Заливной пирог с зеленым луком и яйцами — 5 пошаговых рецептов

Холодным осенним вечером хочется полакомиться вкусной, ароматной, свежей выпечкой. Но практически во всех рецептах выпечки присутствует молоко, яйца, сливочное масло. Как же быть в этом случае тем, кто в силу убеждений, по состоянию здоровья или другим причинам не употребляет такие продукты? К счастью, веганская кухня может быть разнообразной, питательной, вкусной и ароматной. Главное, чтобы питание […]

Как готовить

Тесто. Быстро перемешать муку, соль, масло в кусочках и 2 ст.л. холодной воды. Завернуть в пленку и охлаждать 30 нарезать косыми кольцами. Чеснок мелко порубить. Потушить его в горячем растительном масле вместе с тесто. Выложить в смазанную маслом форму диаметром 26 см, сделать бортик высотой 3 см. В нескольких местах наколоть тесто вилкой. Выпекать 10 мин при 200 разрезать на 4 части, вынуть семена и нарезать мякоть дольками, полить лимонным соком. Разрезать ломтики бекона пополам. Перемешать яйца, сливки и сыр. Приправить солью, перцем и тесто выложить лук-порей, дольки яблок и бекона. Покрыть сырным кремом. Печь около 35 мин. По желанию украсить майораном. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Приступаем к приготовлению блюда пошагово

1. Возьмите луковицы (3 штуки) и разрежьте их пополам вдоль, но не разрезайте концы, потому что они скрепляют лук.

2. Теперь нужно снять кожуру с получившихся половинок и порезать их не полностью, но глубоко.

3. Возьмите кастрюльку и аккуратно положите в нее половинки, но только так, чтобы поверхность среза оказалась снизу. Затем вылейте туда же овощной бульон и добавьте тмин. Все это нужно закрыть крышкой и варить приблизительно 15 минут.

4. Теперь возьмите муку и смешайте ее с дрожжами. Также взбейте яйца с маслом, а потом добавьте к ним молоко. Дальше необходимо добавить сливочный сыр, зеленый лук, заранее нарезанный, сахар, соль, а также перец (по вкусу) и все это тщательно перемешать.

5. Вернитесь к кастрюльке и выньте из нее половинки лука, они должны немного остыть. После этого их можно заполнять кусочками бекона и сыра.

6. Достаньте противень и положите на него тесто. Не забудьте только сначала смазать его маслом и посыпать мукой.

7. Возьмите получившиеся луковые половинки и положите их в тесто. После этого отправьте все это в духовку примерно на 15 минут при температуре не более 180 градусов.

Как приготовить заливной пирог с луком и яйцом на сметане и майонезе

Насколько я знаю, тесто для заливных пирогов не одном майонезе не готовится. Обычно добавляется еще сметана, но вот их пропорции могут быть разными.

Этот рецепт, где и то, и другое добавляется в равном количестве, а в следующем мы добавим больше сметаны и меньше майонеза.

Технология приготовления теста в обоих случаях одинаковая, а вот способ приготовления начинки я могу посоветовать Вам приготовить несколько иной, чем обычно.

Нам понадобится для теста:

  • мука – 1 стакан
  • майонез – 1 стакан
  • сметана – 1 стакан
  • яйцо – 4 шт
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сахар – 0,5 ч. ложки
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
Читайте также:  Пирог с яблоками

Объем стакана 250 мл.

Для начинки:

  • лук – 150 — 180 гр
  • яйца – 5 шт
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • перец – 0,5 ч. ложки
  • растительное масло – 3 —  ст. ложки

Приготовление:

1. Лук порезать, как обычно его режут для салата.

Вареные яйца покрошить кубиками. На этом этапе их можно просто соединить, а можно сделать начинку и более вкусной.

Для этого на сковороде согреть растительное масло и на маленьком огне слегка обжарить лук до мягкости. Затем огонь выключить, и сковородку снять с огня. Всыпать нарезанное яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Затем начинку следует перемешать и оставить, чтобы она остыла.

2. Приготовить тесто. Для этого смешать в миске яйца с солью и сахаром. Взбивать не надо, можно лишь перемешать содержимое.

3. Выложить в миску сметану и майонез, тщательно перемешать массу до однородного ровного состояния. Если есть возможность использовать домашний майонез, то выпечка получится еще более вкусной.

4. Теперь самое время всыпать разрыхлитель. Он вступит в реакцию с кислой сметаной и тесто получится пышным и вкусным. Смешать его при помощи венчика.

5. И у нас осталась мука. Всыпать ее лучше постепенно, небольшими партиями. Так будет образовываться меньше комочков. А также ее предварительно следует просеять, чтобы насытить кислородом.

Массу перемешать до исчезновения всех комочков, она получится довольно жидкой. Так и надо.

6. Подготовить форму для выпечки, смазать ее растительным или сливочным маслом. Как обычно, вначале вылить половину жидкой смеси. Затем выложить и разровнять начинку, и в завершении залить ее оставшейся порцией теста.

7. Поставить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут, плюс — минус 5 минут. Верх выпечки за это время должен зарумяниться.

8. Когда это случится, форму достать, дать постоять 5 минут, затем достать его и переложить в плоскую тарелку.

Кушать, пока он горячий. Хотя, когда он даже и остынет, пирог не станет хуже. Некоторые даже больше любят его именно холодным.

Луковый пирог с плавленым сыром

Простой луковый пирог из слоеного теста с сырками. Калорийность – 2800 ккал. Из одного пирога получится 6 порций. Время приготовления – 50 минут.

Ингредиенты:

  • полкило теста дрожжевого слоеного;
  • четыре яйца;
  • четыре луковицы;
  • три плавленых сырка;
  • соль;
  • помидор;
  • три кусочка сыра твердого.

Этапы приготовления:

  1. Полукольцами порежьте луковицы и обжарьте в масле до коричневого цвета.
  2. Сырки плавленые натрите на терке.
  3. Взбейте и посолите яйца.
  4. Поделите на две части тесто и раскатайте.
  5. Одну часть теста положите в форму, выложите лук, сверху тертые сырки.
  6. Начинку залейте яичной массой и немного оставьте для смазывания пирога.
  7. Накройте пирог оставшимся тестом, края закрепите. Пирог смажьте яйцом и проколите вилкой несколько раз.
  8. Пеките 35 минут.

Готовый луковый пирог с плавленым сыром можно посыпать кунжутом.

Пошаговый рецепт простого заливного пирога с луком и яйцом

Очень тонкий и аппетитный заливной пирог с начинкой из зеленого лука с вареным яйцом. В нем мало теста и много начинки. Блюдо чем-то похоже на пиццу. Прекрасно пропекается и моментально сметается со стола.

Для приготовления нам понадобится:

Тесто

  • Йогурт – 200 гр. или откинутая сметана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 50 гр.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное для смазывания формы

Начинка

  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Лук зеленый – большой пучок
  • Соль по вкусу

Посыпка

  •   кунжут

1. Берем густой йогурт. Можно использовать сметану откинутую на марлю, чтобы не пришлось добавлять слишком много муки. Смешиваем венчиком наш молочный продукт с яйцами.

Читайте также:  Бисквитный пирог с клюквой рецепт. Домашняя кулинария

2. Добавляем соду с мукой и мешаем до однородности.

3. Лук мелко нарезаем, солим, приминаем рукой, чтобы он уменьшился в объеме.

4. Измельчаем яйца, добавляем к луку и подсаливаем, чтобы начинка была немного пересолена.

5. У меня форма диаметром 26 см. Смазываю ее растительным маслом и выливаю половину теста. Разравниваю и высыпаю начинку.

6. Сверху заливаю второй половиной теста. Посыпаю кунжутом для большей полезности.

7. Выпекать буду при температуре 200 градусов. На это ушло 45 минут. Проверяю зубочисткой на готовность.

Пошаговый рецепт простого заливного пирога с луком и яйцом

8. Даю пирогу остыть в форме 3 минуты и перекладываю с помощью тарелки в посуду для подачи на стол. В остывшем виде он хорошо держит форму, не разваливается.

Пошаговый рецепт простого заливного пирога с луком и яйцом

Описание.

1. Бекон либо копченое мясо мелко порезать, слегка обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом;

2. Зеленоватый лук порезать и добавить к бекону, слегка потушить (не поджарить!);

3. Яичка отварить, мелко накрошить, добавить к бекону и луку, посолить по вкусу и перемешать;

4. В глубочайшей миске слегка взбить яичка с солью и сахаром, добавить напиток, сметану, растительное масло, кропотливо все перемешать;

5. В несколько шагов добавить муку, смешанную с разрыхлителем и содой (может быть пригодится больше либо меньше муки). Тесто обязано получиться по смеси как густая сметана;

6. Вылить 2/3 части теста в форму (поперечник 26 см), смазанную растительным маслом, выслать в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать на среднем уровне 5 минут, чтоб «схватился» верх теста;

7. На тесто выложить начинку и умеренно распределить, посыпать натертым на большой терке сыром, сверху залить оставшимся тестом;

8. Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут до зарумянивания. Внимание: время выпекания зависит от особенностей духовки, потому ориентируйтесь на свою духовку;

9. Заливной пирог с беконом, яичком и зеленоватым луком готов!

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Луковый киш с заливным тестом

Этот вариант выпечки не требует от хозяйки никаких особенных умений. Заливное тесто делается очень быстро и легко.

Пирог с луком и лососем

В этом рецепте лучше использовать свежую рыбу, а не копчёную или малосольную.

Несмотря на необычный состав, такой луковый пирог обладает насыщенным и изысканным вусом

Ингредиенты:

  • 250 г кефира;
  • 2 яйца для теста и ещё одно для начинки;
  • 200 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 5 луковиц;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 200 г филе лосося;
  • 100 г шпината;
  • 100 мл сливок;
  • 100 г творожного сыра;
  • 1 ч. л. соли;
  • 5 горошин чёрного перца.

Рецепт:

  1. Смешайте кефир и яйца.

  2. Взбейте смесь венчиком.

  3. Просейте муку.

  4. Добавьте соль (1/2 ч. л.) и разрыхлитель, а затем всё перемешайте.

  5. Проверьте консистенцию теста.

  6. Очищенный лук нарежьте полукольцами.

  7. Растопите на сковороде масло.

  8. Обжарьте лук.

  9. Шпинат крупно нарежьте.

  10. Добавьте его к луку и протомите до мягкости.

  11. Филе лосося измельчите острым ножом.

  12. Для заливки начинки смешайте яйцо с творожным сыром, сливками и солью (1/2 ч. л.).

  13. Горошины перца растолките в ступке и добавьте к заливке.

  14. В разъёмную форму, смазанную маслом, вылейте жидкое тесто.

  15. Выложите начинку, залейте её яично-сырно-сливочной массой и поставьте пирог в духовку. Выпекайте его 45 минут при температуре 180°.

  16. Готовый пирог подавайте чуть остывшим.

Читайте также:  Нежная королевская ватрушка с начинкой из творога

Заливной

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 187 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.

Луковый пирог заливной – душистое чудо на скорую руку. Не нужно выпекать основу в несколько повторов, ждать, пока разморозится покупное тесто, месить, вытирать муку после раскатывания очередного пласта. Йогурт можно заменить на сметану или кефир, как и укроп – на любую зелень. Замешал, залил — вот и весь процесс приготовления этого рецепта, описанный пошагово.

Ингредиенты

Заливной
  • йогурт натуральный – 400 мл.;
  • мука – 300 г.;
  • масло сливочное – 150 гр.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • зеленый лук – 300 г.;
  • укроп – 50 г.;
  • разрыхлитель для теста – 10 г.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль, перец – 5 г.

Способ приготовления

  1. Поставьте вариться два яйца. Подготовьте и нарежьте луковицу, укроп.
  2. Растопите 120 грамм масла, добавьте сахар с солью. Взбейте два яйца, влейте кефир.
  3. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте масло и кефирную смесь.
  4. Лук размягчите на сковороде с остатком масла.
  5. Мягкий лук смешайте с вареным яйцом и укропом, посолите, поперчите.
  6. Смажьте глубокую форму для выпекания маслом. Залейте половиной теста, уложите луковую начинку мелкой сеткой, вылейте в форму остаток.
  7. Выпекайте 35 минут.

Заливной

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 187 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.

Луковый пирог заливной – душистое чудо на скорую руку. Не нужно выпекать основу в несколько повторов, ждать, пока разморозится покупное тесто, месить, вытирать муку после раскатывания очередного пласта. Йогурт можно заменить на сметану или кефир, как и укроп – на любую зелень. Замешал, залил — вот и весь процесс приготовления этого рецепта, описанный пошагово.

Ингредиенты

Заливной
  • йогурт натуральный – 400 мл.;
  • мука – 300 г.;
  • масло сливочное – 150 гр.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • зеленый лук – 300 г.;
  • укроп – 50 г.;
  • разрыхлитель для теста – 10 г.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль, перец – 5 г.

Способ приготовления

  1. Поставьте вариться два яйца. Подготовьте и нарежьте луковицу, укроп.
  2. Растопите 120 грамм масла, добавьте сахар с солью. Взбейте два яйца, влейте кефир.
  3. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте масло и кефирную смесь.
  4. Лук размягчите на сковороде с остатком масла.
  5. Мягкий лук смешайте с вареным яйцом и укропом, посолите, поперчите.
  6. Смажьте глубокую форму для выпекания маслом. Залейте половиной теста, уложите луковую начинку мелкой сеткой, вылейте в форму остаток.
  7. Выпекайте 35 минут.

Как приготовить заливной луковый пирог

Здесь пример начинки с зеленым луком, но заменить его можно, хоть шалотом, хоть репчатым.

  • Зеленый лук – 200 гр.
  • Йогурт (несладкий) или кефир – 2 стакана.
  • Сливочное масло – 140 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 2 стакана.
  • Пекарский порошок – 1,5 чайной ложки.
  • Сахар – 40 гр.
  • Соль – 5 кг.
  1. Заранее отварите 2 яйца и остудите. После натрите их на мелкой терке.
  2. Мелко покрошите перья зеленого лука. Распустите на сковородке треть сливочного масла. Обжарьте луковую нарезку.
  3. Добавьте лук к яйцам, присолите и поперчите начинку.
  4. Растопите остатки масла, перелейте в кефир. Вбейте два оставшихся яйца, засыпьте разрыхлитель. Замесите довольно жидкое тесто, как для оладий.
  5. Промаслите форму, вылейте половину теста.
  6. Аккуратно разложите начинку, затем залейте второй половиной теста.
  7. Готовьте 40 минут при температуре в печи в 180 о С.