Заливной пирог с сайрой и картошкой на майонезе в духовке

Вкусный сочный рыбный пирог из консервов можно назвать самой настоящей палочкой выручалочкой любой хозяйки. Он готовится практически моментально, получается очень сытным и не требует использования дорогостоящих редких ингредиентов. Если гости на пороге или хочется быстро и просто порадовать домашних необычным угощением – обязательно стоит освоить такой рецепт.

Видео рецепт заливной пирог с рыбой

Заливной пирог с рыбой горбушей – это легкая в приготовлении, но при этом нежная и вкусная выпечка. Прелесть таких пирогов еще и в том, что количество вкусов, вариантов, сочетаний стремится к бесконечности!

  • Первое – это выбор рыбы. Можно взять сырую (замороженную) рыбу: красную или белую, тушки или филе и т.д. А можно использовать консервы, которые тоже различаются. Чтобы оправдать «простоту» предложенных рецептов, здесь почти все пироги готовятся из консервированной рыбы. Но ничего не мешает, использовать и сырую. Правда ее придется предварительно обработать: почистить от всего лишнего и нарезать.
  • Второе – это тесто. Заливное тесто для рыбного пирога можно сделать на кефире, молоке, сметане, майонезе или просто воде.
  • Третье – дополнения. Это овощи и прочие продукты: картофель, капуста, брокколи, лук, куриные яйца, зелень, шпинат, рис, сыр и многое другое.

Заливной пирог на кефире с рыбными консервами в духовке — рецепты приготовления пошагово

Ингредиенты:

  • 1 баночка рыбной консервы (сайра, сардины и др.);
  • 400 мл кефира;
  • 5 яиц;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 250 г муки;
  • ½ ч. ложки соды или разрыхлителя;
  • 1 пучок зеленого лучка.

Как вкусно приготовить из рыбных консервов заливной пирог? Тесто на кефире готовится очень быстро. Соедините в миске 2 яйца, кефир. Добавьте сахар, соль, растительное масло, муки, соды. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Готовое тесто для заливного пирога должно быть по своей консистенции гуще, чем на блины.

Начинка для рыбного пирога из консервов. Далее приготовьте начинку из рыбной консервы. Выложите из баночки рыбу в тарелочку, разомните ее вилочкой. Добавьте 3 мелко нарезанных вареных яйца, пучок зеленого лука (лук можно заменить отваренным рисом). Заправьте черным молотым перцем и перемешайте.

Подготовьте форму, в которой будет выпекаться в духовке пирог. Смажьте ее растительным маслом или застелите пергаментной бумагой. Перелейте в форму половину заливного теста. Выложите аккуратно начинку и залейте второй половиной теста.

Какая температура (градусов) и сколько по времени печь заливной пирог с рыбными консервами. Выпекается заливной пирог из рыбной консервы в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут. Готовый пирог остудите и подавайте к столу.

Заливной пирог с сайрой и картошкой на майонезе и сметане

Главным ингредиентом этого блюда выступает рыба, консервированная в масле. Безусловно, вы можете выбрать любую другую рыбную консерву. Например не в масле, а в натуральном соке. Или купить совсем другой вид консервы. Вкусным пиpог получается и со свежей рыбой. Только для этого, ее нужно разделать и отделить все косточки, чтобы получить нежное филе. Но это так долго…

А сайра — уже готовый к употреблению продукт. Люблю эту консерву и за то, что она низкокалорийна.

На 100 г продукта содержится всего 88 калорий. Отличается она и тем, что при наличии белка (около 18 г / 100 г), в ней совсем отсутствуют углеводы. А жиров всего около 2 г.

Заливной пирог с сайрой и картошкой на майонезе и сметане

И в то же время, рыба насыщает организм:

  • Полезным набором витаминов (А, В, D, Е) для всех органов и систем, несущий питание и энергию;
  • Антиоксидантами и жирными омега-3 кислотами, необходимыми для работы головного мозга;
  • Минеральными веществами, питающими и поддерживающими сердечно-сосудистую систему;

Простой рецепт вкусного заливного пирога

Эта рыба хорошо сочетается по вкусу с луком. Причем не только с репчатым, но и зеленым. А присутствие овощей в одном блюде с ней, только подчеркивают ее вкусовые качества.

Читайте также:  7 интересных рецептов заливных пирогов с рыбой

В этот раз, для усиления сытности и насыщения вкусовых нюансов блюда, мы добавим лук репчатый и картофель. Его кладут сырым, ведь блюду предстоит томиться в духовке и овощ успевает приготовиться.

В числе составляющих для начинки потребуется:

Заливной пирог с сайрой и картошкой на майонезе и сметане
  • 1 баночка сайры (консервы);
  • 4 клубня картофеля;
  • 1 головка лука репчатого;

Для жидкого теста:

  • 3 яйца;
  • 6-8 столовых ложек муки;
  • 250 мл майонеза;
  • 250 мл сметаны;
  • щепотка соли;
  • щепотка соды;

Приготовление

Для начинки пирога нужно размять сардину, предварительно вынув ее из банки и слив жидкость/масло. К сардине добавить измельченные отварные куриные яйца и пучок измельченной свежей зелени и зеленого лука.

Попробовать начинку для пирога на соль, в зависимости от содержания соли в рыбных консервах, досолить или оставить как есть.

Лук очистить и измельчить произвольными квадратиками, а затем обжарить до полного размягчения и золотистого оттенка. Как только лук чуть остынет – отправить его к ингредиентам начинки и окончательно все перемешать.

Поперчить и добавить приправы по желанию и личному вкусу.

Начинка для пирога готова, можно заняться тестом.

В подходящую миску вбить яйца, влить к ним в миску кефир. Кефир можно использовать любой разновидности и жирности – домашний, магазинный, обычный или даже биокефир (такой кефир все же утратит свои свойства при нагревании теста в духовке).

К кефиру и куриным яйцам добавьте соль и немного сахара, перемешайте.

Просейте к кефирной смеси муку и соду. Пищевая сода в тесте погасится кислым кефиром, поэтому добавлять уксус или гасить соду уксусом не нужно!

Полученное жидкое кефирное тесто взбить, чтобы вся мука идеально «растворилась».

Форму смазать любым масляным продуктом (сливочное, растительное масло, смалец), нагреть пустую форму в духовке (традиционно разогретой до 180 градусов). Когда форма накалится – вылить в нее половину порции жидкого кефирного теста и выложить всю начинку, не доходя до краев 1-2 сантиметра.

На начинку из рыбных консервов вылить оставшуюся половину кефирного теста и по желанию присыпать верх пирога семенами льна и кунжута.

Читайте также:  Заливной пирог с индейкой

Снова поместить форму в горячую духовку и выпекать 30-35 минут. Когда верхняя корочка пирога станет румяной – заливной пирог готов!

Приготовление
Приготовление
Приготовление

Распечатать рецепт

Приготовление
Приготовление
Приготовление

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 5,00, всего голосов: 1

Приготовление
Приготовление

Как приготовить рыбный пирог

Единых стандартов и правил не существует, лишь рекомендации относительно посуды для выпекания сытного блюда. Самый подходящий вариант – чугунная форма, неплохой альтернативой так же считаются силиконовые или формы с антипригарным покрытием. Для выпекания за основу берут слоенное или дрожжевое тесто, некоторые рецепты предусматривают песочное, а начинка – «моно» (свежее филе или консервы) либо с добавлением риса, картофеля, овощей, специй. Чтобы готовая выпечка из сайры, форели, семги сохранила сочность, лучше остановить выбор на рецептах с заливкой.

Любая основа сделает готовое блюдо с сайрой невероятно вкусным и ароматным. Чтобы полакомиться сытной выпечкой, можно купить готовое дрожжевое, слоеное тесто или замесить дома. Первый вариант, купленное в магазине тесто, пусть и не самый бюджетный, зато быстрый способ порадовать домочадцев сытным ужином.

Начинка для пирога

Самая «изюминка» или «фишка» любого вида выпечки. Для вариации рыбника состав содержимого будущего готового блюда играет едва ли не решающую роль. Свежее или замороженное филе, консервированная рыба в масле – все это подходящие варианты для начинки. Вопрос относительно вида или какую взять рыбу для приготовления вкусной выпечки: лучше выбирать ту, в которой меньше костей. Разнообразить варианты рецептов помогает лук, грибы, рис, картофельное пюре, отварные яйца, зелень.

Заливной пирог с капустой

Ингредиенты

  • 500 г капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 220 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту и покройте её кипятком на 10 минут. Затем слейте жидкость, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.

Заливной пирог с капустой

Взбейте яйца, сметану и щепотку соли. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Соедините капусту и тесто и выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог 30–40 минут при температуре 200 °C.

Приготовьте