У большинства хозяек выпечка вызывает сложность при раскатывании теста. Но заливной пирог на майонезе решает проблему – все компоненты смешивают и заливают в ёмкость. Тесто получается жидким и ждать, пока оно поднимется, не нужно.
Пошаговое описание
Ингредиенты | |
Шаг 1
Добавьте соду в кефир, перемешайте и оставьте на 5 минут. |
|
Шаг 2
Лук нарежьте полукольцами. |
|
Шаг 3
Слегка обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла. |
|
Шаг 4
В отдельной емкости взбейте яйца. |
|
Шаг 5
Взбитые яйца добавьте к кефиру, посолите и перемешайте. |
|
Шаг 6
Добавьте муку и снова перемешайте. |
|
Шаг 7
Перемешайте лук с фаршем, посолите, добавьте специи. |
|
Шаг 8
Форму смажьте растительным маслом, вылейте в нее половину теста. Сверху равномерно распределите фарш, а затем вылейте остатки теста и разровняйте. |
|
Шаг 9
Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Приятного аппетита! |
Заливной пирог с капустой на майонезе
Если хотите, чтобы начинка получилась нежной, замените белокочанную капусту на пекинскую. Во время тушения можете добавить пару ложек томатной пасты – капустный пирог получится чуть сладковатым.
Ингредиенты:
- 300 гр. капусты;
- луковица;
- морковка;
- 3 яйца;
- полстакана майонеза;
- пакетик разрыхлителя;
- 150 гр. муки;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Капусту тонко нашинкуйте. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковку натрите. Все овощи потушите в сковороде до полуготовности. Не забудьте посолить.
- Смешайте яйца и майонез. Всыпайте муку тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
- Добавьте разрыхлитель, немного посолите, снова хорошо перемешайте.
- Влейте в форму половину теста, затем засыпьте тушёную капусту. Сверху вылейте оставшееся тесто.
- Запекайте 30 минут при 180°С.
Заливной пирог с капустой и яйцом на кефире в духовке
По данному рецепту вы можете быстро приготовить вкусную домашнюю выпечку для своих близких. Тесто будем готовить на кефире и начиним пирог капустой с яйцом.
Время готовки – 1 ч.
Порции – 10.
Ингредиенты Порции: –+10
- Капуста белокочанная ⅓ качана
- Мука 2 стакана
- Кефир 2.5 стакана
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Масло подсолнечное 5 ст.л.
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Сода пищевая ½ ч.л.
- Сахар-песок по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию Калории: 95 ккал Белки: 4.6 г Жиры: 0.6 г Углеводы: 17.2 гШаги 1 час. 35 мин.Печать
- Почистите луковицу и нашинкуйте ее на тонкие полукольца.
- Лук пожарьте до румяного цвета на разогретой сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла. Затем налейте к нему 1/3 стакана воды и потушите, пока вся жидкость не выпарится.
- Нашинкуйте тонкой соломкой часть кочана капусты. Мелко нарезанная капуста готовится быстрее.
- Капусту переложите в сковородку к луку, пожарьте 10–15 минут, затем налейте к ней немного воды, посолите и еще 5–10 минут потушите, постоянно перемешивая, чтобы не подгорела.
- Немного подогрейте нужное количество кефира, перелейте его в посуду для замеса теста, всыпьте соду и размешайте. Затем разбейте в кефир два яйца и с помощью миксера или венчиком все перемешайте.
- Муку для теста просейте через сито, чтобы пирог был более воздушным. Порционно насыпайте муку к жидкой основе, продолжая тесто вымешивать миксером.
- Замешивайте тесто до однородного и без комочков состояния. Консистенция теста должна получиться, как густая сметана. Оставьте тесто на 15 минут.
- В обжаренную капусту вбейте два яйца. Можно яйца сварить заранее, нашинковать и добавить к капусте. Но с сырыми яйцами быстрее.
- Быстро, в течение 1 минуты, пожарьте капусту с яйцом.
- Разогрейте духовку до 180°С и подготовьте форму для запекания. Форму застелите бумагой для выпечки и хорошо намажьте сливочным маслом, чтобы потом пирог легко достался из формы. Налейте в форму половину приготовленного теста. Поверх его уложите ровным слоем жареную с яйцом капусту, не вдавливая ее в тесто.
- На начинку налейте вторую половину теста и ложкой равномерно распределите его по поверхности.
- Запекайте пирог в течение 40 минут. Затем обильно смажьте пирог куском сливочного масла и переверните на разделочную доску дном вверх.
- Аккуратно разрежьте приготовленный пирог на порционные кусочки и разложите по тарелочкам.
- Подайте к капустному пирогу ароматный чай.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления теста для заливных пирогов
В целом, можно выделить четверку основных секретов приготовления теста и начинок для заливных пирогов:
- Заливной пирог с фаршем и картошкой …
- Быстрый заливной пирог с мясом. — DRIVE2
- Заливной пирог с фаршем на скорую руку …
- Заливной пирог с мясом на кефире рецепт …
- Не вымешивайте тесто для пирога слишком долго, иначе оно станет чересчур плотным после выпечки.
- Не используйте сочные овощи и фрукты в качестве начинки, в противном случае пирог пропечется неравномерно.
- Обязательно просеивайте сухие компоненты теста перед добавлением к жидкостям, чтобы пирог вышел воздушным.
- Выбирайте жирные молочные продукты, если хотите получить плотный и маслянистый мякиш пирога.
Заливной пирог с мясным фаршем: рецептов быстрых и простых пирогов
Добрый день, уважаемые читатели! Все мы любим вкусно поесть. Однако, часто, приходя поздно вечером уставшими с работы, наших сил хватает только на макароны с сыром или омлет. А так хочется удивить свою семью домашней кухней. Я вспомнила про одно из своих любимых блюд — заливной пирог с фаршем. Сегодня вас ожидает вкусная подборка различных вариантов этого рецепта.
Уникальность этой выпечки в том, что все необходимые для приготовления ингредиенты можно найти в холодильнике у любой хозяйки. А времени и сил для приготовления понадобится не так много.

Тесто можно заводить на разных продуктах: на молоке, на сметане, на кефире, на майонезе, на простокваше и т. д. А в начинку можно добавлять любые имеющиеся и любимые вами продукты.
Попробуйте приготовить блюдо с различным фаршем: свиным, куриным, говяжьим или с рыбным. Особенно вкусно будет, если вы добавите в начинку что-то еще, кроме мяса. Например, свежий картофель, лук, капусту, рис, грибы и другие продукты. Фантазируйте и пробуйте различные сочетания. Я даже делала сразу 2 начинки — половину выкладывала мясным фаршем, а вторую зеленым луком с яйцами. Какое же было удивление у мужа, когда он отрезал кусочек и получил сразу 2 начинки
Заливной пирог с мясным фаршем: рецептов быстрых и простых пирогов
Добрый день, уважаемые читатели! Все мы любим вкусно поесть. Однако, часто, приходя поздно вечером уставшими с работы, наших сил хватает только на макароны с сыром или омлет. А так хочется удивить свою семью домашней кухней. Я вспомнила про одно из своих любимых блюд — заливной пирог с фаршем. Сегодня вас ожидает вкусная подборка различных вариантов этого рецепта.
Уникальность этой выпечки в том, что все необходимые для приготовления ингредиенты можно найти в холодильнике у любой хозяйки. А времени и сил для приготовления понадобится не так много.

Тесто можно заводить на разных продуктах: на молоке, на сметане, на кефире, на майонезе, на простокваше и т. д. А в начинку можно добавлять любые имеющиеся и любимые вами продукты.
Попробуйте приготовить блюдо с различным фаршем: свиным, куриным, говяжьим или с рыбным. Особенно вкусно будет, если вы добавите в начинку что-то еще, кроме мяса. Например, свежий картофель, лук, капусту, рис, грибы и другие продукты. Фантазируйте и пробуйте различные сочетания. Я даже делала сразу 2 начинки — половину выкладывала мясным фаршем, а вторую зеленым луком с яйцами. Какое же было удивление у мужа, когда он отрезал кусочек и получил сразу 2 начинки
Заливной пирог с капустой и фаршем и/или грибами
Этот заливной пирог готовится по обычному рецепту, а вот с начинкой можно немного поэкспериментировать. Предлагаем два варианта — можно добавить в начинку либо грибы, либо фарш. Хотя, есть и третий вариант —смешать все вместе. Выбирайте на свой вкус!
Если используются шампиньоны, их не нужно отваривать. Другие грибы перед жаркой рекомендуем сварить. Сухие обязательно сначала размочить.
Список продуктов:
- 1 луковица;
- 200 г капусты;
- 200 г фарша;
- 200 г грибов;
- 100 г сметаны либо майонеза;
- 100 г кефира;
- 100 мл постного масла;
- 2 яйца;
- 140 г муки;
- 1 ч. л. томатной пасты;
- 20 г сливочного масла;
- 5 г разрыхлителя.
Как приготовить:
- Подогреть в сковороде 20 мл растительного масла, высыпать лук, чуть обжарить.
- Добавить фарш или грибы. Потушить пару минут.
- Ввести капусту, нарезанную кубиками или мелкой соломкой, готовить вместе еще 4-5 минут.
- Заправить томатной пастой, специями, через минутку выключить плиту, начинку остудить.
- Смешать сметану с кефиром и яйцами, добавить соль, влить растительное масло (80 мл), взбить.
- Просеять муку с разрыхлителем, взбить повторно.
- Собрать пирог из двух слоев теста с начинкой посередине.
- Выпекать приблизительно полчаса при 190 градусах.
Со свиным фаршем и прованскими травами
Такое блюдо отличается более плотным вкусом, имеет необыкновенный аромат.
Какие ингредиенты понадобятся?
Это количество продуктов рассчитано на большую форму.
Её размеры – 29X21 см.

Начинка:
- морковь – 1 корнеплод;
- картофель – 0,5 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп – 3 ст. л.;
- фарш – 500 г;
- молотый перец – по вкусу;
- лук – 1 головка;
- соль – щепотка;
- травы прованские – 1 ч. л. (с горкой).
Тесто:
- мука – 300 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 10 г;
- кефир – 2 ст. (по 250 мл);
- сода, соль – по 1 ч. л. (без горки);
- масло – 50 г.
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция по приготовлению:
- Прежде лук мелко режут, морковку трут на крупной тёрке. Их следует пассировать в горячем масле. Подготовленные овощи перекладывают в тарелку.
- Далее фарш необходимо обжаривать пока он не станет наполовину готовым. Перец, соль, измельчённый чеснок добавляют в мясо. Всё тщательно смешивают. Сковороду убирают с плиты.
- Теперь сразу же порубленную зелень, пассированные овощи кладут в обжаренный фарш. Ингредиенты хорошо смешивают. Их отставляют, чтобы они остыли.
- Далее картошку чистят, моют. Её нарезают на тонкие пластинки размером примерно 2 – 3 мм.
- В отдельную миску складывают картофельные кружочки, насыпают соль, добавляют травы, всё перемешивают.
- Потом в чашу разбивают яйца. К ним отправляют сахарный песок, их подсаливают. Всё растирают при помощи вилки. Либо берут венчик. Наливают кефир, размешивают.
- Соду, муку просеивают, используя сито. Их насыпают в кефирно-яичную массу. Заводят тесто. Затем кладут мягкое масло, размешивают.
- Теперь форму выстилают пергаментом внутри, её промасливают. Картофельные пластики выкладывают в неё. Их располагают рядами плотно внахлёст.
- Далее выкладывают мясную основу. Её чуть сдвигают от боков ёмкости. Затем выливают остальное тесто.
- Пирог готовят около 40 – 50 мин. Духовку заранее прогревают. Температуру выставляют 180°.

Правила подачи, украшение
Готовую выпечку смазывают сливочным маслом. Ей дают остыть. Затем корж накрывают подходящей плоской тарелкой или разделочной доской. Его осторожно переворачивают, а форму убирают. Бумагу аккуратно снимают. Остывший пирог режут на куски.
Сытный пирог со свининой
Такой пирог следует нарезать красивыми кусочками, выложить на большое блюдо и украсить зеленью.
Тебе понадобится: Для теста: 300-350 г муки, 200 мл сметаны, 200 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 желтка, щепотка соли и 0,5 ч. л. сахара. Для начинки: 300 г отварной свинины, 2 дольки чеснока, 4 вареных яйца, 2 луковицы.
- Заливной пирог с мясом — пошаговый …
- пирог с мясным фаршем фрикадельками
- Заливной пирог на кефире с фаршем …
- Заливной пирог с рисом и фаршем, рецепт …
Приготовление: Из указанных компонентов замеси плотное тесто, раздели на две неравные части, поставь на час в холодильник. Мясо перемели в фарш вместе с чесноком, смешай со специями и жареным луком, всыпь зелень, измельченные яйца, влей пару ложек бульона. Большую часть теста распредели по форме, сформировав высокие бортики, выложи начинку, накрой оставшимся тестом, сделай несколько проколов вилкой, смажь яйцом и отправь в духовку запекаться.
Слоеный пирог с добавлением маринованного огурца
Пирог из дрожжевого слоеного теста приготовим с мясным фаршем, маринованными огурчиками и картошкой.
- 500 гр. готового дрожжевого слоеного теста;
- 400 гр. мясного фарша;
- 300 гр. отварного картофеля;
- 150 гр. маринованных огурцов;
- 7-8 перьев зеленого лука;
- 1 желток;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и приправы по вкусу.
Отваренный картофель нарезаем небольшими кусочками, аналогично нарезаем маринованные огурчики. Шинкуем зеленый лук. Фарш приправляем по вкусу солью и специями. Картофель и зеленый лук перекладываем в миску. Чеснок измельчаем, пропустив через пресс, смешиваем с двумя ложками растительного масла. Выливаем смесь масла с чесноком в миску к картошке и перемешиваем.
Раскатываем тесто в большой прямоугольный пласт, переносим его при помощи скалки на смазанный противень. Мысленно разделяем тесто на три части. На центральную треть пласта аккуратным прямоугольником выкладываем фарш. Поверх него распределяем картофель с зеленью. Следующим слоем выкладываем кубики маринованных огурцов.
Подгибаем края теста сверху и снизу, затем прикрываем начинку сначала левой свободной третью теста. На правой части выполняем прорезы, затем накладываем её на уже прикрытую тестом начинку. Пирог защипываем. Смешиваем желток с ложкой масла и таким же объемом воды, растираем. Смазываем этой смесью пирог. Готовим в духовке при 180 градусах около сорока пяти минут.