вылейте остатки теста и разровняйте.

Шаг 9

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!

Заливной пирог с капустой на майонезе

Если хотите, чтобы начинка получилась нежной, замените белокочанную капусту на пекинскую. Во время тушения можете добавить пару ложек томатной пасты – капустный пирог получится чуть сладковатым.

Ингредиенты:

  • 300 гр. капусты;
  • луковица;
  • морковка;
  • 3 яйца;
  • полстакана майонеза;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 150 гр. муки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту тонко нашинкуйте. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковку натрите. Все овощи потушите в сковороде до полуготовности. Не забудьте посолить.
  2. Смешайте яйца и майонез. Всыпайте муку тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
  3. Добавьте разрыхлитель, немного посолите, снова хорошо перемешайте.
  4. Влейте в форму половину теста, затем засыпьте тушёную капусту. Сверху вылейте оставшееся тесто.
  5. Запекайте 30 минут при 180°С.

Заливной пирог с капустой и яйцом на кефире в духовке

По данному рецепту вы можете быстро приготовить вкусную домашнюю выпечку для своих близких. Тесто будем готовить на кефире и начиним пирог капустой с яйцом.

Время готовки – 1 ч.

Порции – 10.

Ингредиенты Порции: +10

  • Капуста белокочанная качана
  • Мука 2 стакана
  • Кефир 2.5 стакана
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Масло подсолнечное 5 ст.л.
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Сахар-песок по вкусу
  • Соль по вкусу

На порцию Калории: 95 ккал Белки: 4.6 г Жиры: 0.6 г Углеводы: 17.2 гШаги 1 час. 35 мин.Печать

  • Почистите луковицу и нашинкуйте ее на тонкие полукольца.
  • Лук пожарьте до румяного цвета на разогретой сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла. Затем налейте к нему 1/3 стакана воды и потушите, пока вся жидкость не выпарится.
  • Нашинкуйте тонкой соломкой часть кочана капусты. Мелко нарезанная капуста готовится быстрее.
  • Капусту переложите в сковородку к луку, пожарьте 10–15 минут, затем налейте к ней немного воды, посолите и еще 5–10 минут потушите, постоянно перемешивая, чтобы не подгорела.
  • Немного подогрейте нужное количество кефира, перелейте его в посуду для замеса теста, всыпьте соду и размешайте. Затем разбейте в кефир два яйца и с помощью миксера или венчиком все перемешайте.
  • Муку для теста просейте через сито, чтобы пирог был более воздушным. Порционно насыпайте муку к жидкой основе, продолжая тесто вымешивать миксером.
  • Замешивайте тесто до однородного и без комочков состояния. Консистенция теста должна получиться, как густая сметана. Оставьте тесто на 15 минут.
  • В обжаренную капусту вбейте два яйца. Можно яйца сварить заранее, нашинковать и добавить к капусте. Но с сырыми яйцами быстрее.
  • Быстро, в течение 1 минуты, пожарьте капусту с яйцом.
  • Разогрейте духовку до 180°С и подготовьте форму для запекания. Форму застелите бумагой для выпечки и хорошо намажьте сливочным маслом, чтобы потом пирог легко достался из формы. Налейте в форму половину приготовленного теста. Поверх его уложите ровным слоем жареную с яйцом капусту, не вдавливая ее в тесто.
  • На начинку налейте вторую половину теста и ложкой равномерно распределите его по поверхности.
  • Запекайте пирог в течение 40 минут. Затем обильно смажьте пирог куском сливочного масла и переверните на разделочную доску дном вверх.
  • Аккуратно разрежьте приготовленный пирог на порционные кусочки и разложите по тарелочкам.
  • Подайте к капустному пирогу ароматный чай.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления теста для заливных пирогов

В целом, можно выделить четверку основных секретов приготовления теста и начинок для заливных пирогов:

  • Не вымешивайте тесто для пирога слишком долго, иначе оно станет чересчур плотным после выпечки.
  • Не используйте сочные овощи и фрукты в качестве начинки, в противном случае пирог пропечется неравномерно.
  • Обязательно просеивайте сухие компоненты теста перед добавлением к жидкостям, чтобы пирог вышел воздушным.
  • Выбирайте жирные молочные продукты, если хотите получить плотный и маслянистый мякиш пирога.

Заливной пирог с мясным фаршем: рецептов быстрых и простых пирогов

Добрый день, уважаемые читатели! Все мы любим вкусно поесть. Однако, часто, приходя поздно вечером уставшими с работы, наших сил хватает только на макароны с сыром или омлет. А так хочется удивить свою семью домашней кухней. Я вспомнила про одно из своих любимых блюд — заливной пирог с фаршем. Сегодня вас ожидает вкусная подборка различных вариантов этого рецепта.

Уникальность этой выпечки в том, что все необходимые для приготовления ингредиенты можно найти в холодильнике у любой хозяйки. А времени и сил для приготовления понадобится не так много.

Заливной пирог с мясным фаршем: рецептов быстрых и простых пирогов

Тесто можно заводить на разных продуктах: на молоке, на сметане, на кефире, на майонезе, на простокваше и т. д. А в начинку можно добавлять любые имеющиеся и любимые вами продукты.

Попробуйте приготовить блюдо с различным фаршем: свиным, куриным, говяжьим или с рыбным. Особенно вкусно будет, если вы добавите в начинку что-то еще, кроме мяса. Например, свежий картофель, лук, капусту, рис, грибы и другие продукты. Фантазируйте и пробуйте различные сочетания. Я даже делала сразу 2 начинки — половину выкладывала мясным фаршем, а вторую зеленым луком с яйцами. Какое же было удивление у мужа, когда он отрезал кусочек и получил сразу 2 начинки

Заливной пирог с мясным фаршем: рецептов быстрых и простых пирогов

Добрый день, уважаемые читатели! Все мы любим вкусно поесть. Однако, часто, приходя поздно вечером уставшими с работы, наших сил хватает только на макароны с сыром или омлет. А так хочется удивить свою семью домашней кухней. Я вспомнила про одно из своих любимых блюд — заливной пирог с фаршем. Сегодня вас ожидает вкусная подборка различных вариантов этого рецепта.

Уникальность этой выпечки в том, что все необходимые для приготовления ингредиенты можно найти в холодильнике у любой хозяйки. А времени и сил для приготовления понадобится не так много.

Заливной пирог с мясным фаршем: рецептов быстрых и простых пирогов

Тесто можно заводить на разных продуктах: на молоке, на сметане, на кефире, на майонезе, на простокваше и т. д. А в начинку можно добавлять любые имеющиеся и любимые вами продукты.

Попробуйте приготовить блюдо с различным фаршем: свиным, куриным, говяжьим или с рыбным. Особенно вкусно будет, если вы добавите в начинку что-то еще, кроме мяса. Например, свежий картофель, лук, капусту, рис, грибы и другие продукты. Фантазируйте и пробуйте различные сочетания. Я даже делала сразу 2 начинки — половину выкладывала мясным фаршем, а вторую зеленым луком с яйцами. Какое же было удивление у мужа, когда он отрезал кусочек и получил сразу 2 начинки

Заливной пирог с капустой и фаршем и/или грибами

Этот заливной пирог готовится по обычному рецепту, а вот с начинкой можно немного поэкспериментировать. Предлагаем два варианта — можно добавить в начинку либо грибы, либо фарш. Хотя, есть и третий вариант —смешать все вместе. Выбирайте на свой вкус!

Если используются шампиньоны, их не нужно отваривать. Другие грибы перед жаркой рекомендуем сварить. Сухие обязательно сначала размочить.

Список продуктов:

  • 1 луковица;
  • 200 г капусты;
  • 200 г фарша;
  • 200 г грибов;
  • 100 г сметаны либо майонеза;
  • 100 г кефира;
  • 100 мл постного масла;
  • 2 яйца;
  • 140 г муки;
  • 1 ч. л. томатной пасты;
  • 20 г сливочного масла;
  • 5 г разрыхлителя.

Как приготовить:

  1. Подогреть в сковороде 20 мл растительного масла, высыпать лук, чуть обжарить.
  2. Добавить фарш или грибы. Потушить пару минут.
  3. Ввести капусту, нарезанную кубиками или мелкой соломкой, готовить вместе еще 4-5 минут.
  4. Заправить томатной пастой, специями, через минутку выключить плиту, начинку остудить.
  5. Смешать сметану с кефиром и яйцами, добавить соль, влить растительное масло (80 мл), взбить.
  6. Просеять муку с разрыхлителем, взбить повторно.
  7. Собрать пирог из двух слоев теста с начинкой посередине.
  8. Выпекать приблизительно полчаса при 190 градусах.

Со свиным фаршем и прованскими травами

Такое блюдо отличается более плотным вкусом, имеет необыкновенный аромат.

Какие ингредиенты понадобятся?

Это количество продуктов рассчитано на большую форму.

Её размеры – 29X21 см.

Со свиным фаршем и прованскими травами

Начинка:

  • морковь – 1 корнеплод;
  • картофель – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 3 ст. л.;
  • фарш – 500 г;
  • молотый перец – по вкусу;
  • лук – 1 головка;
  • соль – щепотка;
  • травы прованские – 1 ч. л. (с горкой).

Тесто:

  • мука – 300 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 10 г;
  • кефир – 2 ст. (по 250 мл);
  • сода, соль – по 1 ч. л. (без горки);
  • масло – 50 г.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция по приготовлению:

  1. Прежде лук мелко режут, морковку трут на крупной тёрке. Их следует пассировать в горячем масле. Подготовленные овощи перекладывают в тарелку.
  2. Далее фарш необходимо обжаривать пока он не станет наполовину готовым. Перец, соль, измельчённый чеснок добавляют в мясо. Всё тщательно смешивают. Сковороду убирают с плиты.
  3. Теперь сразу же порубленную зелень, пассированные овощи кладут в обжаренный фарш. Ингредиенты хорошо смешивают. Их отставляют, чтобы они остыли.
  4. Далее картошку чистят, моют. Её нарезают на тонкие пластинки размером примерно 2 – 3 мм.
  5. В отдельную миску складывают картофельные кружочки, насыпают соль, добавляют травы, всё перемешивают.
  6. Потом в чашу разбивают яйца. К ним отправляют сахарный песок, их подсаливают. Всё растирают при помощи вилки. Либо берут венчик. Наливают кефир, размешивают.
  7. Соду, муку просеивают, используя сито. Их насыпают в кефирно-яичную массу. Заводят тесто. Затем кладут мягкое масло, размешивают.
  8. Теперь форму выстилают пергаментом внутри, её промасливают. Картофельные пластики выкладывают в неё. Их располагают рядами плотно внахлёст.
  9. Далее выкладывают мясную основу. Её чуть сдвигают от боков ёмкости. Затем выливают остальное тесто.
  10. Пирог готовят около 40 – 50 мин. Духовку заранее прогревают. Температуру выставляют 180°.
Со свиным фаршем и прованскими травами

Правила подачи, украшение

Готовую выпечку смазывают сливочным маслом. Ей дают остыть. Затем корж накрывают подходящей плоской тарелкой или разделочной доской. Его осторожно переворачивают, а форму убирают. Бумагу аккуратно снимают. Остывший пирог режут на куски.

Сытный пирог со свининой

Такой пирог следует нарезать красивыми кусочками, выложить на большое блюдо и украсить зеленью.

Тебе понадобится: Для теста: 300-350 г муки, 200 мл сметаны, 200 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 желтка, щепотка соли и 0,5 ч. л. сахара. Для начинки: 300 г отварной свинины, 2 дольки чеснока, 4 вареных яйца, 2 луковицы.

Приготовление: Из указанных компонентов замеси плотное тесто, раздели на две неравные части, поставь на час в холодильник. Мясо перемели в фарш вместе с чесноком, смешай со специями и жареным луком, всыпь зелень, измельченные яйца, влей пару ложек бульона. Большую часть теста распредели по форме, сформировав высокие бортики, выложи начинку, накрой оставшимся тестом, сделай несколько проколов вилкой, смажь яйцом и отправь в духовку запекаться.

Слоеный пирог с добавлением маринованного огурца

Пирог из дрожжевого слоеного теста приготовим с мясным фаршем, маринованными огурчиками и картошкой.

  • 500 гр. готового дрожжевого слоеного теста;
  • 400 гр. мясного фарша;
  • 300 гр. отварного картофеля;
  • 150 гр. маринованных огурцов;
  • 7-8 перьев зеленого лука;
  • 1 желток;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и приправы по вкусу.

Отваренный картофель нарезаем небольшими кусочками, аналогично нарезаем маринованные огурчики. Шинкуем зеленый лук. Фарш приправляем по вкусу солью и специями. Картофель и зеленый лук перекладываем в миску. Чеснок измельчаем, пропустив через пресс, смешиваем с двумя ложками растительного масла. Выливаем смесь масла с чесноком в миску к картошке и перемешиваем.

Раскатываем тесто в большой прямоугольный пласт, переносим его при помощи скалки на смазанный противень. Мысленно разделяем тесто на три части. На центральную треть пласта аккуратным прямоугольником выкладываем фарш. Поверх него распределяем картофель с зеленью. Следующим слоем выкладываем кубики маринованных огурцов.

Подгибаем края теста сверху и снизу, затем прикрываем начинку сначала левой свободной третью теста. На правой части выполняем прорезы, затем накладываем её на уже прикрытую тестом начинку. Пирог защипываем. Смешиваем желток с ложкой масла и таким же объемом воды, растираем. Смазываем этой смесью пирог. Готовим в духовке при 180 градусах около сорока пяти минут.

Читайте также:  Пирог с грушами и франжипаном