Заливной пирог с капустой на кефире

Я прилагаю подробные пошаговые описания каждого процесса с фото и видео материалами.

Как приготовить заливной пирог с капустой на кефире

Сразу приготовим начинку, так как капуста должна полностью остыть для пирога. Нашинкуем капусту обычным способом.

На небольшом количестве масла обжарим капусту до мягкости, слегка подсолим, можно добавить немного перца. Снимем с плиты и дадим ей некоторое время остыть.

Пока остывает капуста, приготовим быстрое заливное тесто: в кефир обычной комнатной температуры добавим сырые куриные яйца.

Массу слегка взболтаем при помощи венчика, чтобы компоненты хорошо перемешались.

Начнем подсыпать муку и медленно перемешивать венчиком, чтобы муку не рассыпалась по всему столу.

Разбив все комочки венчиком, получаем тесто нужной консистенции, его можно чуточку подсолить, буквально пару щепоток для вкуса. На вид тесто будет не сильно густое, если зачерпнуть его ложкой, то тесто будет медленно скатываться с ложки, как густая сметана.

Берем форму для запекания, смазанную маслом, и выливаем туда половину заливного теста.

На тесто распределяем ровным слоем остывшую капустную начинку.

Заливаем пирог оставшимся тестом, пустые пространства разглаживаем ложкой или лопаточкой.

Поверхность пирога присыпаем семенами белого кунжута. Но это по желанию, просто с кунжутом получается более аппетитный пирог, мы в семье очень любим пироги и булочки с кунжутом. Ставим пирог в духовку на 35 минут, температуру ставим среднюю – 180-190 градусов.

Достаем вкусный пирог с капустой из духовки, даем ему время остыть.

Bon Appetite!

Быстрый капустный пирог заливной на кефире

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 165 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак и перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Особенность пирога в его доступности и бюджетности. Для начинки можно использовать залежавшиеся овощи, которые в свежем виде уже не пригодны. Если кисломолочного продукта под рукой не оказалось в тесто можно добавить дрожжи и молоко, так оно поднимется не хуже.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 г;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • капуста – 350 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сыр – 80 г.

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте молодую капусту, отправьте ее тушиться в сковородке 20 мин.
  2. Смешайте муку с кисломолочным продуктом, добавьте яйца, соду, соль и сахар. Перемешайте, чтобы не было комков. Тесто должно получиться жидким.
  3. Возьмите форму для выпекания, смажьте маслом, залейте небольшой слой теста, поверх которого положите начинку, затем снова тесто. Верхнюю часть посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку выпекаться 30 мин.

Заливной пирог с капустой

Быстрый незатейливый заливной пирог с капустой, на кефире, готовить очень просто. Есть, пожалуй, одна тонкость – высота пирога не должна быть большой, иначе тесто не пропечется.

Продукты
Для теста:
Кефир – 500 мл
Яйца – 3 шт.
Мука – 2 стакана (объем стакана 250 мл)
Масло сливочное – 50 г
Сахар – 1 ч. л.
Сода – 1 ч. л. без верха
Соль – 1 ч. л. без верха
*
Для начинки:
Капуста белокочанная – 1 кочан (700 г)
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Яйца отварные – 2 шт.
Зелень любая – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Читайте также:  Пирог из готового слоеного теста в мультиварке

Подготовить продукты для начинки. Всё нарезать. Форма произвольная, подойдут и кубики.

Сначала нарезать лук.

Капусту нарезать шашечками.

Морковь можно просто натереть на терке, но я нарезала кубиками.

Измельчить зелень. Почистить отварные яйца.

На сковороде разогреть растительное масло. (У меня сковорода, размер дна которой 20х20 см, с расширением вверх.) Выложить лук. Быстро на сильном огне обжарить.

Через минуту добавить морковь и обжарить морковь с луком.

Выложить капусту и, не снижая нагрев, обжарить все вместе. Следить, чтобы капуста не подгорела. Когда капуста слегка обжарилась, уменьшить нагрев и тушить до готовности. Посолить и поперчить.

Добавить в капустную начинку нарезанные яйца и свежую зелень.

Все перемешать. Начинка для пирога с капустой готова. Включить духовку и разогреть до 180°С градусов.

Подготовить продукты для теста.

Муку смешать с содой.

Разбить яйца, добавить к ним сахар, соль и перемешать.

Сюда же добавить кефир, всю муку и замесить гладкое однородное тесто для пирога. В готовое тесто добавить растопленное сливочное масло.

Две трети теста вылить в форму или сковороду.

Заливной пирог с капустой
Заливной пирог с капустой
Заливной пирог с капустой
Заливной пирог с капустой

В тесто аккуратно выложить начинку.

Заливной пирог с капустой
Заливной пирог с капустой
Заливной пирог с капустой
Заливной пирог с капустой

Сверху вылить остатки теста и аккуратно разровнять.

Заливной пирог с капустой
Заливной пирог с капустой
Заливной пирог с капустой
Заливной пирог с капустой

Поставить пирог на кефире в разогретую духовку примерно на 40 минут (180°С). Готовый заливной пирог с капустой смазать сливочным маслом.

Заливной пирог с капустой
Заливной пирог с капустой
Заливной пирог с капустой
Заливной пирог с капустой

41

268 спасибо 0
Заливной пирог с капустой
Заливной пирог с капустой
Заливной пирог с капустой
Заливной пирог с капустой

Как приготовить заливной пирог с капустой на кефире в духовке:

  1. Сперва приготовим начинку. Для этого лук нарежем мелкими кубиками и обжарим на растительном масле несколько минут, пока он не приобретёт золотистый цвет.
  2. Пока лук обжаривается, морковь мы натираем на крупной тёрке. После чего добавляем его в сковороду к луку и так же обжариваем.
  3. Капусту мы нашинкуем, чем мельче, тем лучше. Далее отправляем её в сковороду к луку и моркови и накрыв крышкой тушим около 5 минут. После чего, снимаем крышку и продолжаем ещё тушить около 15 минут.
  4. Теперь готовим тесто. В кефир добавляем соду, три яйца и взбиваем блендером или вручную венчиком. После этого добавляем муку и также хорошенько вымешиваем, пока оно не приобретёт консистенцию не слишком густой сметаны.
  5. Начинку из тушёной капусты приправляем специями и добавляем около 100 граммов сливочного масла для лучшего вкуса и даём ей слегка остыть.
  6. Духовку разогреваем до 200 градусов. В форму для запекания, предварительно смазав маслом, выкладываем приготовленную начинку и выливаем в неё половину теста. Всё хорошенько перемешиваем.
  7. И в завершение, выливаем оставшееся тесто, хорошенько его разровняв по поверхности. После чего отправляем в разогретую духовку для запекания. Запекаем около 40-45 минут.

Заливной пирог с капустой на кефире в духовке полностью готов. Уверен, что, попробовав один раз подобную несладкую выпечку, вы будете возвращаться к приготовлению подобных заливных пирогов неоднократно.

Кстати, начинку можно использовать не только овощную, но и мясную.

Приятного всем аппетита!

Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт

Советы опытных пп-шников

В желтках куриных яиц содержится много жира. При приготовлении диетической выпечки можно использовать только яичные белки, тогда калорийность будет существенно ниже.

Чрезмерное количество употребляемой соли задерживает воду в организме. Снизить количество соли, при этом, не ухудшая вкус блюд, помогут всевозможные специи и пряные травы.

Помимо цельнозерновой пшеничной можно использовать кукурузную, рисовую, соевую муку. Овсяную муку можно приготовить дома, просто смолов хлопья в блендере.

Ирина Поляница

Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Быстрый пирог с капустой на кефире в мультиварке

  • Капуста — 450-500 г;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Сахар и соль — порядка половины ч. л. — для самого теста, а для начинки по вкусу;
  • Слив. масло 82% жирности — 100 г;
  • Разрыхлитель или гашеная сода в тесто — 2/3 ч. ложки;
  • Сметана (10%) — 250 г;
  • Яйца — 3 шт.

Предположительное время для полного приготовления (зависит от мощности мультиварки) – 1 час 20 минут.

Калорийность – 120 ккал.

Нашинковать и перетереть с солью капусту. Яйца смешать со сметаной, добавить размягченное масло, перемешать до однородного состояния.

В тесто добавить йодированную соль, немного сахара или его заменитель. Пшеничную муку соединить с разрыхлителем и вмешать в смесь. Мультиварку тщательно, не пропуская ни сантиметра поверхности, смазать маслом. Залить половину теста.

Отжать от жидкости капусту, просушить и переложить ее в чашу. Залить тестом. Поставить тумблер мультиварки на опцию «выпечка» и оставить на 60 минут. После завершения программы перевернуть блюдо и включить еще на 20 минут. Извлечь выпечку из формы сразу, пока она не остыла.

Вы наверняка наслышаны о необыкновенной нежности шампиньонов, которые готовятся в сметане. А вот и рецепт. Смело творите кулинарные шедевры!

В очередной статье нашего сайта вы узнаете, как приготовить курицу в соевом соусе.

Рецепт с жареной капустой и картошкой — улетает в два счета!

Два самых любимых овоща — рядом. Не удивляйтесь, когда поклонники традиционной кухни станут просить добавки еще и еще. А испечется этот заливной пирог в духовке так же быстро и вкусно, как и его коллеги, описанные выше.

Для начинки понадобятся:

  • Капуста — 300 г
  • Картофель — 3 шт. (300 г)
  • Твердый сыр — 50 гр.
  • Масло растительное — 2,5 ст. ложки
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Другие любимые специи — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу

Для теста:

  • Сметана и майонез — по 100 мл каждого
  • Мука — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар и соль — по ½ ч. ложки
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Кунжутное семя и зелень для посыпки, если любите

Видео рецепт на редкость лаконичен.

Посмотрите приготовление по шагам без лишних слов. Любопытная фишка угощения — в начинке. Тонкие кружочки картофеля мы кратко обжарим. И уложим поверх жареной капусты. В остальном вас ждет хорошо известный процесс с жидким тестом на сметане и майонезе.

Выпечка с яйцами и зеленью

Теперь попробуем сделать сытный пирог, которым можно накормить всю семью. При этом используется начинка с сыром, зеленью и вареными яйцами. Блюдо можно приготовить в духовке или в мультиварке. Вот что вам нужно подготовить:

  • примерно 2 стакана кефира;
  • для теста 2 яйца и 4 свареных;
  • сода и ложка сахара;
  • масло;
  • 240 гр муки;
  • лук;
  • 120 гр сыра;
  • зеленый лук и свежий укроп.

Вот основные этапы приготовления:

  1. Для начинки лук мелко пошинкуйте и обжарьте, затем добавьте к нему порезанную зелень. Обжарьте еще немного.
  2. Сыр натрите на терке, а затем добавьте его к начинке. Смесь посолите и поперчите.
  3. Для теста взбейте яйца с солью, а затем добавьте к ним соду, соль, сахар и масло. Все смешайте, а затем влейте кефир и муку. Тесто должно быть как на оладушки.
  4. Чашу мультиварки смажьте маслом, а затем наполовину залейте тестом. Положите начинку, а сверху опять тесто.
  5. Готовьте в режиме «выпечка» в течение 55 минут, а затем пирог должен настояться еще минут 15.

Помните, что тесто для заливного пирога можно сделать из любых продуктов и даже на майонезе.

С таким компонентом выпечка получится более пышной, но и более сытной и калорийной. Если вы что-то уже готовили из перечисленных рецептов, напишите в комментариях, и расскажите вкусно ли получилось.

Простой пирог на кефире и майонезе с курицей в духовке

Полноценный вкусный обед на скорую руку из доступных продуктов. Такое блюдо станет настоящей палочкой-выручалочкой, когда гости на пороге или времени для готовки катастрофически не хватает. Всем рекомендую попробовать.

Список продуктов:

Простой пирог на кефире и майонезе с курицей в духовке
  • 2 куриные грудки;
  • 1-2 большие луковицы;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 пучок петрушки или укропа;
  • перец по вкусу.
  • 150 г нежирного майонеза;
  • 150 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 150 г просеянной муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды.

Инструкция приготовления:

1. Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте в сковороде, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Простой пирог на кефире и майонезе с курицей в духовке

2. Куриное филе порубите на кусочки, нарежьте зелень петрушки и сырой очищенный картофель на кубики.

Чтобы куриная грудка получилась более нежная, рекомендую отбить кухонным молотком. Так мясные волокна размягчатся, а мясо станет намного мягче.

3. Соедините в глубокой миске курицу, зелень и картофель. Немного присолите по вкусу, добавьте молотый перец и остывший обжаренный лук. Тщательно перемешайте начинку для пирога.

Простой пирог на кефире и майонезе с курицей в духовке

4. В миску с майонезом добавьте кефир комнатной температуры, щепотку соли, вбейте два яйца и тщательно перемешайте.

5. Добавьте небольшими порциями просеянную муку и замесите тесто с помощью миксера или вручную. Тесто должно получиться жидковатое, как на оладьи. В самом конце добавьте соду.

6. Смажьте форму для выпечки растительным или сливочным маслом, немного присыпьте мукой. На дно формы вылейте немного теста и распределите его по всей поверхности. Размер формы 25 х 35 см.

Простой пирог на кефире и майонезе с курицей в духовке

7. Выложите начинку и залейте оставшимся тестом. С помощью лопатки разровняйте поверхность, чтобы он пропекся равномерно.

8. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пирог 45 минут.

Проверьте готовность выпечки с помощью зубочистки. Если она осталась сухой, значит блюдо готово. Вкусно, сытно и быстро!

Простой пирог на кефире и майонезе с курицей в духовке

Процесс приготовления:

Вначале приготовьте овощную начинку. Порежьте кубиками репчатый его на топлёном масле до желтоватого цвета. Морковь натрите на средней тёрке и соедините с луком.

Перемешайте и потушите 5 минут. Снимите с огня. Положите измельчённую петрушку, соль, перец и перемешайте. Остудите.

В глубокую посуду разбейте яйца, всыпьте сахар и яйца миксером до обильной пены. Налейте в яичную смесь кефир, подсолнечное масло и снова всё перемешайте.

Всыпьте муку, смешанную с лимонной кислотой и содой.

Тесто перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки и не появятся небольшие пузырьки. По консистенции тесто должно быть такое же, как на оладьи.

Нагрейте духовку до 200°.

На тесто уложите остывшую овощную начинку и разровняйте.

Заливной пирог поставьте в духовку и выпекайте полчаса. Затем достаньте, посыпьте его тёртым сыром и отправьте в духовку ещё на 10 минут.

Готовый пирог на кефире с овощами немного остудите и порежьте на порции.

Возможно, в следующий раз вам придет идея испечь такой заливной пирог с кусочками рыбы, курицы или сделать его сладким с яблоками.

А сегодня на сладкое предлагаем испечь пирог со сгущенкой в мультиварке:

Рецепт —>>