Летом и осенью, когда повсюду в изобилии свежие овощи, актуальны несложные в приготовлении блюда из овощей, к примеру, простой рецепт запеканки из кабачков с творогом и шпинатом. Кабачки в духовке можно приготовить очень быстро, для этого советую использовать небольшие силиконовые формочки для кексов. Маленькие порции теста запекаются очень быстро, поэтому можно подать блюдо к завтраку или приготовить лёгкий ужин.
Морковная запеканка в духовке как в детском саду
Для оригинального домашнего завтрака можно приготовить яркую и вкусную запеканку из моркови как в детском саду. Возьмите на заметку простой рецепт приготовления, порадуйте ваших близких!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 35 минут
Порций – 6
Ингредиенты Порции: –+6
- Морковь 2 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Манная крупа 100 гр.
- Сахар-песок 50 гр.
- Соль 1 щепотка
Шаги 1 час. 25 мин.Печать
- Чистим морковь, натираем ее на терку и выкладываем в глубокую тарелку. Сюда же разбиваем куриные яйца. Размешиваем.
- Высыпаем манную крупу и снова замешиваем до однородности.
- Добавляем в массу сахар и соль. Продолжаем размешивать до соединения всех продуктом между собой.
- Переливаем морковную смесь в форму для выпекания и отправляем в духовку на 35 минут. Готовим при температуре 180 градусов.
- Нежная морковная запеканка готова. Разрезаем ее на кусочки и подаем к столу!
Ингредиенты:
- 6 небольших картофелин
- 150г моцареллы для пиццы (или любой другой сыр, но не влажный)
- 150г листьев шпината
- 150г томатов черри
- 6 яиц
- 50г молока оливковое
- масло для жарки сливочное
- масло для смазывания
- соль, перец мускатный орех по желанию
Приготовление:
1) Духовку включить на 180 градусов и оставить нагреваться. Картофель почистить и отварить 5-7 минут после закипания. Далее натереть его на крупной терке, посолить, хорошо отжать и выложить в форму. Сыр также потереть и выложить половину сверху
2) В скоровороде нагреть оливковое масло и жарить листья шпината и порезанные пополам томаты 3-4 минуты
Не пугайтесь, когда шпината по объему станет в 3 раза меньше, так и должно быть:) Шпинат имеет очень сочные листья, из них выходит много воды
3) Содержимое сковороды откинуть в сито и дать лишней жидкости стечь. Затем переложить в форму
4) Готовим заливку: взбить яйца, молоко, соль, перец и мускатный орех. Залить этой смесью запеканку и посыпать оставшимся сыром
5) Выпекать пирог на 180 градусах до золотистой корочки
***
Приятного аппетита!
Начинаем приготовление
- Шпинат размораживаем в дуршлаге, чтобы сразу избавится от лишней жидкости. А потом отжимаем немного руками.
- Ставим разогреваться духовку до 180 градусов.
- В миску вбиваем яйца, добавляем молоко, соль, тимьян и вустерский соус. Все взбиваем и добавляем измельченный зеленый лук. Хорошо перемешиваем.
- В получившуюся массу добавляем шпинат и снова перемешиваем.
- Сыр «фету» крошим на мелкие кусочки вилкой и добавляем в яичную массу. Туда же кладем половину подготовленного сыра «Пармезан» и вареный рис. Все тщательно перемешиваем.
- Берем форму для запекания и промазываем маслом. Выкладываем в нее подготовленную смесь и хорошо разравниваем лопаточкой. Сверху накрываем все фольгой в два слоя и ставим заготовку в духовку на 30-35 минут. Затем достаем, снимаем фольгу, присыпаем оставшимся сыром и ставим запекаться еще на 15 минут. И все, блюдо готово, можно подавать к столу.
Кстати, вместо риса можно смело использовать пшенную кашу или булгур. Тогда у вашего блюда появится новый вкус. А подать рисовую запеканку можно с обалденными котлетами из судака. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт
Сварки 110 гр. пшено (1 стакан для мультиварки) в соотношении крупа:вода = 1:1,5.
Порезать куриное филе.
Для основы смешать вареное пшено с половину тертой моцареллы, положите их на дно формы для запекания, загерметизировать.
Сверху выложить листья шпината.
- Запеканка из шпината и сыра — пошаговый …
- Запеканка со шпинатом — пошаговый …
- Несладкая творожная запеканка со …
- Запеканка из шпината — пошаговый рецепт …
- pro100smak.ru
Шпинат положите кусочки сырого куриного мяса.
Яйца слегка взбить, посолить, добавить специи.
Вылейте взбитые яйца на верхней части будущей запеканки и посыпьте второй половиной моцареллы.
Поставить форму в духовку и выпекать при 180С примерно 25 минут.
Шпинат с беконом и соусом бешамель
Ингредиенты
- 400 г свежего шпината;
- 3–4 полоски бекона;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- 240 мл молока;
- щепотка мускатного ореха;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Опустите шпинат в кипяток примерно на 1 минуту. Откиньте на дуршлаг и сполосните под холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Отожмите лишнюю жидкость и порубите шпинат ножом.
Нарежьте бекон и лук небольшими кусочками и измельчите чеснок. Выложите бекон на разогретую сковороду и обжаривайте, пока не появится жир. Добавьте лук и чеснок и пассеруйте до мягкости.
В другой сковороде или кастрюле растопите масло на умеренном огне. Всыпьте муку и готовьте, помешивая, пару минут. Постепенно влейте молоко и готовьте соус, постоянно помешивая, до загустения.
Выложите в соус шпинат, бекон, лук и чеснок. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем и перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня.
Приготовьте