19 рецептов блюд из репы — это быстро и вкусно

Вид кухни: итальянская европейская 

Как приготовить молочный соус с мукой и маслом в домашних условиях, пошагово?

  1. Берем невысокую кастрюлю, выкладываем в нее сливочное масло. Чем выше процент жирности будет у сливочного масла, тем вкуснее и питательнее получится молочный соус.
  2. Томим масло на среднем огне, периодически перемешивая, так как оно может пригореть.
  3. После того, как масло растопилось в него небольшими порциями выкладываем муку. Не забываем перемешивать, важно не допустить образования комочков. Желательно муку предварительно просеять через сито несколько раз.
  4. Массу в кастрюлю постепенно нагреваем, не забываем перемешивать. Как только масса загустеет и станет однородной – соус практически готов к употреблению.
  5. Выливаем в кастрюлю молоко, перемешиваем. Масса должна остаться однородной, и не содержать комочков.

Приятного вам аппетита!

Описание соуса для долмы

Долма и сама по себе очень вкусна, но со специальным соусом этот вкус становится еще ярче и насыщеннее. Нельзя сказать, что существует классический эталонный вариант соуса.

Реально существует множество его рецептов, у каждого кто его готовит есть собственные секреты. Используют при этом самые разнообразные ингредиенты.

Как правило, базой для подливы выступают кисломолочные продукты. Однако ничего не мешает повару приготовить любой другой соус по вкусу, например, с виноградными листьями и мясной начинкой будет прекрасно сочетаться томатный.

Читайте также:  Фаршированный перец по-болгарски на зиму, как в СССР

Как приготовить соус для долмы? Далее вниманию читателей предлагается популярные самые вкусные рецепты соуса для долмы.

Как заворачивать шаурму, узнайте здесь; а как испечь лепешку — переходите по ссылке.

Чем полезна репа, и что из нее можно приготовить?

Незаслуженно забытый овощ сегодня переживает новый виток популярности. Его покупают те, кто желает разнообразить меню или удивить домочадцев. Он не только вкусный, но и очень полезный. Более подробно читайте по ссылке «Репа: польза и вред для здоровья».

Там я уже привела несколько интересных рецептов. Здесь вкратце повторю основные положительные стороны:

  • Репа низкокалорийна.
  • В ней много витаминов, ценных микроэлементов.
  • Она содержит глюкозинолаты, индол-3-карбидол.

Как инжир и авокадо, продукт предупреждает запоры. В отличие от них он стоит копейки и доступен круглый год. Это крестоцветный овощ, близкий по свойствам к цветной капусте, кольраби, брокколи, романеско. Он улучшает здоровье сердца, помогает сбросить лишний вес, защищает от онкологии.

Чтобы убрать горчинку, очищенную репу обдают кипятком. Для улучшения вкуса ее заправляют медом, сметаной или лимонным соком. Я кладу зеленый лук или чеснок. Никто еще не жаловался