Заливной пирог с зеленым луком и яйцом — 7 рецептов

Луковый пирог — очень аппетитное блюдо. Готовят его либо из дрожжевого, либо из слоеного теста.

Заливной пирог с луком

Ингредиенты

‡агрузка…

  • 2 больших луковицы или 3 средних
  • 2 яйца
  • 75 г сыра который хорошо плавится
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 0,75 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. порезанного зеленого лука
  • 1 ч. л. итальянских специй
  • 1 ст. л. растительного масла
  • черный перец

Приготовление

  1. Мелко, как только сможешь, вручную нарежь репчатый лук. Сложи в кастрюльку, залей кипятком и дай ему так постоять 15 минут под крышкой. © Depositphotos
  2. В новую емкость разбей яйца, добавь соль, сахар, итальянские травы, зеленый лук и муку. © Depositphotos
  3. Потри сыр и добавь в емкость к муке и яйцам. Перемешай. © Depositphotos
  4. Достань репчатый лук из кастрюльки, процеди от лишней влаги через сито. Выложи его в миску, поперчи и хорошенько перемешай с остальными ингредиентами. © Depositphotos
  5. Смажь сковороду растительным маслом и поставь на средний огонь. Затем выложи луковое тесто, разравнивая его ложкой. Немного уменьши огонь и накрой сковороду крышкой. Таким образом готовь пирог около 10 минут. © Depositphotos
  6. Любым удобным для тебя способом переверни пирог на другую сторону и готовь его еще 10 минут. Можешь, например, воспользоваться еще одной сковородой, побольше. Готовый пирог-перевертыш переложи на тарелку и дай ему остыть. © Depositphotos

Вот и всё, твой луковый пирог готов. Если не хочешь есть его всухомятку, знай: к нему очень хорошо подходит подлива со сметаной. Просто смешай немного сметаны, йогурта, измельченного укропа, зелени и давленого чесночка. Результат получится отменным.

© Depositphotos

Такой пирог легко приготовить, а 180 ккал на 100 г продукта не дадут тебе быстро поправиться. Конечно, если не готовить его каждый день. Приятного аппетита.

Рецепт 6: Слоеный пирог с зеленым луком в духовке

  • слоеное тесто — 400 гр
  • лук зеленый — 350 гр
  • куриное яйцо — 4 шт
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 50 гр
  • соль — ½ ч.л.

Достанем слоеное тесто из морозилки, раскроем упаковку и оставим размораживаться при комнатной температуре на 30 минут.

Тем временем яйца помоем и поставим варить вкрутую.

Тщательно помоем лук, удалив корешки и вялые перья.

Обсушим лук полотенцем, затем нарежем не очень мелко.

Сваренные вкрутую яйца снимем с огня, сразу зальем холодной водой. Оставим минут на 5-7.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем на нее нарезанный зеленый лук. Слегка его обжариваем, постоянно помешивая.

Очищенные яйца нарезаем на кубики среднего размера.

Добавляем яйца к луку, солим, перемешиваем. Обжариваем на среднем огне около 2-х минут, постоянно помешивая.

К луку с яйцами добавляем сливочное масло. Держим на огне до полного растворения масла, так же не забывая помешивать.

Слегка посыпать противень мукой.

Раскатываем один пласт теста. Аккуратно, не порвав, укладываем его на противень. Выкладываем на него ровным слоем слегка остывшую начинку.

Читайте также:  От борща до котлет. 5 интересных блюд с семенами подсолнуха

Раскатываем второй пласт, кладем его поверх начинки. Тщательно защепляем края пирога. Для пущей надежности лучше несколько раз промять пирог по периметру.

Когда пирог полностью закрыт, проколем его сверху в нескольких местах вилкой. Чтобы готовый пирог имел глянцевый блеск, можно смазать верх взбитым яйцом.

Отправляем наш пирог с луком и яйцами в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.

По прошествии времени достать готовый пирог из духовки, дать слегка остыть. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Пирог вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Луковый пирог из слоеного теста

Продукты для лукового пирога из слоенного теста:Пошаговое приготовление

Для начала раскатать готовое тесто, равномерно распределив его по форме.

Лук очистить, помыть, мелко порубить и поджарить на небольшом огне, посыпать специями.

Для приготовления начинки: яйца со сметаной взбиваются вместе с луком. Мелко натирается сыр и высыпается в заливку.

На основу высыпается начинка, равномерно распределить ее по поверхности и накрыть сверху другим пластом. Можно пирог закрыть сеткой из кусков теста.

Выпекать в печи до состояния готовности.

Рецепт с рисом, яйцами и зеленым луком

Этот рецепт с рисом, яйцами и зеленым луком обязательно придется по вкусу всем домочадцам. Тесто делается из кефира, а начинка содержит всего три компонента.

Ингредиенты:

  • 0,5 л кефира;
  • 7 яиц (в т.ч. 5 шт. для начинки);
  • 380 г муки;
  • 150 мл постного масла;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста;
  • 150 г сыра;
  • 50 г сухого риса;
  • 1 большой пучок зеленого лука;
  • 2 щепотки черного перца.

Отвариваем 5 крупных яиц. Охлаждаем их в холодной воде, очищаем и рубим кубиками. Рис тщательно промываем, варим в подсоленном кипятке. Сыр крупно трем. Зеленые перья перемываем, просушиваем и мелко режем. Подготовленные ингредиенты смешиваем, приправляем специями.

Теперь замешиваем тесто. В глубокую емкость вбиваем 2 яйца, засыпаем сахарный песок, 0,5 ч.л. поваренной соли и перебиваем все до однородной консистенции. Вливаем кефир, подсолнечное масло и повторно размешиваем.

Совет! Для удачного теста все компоненты должны быть одинаковой температуры.

Отдельно сеем муку с порошком для выпечки. Частично вводим её в жидкую массу и хорошенько размешиваем, чтобы избежать образования комков.

Огнеупорную формочку промазываем маслом, выкладываем треть теста. Распределяем половину начинки, заливаем второй третью теста. Слой с остатками начинки, которую закрываем тестом.

Разогреваем духовой шкаф до 180 С, отправляем туда пирог и готовим 1 час.

Простой капустный пирог из заливного теста на кефире

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 250-300 грамм
  • Мука пшеничная высшего сорта – 3,5-4 стакана
  • Кефир – 300 миллилитров
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Яйца – 4 штуки
  • Сода пищевая – ½ чайной ложки
  • Соль поваренная – ½ чайной ложки
  • Перец молотый (черный) – на кончике ножа

Процесс приготовления:

  1. Белокочанную капусту сполосните под холодной водой, а затем тонко нарежьте с помощью острого ножа или специального приспособления для шинковки капусты.
  2. На разогретую сковородку положите сливочное масло, а заем добавьте мелко нарезанную капусту. Приправьте перцем и солью и обжарьте на среднем огне до готовности.
  3. В небольшую кастрюльку положите два яйца, залейте их холодной водой и сварите яйца вкрутую. Затем остудите и очистите их от скорлупы. Нарежьте яйца небольшим кубиком и добавьте к капусте. Хорошо перемешайте.
  4. Включите духовку разогреваться до 190-200º.
  5. В глубокую миску разбейте два оставшихся яйца, добавьте немного соли и взбейте при помощи миксера до увеличения их в объеме примерно в два раза.
  6. Когда яйца превратятся в плотную пену, добавьте 300 миллилитров кефира, соду и просеянную муку. Муку добавляйте постепенно, ориентируясь на консистенцию теста. Вам может потребоваться больше или меньше муки. Продолжайте взбивать тесто миксером, пока оно не станет средней густоты. Примерно таким, как тесто на оладьи.
  7. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством масла. Вылейте в форму половину теста. Затем распределите начинку по всему дну формы и залейте оставшимся тестом.
  8. Выпекается такой капустный пирог в хорошо разогретой духовке около 60 минут.
  9. Когда пирог будет готов, не доставайте его из формы, а дайте остыть около часа. Затем достаньте пирог из формы, разрежьте и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Читайте также:  Осенний пирог со свининой, яблоками и травами

В духовке

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 1150 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин, основное блюдо.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Приготовление данного блюда в духовке – это классический вариант, готовится который не более 40 минут. В процессе стоит обратить внимание на мощность духового шкафа, время для выпечки. При этом форму лучше всего ставить в середину духовки. Для достижения нужного результата, тесто должно содержать: сливочное масло (предварительно растопленное на маленьком огне), кефир, разрыхлитель.

Ингредиенты:

  • сметана любая – 300 г;
  • масло сливочное – 150-170 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 7 шт. (включая вареные – 5 шт. для начинки);
  • сода или разрыхлитель – 2 ч. л. без горки;
  • зелень – пучок, по желанию.

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением теста включите духовку, чтобы температура поднялась до 180 градусов.
  2. Смешайте компоненты для основы.
  3. Устелите емкость для выпечки пергаментом.
  4. Вылейте половину теста в емкость.
  5. Выложите сверху начинку, а затем – снова тесто.
  6. Готовьте около 30-35 минут при 180 ºС до золотой корочки.
  •  Рецепт 5: Писсаладьер — луковый пирог с анчоусами по-французски

    Продукты:

    Тесто:

    • мука — 500 гр
    • вода теплая — 1,5 стакана
    • дрожжи — 1 пакетик
    • сахар — 1 ст. ложка
    • соль
    • масло растительное — 2 ст. ложки

    Начинка:

    • репчатый лук — 5 шт
    • лук порей — 500 гр
    • помидоры — 3 шт
    • тимьян сухой — по вкусу
    • анчоусы — 1 банка
    • маслины — по вкусу
    • соль

    Как приготовить луковый пирог:

    Делаем обыкновенное несдобное тесто — дрожжи смешиваем с мукой, сахаром, солью, доливаем воду, масло, вымешиваем, ставим подходить.

    Пока подходит тесто, готовим начинку. 5 средних луковиц — примерно полкило, столько же лука порея нарезать.

    Репчатый лук обжариваем первым, через несколько минут добавляем к нему порей.

    Жарим всё это минут пять и добавляем штуки три мясистых обесшкуреных помидора, порезанных кубиком и горстку измельченного тимьяна. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 15. Снимаем крышку, держим на сковородке ещё минут 10 и снимаем. Даём остыть до комнатной температуры.

    Баночку анчоусов разделываем на тонкие филе-полоски.

    Подошедшее тесто раскатать в пласт, разложить его на противне. Разровнять по нему луковую начинку, поверху фигурно изобразить полоски анчоусов и половинки маслин. Запекать минут 30, до готовности.

    Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

    Рецепты популярны среди домохозяек.

    Составляющие пирога:

    • зеленый лук – 2 пучка;
    • слоеное тесто – 1 упаковка;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло сливочное и оливковое – по 1 ч. л;
    • перец – на глаз;
    • соль морская – на глаз.
    Читайте также:  Сладкие пирожки со щавелем в духовке

    Как готовить

    Лук нарезать достаточно мелко косыми кольцами. Яйца перемешать со специями и смешать с луком.

    Из теста раскатать и вырезать два одинаковых круга. На противень поместить лист бумаги для выпекания, смазанный маслом, а на него первый пласт теста. Насыпать начинку, сверху еще один пласт и все это крепко защипнуть.

    Поверхность пирога смазать маслом, проделать пару отверстий вилкой и выпекать в духовой печи до состояния готовности.

    Извлекаем пирог и украшаем

    Для извлечения готового пирога с яйцом и луком из мультиварки лучше всего использовать контейнер для приготовления блюд на пару, так пирог останется целым. Для украшения выпечки, приготовленной в мультиварке, можно создать красивую «сеточку» из майонеза, которая посыпается измельченным укропом.

    Разрезая выпечку, следует быть готовыми к тому, что внутри блюдо окажется слегка влажным. Но, как уверяют домашние мастерицы, это нормально. По отзывам, заливной пирог, приготовленный в мультиварке, отличается ярким вкусом и воздушностью.

    Авторы отзывов отмечают, что для насыщения достаточно съесть всего 1 кусок выпечки. Подав пирог с луком и яйцами с горячим мясным бульоном или овощным супом-пюре, можно всю семью накормить полезным и вкусным обедом. Приятного аппетита!

    С анчоусами и маслинами

    Очень необычный и вкусный пирог.

    Для него потребуются:

    • анчоусы – 160 г;
    • лук – 8 шт.;
    • лук-порей – 2 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • маслины (без косточек) – 20 шт.;
    • масло растительное – 4 ст. л;
    • розмарин – веточка;
    • специи – на глаз;
    • мука – 100 г;
    • дрожжи – 1 ч. л.

    Принцип приготовления

    Анчоусы на полчаса поместить в кипяток. После чего промыть и разделить на две части. Просушить на салфетке.

    Муку смешать с солью и дрожжами. Туда влить воду и масло. Вымешать крутое тесто и оставить подниматься в теплом месте.

    Лук-порей и обычный промываются, мелко крошится. После чего весь лук обжаривается на медленном огне около пяти минут. Розмарин очищается от веточек и отправляется к луку. Помидоры превратить в кашицу с помощью терки и также высыпать к луку. Все посолить, поперчить и готовить еще некоторое время.

    Тесто раскатывается тонко и выкладывается на дно формы, сделав бортики около 3 см.

    Начинкой равномерно покрывает всю поверхность пирога. Сверху красиво выложить анчоусы и маслины. Пирог выпекается полчаса в печи.

    Ингредиенты:

    1. Лук репчатый 6 шт. Специи: соль, перец. Сыр плавленый 4 шт, или колбасный сыр с копчением. Яйца 4-5 шт. Для теста песочного: Мука 400 гр. Масло сливочное 200 гр. Сметана 7 ст.л. можно домашнее, но уже 4 — 5 ст.л. жидкое. Соль по вкусу Сода и уксус 1/2 ч.л. гасим.
      • Для приготовления песочного теста берём муку комнатной температуры и натираем масло через терку, руками смешиваем масло и муку, солим по вкусу, добавляем сметану и гасим соду с уксусом.
    • Накрываем пакетом и отправляем в холодильник на 1,5 или 2 часа.
    • Для начинки режем лук на соломы. Жарим и соли по вкусу, чтобы лук не подгорел.
    • Пока лук не остыл, натираем сыр на терке и добавляем к луку и мешаем пока сыр не станет мягким.
    • Яйца разбиваем и добавляем туда укроп, перец, соль.И заливаем лук сыром и перемешиваем
    • И заливаем лук сыром и перемешиваем
    • Достаем тесто из холодильника и делим на 2 части, раскатываем до тонкого слоя.
    • Выкладываем в круглую форму, заливаем начинку и закрываем пирог.
    С анчоусами и маслинами
    С анчоусами и маслинами