Заливной пирог с яйцом и зеленым луком — 7 рецептов

Немецкий Цвибелькухен (Zwiebelkuchen) тянется корнями к крестьянским застольям, где простые овощи, которых было в достатке, превращались в деликатес. Представьте себе тесные улочки южной Германии и немецкоязычной части Швейцарии, пропитанные столь манящим, аппетитным ароматом запеченного лука!

Лучшие рецепты пирога с яйцом и зеленым луком

Пирог с начинкой из яйца с зеленым луком на Руси считался праздничной выпечкой и подавался к свадебному столу в тех домах, хозяева которых не могли позволить себе угощать гостей мясом.

Рецепт блюда дошел до наших дней с многочисленными изменениями. Сегодня такой пирог готовится не только с классической начинкой, но также с разнообразными усложненными ее вариантами. К яйцам и луку добавляются крупы, грибы, зелень, рыба, всевозможные овощи и другие вкусные ингредиенты.

Рецепт лукового пирога от Юлии Высоцкой

Зеленый лук промыть под струей холодной воды, обсушить при помощи бумажных полотенец или салфеток и мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца, лук и сыр смешать до однородной массы, посолить и поперчить. Подготовленное бездрожжевое тесто тонко раскатать.

Противень смазать растительным или оливковым маслом, выложить на него первый лист теста, обильно покрыть начинкой из лука, сыра и яиц. Накрыть пирог вторым пластом теста и аккуратно скрепить края, чтобы масса в процессе выпекания не вытекла. Самый летний вариант пирога – с молодым луком и яйцами Желток яйца смешать с молоком и щепоткой соли, получившейся смесью смазать пирог и отправить в духовку. Выпекать луковую вкусноту 25–30 минут при температуре 200 градусов. Готовность блюда определяется по готовности теста. Луковый пирог подавать с чаем или кефиром, либо со сметанным соусом.

Полезные советы:

Рецепт лукового пирога от Юлии Высоцкой
  • В начинку к луку можно добавить не только сыр, но и вяленые помидоры. Вкус получается более терпким и ярким.
  • Пирог перед отправкой в духовку можно проколоть по всей поверхности вилкой – так он не вздуется и получится ровным.

Приятного аппетита!

Заливной пирог с луком

Ингредиенты

‡агрузка…

  • 2 больших луковицы или 3 средних
  • 2 яйца
  • 75 г сыра который хорошо плавится
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 0,75 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. порезанного зеленого лука
  • 1 ч. л. итальянских специй
  • 1 ст. л. растительного масла
  • черный перец

Приготовление

  1. Мелко, как только сможешь, вручную нарежь репчатый лук. Сложи в кастрюльку, залей кипятком и дай ему так постоять 15 минут под крышкой. © Depositphotos
  2. В новую емкость разбей яйца, добавь соль, сахар, итальянские травы, зеленый лук и муку. © Depositphotos
  3. Потри сыр и добавь в емкость к муке и яйцам. Перемешай. © Depositphotos
  4. Достань репчатый лук из кастрюльки, процеди от лишней влаги через сито. Выложи его в миску, поперчи и хорошенько перемешай с остальными ингредиентами. © Depositphotos
  5. Смажь сковороду растительным маслом и поставь на средний огонь. Затем выложи луковое тесто, разравнивая его ложкой. Немного уменьши огонь и накрой сковороду крышкой. Таким образом готовь пирог около 10 минут. © Depositphotos
  6. Любым удобным для тебя способом переверни пирог на другую сторону и готовь его еще 10 минут. Можешь, например, воспользоваться еще одной сковородой, побольше. Готовый пирог-перевертыш переложи на тарелку и дай ему остыть. © Depositphotos
Читайте также:  Вафли трубочки с шоколадно-сметанным кремом

Вот и всё, твой луковый пирог готов. Если не хочешь есть его всухомятку, знай: к нему очень хорошо подходит подлива со сметаной. Просто смешай немного сметаны, йогурта, измельченного укропа, зелени и давленого чесночка. Результат получится отменным.

© Depositphotos

Такой пирог легко приготовить, а 180 ккал на 100 г продукта не дадут тебе быстро поправиться. Конечно, если не готовить его каждый день. Приятного аппетита.

Рецепт заливного лукового пирога в духовке

Ингредиенты:

Рецепт заливного лукового пирога в духовке

Для теста:

Рецепт заливного лукового пирога в духовке
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Сахар – 50-100 г.
  • Мука – 200 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сметана – 2-3 ст.л.
Рецепт заливного лукового пирога в духовке

Для начинки:

Рецепт заливного лукового пирога в духовке
  • Лук репчатый – 3 средних головки
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 3 ст.л
  • Сливки – 3 ст.л.
  • Мускатный орех – 1/4 ч.л.
  • Соль, перец
Рецепт заливного лукового пирога в духовке

Приготовление:

Рецепт заливного лукового пирога в духовке
  • В глубокую ёмкость высыпать муку, положить сливочное масло и порубить ножом.
Рецепт заливного лукового пирога в духовке
  • Должна получиться масляно-мучная крошка.
Рецепт заливного лукового пирога в духовке
  • В неё добавляем разрыхлитель и сметану.
Рецепт заливного лукового пирога в духовке
  • Вымешиваем тесто.
Рецепт заливного лукового пирога в духовке
  • Разделочную доску посыпаем мукой. Раскатываем корж толщиной 0,5-0,8 см.
Рецепт заливного лукового пирога в духовке
  • Форму для выпечки смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями или манкой равномерно, по всей внутренности формы.
Рецепт заливного лукового пирога в духовке

Готовим начинку:

Рецепт заливного лукового пирога в духовке
  • Лук почистить, нарезать полукольцами.
Рецепт заливного лукового пирога в духовке
  • На сковороде нагреть масло и обжарить лук в течение 4-6 мин., добавить соль, перец,
Рецепт заливного лукового пирога в духовке
  • мускатный орех.
Рецепт заливного лукового пирога в духовке
  • В глубокой ёмкости взбить яйца, добавить сливки и молоко, посолить, размешать ,
Рецепт заливного лукового пирога в духовке
  • выложить в эту смесь обжаренный лук, всё размешать.
Рецепт заливного лукового пирога в духовке
  • Форму вынуть из духовки, выложить в полученную корзинку всю начинку, разровнять и поставить снова в духовку на 25-30 минут при температуре 180°.
  • Чтобы края корзинки не подгорали, по истечении 15-20 минут пирог накрыть фольгой и выдержать его в духовке ещё 10-15 минут.

Пирог вынуть из духовки, дать остыть,

аккуратно переложить на блюдо.

Нарезать на куски, положить в порционные тарелки. Подать со свежими или обжаренными овощами и зеленью.

Также очень вкусен будет луковый пирог с кетчупом, с томатным или овощным соком или с куриным бульоном. Пробуйте, экспериментируйте.

Приятного аппетита!

Рецепт

В тёплое молоко всыпьте соль, сахар и дрожжи.

Перемешайте.

Муку пересыпьте в миску, влейте опару и растопленное и остывшее сливочное масло.

Замесите тесто, поставьте его в тёплое место на 1 час.

Тем временем займемся начинкой.

Почистите и нарежьте небольшими кубиками репчатый лук.

Сливочное масло растопите в сковороде или сотейнике, отправьте туда лук и готовьте на среднем огне до мягкости лука и его прозрачности.

Посолите лук во время приготовления.

Когда лук станет прозрачным и мягким, присыпьте его мукой.

Лук перемешайте, прогрейте минуту и снимите с плиты.

Копчености нарежьте соломкой.

Яйцо и сливки соедините в миске, перемешайте.

В другой миске соедините лук, 3/4 всего объёма копчёного мяса, яично-сливочную смесь и тмин.

Читайте также:  Пирог из песочного теста с ягодами и сметанной заливкой

Перемешайте.

Начинка для лукового пирога готова.

Подошедшее тесто обомните.

Далее тесто раскатайте в пласт и выложите его в форму, формируя бортик высотой примерно 1,5-2 см.

Начинку распределите поверх теста.

Сверху разложите оставшееся копчёное мясо и кусочки сливочного масла.

Запекайте луковый пирог в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 40 минут.

Приятного аппетита!

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла обжариваться до мягкости. При этом процессе лук требуется посолить и поперчить. Затем снимаем с огня и перекладываем в отдельную емкость.
  2. Принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную емкость отправляем яйца, соль, молоко и сметану. После чего просеиваем сюда муку и добавляем соду. Хорошо все перемешиваем.
  3. Разогреваем хорошо сковороду и вливаем в нее половину подготовленного теста.
  4. После чего равномерно распределяем начинку и покрываем тестом, которое осталось.
  5. Затем накрываем крышкой и на минимальном огне готовим пирог до того момента, пока его поверхность не схватится.
  6. По истечении нужного времени накрываем пирог тарелкой и переворачиваем обратно в сковороду. Продолжаем выпекать до румяного цвета приблизительно 10 минут.

Вам еще может понравиться отменный заливной пирог с курицей, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Начинаем процесс

Заливной пирог с яйцом, зеленым луком и картофелем

Предлагаем приготовить пирог с картофелем, но добавить его не в начинку, а в тесто. Это сделает пирог довольно необычным по вкусу.

  • яйцо — 1 для теста и 1 для начинки;
  • сметана — 200 мл;
  • мука — 350 гр;
  • масло сл. — 50 гр;
  • пюре картофельное — 500 гр;
  • щепотка разрыхлителя;
  • тертый твердый сыр — 60 гр;
  • луковые перья — пучок.

Масло заранее выложить из холодильной камеры, чтобы оно стало мягким. Соединить его с пюре, сметаной и яйцом. Хорошенько перемешать вилкой. После ввести тертый сырок, снова перемешать и в конце ввести муку, перемешанную с разрыхлителем. Перемешать. Консистенция получится достаточно густой. Если тесто вышло слишком крутое, можно добавить еще пару ложек сметаны и яйцо.

Подготовить начинку, нарубив вареное яйцо и лук.

Далее готовить, как всегда — разъединить тесто поровну: первую часть выложить в смазанную форму, далее — начинку, в конце оставшуюся часть. Выпечь до готовности.

Очень простой луковый пирог

Данный рецепт, как и все гениальное, необыкновенно прост. Для его воплощения потребуется замесить мягкое тесто, не липнущее к ладошкам, которое возьмет стакан муки и 100 г сливочного масло, кроме них подготовьте:

  • 3 яйца;
  • ½ ч.л. соды;
  • 1 ст. натурального йогурта или сметаны;
  • 0,2 кг варенки;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 зубца чеснока.
  • пучок зелени.

Этапы приготовления:

  1. Смешиваем масло с гашеной содой, вводим муку, вновь перемешиваем.
  2. Кладем в тесто яйцо, сметану и соль, вымешиваем мягкое, не липнущее к ладоням тесто.
  3. Растягиваем тесто по форме, делаем небольшие бортики. Протыкаем тесто вилкой для выхода воздуха. Ставим в духовку и выпекаем четверть часа.
  4. На сковороду наливаем немного масла, выкладываем в него нарезанный полукольцами лук, протушиваем около 6 минут, давая луковой горечи выйти. Добавляем чеснок.
  5. Добавляем на сковороду с начинкой нарезанную соломкой колбасу, продолжаем тушить еще 2-3 минуты.
  6. Кладем зелень, натертый на терке плавленый сыр, даем ему пару минут, чтобы расплавиться.
  7. Добавляем сырые яйца, солим и перчим.
  8. Кладем начинку на уже готовую основу, выпекаем еще 8-10 минут.
Читайте также:  18 постных рецептов из Тихвинского монастыря

От Высоцкой

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 187 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Луковый пирог от Юлии Высоцкой прост, неприхотлив, идеально подходит для гостей, которые застали врасплох. Как правило, нужные ингредиенты под рукой. Рекомендуется добавить укропчика, если вы любите зелень. Взяв рецепт за основу, вы можете экспериментировать с начинкой: все равно закуска получится рассыпчатой, сочной, с хрустящей корочкой – не испортите!

Ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто – 250 г;
  • лук-порей – 500 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло сливочное – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 1 ч. л.;
  • соль морская – 5 г;
  • перец черный свежемолотый – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Вымойте лук, нарежьте тонко, наискосок. Взболтайте яйца, смешивая их с луком. Посолите, поперчите.
  2. Раскатайте два пласта теста, вырежьте по форме круга, подходящего вам диаметра.
  3. Смажьте сливочным маслом пергамент, выстелите его на противень. Сверху уложите один слой теста. Распределите начинку, оставляя 1 см от края.
  4. Накройте вторым кругом из теста, загните края. Смажьте его оливковым маслом, и проткните по всей поверхности вилкой.
  5. Выпекайте полчаса.

Фокачча с луком на дрожжевом тесте

Дрожжевое тесто можно считать универсальным, так как оно служит основой для разного рода выпечки. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить фокаччу с луком на дрожжевом тесте, ароматную и вкусную. …далее

Добавил: Елена Конова

Пирог с луком и яйцом 5.0

Блюда, которые приготовлены с минимальными усилиями, это мой максимум в течение рабочей недели, чтобы не перетруждать себя. Поделюсь вкусным рецептом, как приготовить пирог с луком и яйцом. …далее

Добавил: Наталья Польщак

Пирог со свининой в духовке 3.0

Что приготовить на выходные? Конечно же испечь вкусную домашнюю выпечку! Предлагаю удивить своих близких классным пирогом со свининой в духовке. Сытный, пышный и красивый пирог придется вам по вкусу! …далее

Добавил: Алексей Марчук

Простой рецепт пирога с луком из дрожжевого теста на воде

Такое угощение можете подавать даже на праздничный стол. Выпечка получается многослойной и очень ароматной. Приготовление конечно не быстрое, потому что дрожжи просят 1,5 часа подъема. Но удивить гостей и свою семью у вас точно получится

Скажите, а что вы добавляете в начинку пирога, кроме лука? Может у вас есть в запасе тоже что-то вкусненькое, напишите мне в комментариях. А если вам понравились рецепты, делитесь ими с друзьями в социальных сетях и заглядывайте ко мне еще на блог. До новых встреч!