Заливной пирог с рыбными консервами — 9 рецептов с фото пошагово

Используемые ингредиенты для приготовления рыбного пирога в духовке:

Как приготовить рыбный пирог в духовке в домашних условиях, пошагово?

  1. Готовим тесто. Очень холодное сливочное масло порубите ножом в мелкую крошку, смешайте с мукой и снова порубите.
  2. Сформируйте из этой массы горку, сделайте в центре углубление.
  3. Разбейте туда яйцо, влейте кипяченую воду, водку и добавьте щепотку соли.
  4. Замесите крутое тесто и скатайте его в шар.
  5. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
  6. Готовим начинку. Отварите рис в подсоленной воде.
  7. Рыбу почистите, разделайте на филе, порежьте на небольшие кусочки и отварите, добавив в кастрюлю луковицу, черный перец, соль.
  8. Все ингредиенты тщательно пермешайте. 
  9. Оставшуюся луковицу нашинкуйте и поджарьте на растительном масле вместе с отваренными рыбой и рисом.
  10. Тесто разделите пополам и раскатайте в два тонких листа.
  11. Выложите один лист на присыпанный мукой противень, поверх него распределите начинку и накройте вторым слоем теста.
  12. Запечатайте края красивыми защипами.
  13. Поверхность пирога можно украсить косичками из остатков теста.
  14. Выпекайте в духовке 25 минут при 150-200 °С.

Приятного вам аппетита!

Описание приготовления:

Приготовить заливной пирог с фаршем очень просто. Ингредиенты, которые понадобятся для такой выпечки без проблем можно найти в любом магазине. Фарш можно использовать как магазинный, так и приготовить самостоятельно. Пирог получается очень вкусный, нежный и сочный. Назначение: На обед / На ужин / На полдник Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Мука Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Рыбный фарш — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Яйцо куриное — 5 Штук
  • Сметана — 400 Грамм
  • Мука пшеничная — 250 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Кунжут — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Пирог с картошкой и рыбой из дрожжевого теста в духовке

С тестом всё ясно, с картофелем тоже никаких вопросов, а вот какую рыбу использовать? По умолчанию в этом рецепте используется филе белой рыбы (конкретно здесь минтай). Но вы при желании можете использовать что-то другое. С красной рыбой (горбуша, семга, кета) получится тоже вкусно. Здесь больше зависит от личных предпочтений.

Если не хотите лишний раз возиться с чисткой, разделкой рыбных тушек, используйте готовое филе. Только заранее разморозьте его.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Пшеничная мука – 280 г.
  • Молоко – 170 мл.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;

Начинка:

  • Рыба (филе) – 450 г.
  • Картофель – примерно 400 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Свежий укроп – 1 мелкий пучок;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Сушеный или свежий чеснок – по желанию;

Яйцо + семена кунжута – для украшения;

Как приготовить рыбный пирог с картофелем

Шаг 1. В чашку вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи, сахар и хорошо размешиваем. Оставляем на 10-15 минут, пока не появится дрожжевая пенка.

Шаг 2. Вливаем масло, подсыпаем соль. Еще раз перемешиваем.

Шаг 3. Переходим к муке. Небольшими частями ее подсыпаем, затем хорошо перемешиваем. Когда мука кончится, и масса станет более густой, начинаем вымешивать руками.

Если мука у вас «лежалая», то ее желательно предварительно просеять. Считается, что так тесто получится более воздушным.

Шаг 4. Месим-месим около 5 минут, пока тесто не станет однородным. Оно еще достаточно липкое, для удобства можете смазать руки маслом. Вот такой ком получился, накрываем сверху полотенцем и оставляем примерно на 30 минут в теплом месте.

Шаг 6. Картофель чистим, моем, удаляем точки от плодоножек. Далее нарезаем теми же кубиками или мелкими брусочками, соломкой.

Шаг 7. Лук режем произвольно. Некоторые любят мелкие кусочки, другие же больше предпочитают полукольца. При желании добавляем к луку еще пару-тройку нарубленных зубчиков чеснока.

Красный или желтый лук – на личное усмотрение. Особой разницы во вкусе не будет.

Шаг 8. Мелко рубим свежую зелень. В данном рецепте используется только укроп. По желанию можно добавить петрушку, кинзу или любую другую душистую травку.

Шаг 9. Выкладываем в одну чашку лук, зелень, рыбу и картошку. Солим, перчим, можно подсыпать еще какие-то приправки. Хорошо перемешиваем.

Если вы хотите пожирнее начинку, можете натереть сюда же кусочек холодного сливочного масла. Оно растает и хорошо пропитает как рыбу, так и картофель.

Шаг 10. Дрожжевое тесто для рыбного пирога поднялось и стало менее липким. Делим его на 2 части (одна чуть больше другой). Больший кусок раскатываем в широкий пласт, подходящий под форму для выпечки.

Здесь форма круглая, у нее диаметр 26 сантиметров. Вы же подгоняйте пласт теста под размер своей формочки.

Для удобства тесто раскатывается на специальном пергаменте, потом оно просто переворачивается на форму, а бумага снимается.

Шаг 11. Форму смазать сливочным или растительным маслом. Уложить в нее тесто, сделать бортики, лишнее обрезать не обязательно.

Шаг 12. Укладываем начинку, подравниваем, сильно прижимать не стоит.

Шаг 14. Осталось украсить наш пирог. Взбиваем одно яйцо, кисточкой промазываем. Далее посыпаем семенами кунжута.

Отправляем в духовку, температуру ставим 180 градусов. Время выпечки составит примерно 50-60 минут. Если духовку разогрели заранее, то, наверно, хватит и 40 минут. Многое зависит от духовки, если боитесь, что пирог подгорит, можете первые 20 минут запекать, прикрыв сверху шапочкой из фольги, потом ее следует снять.

По итогу получается вот такой золотистый и очень ароматный пирог. Начинка очень сочная, нежная. Тесто воздушное, при этом поверху аппетитная корочка.

«Плетеная косичка» из пангассиуса в слоеном тесте

Любое рыбное филе будет великолепно вкусным, если его запечь в духовке. Однако есть такая разновидность рыбы, с которой даже не знаешь, что и делать.

Читайте также:  4 рецепта самых вкусных пирогов на кефире со смородиной

Это пангассиус или «морской язык», который ни пожарить, ни сварить толком нельзя, потому что он начинается будто бы растворяться. Но если завернуть его в слоеное тесто, то в запеченном виде он практически сохранит свою первоначальную форму.

Ингредиенты:

  • Филе пангассиуса – 2 шт.
  • Слоеное тесто – 1 пакет.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Филе хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем крупными кубиками и складываем в глубокую тарелку. В чашечке взбиваем яйцо с крахмалом и солью, затем заливаем этой смесью рыбную нарезку и оставляем напитываться минут 10. Можно проделать это «глазирование» и с целыми кусками пангассиуса, но тогда есть риск, что он немного «поплывет» в пироге.

2. Лук среднего размера нарезаем не слишком длинной соломкой и обжариваем до полуготовности на масле. Овощ должен стать полупрозрачным.

Лук можно в это блюдо и не добавлять, если боитесь, что он пустит сок и рыба внутри теста «разварится» из-за него.

3. Раскатываем пласт теста до полусантиметровой толщины и выкладываем на него по центру сначала лук, а потом рыбу. Чтобы не было пресного вкуса, обязательно перчим эту конструкцию. Оставшуюся свободной от начинки часть теста надрезаем наискосок двусантиметровыми лентами, немного не доходя до наполнителя.

4. Аккуратно «заплетаем» внахлест косичку из слоеных «лент» и осторожно руками чуть приподнимаем получившийся батон, чтобы нижняя часть теста образовала небольшую «лодочку», в которой будет скапливаться рыбный сок.

5. Отправляем на полчаса в духовку и запекаем при 180 градусах. Слегка остужаем и подаем к столу.

«Плетеная косичка» из пангассиуса в слоеном тесте

Если хотите получить румяную корочку, смажьте верх плетенки взбитым желтком.

Читайте также:  Шоколадный торт брауни — 6 классических рецептов

Приятного аппетита!

«Плетеная косичка» из пангассиуса в слоеном тесте

Очень вкусный заливной пирог с консервами и рисом

Одним из немногочисленных продуктов, которые наиболее удачно сочетаются с рыбой по вкусу, является рис. От него начинка становится более рассыпчатой и приятно распадается во рту.

Очень вкусный заливной пирог с консервами и рисом

Время готовки: 1 час.

Очень вкусный заливной пирог с консервами и рисом

Порций: 6.

Очень вкусный заливной пирог с консервами и рисом

Ингредиенты:

Очень вкусный заливной пирог с консервами и рисом
  • Сметана – 260 г;
  • Майонез – 260 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Мука – 7-8 ст. л.;
  • Сахарный песок – 1 ч. л.;
  • Сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Консервы рыбные в масле – 230 г;
  • Рис – 0,5 стакана;
  • Соль и приправы – на свой вкус.
Очень вкусный заливной пирог с консервами и рисом

Процесс приготовления:

Очень вкусный заливной пирог с консервами и рисом
  1. В миске смешать яйца с солью, сахаром, приправами, взбить венчиком. Добавить сметану, соду и майонез, размешать до объединения. Дать постоять пару минут, чтобы сода подействовала.
  2. Тонкой струйкой всыпать в тесто просеянную муку, не прекращая взбивать. Следить за тем, чтобы не образовались комочки. Накрыть тесто полотенцем, отставить в сторону и заняться начинкой.
  3. Лук почистить, помыть и нарезать тонко полукольцами. Обжарить в растительном масле до румяности.
  4. Консервы выложить из банки в сито, спустить лишнее масло, затем размять вилкой и смешать с жареным луком.
  5. Рис сварить до полуготовности, добавить к остальным компонентам начинки. При желании можно положить в начинку пару ложек майонеза, это добавит ей сочности.
  6. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать панировочными сухарями или манкой. Влить половину теста на дно формы, равномерно разложить ложкой по его поверхности начинку, сверху вылить остальное тесто.
  7. Заранее нагреть духовку до 180 градусов. Печь пирог около 40 мин. до румяной корочки и сухой шпажки.
  8. Дать выпечке остыть в форме, вынуть и нарезать, подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Полезные рекомендации

Часто запекая рыбные пироги, можно придать блюду оригинальности:

  • Приготовить больше слоеного теста, и вырезать из него украшения для пирога – это могут быть фигурки или различные узоры, прикрывающие начинку;
  • Сделать маленькие рыбные пирожки – это займет чуть больше времени, но удивит членов семьи новым видом блюда;
  • Подать пирог как холодную закуску – например, к супу, вместо хлеба.

Не бойтесь экспериментировать – так можно найти новые вкусные сочетания продуктов и приобрести любимые рецепты.

Итак, готовя рыбный пирог, следует обратить внимание на следующие особенности:

  1. Основа может быть покупной и домашней, но замешивая тесто самостоятельно, можно контролировать его консистенцию и вкус;
  2. Пироги готовятся из рыбы в любом виде: консервированной, свежей, соленой, копченой, из рыбного фарша – все это вкусно сочетается с поджаренным тестом и различными начинками;
  3. О готовности блюда можно говорить, если проткнув его зубочисткой, не видно прилипшего теста.
Полезные рекомендации

Слоеная выпечка с рыбкой быстро готовится и не требует больших затрат – освоив несколько рецептов, можно сделать рыбный пирог любимым блюдом всей семьи.

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Как испечь тарталетки из слоеного теста в домашних условиях Как быстро испечь слойки со сгущенкой Как испечь вкусный пирог с черносливом Как приготовить песочный пирог с вареньем Румяные творожные булочки как пух к завтраку за 5 минут Как испечь любимые молочные коржики из детства

Осетинский пирог с рыбой

Лучше всего подойдет семга, но ты можешь экспериментировать!

Тебе понадобится:Для теста: 50 г растительного масла, 30 г свежих дрожжей, 4 стакана муки, 1 стакан воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 начинки: 500 г рыбы, 200 г лука, специи.

Приготовление:1. Нарежь рыбное филе, измельчи лук и обжарь их со специями. По желанию добавь немного вареного риса.2. Раствори дрожжи в теплой воде с сахаром и оставь на 10 минут. Добавь яйцо, соль, растительное масло и муку, вымеси тесто и оставь в тепле на час.3. Раздели тесто пополам и раскатай в круглые лепешки. На одну выложи начинку, а сверху накрой второй. Защипни края, наколи вилкой сверху и выпекай 20 минут при 200 градусах.

Читайте также:  Вафельный торт со сгущенкой – 5 очень вкусных рецептов

Как появился Калакукко

Национальный рыбный пирог Финляндии появился еще в Средние времена. Впервые Какалукко начали готовить в курортном городе Савония.

Калакукко было принято есть по основным праздникам страны: на День Святого Матфея и весной, когда выпускали пастись скотных животных после зимы.

Но главным событием Финляндии был сбор урожая, на котором всех угощали рыбным пирогом. В конце 19 века напечатали в книге первый рецепт Калакукко.

Финны настолько любят рыбный пирога, что посвятили ему песню «Flying Kalakukko».

Рыбная финская выпечка Калакукко официально признана гордостью Финляндии, а рецепт охраняется Европейским Союзом.

В наше время проводятся конкурсы по приготовлению финского пирога. Если будете в Финляндии, то не ищите Калалккко в меню ресторана и кафе. Финский пирог вы сможете попробовать только пекарнях или на базарах. Постарайтесь познакомиться с местными жителями. Пусть вас пригласят в гости и угостят рыбной достопримечательностью.

Рыбный пирог считается гастрономической гордостью Финляндии и каждый турист обязан попробовать Калакукко, чтобы почувствовать настоящий вкус финской еды.

Пирог с краснокочанной капустой, рисом и консервированной сайрой

Простой, но необычный пирог готовится с краснокочанной капустой, рисом и консервированной сайрой. Конечно, такой пирог можно испечь и с белокочанной капустой, но с красной он смотрится интереснее в разрезе.

Пирог с краснокочанной капустой, рисом и консервированной сайрой
  • 300 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 300 гр. кефира;
  • 250 гр. капусты краснокочанной;
  • 100 гр. риса;
  • 1 банка сайры;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка масла растительного;
  • зелень, соль, специи по вкусу.

Яйца разбиваем в посуду для замешивания, взбиваем, добавив соль. Вливаем кефир и разрыхлитель, все хорошо перемешиваем, всыпаем муку. Тесто получается негустым, но и не слишком жидким.

Пирог с краснокочанной капустой, рисом и консервированной сайрой

Мелко нарезаем краснокочанную капусту, шинкуем лук. Рис отвариваем, сливаем отвар и промываем холодной водой. Консервированную рыбу разминаем вилкой.

Печь будет в большой форме с бортиками. Промазываем её маслом и выкладываем часть теста. На поверхности распределяем капусту, немного присыпаем солью, можно поперчить. Сверху на капусту выкладываем размятую рыбу. Далее выкладываем слой лука и риса. Сверху выкладываем остатки теста и присыпаем мелко нарезанной зеленью укропа. Выпекаем при 190 градусах около 40 минут. Подавать пирог можно теплым и холодным. В разрезе он выглядит очень нарядно за счет цвета краснокочанной капусты.

Пирог с краснокочанной капустой, рисом и консервированной сайрой

Как приготовить рыбные котлеты из судака в домашних условиях

Сочнейшее и нежнейшее блюдо из рыбы на подушке из «карамелизированного лука», невозможно устоять и не попробовать!

Продуктовый состав котлет включает:

  • судак (филейная часть) – 0,6 кг;
  • лук – 1 головка;
  • хлеб (батон) – 2 ломтика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, молотый перец – 10 г;
  • сметана – ½ ст.;
  • кетчуп/томатная паста – ½ ст.;

Гарнир:

Как приготовить рыбные котлеты из судака в домашних условиях
  • красный лук – 3 шт.;
  • сахар-песок – 5 г;
  • уксус яблочный – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • соус соевый – 1 ст.л.;
  • масло оливковое – 30 мл.
  1. 200 г филе судака пропустить через мясорубку с крупным ситечком, оставшуюся часть порезать на небольшие фракции.
  2. Лук и хлеб пропустить через терку с крупными ячейками, соединить с фаршем.
  3. Разбить яйцо, припорошить солью и специями, вымешать.
  4. Форму смазать оливковым маслом, влажными руками сформировать котлеты.
  5. Сметану смешать с кетчупом (томатной пастой), полученным составом, промазать каждую котлету.
  6. Запекать при 200 С треть часа.
  7. На оливковом масле обжарить полукольца лука, постепенно выкладывая остальные ингредиенты по списку для гарнира.

Котлеты подавать, выложив на луковую «подушку», вверх присыпать свежей зеленью или кольцами «перьевого» лука.