Заливные пироги: простые и вкусные пироги за полчаса

Быстрое тесто и вкусные начинки из мяса, капусты, яиц, картошки, рыбы и кабачков.

Рецепты приготовления

Ватрушки с повидлом: классический рецепт

Ингредиенты:

  • стакан молока;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 500 г муки;
  • 2-3 яйца;
  • 20 г прессованных дрожжей;
  • 40-50 мл постного масла;
  • половину ч.л. соли;
  • полтора стакана повидла.

Сделайте ватрушки с повидлом пошагово:

  1. Налейте теплое молоко в емкость и в нем разведите дрожжи.
  2. Всыпьте сахар с солью, размешайте.
  3. Вбейте два яйца, взбейте.
  4. Просейте муку и положите ее в общую массу.
  5. Замесите тесто. Под конец влейте постное масло.
  6. Положите тесто подниматься. Не забудьте накрыть полотенцем. Для брожения понадобится около двух часов. За этот промежуток времени сделайте обминку.
  7. Потом тесто раскатайте в блин, из него сделайте шары. Каждый раскатайте и выложите масляный противень.
  8. Пусть тесто немного разойдется. Для этого не трогайте его минут десять.
  9. Потом при помощи стакана (обратной стороной), сделайте в каждом круге углубление.
  10. Каждую лепешку обработайте желтком. Это придаст выпечке румяности.
  11. В углубления выложите повидло.
  12. Сформированные ватрушки расположите в духовке на четверть часа. Температура должна быть около 190 градусов.

Быстрый рецепт ватрушек с повидлом

Ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто (готовое) — 500 г;
  • 1-2 яйца;
  • 300-400 г повидла;
  • 100 г орехов.

Приготовим ватрушки с повидлом по рецепту пошагово:

  1. Разморозьте тесто. Для этого достаточно подержать его в помещении, где комнатная температура 20 минут. После вымесите его.
  2. Выкатайте маленькие шарики, раскатайте их в небольшие лепешки.
  3. В каждой сделайте углубления, в них будете выкладывать повидло.
  4. Грецкий орех очистите. Ядра обжарьте на медленном огне. После их измельчите.
  5. В центр лепешек кладите повидло и присыпайте сверху орешками.
  6. Оставьте ватрушки для расстойки на 10 минут.
  7. Духовку за это время прогрейте до 200 градусов. Пеките ватрушки четверть часа.

Можно сделать не только ватрушки, но и пирог из слоеного теста с повидлом.

Ватрушки с повидлом из теста на кефире

Ингредиенты:

  • пакетик дрожжей;
  • 120 мл воды;
  • полкилограмма муки;
  • яйцо;
  • 200-250 мл кефира;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 400-500 г повидла;
  • 35-45 мл рафинированного масла;
  • соль.

Описание приготовления:

  1. Сделайте опару. В теплой воде размешайте дрожжи и поставьте их в тепло. Дождитесь пенообразования.
  2. В подогретый кефир вбейте 1 яйцо, влейте растительное масло, всыпьте соль и взбейте.
  3. Через 15 минут добавьте опару, размешайте.
  4. Всыпьте муку (просеянную).
  5. Произведите замес мягкого теста.
  6. Положите его в миску, накройте сухим полотенцем, пусть подходит.
  7. Затем через полтора часа тесто обомните и оставьте на повторную процедуру.
  8. Из теста сделайте шарики. Из них маленькие лепешки. По центру делайте углубления.
  9. В каждое кладите немного повидла.
  10. После ватрушки переложите на смазанный маслом противень.
  11. Поставьте форму в духовой шкаф на 20 минут. Пеките при 190-градусной температуре.

Ватрушки с повидлом из теста на сметане

Ингредиенты:

  • 200-250 мл сметаны;
  • 3-4 яйца;
  • 80 г сахара;
  • пакет разрыхлителя;
  • 50-60 г сливочного масла;
  • 400-500 г муки;
  • 300 г повидла.

Описание приготовления:

  1. Сливочное масло растопите на водяной бане.
  2. Соедините его со сметаной, размешайте.
  3. Яйца взбейте до пены вместе с сахаром.
  4. Смешайте сметанную смесь с яичной.
  5. После просейте муку и всыпьте ее в общую массу.
  6. Замесите тесто.
  7. Положите готовое тесто в холодильную камеру на полчаса.
  8. Потом достаньте и сделайте лепешки с углублениями.
  9. В каждое кладите по ложке повидла.
  10. На масляном противне лепешки поместите в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
Читайте также:  Пряники – 14 рецептов приготовления в домашних условиях

Ватрушки с повидлом на кислом молоке

Ингредиенты:

  • молока — 250-300 мл;
  • постного масла — 150 мл;
  • яиц — 1-2 шт.;
  • сахара — столовая ложка;
  • сухих дрожжей — пачка;
  • муки — 400 г

Технологическая карта приготовления ватрушек с повидлом:

  1. Кислое молоко слегка подогрейте.
  2. В нем растворите масло, всыпьте сахар, дрожжи, 2 столовые ложки муки. Все размешайте и оставьте на 10 минут.
  3. После вбейте яйца, посолите и просейте туда муку.
  4. Произведите замес. Вымешивайте до тех пор, пока тесто перестанет липнуть.
  5. Сформируйте шары, в центре ямки.
  6. В каждую кладите повидло.
  7. Противень обработайте маслом. Положите на расстоянии ватрушки.
  8. Духовку прогрейте до 200 градусов.
  9. Пеките изделия не менее 15-20 минут.

Сметанный пирог: рецепт, ингредиенты

Пирог из сметаны — лакомство, которое придется по вкусу всем любителям сладкого. Его также обожают хозяйки за простоту приготовления. Никогда не пекли такой пирог? Изучите список ингредиентов и секреты отменного десерта.

Пышный пирог на сметане готовьте из небольшого набора продуктов. В него входит:

  • сметана — 200 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 350 г;
  • ванилин — по вкусу;
  • ·разрыхлитель — 1 ч. л.

Пирогом смогут полакомиться примерно 6 человек (в зависимости от аппетита). Однако будьте уверены: после чаепития что-то вряд ли останется.

Посмотрели на список продуктов и решили, что это слишком простой сметанный пирог? Рецепт может претерпевать изменения. Многие хозяйки добавляют в тесто изюм, орехи, различные специи (например, кардамон или корицу). Не испортит пирог и пара яблок или другие фрукты-ягоды по сезону.

Если хотите превратить пирог со сметаной в праздничный торт, разрежьте корж пополам и смажьте любимым кремом. Это может быть обыкновенная или вареная сгущенка, взбитая сметана с сахаром или джем. Дело за вами!

Чтобы выпечка из сметаны порадовала своим вкусом, воспользуйтесь такими советами:

  1. Сметана может быть любой жирности, однако самым вкусным получается пирог из кисломолочного продукта жирностью 15%. Также этот продукт с успехом заменяют натуральным белым йогуртом без добавок. Сейчас он продается во многих магазинах.
  2. Обязательно просеивайте муку, иначе о пышном пироге можно забыть.
  3. Если под рукой не оказалось разрыхлителя, замените его домашним аналогом — возьмите 5 г соды. Гасить ее уксусом не нужно, поскольку эту функцию на себя возьмет сметана.

Выпекают пирог стандартно — в духовке. Если у вас есть мультиварка, можете приготовить выпечку с помощью этого кухонного гаджета. Оптимален для этой цели режим «Выпечка». Время приготовления — не менее 40 минут.

Как приготовить сметанный пирог

Сметанник — пирог, который не требует навыков и профессионализма шеф-повара. Однако все же рекомендуем внимательно прочесть инструкцию по приготовлению. Это облегчит понимание последовательности кулинарных шагов.

Чтобы тесто на сметане получилось тягучим и однородным, а затем превратилось в пышный пирог, не пренебрегайте кухонным оборудованием и различными приспособлениями. Миксер или блендер облегчит процесс замешивания. Кроме этого, рекомендуем брать форму для выпечки с разъемными бортами, чтобы извлечь пирог одним движением и сохранить его целостность.

Начинаем готовить сметанник-пирог. Рецепт уже известен — приступайте к кухонному волшебству.

Приготовление состоит из таких этапов:

Читайте также:  10 рецептов вкусного печенья, которое готовится 15 минут

Взбейте яйца с сахаром

Секрет пышного и вкусного сметанника — правильно замешанное тесто. Начните со взбивания яиц. Вооружитесь «кухонным помощником» и приступайте:

  1. Разбейте яйца в миску из нержавеющей стали.
  2. Взбивайте до образования пышной массы.
  3. Не выключая гаджет, тонкой струйкой всыпайте в массу сахар.
  4. Прекращайте взбивание, когда сладкий песок полностью растворится.

Подготовьте муку

Отдельно подготовьте мучную составляющую. Для этого хорошо просейте пшеничный продукт через сито (лучше 2 раза). Затем добавьте в муку разрыхлитель (если используете) и ванилин. Хорошо смешайте ингредиенты.

Если вместо разрыхлителя сода, добавьте ее в сметану и хорошо перемешайте.

Смешайте ингредиенты

Настало время вымешивать тесто. Для этого:

  1. Влейте сметану к яичной массе. Взбейте все миксером или блендером.
  2. Всыпьте к основной массе муку и аккуратно перемешайте смесь ложкой. Затем подключите кухонный гаджет и еще раз хорошо все взбейте.
  3. Если используете орехи, ягоды или фрукты, добавляйте их на этом этапе.

Тесто получится не тугим, а слегка жидким — это его правильная консистенция.

Выпекайте пирог

Тесто готово, осталось испечь пирог. Для этого заранее подготовьте форму для выпекания: застелите дно промасленной бумагой для выпечки. Края формы также смажьте маслом (лучше сливочным) и немного посыпьте мукой. Можете вырезать окантовку для формы из пергамента, но не забудьте пропитать бумагу жиром.

Выпечка на сметане будет готова приблизительно через 30–40 минут при температуре духовки 180 °C. Первые 20 минут духовку не открывайте, чтобы пирог не опал.

Как проверить готовность пирога? Он будет светло-коричневым и плотным на вид. Пропеченность середины проверьте шпажкой или зубочисткой.

Когда пирог будет готов, выньте его из формы и оставьте, чтобы остыл. Если планируете смазывать коржи, делайте это уже после того, как выпечка хорошо охладится.

Сметанный пирог, рецепт которого узнали, — это простое, но, безусловно, вкусное лакомство. Обязательно попробуйте приготовить выпечку в свободную минуту.

Оригинал статьи: -i-layfhaki/1881762-smetannyj-pirog-posagovyj-recept-s-foto/

Рецепт приготовления ватрушек с повидлом

9 порций

3 часа 30 минут

319 ккал

Аппетитные булочки с сырной начинкой и изюмом – сладкое воспоминание о школьном буфете. Такими маленькими ватрушки пекли не сразу. Раньше это был большой пирог с разной начинкой, который разрезали на части и подавали на застольях.

Выпечка может быть со сладкой начинкой из варенья, фруктов, повидла и сгущенного молока или с соленой начинкой из картофельного пюре с луком, гречневой кашей, соленым сыром, грибами.

Для ватрушек чаще всего используют дрожжевое тесто, реже – слоеное или пресное. Я же хочу рассказать, как делать ватрушки с повидлом.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для выпечки нужно выбирать пшеничную муку высшего сорта. Если покупаете продукт в магазине, то выбирайте именно бумажную упаковку. Она должна быть сухой и без повреждений. Мука должна иметь срок годности не больше 6 месяцев. Ее не обязательно просеивать перед использованием, но и это не будет лишним.
  • Дрожжи можно выбрать как свежие, так и сухие. Все зависит от того, с какими дрожжами вам удобней работать. Если выбираете свежие дрожжи, то проверяйте срок годности. У свежих он короче (до 12 дней в холодильнике), чем у сухих (от 12 дней до 1-2 лет).

    Если выбираете быстродействующие сухие дрожжи, то их не нужно разводить в воде или молоке, а сразу можно смешивать с мукой.

  • Повидло обычно используют любое на свое усмотрение. Главное, чтоб оно было достаточно плотное по консистенции. Это может быть сливовое или клубничное, а традиционно в таких булочках используют яблочный джем.
  1. В миске смешайте 12 г сухих дрожжей (1 стандартная упаковка) с молоком комнатной температуры. Добавьте 50 г сахара, примерно 3 г соли и тщательно перемешайте смесь.
  2. В глубокую миску влейте полученную молочно-дрожжевую смесь. Разбейте два куриных яйца.
  3. Добавьте 4 стакана муки. Смешайте все ингредиенты и оставьте тесто на 2 часа, чтоб оно поднялось.
  4. Чтоб тесто для ватрушек с повидлом было воздушным и мягким, нужно обмять его и оставить еще на час.
  5. Сформируйте из поднявшегося теста одинаковые лепешки небольшого размера. Смажьте противень 30-40 мл растительного масла. Разложите все заготовки для ватрушек на противне.
  6. Дном стакана выдавите углубления в средине заготовок.
  7. Внутрь каждой ватрушки положите выбранное любимое повидло.
  8. Отделите один желток от белка.
  9. Смажьте края ватрушек желтком.
  10. Выпекайте булочки в духовке при температуре 200º С до готовности примерно 15 минут.

Приятного аппетита!

Вот такой простой рецепт вкусных ватрушек к чаю можете наглядно посмотреть в видео.

  • Если повидло немного жидкое, то смешайте его с небольшим количеством крахмала и тогда начинка точно не вытечет из выпечки.
  • Чтоб тесто не липло к стакану, смажьте его дно растительным маслом.
  • После того, как сформировали ватрушки, оставьте их отдохнуть на противне на 10-15 минут.
  • Из дрожжевого теста можно испечь ватрушки любой формы, что сделает десерт еще интересней.
  • Начинка для теста подойдет из сыра, джема, фруктов.

Даже самая простая и обычная домашняя выпечка непременно будет символизировать тепло и уют домашнего очага. Пироги – самые популярные среди всей выпечки. Изначально традиционными были изделия именно с мясной начинкой.

А еще на праздничном столе всегда присутствовал пирог с капустой из дрожжевого теста. Раньше вместо дрожжей тесто готовилось на заквасках из пшеницы или хмеля. Сегодня приготовить пирог с капустой быстро и просто с сухими быстродействующими дрожжами. Еще легче и немного полезнее приготовить вкусный пирог с капустой в мультиварке, что намного ускорит появление сытного пирога на вашем столе.

Для разнообразия в начинку можно добавить мясо или овощи, или испечь —пирог с капустой и грибами—. Вкуснее всего получится с сезонными лесными грибами. Ну а для немного ленивых есть простой рецепт заливного пирога с капустой. Чего только не испечешь на радость себе и близким!

Комментируйте и пишите отзывы о самых вкусных ватрушках с повидлом. Поделитесь своими секретами домашней выпечки. Всем приятного аппетита!

Заливной пирог с курицей

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 800 г куриного филе;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 500 мл кефира;
  • 320 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Выложите в сковороду с луком курицу, нарезанную небольшими кусочками. Готовьте, помешивая, около 10–12 минут. Снимите с огня, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.

Взбейте яйца, добавьте кефир и взбейте ещё раз. Соедините муку, соду, сахар и ½ чайной ложки соли. Всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте. Влейте в тесто 2 столовые ложки масла и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней ⅔ теста. Сверху выложите начинку, залейте её оставшимся тестом и разровняйте. Выпекайте пирог около 30 минут при температуре 180 °C.

Сделайте