44
Пошаговое приготовление
- На разделочной доске нарежьте имбирь мелко, а лук и морковь – полукольцами. Для экономии времени можно натереть морковь на крупной терке. Зубчики чеснока, можно не измельчать, так как суп будет перетираться в блендере. Достаточно просто раздавить зубчики ножом, чтобы они отдали весь свой вкус и аромат супу.
- Возьмите глубокую кастрюлю с толстым дном. Это необходимо, чтобы приготовить зажарку для супа прямо в кастрюле, не пачкая при этом сковороду. На дно кастрюли положите 20 грамм сливочного масла и добавьте три столовые ложки подсолнечного или оливкового масла. Когда масло нагреется, всыпьте в кастрюлю измельченный лук, имбирь и прессованные зубчики чеснока. Через пять минут добавьте морковь.
- Пока лук и морковь обжаривается, займитесь остальными овощами. Но не забывайте постоянно помешивать зажарку, чтобы она не пригорела ко дну кастрюли. Корень сельдерея и картофель нарежьте на небольшие произвольные кусочки.
- Нарезанный сельдерей и картофель добавьте к готовой зажарке и обжаривайте все вместе еще пару минут. Затем влейте в кастрюлю один стакан молока или сливок, перемешайте все и сделайте маленький огонь.
- Добавьте литр воды. Важно, чтобы вода была кипяченой и горячей. Накройте кастрюлю крышкой. Как только суп закипит, добавьте пол-столовой ложки соли и щепотку и перца. Перемешайте все, накройте крышкой и готовьте суп еще полчаса на минимальном огне до готовности овощей.
- Дайте супу немного настояться и остыть перед тем, как будете перетирать его блендером.
- Если вы любите более густой суп-пюре, можете слить немного бульона. Готовый суп-пюре из сельдерея разлейте в пиалы и украсьте измельченной зеленью и сухариками.
- Elena . — Cookpad
- Суп-пюре из сельдерея — пошаговый …
- Пюре из корня сельдерея — пошаговый …
- Суп-пюре из сельдерея — рецепт как …
- Yarovikov Andrey . — Cookpad
Сельдерейные страсти
Комментарии (20)
- p4ela |01 мая 2010, 18:17 | #
очень-очень люблю сельдерей в любом только стебли! 🙂
- Пушиха |01 мая 2010, 18:54 | #
А у меня утро начинается со стакана свежевыжатого сока: 1 яблоко, 1 свекла, и несколько стеблей сельдерея. Вкусно! Отлично повышает гемоглобин (проверено анализами). И еще сельдерей обладает небольшим мочегонным эффектом. И день начинается в хорошем настроении!
- олеся адиикт |01 мая 2010, 18:57 | #
Девочки, а где вы сельдерей берёте??? Я его тоже очень люблю.
- eles |01 мая 2010, 21:22 | #
Олеся, он продается почти во всех супермаркетах, в пакетиках, лично я в АШАНе иногда покупаю его.
- олеся адиикт |02 мая 2010, 15:40 | #
Я, наверное, мимо прохожу. Ни разу не видела… Ела только садовый у бабушки на даче!)))
- олеся адиикт |02 мая 2010, 15:40 | #
- eles |01 мая 2010, 21:22 | #
- олеся адиикт |01 мая 2010, 18:57 | #
- bagira331 |01 мая 2010, 19:42 | #
А ну-ка, девушки, расскажите, можно ли сельдерей и в каких количествах будущим мамам? Слова про мочегонный эффект — прям бальзам мне на душу, а то врач на Канефрон меня посадила — отекаю — почти 3 недели вот его пропила и больше не хочу! Лекарство, оно и в Африке лекарство! За малыша переживаю… Вот мясо на решетке из сельдерея с морквой оч заинтересовало…я бы так рыбу попробовала запечь (я ее всем мясам сейчас предпочитаю). Да и вообще, рецептики такие заманчивые… спасибо автору 🙂
- Заикина Оксана |02 мая 2010, 08:54 | #
Канефрон хорошее лекарство, лично пила его во время беременности, очень хороший результат. Да и на травах он. Сельдерей такого действия не окажет как Канефрон. На что вам нужно обратить внимание, что при беременности нельзя петрушку.
- bagira331 |02 мая 2010, 14:26 | #
Ой, знаю про петрушку 🙁 Люблю ее до жути… А еще нельзя мяту-клюкву-калину-много винограда…. А вот про Канефрен не знала, что это травки! Спасибо! Почитала сча в инете, буду пить дальше 🙂
- bagira331 |02 мая 2010, 14:26 | #
- Заикина Оксана |02 мая 2010, 08:54 | #
- Пушиха |01 мая 2010, 21:27 | #
Сельдерей продается везде: и на рынке, и в магазинах. А при беременности и не только, можно пить травку, называется почечный чай. Только не путать со сборами "почечный чай", хорошо при отеках. а канефрон- это тоже травки.
- kia2307 |01 мая 2010, 22:58 | #
Почечный чай берите без толокнянки, она горчит. Мне такой тоже прописывали при отёках во время беремености.
- kia2307 |01 мая 2010, 22:58 | #
- amarian |01 мая 2010, 23:11 | #
Лилия, замечательные рецепты! Обязательно какие-нибудь из них освою. Тоже очень люблю сельдерей (и черешки, и корнеплоды)!:))
- Бестия |02 мая 2010, 06:13 | #
Это тот случай, когда полезное вкусно 🙂
- Natalia1 |02 мая 2010, 16:03 | #
Отлично! Спасибо за тему!!!
- Ансэла |02 мая 2010, 21:26 | #
Спасибо,отличные рецепты! А я иногда покупаю корень сельдерея ,режу на тонкие ломтики и жарю как картошку на подсолнечном масле, немного недурно как самостоятельное блюдо ,можно с каким то соусом или как гарнир к мясу или рыбе.
- olena2 |03 мая 2010, 15:04 | #
Ни разу в жизни не пробовала сельдерей. Может стоит попробовать!? :-))
- тати |04 мая 2010, 10:51 | #
Люблю сельдерей, просто страстно люблю в свежем виде, такой сочный, ароматный, вкусный))) иногда добавляю в салат к помидорам и огурцам)
- Olgysha75 |04 мая 2010, 11:02 | #
Девочки, подскажите, чтобы сделать фреш или смузи какую часть селдерея надо брать? Мне кажется стебли или я не права?
- Ансэла |04 мая 2010, 15:25 | #
самая сочная и вкусная его часть!
- Ансэла |04 мая 2010, 15:25 | #
- katichka |04 мая 2010, 11:18 | #
Я люблю корень сельдерея. Просто тру его со свежей морковкой, заправляю майонезом или сметаной, или оливковым маслом. И очень люблю его привкус в овощных, правда, покупных, соках. Рецептики пригодятся. Спасибо.
- Лилейла |06 мая 2010, 12:15 | #
Всё взято на заметку. Заинтересовал сок овощной с сельдереем. Вкусно наверно. Вместо ужина то.
Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователиСейчас на сайте 31 Пользователей
Dilek, tat~yana456, tatuba, Iruny, kseniya20493, Lorela, juliasmorodina, Lidia860, Delenni, decim, shigalovaev, аленнка, Oks, , Milovidovo, Виген, Kapoliha, tatu1982, Goryunov, Olechka_V, Yli13, cosmaniac, mali84, kristinaprok, nan-2016, verrarrudneva, Marso66, svetaniac, lizochek2312, Дэнни86, miro4141
Как приготовить свинину с яблоками и пюре из сельдереяй.
Время приготовления 45 минут. 1. Два яблока разрежьте на 4 части, очистите и удалите сердцевину, сбрызните лимонным соком. Очистите картофель и корень сельдерея нарежьте одинаковыми дольками. Положите картофель, сельдерей и яблоки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 10-15 минут, до готовности. Слейте воду и приготовьте пюре. Добавьте сметану и посолите. 2. У оставшегося яблока вырежьте сердцевину, нарежьте кольцами и сбрызните лимонным соком. 3. Свинину слегка отбейте, посолите, поперчите. Смешайте коньяк, мед, яблочный уксус и тимьян в миске. Обмакните в эту смесь свиные отбивные и яблочные кольца и оставьте на 10 минут мариноваться. 4. Разогрейте сковороду на сильном огне. Отряхните мясо от маринада и положите в сковороду. Жарьте по 4-5 минут с каждой стороны до готовности. Положите отбивные на тарелки и прикройте фольгой. 5. Положите в сковороду яблочные кольца и жарьте по 1 минуте с каждой стороны. Переложите к свинине и сохраняйте в тепле. 6. В сковороду вылейте оставшийся маринад, доведите до кипения и готовьте 1 минуту. Приправьте солью и перцем. Разложите по тарелкам.
Приятного аппетита!
- Крем-суп с грушами и сельдереем …
- Суп-пюре с сельдереем — пошаговый …
- Суп-пюре из сельдерея — пошаговый …
- Суп-пюре из сельдерея – пошаговый …
- Marina Beznoskova …
Польза сельдерея для здоровья
Давно установлено, что сельдерей в суп можно и нужно добавлять для вкуса и пользы. В этом удивительном растении содержится достаточно большое количество витамина С, оно обладает мочегонным и нормализующим артериальное давление свойством.
Суп из сельдерея будет очень полезен больным с гипертонией и людям с проблемами иммунитета. Блюда, приготовленные из сельдерея, считаются диетическими.
- Для приготовления супа-пюре можно использовать стебли, либо корневища сельдерея, но имейте ввиду, что их вкусы немного отличаются.
- Стебли сельдерея очистки не требуют, просто тщательно их промываем, затем нарезаем поперечными колечками.
- Корневища перед употреблением очищаем, как картофель, а затем нарезаем. Форма и размер могут быть любыми.
Вариант 1: Классическая рецептура супа-пюре из сельдерея картофелем и молоком курицей
Для приготовления этого супчика потребуется приобрести корневища сельдерея, а добавление картофеля и куриного мяса сделает его не только полезным, но и вкусным. Такой суп-пюре из сельдерея очень понравится тем, кто следит за своим питанием и фигурой.
Для приготовления супа-пюре потребуется:
- 500 гр. куриной грудки;
- 500 гр. корня сельдерея;
- 2 средние картофелины;
- 3 крупных помидора;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Молоко домашнее – 200 мл;
- Немного соли и перца, свежая или сушеная зелень.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
Приготовление супа–пюре из сельдерея:
Шаг 1:
Измельчить куриное филе на порционные кусочки, залить водой и поставить на плиту вариться. Снять пенку, добавить специи и готовить до мягкости и полного приготовления.
Шаг 2:
Очистить клубни сельдерея и картофеля и нарезать произвольными кусочками. Варятся эти овощи по времени одинаково, но все равно, сельдерей стоит порезать чуть меньшими кусочками.
Шаг 3:
- Суп-пюре из сельдерея — пошаговый …
- Суп-пюре из сельдерея с каштанами …
- Крем-суп из цукини с корневым …
- Суп-пюре из брокколи с пюре из …
- Суп-пюре из сельдерея, пошаговый рецепт …
Добавить овощи в бульон и варить до готовности.
Шаг 4:
Нарезать лук и томаты, и обжарить их до получения однородного соуса в растительном масле. Добавить зажарку в супчик.
Шаг 5:
После того, как все ингредиенты сварятся, блюдо стоит немного охладить, отлить бульон и измельчить погружным блендером или перелить его в чашу кухонного миксера. Густота блюда варьируется горячим, доведенным до кипения молоком.
Шаг 6:
После измельчения супчик нужно прогреть до закипания, чтобы он не прокис, досолить при необходимости и разливать по тарелкам.
Если у вас много корневого сельдерея, то картофель в блюдо можно не добавлять, вкус супчика не изменится, впрочем, как и его консистенция. Подавая, добавить каждому в тарелку немного зелени.
Пюре из сельдерея. Полезная еда должна быть вкусной
В этом я убедилась лично, несколько лет работая на ярмарках и фестивалях и пропагандируя осознанный подход к себе и своему питанию. Люди с сомнением косились на малознакомые злаки, каши, масла… Непонятные коробочки, бутылочки, мешочки вызывали недоумение.
– Понимаю, что это очень полезно, но я не смогу… Это невкусно… – вежливо отнекивался очередной гость, высматривая пути к отступлению.
«Блажен, кто верует…». В моём рюкзачке накопилась сотня ответов на каждую стандартную отговорку; сбежать от меня не так уж просто.
– А вы приготовьте вкусно! – предлагала я. – Если добавить… или смешать с…
Дальше следовали советы, как непривычную еду сделать понятной и вкусной, сохранив её полезные свойства.
Действительно, в основе любого действия лежит знание, в этом залог успеха. При грамотном подходе простое (диетическое, по мнению обывателей) блюдо сможет тягаться с творениями шеф-повара.
А если проявить фантазию и красиво всё оформить, то ваши близкие скорее попросят добавки, чем поинтересуются списком ингредиентов. Вкусно приготовленные, даже нелюбимые продукты могут заиграть новыми красками.
Уж я-то точно знаю…
С самого детства был у меня один нелюбимец – сельдерей! я его на дух не выносила, причём в прямом смысле.
Этот ужасный запах я чуяла за версту и могла распознать в любом блюде. Разумеется, судьба яства с сельдерейным ароматом была предопределена.
Как-то муж перепутал пакетики с молотыми сушёными травами и вместо чабреца заварил мне ЕГО! Дымящаяся чашка едва пересекла порог комнаты, а я уже знала, ЧТО в руках у моего благоверного.
Естественно, отвар был отправлен восвояси. Ну, не могла я принять сельдерей ни в каком виде.
Долгое время мы существовали с ним в параллельных реальностях, пока однажды моя мама не прочитала о полезных свойствах сельдерея, особенно для девушек и женщин. С тех пор он прочно осел в нашем холодильнике. Я мужественно держала оборону, но мама была непреклонна: «Ешь!» Все мои аргументы разбивались о твёрдую родительскую броню. «Тебе надо!» – твердила мама.
На помощь пришёл всё тот же муж (мне посчастливилось выйти замуж за повара).
– Давай, я приготовлю его вкусно, – предложил он, положив конец нашим с мамой спорам.
Пюре из сельдерея у него получилось божественным, заставив меня пересмотреть отношения с этим овощем. Теперь мы дружим, а рецептом я делюсь с удовольствием.
Пюре из сельдерея. Вариант 1.
Нам понадобится:
– корень сельдерея 0,5-1 кг
– сливки 22% 100-200 мл (в зависимости от густоты пюре)
– соль, специи по вкусу
Почистим корень сельдерея и варим в слабосолёной воде до мягкости (примерно минут 20-25, зависит от мощности плиты). После воду сливаем, добавляем сливки, соль, перец, можно карри / куркуму и пюрируем.
Если украсить жареными грибочками с луком, получится очень аппетитно и красиво.
Пюре из сельдерея. Вариант 2 (веганский).
Нам понадобится:
– корень сельдерея 0,5-1 кг
– лук-порей – 1 шт (белая часть 50-100г)
– масло ГХИ / горчичное масло / подсолнечное масло 30г
– специи: соль, перец, мускатный орех, карри, хмели-сунели по вкусу
– для украшения: стручковая фасоль (на пару), цветная капуста (на пару), кинза/укроп/петрушка
Почистим корень сельдерея, нарежем на кубики (чем мельче, тем быстрее) и готовим на пару до мягкости (жидкость не сливаем). Параллельно пассируем лук-порей (белую часть) на масле ГХИ или на растительном. Смешиваем лук с сельдереем и взбиваем до пюреобразного состояния.
Добавляем соль, перец, щепотку мускатного ореха, карри / хмели-сунели по вкусу и снова пюрируем. Если хотим сделать пожиже, можно добавить отставленную жидкость.
Очень хорошо сочетать с отварными стручками фасоли и цветной капустой (их можно варить на пару вместе с корнем сельдерея).
Во многом отношение к еде закладывается в детстве. Уважаемые родители, помните, что полезная еда может быть и должна быть вкусной.
Изучая целебные свойства продуктов, обучаясь их готовить, вы помогаете своим детям. Осознанное отношение к себе и своему питанию – ценнейшее сокровище, с которым они отправятся в большое плавание. Как знать, может, правильные пищевые привычки, сформированные в детстве, в дальнейшем принесут им больше пользы, чем заученное правило из школьного учебника?
Суп из сельдерея с курицей
Ингредиенты
- 1 большая луковица;
- 1 лук-порей (белая часть стебля);
- 2 стебля сельдерея;
- несколько веточек петрушки;
- 1 кг куриных ножек;
- 1 100 мл воды;
- 50 г сливочного масла;
- 40 г муки;
- 120 мл сливок;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Лук и сельдерей нарежьте крупными кусочками. Петрушку мелко нарубите.
В кастрюлю сложите овощи и куриное мясо. Залейте водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне 40–50 минут.

Курицу выложите на тарелку. Остудите, удалите кожу и кости. Нарежьте мясо на тонкие длинные кусочки. Бульон процедите.
В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и обжаривайте 1–2 минуты. После постепенно влейте бульон и сливки.
Вскипятите. Постоянно помешивая, варите на среднем огне минут 10–15, пока суп не загустеет. Посолите и поперчите.
Перед подачей посыпьте петрушкой.
Поэкспериментируйте