Заливной пирог с капустой. Топ 8 быстрых и вкусных рецептов

Морская капуста у нас продается не только в баночках, но и в сушеном виде, в пакетах. Ее перед употреблением нужно замочить, а потом отварить.

Как приготовить

Филе лосося необходимо нарезать кусочками, сбрызнуть соком лимона, добавив немного паприки и перемешав. Оставьте на 20 минут, чтобы промариновать рыбу. Обжаривайте рыбу на растительном масле до готовности.

Помидоры нужно нарезать дольками и немного обжарить на растительном масле, посолить. Кусочки лосося смешайте с морской капустой, если нужно, добавьте немного соли.

В салатник нужно выложить листья салата, на них рыбу с морской солью, а также помидоры сверху. Для заправки к японскому салату подают соевый соус или любой соус, который приготовлен на основе соевого. Приятного аппетита!

Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)

Этот салат можно найти под разными названиями. Он потрясает своим внешним видом всех гостей. Получается по-королевски вкусным, нежным, ароматным и свежим. В этом блюде нет ничего лишнего, вкус морепродуктов чувствуется очень отчетливо.

Ингредиенты:

  • Икра красная — 2-3 ст.л.;
  • Креветки замороженные — 300 г;
  • Кальмар свежемороженный — 300 г;
  • Мидии — 50 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Огурец свежий небольшого размера — 3 шт.;
  • Лук — ½ шт.;
  • Листья салата (желательно айсберг)- 4-6 шт.;
  • Лимон — ½ шт.;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло- 3-4 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Орегано — по желанию.

Рецепт салата с креветками, кальмарами и красной икрой

Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)

Способ приготовления

    • Сначала приготовим тесто: смешаем теплый кефир, сахар и соль, добавим растопленное сливочное масло. После постепенно всыпем муку и дрожжи, замесим мягкое эластичное тесто. Оставим его под пленкой на 1 час. Когда тесто подойдет-его нужно обмять и оставить подходить еще на час.

      Пока тесто подходит-нужно приготовить начинку. Молоки хорошо помыть, порезать это проще, если вы купили замороженные молоки, тогда их не нужно размораживать до конца. Тогда они нарезаются ровными кубиками (но не мелко) и в пироге это очень красиво смотрится. Затем нужно нарезать лук, достаточно мелко. Смешать с молоками, посолить, поперчить или добавить специй для рыбы (отлично подойдет лимонный перец) и оставить пропитаться до тех пор, пока подходит тесто. После приступаем к формированию: на посыпанном мукой столе разделим тесто на 2 части, одинаковые по размеру. Раскатаем каждую в круг толщиной не более 1,5-2 см.  Выкладываем начинку, только нужно слить образовавшийся сок, так как молоки его пустят, плюс они были не разморожены до конца. Сок ливаем, выкладываем начинку, сверху накрываем второй половиной теста, края просто подворачиваем. Собирать пирог нужно сразу на противне, я не смазываю его ничем, так как в тесте достаточно сливочного масла, поэтому всё легко снимется, не пристает. Запекать будем в разогретой до 170º С духовке 50-60 минут, смотреть по состоянию теста. Если начинает слишком припекаться сверху-накрывайте листом бумаги, так он не подгорит, но дойдет внутри. Приятного аппетита!

Способ приготовления

Похожие рецепты:

Сочный пирог с горбушей

Способ приготовления

Наш сайт:

Способ приготовления

Наша группа в одноклассниках:

Наша группа в ВК:

Способ приготовления

Наша группа в facebook:

Мы в инстаграм:

Способ приготовления

Видео

Об авторе: Анастасия Дорошенко

В прошлом – бизнес-аналитик, ныне – фрилансер, кулинар и путешественник со стажем. В поездках по миру познакомилась с особенностями национальных кухонь разных стран. Любит кулинарные эксперименты и открыта всему новому. Поклонница восточной, мексиканской и средиземноморской кухонь. Проживает в теплой климатической зоне, выращивает в саду оливки, цитрусы и виноград. С радостью готова поделиться с читателями накопленным опытом и знаниями.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl + Enter

Знаете ли вы, что:

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Поделиться:

Сахалинские щи

  • 1 баночка консервированной капусты морской
  • 20 г сушеной морской капусты
  • 4 картофелины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 4 яйца, сваренных вкрутую
  • куриный бульон
  • соль и перец
  • зелень по вкусу
  • корень петрушки или сельдерея
  • лавровый лист
  • сметана для подачи

Шаг 1. Замочить сухую капусту на пару часов, отварить ее в течение 30 минут в кипящей воде до мягкости.

Шаг 2. В бульоне отварить картофель, нарезанный крупными кубиками. Добавить корень сельдерея, лавровый лист, перец горошком.

Вопрос-ответ Какие лекарственные средства можно приготовить их морской капусты? Шаг 3. Лук и морковь очистить, обжарить на растительном масле сначала мелко нарезанный лук, потом к нему добавить морковь, натертую на терке.

Шаг 4. Консервированную капусту откинуть на сито и дать стечь маслу (масло можно добавлять в поджарку из овощей).

Сахалинские щи

Шаг 5. Отваренную капусту промыть, нарезать небольшими кусочками. Добавить ее к луку и моркови, немного потушить.

Шаг 6. Когда картофель сварился, добавить к нему поджарку из овощей и консервированную капусту. Довести до кипения.

Шаг 7. Выключить, посолить и поперчить, добавить свежую зелень. Дать супу постоять 15 минут.

Шаг 8. Подавать со сметаной и половинкой яйца, сваренного вкрутую.

Пирог с капустой, яйцами и зеленью

Для теста

  • Мука — 200 г
  • Соль — 5 г
  • Сода — 1/4 чайной ложки
  • Масло растительное — 60 г
  • Сметана (20%) — 100 г

Для начинки

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Яйца куриные (вареные) — 4 шт.
  • Укроп — 10 г
  • Лук зеленый — 10 г
  • Сметана — 60 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сыр твердый — 50 г

Для украшения

  • Кунжут — 5 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Муку просеять и смешать со всеми ингредиентами. Замесить мягкое, однородное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Завернуть его в пакет и убрать в холодильник отдохнуть.

Приготовление начинки. Капусту мелко нашинковать, яйца нарезать мелкими кубиками, зелень измельчить. Капусту залить кипятком и оставить минут на 5-10. Для молодой будет достаточно 5 минут, для старой 10 минут.

Капусту хорошо отжать и смешать с яйцами, зеленью, сметаной, посолить и поперчить по вкусу.

Тесто раскатать на пергаменте, на котором оно будет выпекаться. И тесто, и бумагу хорошо присыпать мукой. Раскатать круг примерно 28 см в диаметре. Выложить на него начинку, разровнять и оставить свободный край в 2 сантиметра.

Загнуть края теста, подровнять руками, делая максимально ровный круг. Присыпать сверху натертым сыром. Края смазать взболтанным яйцом, или можно просто молоком. По желанию пирог можно присыпать семенами кунжута.

Выпекать в заранее разогретой до 170°С духовке примерно 25 минут (лучше ориентироваться на свою духовку). Дать испеченном пирогу остыть и можно угощаться.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Пирог из слоеного бездрожжевого теста с горбушей  – пошаговый рецепт

Есть много мифов о том, что дрожжевое тесто вредно для здоровья, потому что нарушает работу микрофлоры. Вы не верите в это, но не любите запах закваски? Тогда вам идеально подойдет бездрожжевое тесто.

Этот вариант теста прекрасно сочетается со всеми видами начинки, что позволяет значительно разнообразить выпечку.

Берем:

  • Слоёное бездрожжевое тесто – 0,5 кг
  • Рыба свежая (горбуша) – 500 г
  • Рис – 0,5 стакана
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Мука – 50 г
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Лук зелёный, петрушка свежая, специи – по вкусу

Для приготовления рыбного пирога можно взять как готовое тесто из магазина, так и сделать его самостоятельно.

Приступим:

1. Горбушу хорошо промываем, нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в любую емкость. Подсаливаем ее, перчим и сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем и даем немного промариноваться.

Намного проще разделывать рыбу, если она будет немного подморожена.

2. Рис промываем под проточной водой и отвариваем его до готовности в слегка подсоленной воде. Даем ему полностью остыть.

3. Тесто разделяем на две половины и из одной раскатываем прямоугольный лист, предварительно присыпав поверхность мукой. Накладываем на него рис, равномерно распределив его ложкой по поверхности. Края теста оставляем свободными.

4. Посыпаем рис перцем и зеленью, а затем покрываем слоем рыбы. Выкладываем лук и петрушку. Промазываем края теста сырым яйцом, а затем с одной стороны заворачиваем их в виде треугольника.

5. Накрываем заготовку второй половиной теста. Формируем из пирога рыбку. Поверхность смазываем сырым яйцом.

При желании можно сделать на заготовке небольшие чешуйки при помощи терки или вилки.

6. Ставим в духовку, разогрев ее предварительно до 180 градусов, на 25-30 минут. После чего вынимаем и даем немного остыть.

Пирог с рыбой в форме морского обитателя не останется незамеченным на вашем столе. Он прекрасно подойдет как для повседневного чаепития, так и в качестве праздничного блюда. Изумительный вкус рыбного пирога придется по душе всем родным и близким!

Как приготовить ленивый капустный пирог с курицей в духовке

Курица сочетается практически со всеми овощами. А пирогам она придает нежный вкус и делает блюдо более сытным, и в то же время низкокалорийным. Такой капустный пирог по праву можно назвать ленивым, потому что готовится он просто, а удивить этой выпечкой можно даже самых привередливых. попробуйте и не пожалеете.

Нам понадобится:

Как приготовить ленивый капустный пирог с курицей в духовке

Для теста:

  • мука — 200 гр.
  • кефир — 350 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар, соль  — по вкусу
  • сода — 1 ч. л. + уксус или разрыхлитель — 1 ч. л.

Для начинки:

  • капуста  — 500 гр.
  • куриное филе — 400 гр.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • молоко — 1/2 стакана
  • соль, перец
  • карри — 1 ст. л.
  • свежая зелень (укроп, петрушка)
Как приготовить ленивый капустный пирог с курицей в духовке

Всегда пирог начинаем готовить с начинки. Потом, пока она остынет, сможем замесить тесто.

  1. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. На сковороду кладем немного сливочного масла и филе. Совсем недолго тушим на небольшом огне (минут 10-15). Курица даст сок, но он должен почти весь выкипеть. Затем солим и  перчим. Курочку выкладываем в отдельную посуду — пусть остынет.

2. Займемся капустой. Нашинкуем и также отправим на сковороду со сливочным маслом потушить. Добавляем молоко и тушим 20 минут.

Молоко, кроме того, что делает начинку более нежной, еще и убивает специфический запах, который не всем по вкусу.

Как приготовить ленивый капустный пирог с курицей в духовке

3. Добавляем сюда же карри, она придаст  оригинальный вкус и аромат. Солим и перчим.

4. Свежую зелень нарезаем и отправляем к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешиваем и даем остыть.

5. Теперь замешиваем тесто. Для этого в глубокую миску вливаем кефир. Количество я даю приблизительное, регулируйте сами, ведь замес теста во многом зависит от жирности кефира, качества муки и т. д. Тесто не должно быть слишком густым, поэтому всегда можете добавить кефира.

6. Вбиваем 1 яйцо в кефир и размешиваем. Добавляем соду, погашенную уксусом или разрыхлитель.

Как приготовить ленивый капустный пирог с курицей в духовке

7. Муку, просеянную через сито, всыпаем в миску.

8. Размешиваем все венчиком или ложкой до однородной массы. Старайтесь, чтобы не осталось комочков. Тесто готово, можно собирать пирог.

9. Форму для пирога застилаем бумагой и смазываем растительным маслом.

10. На дно выливаем 1/3 теста и разравниваем ложкой или лопаточкой по всей форме.

Как приготовить ленивый капустный пирог с курицей в духовке

11. На тесто выкладываем капустную начинку, ложкой равномерно распределяем по всей поверхности.

12. Два яйца вбиваем в отдельную миску и немного взбиваем, вернее размешиваем вилкой или венчиком. Разливаем яичную жидкость на капусту, стараясь, чтобы она попала на всю поверхность.

13. Сверху на капусту выкладываем куриное филе. Если сока от него осталось много, просто его слейте, в пироге он не нужен.

14. Заливаем вес оставшимся тестом, которое разравниваем и распределяем по всей форме.

Как приготовить ленивый капустный пирог с курицей в духовке

15. Пирог отправляем в духовку, запекаем 40 минут при температуре 180 градусов до красивой золотистой корочки. Достаем пирог из духовки, и пока он горячий, смазываем с помощью кисточки сливочным маслом.

Ну чем не вкуснятина?

Салат «Морской» с креветками и авокадо

Этот легкий салат богат витаминами и другими полезными веществами. Классическое сочетание креветок и авокадо никого не оставит равнодушным. Вкусный, яркий и питательный салат для любого случая.

Время приготовления: 15 минут Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • креветки вареные очищенные (400 г);
  • авокадо (1-2 шт.);
  • помидор черри (200 г);
  • петрушка/рукола/другая зелень (1 пучок);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • масло оливковое/другое растительное (30 мл);
  • уксус винный белый (1 ст. л.);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).
Салат «Морской» с креветками и авокадо

Приготовление:

  1. Авокадо помыть и очистить от кожуры. Удалить косточку, мякоть нарезать крупными кубиками.
  2. Помидоры помыть и порезать на половинки или четвертинки.
  3. Петрушку помыть, промокнуть салфеткой и разделить на веточки.
  4. Слить жидкость с кукурузы.
  5. Сделать заправку для салата. Смешать оливковое масло и уксус, добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
  6. На широкое блюдо выложить креветки, авокадо, помидоры и кукурузу. Полить салат заправкой и аккуратно перемешать. Посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!

Очень вкусный и быстрый рецепт пирога со свежей рыбой

Необходимые ингредиенты:

  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 0,5 кг муки;
  • ½ ст. муки;
  • ½ ч.л. соды;
  • 1 репчатая луковица;
  • 0,5 кг рыбы;
  • ½ лимона;
  • 0,15 кг сыра;

Как приготовить:

Очень вкусный и быстрый рецепт пирога со свежей рыбой
  1. Подготавливаем рыбу, чистим ее, отделяем филе, удаляем косточки.
  2. Выжимаем на филе лимонный сок, присаливаем и перчим его, оставляем мариноваться.
  3. Добавляем в сметану соду, размешиваем, оставляем на полчаса.
  4. Размягчаем масло, добавляем к сметане, вводим соль и тщательно вымешиваем миксером.
  5. Добавляем муку, вымешиваем тесто вначале ложкой, затем руками.
  6. Разделяем его напополам.
  7. Одну часть помещаем на смазанный жиром противень, по бокам формируем бортики.
  8. Распределяем начинку: рыбу, натертый сыр, луковые колечки.
  9. Закрываем оставшимся тестом, защипнув края.
  10. Готовим в раскаленной духовке до получаса.
Читайте также:  Пирог с черносливом – 6 вкуснейших рецептов