10 красивых и ароматных салатов из тыквы

Из статьи вы узнаете, как приготовить плацинды с тыквой. Следуя пошаговому рецепту с фото, вы сможете легко замесить тесто, подготовить начинку из тыквы, сформировать и пожарить на сковороде плацинды – традиционное блюдо молдавской кухни. Готовить плацинды легко и быстро, а получаются они необычайно вкусными с тонким тестом и сочной начинкой. Блюдо хорошо подавать на завтрак с чашкой молока.

Простой рецепт тыквенного пирога в духовке

Кухонная техника и инвентарь: миксер, мелкая терка, форма для выпечки, духовка.Ингредиенты

Тыква 0,40 кг
Яйцо 3 шт.
Сахар 0,20 кг
Растительное масло 100 мл
Разрыхлитель 1 пакетик
Корица 1 ч. л.
Ванилин 1 щепотка
Лимон 0,5 шт.
Соль 1 щепотка
Мука 0,30 кг
Сахарная пудра по желанию
Мед по желанию

Как сделать пирог с тыквой в духовке

  1. Взбиваем миксером 3 яйца.
  2. Добавляем 0,20 кг сахара, взбиваем яйца до полного растворения сахара.
  3. Натираем мелкой теркой 0,40 кг тыквы.
  4. Во взбитые яйца отправляем по щепотке соли и ванилина. Перемешиваем. Добавляем в смесь 0,30 кг муки. Перемешиваем лопаткой.
  5. Всыпаем чайную ложку корицы и пакетик разрыхлителя. Хорошенько вымешиваем.
  6. Постепенно добавляем растительное масло (70 мл), постоянно размешивая. В тесто всыпаем тыкву, предварительно ее отжав. Выжимаем в тесто сок половины лимона.
  7. Размешиваем тесто до однородности. Форму cмазываем маслом (примерно 30 мл), выливаем тесто.
  8. Форму с пирогом помещаем в разогретую до 190ºС духовку примерно на час. Вынимаем пирог, проверяем зубочисткой готовность (если она сухая при протыкании в самом широком месте, значит, пирог готов). Оставляем его остывать.

Вынув пирог из формы, можно, при желании, присыпать его сахарной пудрой. Еще вариант – смазать верх пирога медом: тыквенный пирог с медом и корицейполучается изумительно вкусным и ароматным.

Видео простого рецепта пирога с тыквой

На видео вы можете в подробностях рассмотреть, как приготовить вкусный пирог с тыквой в духовке по простому рецепту.

Пошаговое приготовление

  1. В миску влейте кефир (250 мл) и добавьте к нему сахар (2-3 столовых ложки), соль (0,5 чайной ложки) и разрыхлитель (1,5 чайной ложки). Все хорошо перемешайте.
  2. Влейте к кефиру растительное рафинированное масло (1 столовую ложку) и хорошо перемешайте.
  3. Муку пшеничную высшего сорта (около 0,5 кг) просейте и вводите ее в кефир небольшими порциями, каждый раз хорошо вымешивая ложкой.
  4. Когда ложкой будет мешать тесто тяжело, подпылите поверхность стола мукой и выложите тесто. Вымешивайте его 10-15 минут. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  5. Миску смажьте растительным маслом и выложите в нее тесто. Накройте тесто чистым сухим кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть 15 минут.
  6. Тыкву (250 грамм) очистите от семечек и кожуры и натрите на мелкой терке.
  7. К тыкве добавьте сахар ((2-3 столовых ложки и перемешайте.
  8. Отдохнувшее тесто скатайте в толстую колбаску и разделите на 7-8 частей.
  9. Каждую часть скалкой раскатайте в тонкий круг.
  10. Середину круга при помощи силиконовой кисточки смажьте растопленным сливочным маслом и выложите в центр тонким слоем подготовленную начинку из тыквы.
  11. Соберите к середине и защипните края теста, немного приминая рукой. Можно немного раскатать плацинду скалкой.
  12. В разогретую сковороду налейте растительное масло (2 столовых ложки) и выложите плацинду швами вниз. Обжарьте ее до золотистого цвета, а затем переверните, накройте крышкой сковороду и жарьте плацинду до готовности.
  13. Готовую плацинду выложите на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. С оставшимися кусочками теста проделайте то же самое.
Читайте также:  Картошка в духовке с курицей и грибами: 5 вкусных рецептов

Салат из запечённой тыквы со шпинатом, сыром и орехами

Ингредиенты

  • 700–800 г тыквы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • ½ чайная ложка молотой корицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть разных орехов (например, грецких, кешью, пекан);
  • 2 пучка шпината (можно добавить к нему руколу);
  • 150 г козьего сыра или феты;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса.

Приготовление

Салат из запечённой тыквы со шпинатом, сыром и орехами

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Опустите их в подсоленную кипящую воду на 15 минут. Откиньте тыкву на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Переложите кубики на противень. Добавьте половину масла, мёд, корицу, соль и перец. Перемешайте и запекайте при температуре 200 °C около 20 минут. Выньте из духовки и остудите. Слегка поджарьте орехи на сухой сковороде.

Выложите на сервировочное блюдо зелень. Сверху разложите тыкву, раскрошенный сыр и орехи. Полейте оставшимся маслом и уксусом. При необходимости подсолите салат.

Говядина в духовке с тыквой: просто и вкусно

Это «ленивый» рецепт из тыквы с мясом в духовке. Ведь такое блюдо можно приготовить довольно быстро (всего за час), однако менее вкусно от этого не станет.

Продукты

  • 1 тыква;
  • 800 г мяса (говядина или свинина);
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • 200 г твердого сыра;
  • соль, перец, майонез – по вкусу (и при желании).
Говядина в духовке с тыквой: просто и вкусно

Как готовить: рецепт пошагово

Шаг 1. Сначала чистим тыкву от кожуры, нарезаем ее на кусочки и выкладываем на противень. Его можно либо смазать маслом, либо просто положить продукт на пекарскую бумагу. Туда же добавляем мелко порубленный чеснок, перец и соль.

Шаг 2. Выкладываем поверх тыквы мясо – размер кусочков, конечно, можно сделать и поменьше. Предварительно его нужно посолить и поперчить.

Читайте также:  4 рецепта сельдереевого супа и правильная диета на нём

Шаг 3. Затем нарезаем кружочками помидоры и кладем сверху на мясо. Ставим лист в духовку на 180-200оС и запекаем блюдо в течение 45 минут.

Шаг 4. По истечении этого времени посыпаем тыкву с мясом натертым сыром и запекаем еще 10-15 минут. Вот какая получилась красивая картина.

Говядина в духовке с тыквой: просто и вкусно

Чтобы мясо было достаточно сочным, а тыква не разварилась, лучше следить за блюдом и снять первую пробу уже через полчаса. Как всегда, ориентируемся на свой вкус.

Говядина в духовке, запеченная с тыквой

Суп пюре из тыквы со сливками в мультиварке — подробный видео рецепт

Суп из тыквы становится еще проще готовить, если у вас есть мультиварка. На основе вот такого простого и вкусного рецепта вы сможете приготовить суп из тыквы любой разновидности из тех, что я вам сегодня рассказала. Буквально за считанные минуты вкусный и сытный обед будет готов и очень порадует вас и ваших родных

Осень самое время для приготовления вкуснейших супов из тыквы. Если у вас есть эта яркая сладкая красавица, обязательно приготовьте суп из тыквы. Поверьте это блюдо войдет ваш рацион на постоянной основе!

Поделитесь рецептом:

133519просмотровВам будет интересно:

  • Простой суп на каждый день. 10 рецептов как приготовить быстро и вкусно
  • Рыбный суп из сайры консервированной. 4 лучших рецепта, как сварить очень вкусный суп
  • Гороховый суп. 5 классических пошаговых рецептов приготовления
  • Крем-суп из шампиньонов со сливками — 5 простых и вкусных рецептов приготовления
  • Окрошка на минералке. 12 очень быстрых и вкусных вариантов летнего супа
  • Постные супы — 6 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях на каждый день

Пошаговый рецепт приготовления борща с фасолью в томатном соусе

Проверенный годами и хозяйками рецепт вкуснейшего борща с фасолью. Особенностью этого рецепта будет использование консервированной фасоли в томатном соусе, это добавляет борщу легкую кислинку.

Пошаговый рецепт приготовления борща с фасолью в томатном соусе

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Пошаговый рецепт приготовления борща с фасолью в томатном соусе

Порций: 5.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления борща с фасолью в томатном соусе
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Масло растительное – 4-5 ст.л.
  • Фасоль с томатном соусе – 1 ст.
  • Вода – 3 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления борща с фасолью в томатном соусе
  1. Картошку очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите ее в кастрюлю, посолите и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь.
  2. Капусту нарежьте тонкими полосками. Когда вода в кастрюле закипит, добавьте капусту.
  3. Свеклу и морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Перец нарежьте соломкой. Выложите на сковороду овощи и жарьте их на растительном масле в течение 7 минут. После этого добавьте на сковороду нарезанный репчатый лук, продолжайте жарить овощи до готовности.
  4. Когда картофель будет готов, в кастрюлю выложите фасоль в томатном соусе, варите 5-7 минут. Затем добавьте овощную зажарку, соль и специи по вкусу. Дайте борщу покипеть 5 минут.
  5. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Подавайте борщ со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления борща с фасолью в томатном соусе

Диетические кексы из тыквы

Процесс приготовления выпечки состоит из нескольких шагов:

Диетические кексы из тыквы
Диетические кексы из тыквы
  1. Тыква (300 г) очищается от кожуры, нарезается кубиками, перекладывается в сотейник, заливается водой и отправляется на плиту. Варится она до готовности. После этого вода сливается, а тыква с помощью блендера или картофелемялки превращается в однородное пюре.
  2. Желток одного яйца взбивается миксером. Полученная масса выливается в остывшее тыквенное пюре. Добавляются мед и отруби (по 3 ст. ложки), чайная ложка разрыхлителя, цедра апельсина.
  3. Яичный белок взбивается до крутых пиков со щепоткой соли.
  4. Складывающими движениями белковая масса вмешивается в тесто.
  5. Духовка разогревается до 200°.
  6. Выпекаются кексы в маленьких формочках 40 минут. После остывания их рекомендуется посыпать сахарной пудрой.
Диетические кексы из тыквы
Диетические кексы из тыквы

Диетические кексы из тыквы
Диетические кексы из тыквы

Как приготовить постные манты с низкой калорийностью (без мяса)

Этот рецепт понравится тем, кто равнодушен к мясным блюдам и предпочитает овощные. Сочетание тыквы и лука совершенно не похоже на овощное пюре. Завернутые в тонкую лепешку овощи, сдобренные специями и растительным маслом необычайно вкусны.

Читайте также:  Рецепты приготовления фаршированных баклажанов в духовке

Для тех, кто не соблюдает пост, растительное масло можно заменить на сливочное.

В 100 г продукта содержится около 219 ккал. Пищевая ценность представлена белками (3,8 г),  жирами (10,7 г), углеводами (28,8 г).

Состав продуктов для теста:

Как приготовить постные манты с низкой калорийностью (без мяса)
  • 1 кг муки;
  • 350 мл вoды;
  • соль.

Для начинки:

  • 900 г тыквы (очищeнной);
  • 400 г лука рeпчатого;
  • масло растительное;
  • сoль, перец.

Приготовление:

Муку насыпать в миску, сделать в ней углубление. Растворить в теплой воде соль. Влить воду в муку, перемешивая рукой сформировать плотный комок.

Как только почувствуете, что мука уже лишняя. Перенесите тестовую массу на стол и продолжайте наминать ее. Тесто должно быть упругим. Прикрыть сверху пленкой и оставить отдыхать, минут на 20.

Порезать мякоть тыквы кубиками (примерно 0,5 см). Измельчить лук. Смешать ингредиенты, заправить специями, посолить. Добавить немного растительного масла. Из теста раскатать тонкие лепешки. На середину каждой положить по столовой ложке начинки. Формировать изделие любимым способом.

Как приготовить постные манты с низкой калорийностью (без мяса)

Готовить на пару, на решетках смазанных маслом. 45 минут, с момента закипания.

Манты с тыквой — вкусное и полезное блюдо. Имеет широкую линейку приготовления. Оно сытное и калорийное, если в начинку заложить разные виды мяса. Если готовить только с овощами, это будет аппетитное низкокалорийное блюдо, которое можно готовить, будучи на диете.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели и радуйте своих близких едой, возбуждающей аппетит!