10 интересных рецептов со шпинатом на любой вкус

Летом и осенью, когда повсюду в изобилии свежие овощи, актуальны несложные в приготовлении блюда из овощей, к примеру, простой рецепт запеканки из кабачков с творогом и шпинатом. Кабачки в духовке можно приготовить очень быстро, для этого советую использовать небольшие силиконовые формочки для кексов. Маленькие порции теста запекаются очень быстро, поэтому можно подать блюдо к завтраку или приготовить лёгкий ужин.

Морковная запеканка в духовке как в детском саду

Для оригинального домашнего завтрака можно приготовить яркую и вкусную запеканку из моркови как в детском саду. Возьмите на заметку простой рецепт приготовления, порадуйте ваших близких!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций – 6

Ингредиенты Порции: +6

  • Морковь 2 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Манная крупа 100 гр.
  • Сахар-песок 50 гр.
  • Соль 1 щепотка

Шаги 1 час. 25 мин.Печать

  • Чистим морковь, натираем ее на терку и выкладываем в глубокую тарелку. Сюда же разбиваем куриные яйца. Размешиваем.
  • Высыпаем манную крупу и снова замешиваем до однородности.
  • Добавляем в массу сахар и соль. Продолжаем размешивать до соединения всех продуктом между собой.
  • Переливаем морковную смесь в форму для выпекания и отправляем в духовку на 35 минут. Готовим при температуре 180 градусов.
  • Нежная морковная запеканка готова. Разрезаем ее на кусочки и подаем к столу!

Ингредиенты:

  • 6 небольших картофелин
  • 150г моцареллы для пиццы (или любой другой сыр, но не влажный)
  • 150г листьев шпината
  • 150г томатов черри
  • 6 яиц
  • 50г молока оливковое
  • масло для жарки сливочное
  • масло для смазывания
  • соль, перец мускатный орех по желанию
Читайте также:  Быстрый и вкусный перекус — плацинды из тыквы с творогом

Приготовление:

1) Духовку включить на 180 градусов и оставить нагреваться. Картофель почистить и отварить 5-7 минут после закипания. Далее натереть его на крупной терке, посолить, хорошо отжать и выложить в форму. Сыр также потереть и выложить половину сверху

2) В скоровороде нагреть оливковое масло и жарить листья шпината и порезанные пополам томаты 3-4 минуты

Не пугайтесь, когда шпината по объему станет в 3 раза меньше, так и должно быть:) Шпинат имеет очень сочные листья, из них выходит много воды

3) Содержимое сковороды откинуть в сито и дать лишней жидкости стечь. Затем переложить в форму

4) Готовим заливку: взбить яйца, молоко, соль, перец и мускатный орех. Залить этой смесью запеканку и посыпать оставшимся сыром

5) Выпекать пирог на 180 градусах до золотистой корочки

***

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

  1. Шпинат размораживаем в дуршлаге, чтобы сразу избавится от лишней жидкости. А потом отжимаем немного руками.
  2. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов.
  3. В миску вбиваем яйца, добавляем молоко, соль, тимьян и вустерский соус. Все взбиваем и добавляем измельченный зеленый лук. Хорошо перемешиваем.
  4. В получившуюся массу добавляем шпинат и снова перемешиваем.
  5. Сыр «фету» крошим на мелкие кусочки вилкой и добавляем в яичную массу. Туда же кладем половину подготовленного сыра «Пармезан» и вареный рис. Все тщательно перемешиваем.
  6. Берем форму для запекания и промазываем маслом. Выкладываем в нее подготовленную смесь и хорошо разравниваем лопаточкой. Сверху накрываем все фольгой в два слоя и ставим заготовку в духовку на  30-35 минут. Затем достаем, снимаем фольгу, присыпаем оставшимся сыром  и ставим запекаться еще на 15 минут. И все, блюдо готово, можно подавать к столу.
Читайте также:  10 легких способов приготовить капусту романеско

Кстати, вместо риса можно смело использовать пшенную кашу или булгур. Тогда у вашего блюда появится новый вкус. А подать рисовую запеканку можно с обалденными котлетами из судака. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

Сварки 110 гр. пшено (1 стакан для мультиварки) в соотношении крупа:вода = 1:1,5.

Порезать куриное филе.

Для основы смешать вареное пшено с половину тертой моцареллы, положите их на дно формы для запекания, загерметизировать.

Сверху выложить листья шпината.

Шпинат положите кусочки сырого куриного мяса.

Яйца слегка взбить, посолить, добавить специи.

Вылейте взбитые яйца на верхней части будущей запеканки и посыпьте второй половиной моцареллы.

Поставить форму в духовку и выпекать при 180С примерно 25 минут.

Шпинат с беконом и соусом бешамель

Ингредиенты

  • 400 г свежего шпината;
  • 3–4 полоски бекона;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 240 мл молока;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Опустите шпинат в кипяток примерно на 1 минуту. Откиньте на дуршлаг и сполосните под холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Отожмите лишнюю жидкость и порубите шпинат ножом.

Нарежьте бекон и лук небольшими кусочками и измельчите чеснок. Выложите бекон на разогретую сковороду и обжаривайте, пока не появится жир. Добавьте лук и чеснок и пассеруйте до мягкости.

В другой сковороде или кастрюле растопите масло на умеренном огне. Всыпьте муку и готовьте, помешивая, пару минут. Постепенно влейте молоко и готовьте соус, постоянно помешивая, до загустения.

Читайте также:  Куриная грудка на сковороде: 11 простых и вкусных рецептов

Выложите в соус шпинат, бекон, лук и чеснок. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем и перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня.

Приготовьте