Заливной пирог с мясом: 5 простых рецептов

Заливной пирог — очень быстрая выпечка на каждый день, но её легко превратить в праздничное блюдо, используя оригинальную начинку. Рецептов приготовления заливных пирогов существует множество: с различными составами теста и начинки. Далее рассмотрим приготовление наиболее распространенного пирога с фаршем из заливного теста.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная2/3стакана
  • крахмал1/3стакана
  • яйца3штуки
  • сметана1/2стакана
  • майонез1/2стакана
  • сода пищевая1/2ч. ложки
  • соль1ч. ложка
  • мякоть баранины400граммов
  • корень петрушки1штука
  • морковь1штука
  • лук репчатый1головка
  • грибы200граммов
  • масло растительное2ст. ложки
  • масло сливочное2ст. ложки
  • мясной бульон1/2стакана
  • мука пшеничная1ч. ложка
  • зелень укропа рубленая2ст. ложки
  • лавровый лист1штука
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • сольпо вкусу
  •   Купить на FindMeals   

Рецепт приготовления

Для приготовления наливного пирога берем кефир комнатной температуры и соединяем с пищевой содой.

Эту смесь оставляем на пять минут.

Яйца нужно взбить.

Затем в кефир добавляем взбитые яйца, соль и муку. Муку для пирога нужно брать просеянную. Замешиваем тесто.

Лук мелко измельчить.

Для начинки мясной фарш (сырой) соединить с луком. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

В форму для выпекания выливаем половину теста, затем кладем мясную начинку и заливаем вторую часть теста.

Выпекаем пирог при температуре 170 градусов 40 минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Тесто:

Ингредиенты:
  • сметана 20% — 200 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • соль – 7 грамм;
  • мука – 330-350 грамм.
Ингредиенты:

Начинка:

Ингредиенты:
  • мясо (свинина, курица) – 400 грамм;
  • картофель – 600 грамм;
  • лук – 300 грамм;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • сливочное масло – 30 грамм.
Ингредиенты:

1. В миске смешиваем холодную сметану, мягкое холодное масло и соль. Растираем с помощью вилки.

Ингредиенты:

2. Постепенно подсыпаем муку, замешиваем не липкое, мягкое и однородное тесто. Количество муки зависит от густоты сметаны и мягкости (насколько успело растаять) масла. Заворачиваем тесто в пакет и пака кладем в холодильник, чтобы масло сильно не таяло.

Ингредиенты:

3. Нарезаем свежее мясо, лук и картофель, солим по вкусу и перчим. Мясо предварительно с луком разминаем руками.

Ингредиенты:

4. Тесто достаем из холодильника, присыпая мукой, разделим на 2 части. Раскатываем сначала большую (2/3) очень тонко. Переносим на противень с помощью скалки. Кладем начинку, отступая от края теста. Распределяем кусочки масла сверху. Накрываем вторым тонко раскатанным кругом теста.

Ингредиенты:

5. Защипываем края пирога и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах. Примерно через час смазываем пирог желтком, смешанным с водой и снова в духовку на 10-15 минут до готовности картофеля. Кстати, на этом этапе можно через отверстие достать кусочек овоща и попробовать на готовность.

6. Спустя 1 час 20 минут в общей сложности пирог готов. Накрываем его полотенцем на 10-15 минут и после можно подавать. Тесто тонкое, нежное и мягкое. Много сочной и сытной начинки внутри, просто объедение. Готовьте с удовольствием!

Читайте также:  Ароматный пирог из слоёного теста с творогом, яблоком и корицей

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирогов, постные рецепты, рецепты тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Как приготовить наливной пирог

Сначала займёмся начинкой. Рис отвариваем до готовности.

Мелко режем зелёный лук, солим, чуть жмём руками, чтобы он уменьшился в объёме и стал более мягким. Можно сделать и по-другому – припустить измельчённый лук с небольшим количеством масла на сковороде. Так мне, кстати, нравится делать, если по плану духовые или жареные пирожки с луком.

Яйца нарезаем кубиками и соединяем все подготовленные компоненты, перемешиваем. Начинка готова.

Теперь делаем тесто. Растопим масло любым удобным способом, но так, чтобы оно не было слишком горячим.

Яйца взбиваем, в кефир добавляем соль, соду. И соединяем все жидкие ингредиенты, хорошо их перемешав.

Всыпаем муку и венчиком или обычной вилкой превращаем всё в однородную массу. Консистенция – жидкая сметана.

Форму смазываем растительным маслом, выливаем половину теста и высыпаем начинку – она чуть утонет.

Заливаем равномерно всё оставшимся тестом, разравниваем и отправляем в духовку. Выпекаем 30–35 минут при температуре 200 градусов.

Достаём, форму, даём пирогу 5 минут «отдохнуть» и можно подавать. Сытный и ароматный завтрак, ужин или даже обед готов! Вкусно и со стаканом молока, и с томатным соком или просто с чашечкой чая.

Заливной пирог с мясом и картошкой

Время готовки – 90 минут. Количество порций – 6. Используемая кухонная техника: миксер, глубокая миска, разъемная форма для выпечки, духовка.

  • Сметана – 250 мл.
  • Крахмал – 1 чайная ложка.
  • Лимонный сок или уксус – 1 чайная ложка.
  • Мука пшеничная (просеянная) – 400 мл.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Майонез провансаль – 250 мл.
  • Соль поваренная – 0,5 чайной ложки.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Лук репчатый – 2 луковицы.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Мясо (свинина или курица) – 300 г.
  • Соль поваренная – 1 чайная ложка.
  • Перец (черный молотый) – 1 чайная ложка.

Готовим начинку

  1. Промытое и подсушенное мясо очень мелко нарезаем.
  2. Почищенную и помытую картошку нарезаем так же мелко, как и мясо.
  3. Чищенный и мытый лук нарезаем так же мелко, как мясо и картофель. Добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем.

Знаете ли вы? Если вы будете использовать эту начинку при приготовлении пирогов с мясом и картошкой с другим тестом, обратите внимание на время выпечки. Оно должно быть увеличено, так как используется начинка без предварительной термообработки.Готовим тесто

  1. В глубокую миску выливаем сметану, майонез и смешиваем их.
  2. Вбиваем яйца, солим и перемешиваем миксером.
  3. Постепенно добавляем половину муки и хорошо перемешиваем.
  4. Засыпаем крахмал.
  5. Гасим соду лимонной кислотой или уксусом и добавляем в тесто. Перемешиваем.
  6. Высыпаем оставшуюся муку и хорошо замешиваем. По консистенции готовое тесто должно быть чуть гуще блинного и не содержать комочков.
Читайте также:  Рыбный пирог из дрожжевого теста в духовке

Сборка и выпечка пирога

  1. На дно разъемной формы выкладываем пергаментную бумагу, а стенки покрываем маслом. В подготовленную разъемную форму выливаем приблизительно половину замешанного теста и распределяем его по дну. На тесто выкладываем равномерно подготовленную начинку.
  2. Оставшееся тесто выливаем сверху на начинку и разравниваем его.
  3. Прогреваем духовку и выпекаем пирог при температуре 180 С один час.
  4. Испечённый пирог достаем из печки, охлаждаем, нарезаем и подаем к столу. Ешьте с удовольствием!

Заливаем пирог и выпекаем его

Вкусный наливной пирог с капустой совсем скоро появится на вашем столе. Остается его выпечь. Включаем духовку в сеть. Пока она разогревается до стандартных 180-200 градусов, будем формировать пирог.

Воспользуемся своей любимой формой для выпечки. Предварительно нужно обработать ее внутри: смажем растительным маслом. Заливать можно двумя способами:

  1. На дно выкладываем большую часть теста. На поверхности теста распределяем начинку. Закрываем ее оставшимся тестом, при этом, разровняв поверхность ложкой.
  2. К этому способу прибегают, если хочется чтобы начинка была распределена по всему пирогу. Просто смешивают ее с тестом и выливают в обмазанную маслом форму.
Заливаем пирог и выпекаем его

Отправляем заготовку в горячий духовой шкаф. Выпекаем наливной пирог с капустой в духовке не менее сорока пяти минут. Проверяем на готовность шпажкой. Если потребуется, дадим еще пять-десять минут. Готовый пирог не торопимся вынимать из духового шкафа. Оставим его при отключенной сети внутри духовки еще на десять минут. Вынимаем форму с готовым пирогом. Даем ему слегка остыть прямо в ней.

Нарезаем на порционные куски и угощаем домочадцев.

Пирог заливной с мясом, грибами и рисом

Такую сытную выпечку можно подать к наваристому супу или бульону. Пирог отлично подойдет для перекуса или как дополнение к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг шампиньонов;
  • 3 свежих яйца;
  • 0,3 кг отварной курицы;
  • 100 г полутвердого сыра;
  • 0,2 кг соцветий брокколи;
  • 0,2 кг обычной муки;
  • 2-3 щепотки мелкой соли;
  • 1 ст. любого кефира;
  • 1,5 г соды;
  • 5 ст.л. рисовых зерен.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Пирог заливной с мясом, грибами и рисом

Калорийность на 100 грамм: 145 кКал.

  1. В миску с кефиром разбиваем яйца и перемешиваем с солью и содой. Порционно вводим просеянную муку, вымешиваем, чтобы не было комочков.
  2. Для начинки ополаскиваем, очищаем шампиньоны, нарезаем их слайсами. Отправляем грибы на разогретую сковородку, тушим, пока не выпарятся грибные соки.
  3. В кипящей соленой воде отвариваем до готовности промытый рис.
  4. Брокколи разбираем на соцветия, промываем, отвариваем.
  5. Дно формы застилаем пергаментом. На него выкладываем слой поджаренных грибов, сверху натираем слой сыра. Далее высыпаем остывший отварной рис, а сверху распределяем нарезанное кубиками куриное мясо. Выкладываем брокколи. Если соцветия крупные, то разрезаем их надвое.
  6. Начинку заливаем жидким тестом, разравниваем верх ложкой, ставим на 45-50 минут запекаться на 200 градусах.
  7. Испекшийся пирог переворачиваем так, чтобы грибочки оказались сверху, и нарезаем порциями.

На видео —  рецепт вкуснейшего заливного пирога с мясом, грибами и сыром:

На майонезе и сметане

  • Время: 18 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 239 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.
Читайте также:  Пирог с вишней в духовке — 13 простых рецептов

Большую пышность основе придаст просеивание муки вместе с разрыхлителем. Рецепт выпечки на сметано-майонезной основе поможет хозяйке, если неожиданно придут гости на чай или захотелось накормить домашних быстрым и сытным ужином. Для последнего варианта подойдет начинка для пирога из мяса или консервов, для подачи десерта к кофе – сладкая, например, с вишней или клубникой.

Ингредиенты:

  • майонез – 250 г;
  • сметана 10–15% жирности – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • соль, сахар – 0,5 ч. л.;
  • мука – 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца до однородности.
  2. Вмешать майонез, сметану, посолить, взбить.
  3. Порционно вмешать просеянную с разрыхлителем муку, взбить венчиком до однородности.
  4. Оставить настаиваться на полчаса.

Как сделать заливной пирог с капустой и рыбой

Благодаря этим двум компонентам начинка внутри получается очень сочной и ароматной. Достаточно сытное и очень вкусное блюдо, которым вы точно накормите всю семью.

Вместо рыбы можно использовать и другие продукты — вареные яйца, картофель, куриное филе или грибы.

Как сделать заливной пирог с капустой и рыбой

Набор продуктов

Тесто:

  • Майонез — 3 ст.л.
  • Яйцо — 3 шт
  • Сметана 20% — 5 ст.л.
  • Мука — 6 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Кунжут (по желанию)
Как сделать заливной пирог с капустой и рыбой

Начинка:

  • Рыбные консервы (любые) — 1 баночка
  • Капуста — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль и сахар — по 0,5 ч.л. (по вкусу)
  • Укроп — пучок

1. Капусту нарезать соломкой, добавить соль и сахар и руками размять, чтобы она стала мягкой.

Как сделать заливной пирог с капустой и рыбой

2. Морковь натереть на крупной терке, а лук мелко нарезать и добавить к капусте. Снова руками тщательно перемешать.

3. Рыбные консервы вместе с маслом вылить в глубокую тарелку, добавить мелко порезанный укроп и вилкой размять в однородную массу.

4. В отдельной емкости смешать сметану, майонез, яйца и соль.

Как сделать заливной пирог с капустой и рыбой

5. Понемногу добавляя муку, венчиком хорошо взбиваем, чтобы масса получилась однородная и вязкая, как сметана.

6. В последнюю очередь в тесто всыпать разрыхлитель.

7. На дно формы положить пекарскую бумагу и смазать ее маслом.

Как сделать заливной пирог с капустой и рыбой

Вылить половину теста и распределить ровным слоем.

Капусту разделить на две части. Первую выложить на слой теста, а сверху рыбную начинку, которую накрыть второй частью.

Залить все оставшимся тестом, поверхность выровнять, посыпать кунжутом при желании и поставить в разогретую до 200° духовку запекаться на 35-40 мин.

Как сделать заливной пирог с капустой и рыбой

Готовность проверять деревянной палочкой, чтобы она была полностью сухой. Сверху должна образоваться румяная корочка.

Песочный пирог с бараниной, яйцом и овощами

баранина (фарш), лук репчатый, помидоры, сладкий перец, яйцо (вареные), мука пшеничная, оливковое масло, мука кукурузная, вода кипяченая (подсоленная), яйцо…

Песочный пирог с бараниной, яйцом и овощами

раздел: Мясные пироги

Песочный пирог с бараниной, яйцом и овощами

Кол-во блоков: 26 | Общее кол-во символов: 13441Количество использованных доноров: 4Информация по каждому донору:

  1. -pirog-iz-baraniny/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 271 (2%)
  2. _s_: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 7124 (53%)
  3. : использовано 21 блоков из 23, кол-во символов 5688 (42%)
  4. -iz-sloenogo-testa-s-baraninoy/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 358 (3%)
Песочный пирог с бараниной, яйцом и овощами