Оглавление:Морковный суп пюре с картошкой – пошаговый рецепт с фотоКак приготовить морковный суп пюре с тыквойСоветы и рекомендации
Как приготовить?
- 1 Картофель и сельдерей почистить, разрезать на кубики, переложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, посолить и варить до готовности. Молоко довести до кипения. Как только овощи сварятся воду слить, а овощи размять толкушкой, добавить сливочное масло, черный перец и молоко. Консистенцию пюре делайте по своему вкусу.
- 2 Лук нарезать на полукольца. Морковь и перец нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить овощи, до состояния «аль-дента» посолить, поперчить. Готовое пюре из сельдерея и картофеля выложить на тарелку, рядом выложить овощи, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и зеленью, а также подать хрен.
- Elena . — Cookpad
- Yarovikov Andrey . — Cookpad
- Пюре из корня сельдерея — пошаговый …
Общие принципы приготовления блюда
Говяжьи щечки – нежное, вкусное, полезное мясо. Но у него есть одна особенность, которая пугает многих кулинаров – большое количество плоских прожилок. При неправильном приготовлении блюдо может получиться жестким.
Поэтому есть несколько важных условий:
- перед томлением/запеканием щечки нужно тщательно промыть и избавить от всего лишнего;
- продукт обязательно долго готовить – от 2 до 8 ч;
- особенно нежным и мягким мясо получится, если томить его в разнообразных соусах.
Говяжьи щечки считаются субпродуктом первой категории. Их полезно добавлять в рацион благодаря высокому содержанию калия, железа, йода, фосфора.
Подробнее о сельдерее
Не все знают, что такое сельдерей, как его едят и какие блюдо можно приготовить из подобного ингредиента. Сельдерей относится к категории овощи, и есть разные рецепты, по которым можно приготовить его. Из черешкового, листового или стеблевого сельдерея можно готовить много разных блюд, при этом они достаточно полезны для женского и мужского организма. В зелени, а также из корня сельдерея человек может получить калий, фосфор, кальций, магний и многие другие полезные элементы. Но не всем по вкусу подобный продукт, поскольку многие попросту не знают, куда добавить корневой части сельдерея или что сделать из листьев и стеблей растения, чтобы получилось вкусно и просто.
Сельдерей корень важно не только знать, как правильно готовить, но также стоит знать условия и правила хранения продукта. Черешки и другие части сельдерея можно держать в холодильнике около 30 дней. Обычно используют немытые овощи, из которых делают разные блюда, поскольку они намного дольше хранятся.
- Суп-пюре из сельдерея — пошаговый …
- Суп-пюре из сельдерея — рецепт как …
- Пюре из сельдерея с брокколи как гарнир …
Есть многие способы, которыми готовится корень сельдерея, рецепты приготовления также нередко предусматривают использование в пищу стеблей и листьев растения. Блюда из сельдерея стеблевого рецепты могут быть различны, при этом продукт можно есть в сыром или тушеном виде. Стебель сельдерея рецепты приготовления могут также содержать и другие овощи, с которыми хорошо комбинируется сам сельдерей. Многие рецепты с сельдереем стеблевым предусматривают также его добавление в салаты. Задаваясь вопросом, как готовить сельдерей, а именно его стебли, вы нередко можете найти рецепт, в котором используется подобные ингредиенты в качестве сухой приправы.
Многих также интересует, как едят сельдерей и можно ли употреблять его листья. Для этого выбирают листовой тип продукта, который внешне очень схож с петрушкой. Листья сельдерея можно засолить, есть в свежем виде или засушить. Листья сельдерея используют для разных блюд в качестве пряности.
Польза сельдерея для здоровья
Давно установлено, что сельдерей в суп можно и нужно добавлять для вкуса и пользы. В этом удивительном растении содержится достаточно большое количество витамина С, оно обладает мочегонным и нормализующим артериальное давление свойством.
Суп из сельдерея будет очень полезен больным с гипертонией и людям с проблемами иммунитета. Блюда, приготовленные из сельдерея, считаются диетическими.
- Для приготовления супа-пюре можно использовать стебли, либо корневища сельдерея, но имейте ввиду, что их вкусы немного отличаются.
- Стебли сельдерея очистки не требуют, просто тщательно их промываем, затем нарезаем поперечными колечками.
- Корневища перед употреблением очищаем, как картофель, а затем нарезаем. Форма и размер могут быть любыми.
Крем-суп с сельдереем и гренками
Рецепт супа с сельдереем, картофелем и хрустящими гренками.
Что нужно:
- 5 стеблей сельдерея
- 2 картофелины
- 1 яйцо
- 250 мл сливок
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ч. ложка сливочного масла
- 2–3 кусочка белого хлеба
- Соль, перец черный по вкусу
- Крем-суп с грушами и сельдереем …
- Пюре из корня сельдерея рецепт с фото и …
- Крем-суп из цукини с корневым …
Как приготовить крем-суп с сельдереем и гренками:
- Сельдерей нарезать кубиками и потушить в сливочном масле. Картофель тоже нарезать и отварить. Смешать овощи в блендере. Добавить сливки, соль, перец и вскипятить.
- Яйцо взбить, обмазать каждый кусочек хлеба, обсушить в духовке и нарезать кубиками. Добавить в готовый суп гренки и лимонный сок.
- Крем-суп с сельдереем и гренкамиготов.
Приятного аппетита!
Чем полезен сельдерей?
Сельдерей – прекрасный овощ для тех, кто следит за фигурой и здоровьем. Очень любят его и диетологи. Основное преимущество его в том, что он обеспечивает организм энергией, при этом, не позволяя ему набрать лишний вес. Калорийность овоща и вовсе смешная – 18 ккал на 100 грамм. Таким образом, две столовых ложки измельченного стебля и корня сельдерея будет содержать всего три килокалории, и одновременно с этим массу витаминов и других ценных компонентов. Поэтому и суп из сельдерея для похудения используется очень активно.
При этом сельдерей способствует тому, что организм напрягается и тратит немало энергии, чтобы его усвоить. Поэтому его принято относить к знаменитым продуктам с «отрицательной» калорийностью.
Также известны следующие полезные свойства этого прекрасного овоща:
- Диета на супе из сельдерея помогает омолодить и очистить организм. Уже на неделю будут видны Явные результаты.
- Сельдерей помогает бороться с усталостью, поддерживает тонус организма и улучшает работоспособность.
- Известно, что овощ помогает снять нервное напряжение, борется с тревогами и проблемами со сном.
- Ряд активных соединений в составе помогает бороться со стрессом.
Полезны как стебли сельдерея, так и его корень. В них много магния, кальция, калия, фосфора, цинка, витаминов. Суп из корня сельдерея для похудения кроме основной цели помогает улучшить зрение, состояние кожи и волос. Также это прекрасный способ бороться с аллергическими реакциями, гастритами и рядом других проблем с пищеварением.
Сельдерей также предоставляет широкие возможности для использования в кулинарии. Корни можно запекать, а стебли употребляют и сырыми, и тушеными, и жаренными. Листья сельдерея давно используются как зелень, а семена – как приправа. И даже те, кто не худеет, могут просто добавлять его составляющие в мясные и рыбные блюда, салаты и, конечно, супы. Ну а диета сельдереевый суп поможет избавиться от лишних килограммов быстро и без вреда для здоровья.
Еще несколько прекрасных рецептов жиросжигающих супов.
Пюре из сельдерея
Сложность низкая Время 30 минут Ингредиенты 2 порции
- 1/2 среднего корня сельдерея
- 1 картофелина
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. молока
- 50 г. сливочного масла
- 1 лавровый лист
- 2 горошины душистого перца
- 1 ст.л. тертого сыра
- соль
Приготовление
Очистите сельдерей и картофель от кожуры и нарежьте некрупными кубиками. Весь секрет этого пюре из сельдерея – именно в картошке: как известно, если готовить картофельное пюре в блендере, оно превратится в склизскую массу наподобие клейстера, в небольших же количествах, как здесь, картошка играет связующую роль, благодаря чему пюре и получит свою бархатную консистенцию.
Плотно уложите овощи в небольшую кастрюлю, добавьте очищенный чеснок, лавровый лист и душистый перец, и влейте молоко – ровно столько, сколько необходимо, чтобы покрыть содержимое кастрюли целиком.
Доведите молоко до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой около 15-20 минут до мягкости сельдерея и картошки. Процедите содержимое кастрюли через сито (молоко не выливайте!) и выбросьте перец и лавровый лист.
- Суп-пюре из сельдерея и замороженных …
- Пюре из картофеля и сельдерея …
- Marina Beznoskova …
Добавьте к отваренным овощам кусочек сливочного масла, тертый сыр (в идеале пармезан, но вы ж понимаете), щепотку соли и немного молока, в котором они варились, и пробейте погружным блендером до однородности. Продолжая взбивать пюре из сельдерея блендером, понемногу добавляйте молоко до тех пор, пока пюре не приобретет кремовую, полугустую-полужидкую консистенцию. Любители мускатного ореха могут добавить в пюре щепотку этого дела, хуже не будет.опубликовано
Готовьте с любовью!
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet
Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках
Пюре из сельдерея. Полезная еда должна быть вкусной
В этом я убедилась лично, несколько лет работая на ярмарках и фестивалях и пропагандируя осознанный подход к себе и своему питанию. Люди с сомнением косились на малознакомые злаки, каши, масла… Непонятные коробочки, бутылочки, мешочки вызывали недоумение.
– Понимаю, что это очень полезно, но я не смогу… Это невкусно… – вежливо отнекивался очередной гость, высматривая пути к отступлению.
«Блажен, кто верует…». В моём рюкзачке накопилась сотня ответов на каждую стандартную отговорку; сбежать от меня не так уж просто.
– А вы приготовьте вкусно! – предлагала я. – Если добавить… или смешать с…
Дальше следовали советы, как непривычную еду сделать понятной и вкусной, сохранив её полезные свойства.
Действительно, в основе любого действия лежит знание, в этом залог успеха. При грамотном подходе простое (диетическое, по мнению обывателей) блюдо сможет тягаться с творениями шеф-повара.
А если проявить фантазию и красиво всё оформить, то ваши близкие скорее попросят добавки, чем поинтересуются списком ингредиентов. Вкусно приготовленные, даже нелюбимые продукты могут заиграть новыми красками.
Уж я-то точно знаю…
С самого детства был у меня один нелюбимец – сельдерей! я его на дух не выносила, причём в прямом смысле.
Этот ужасный запах я чуяла за версту и могла распознать в любом блюде. Разумеется, судьба яства с сельдерейным ароматом была предопределена.
Как-то муж перепутал пакетики с молотыми сушёными травами и вместо чабреца заварил мне ЕГО! Дымящаяся чашка едва пересекла порог комнаты, а я уже знала, ЧТО в руках у моего благоверного.
Естественно, отвар был отправлен восвояси. Ну, не могла я принять сельдерей ни в каком виде.
Долгое время мы существовали с ним в параллельных реальностях, пока однажды моя мама не прочитала о полезных свойствах сельдерея, особенно для девушек и женщин. С тех пор он прочно осел в нашем холодильнике. Я мужественно держала оборону, но мама была непреклонна: «Ешь!» Все мои аргументы разбивались о твёрдую родительскую броню. «Тебе надо!» – твердила мама.
На помощь пришёл всё тот же муж (мне посчастливилось выйти замуж за повара).
– Давай, я приготовлю его вкусно, – предложил он, положив конец нашим с мамой спорам.
Пюре из сельдерея у него получилось божественным, заставив меня пересмотреть отношения с этим овощем. Теперь мы дружим, а рецептом я делюсь с удовольствием.
Пюре из сельдерея. Вариант 1.
Нам понадобится:
– корень сельдерея 0,5-1 кг
– сливки 22% 100-200 мл (в зависимости от густоты пюре)
– соль, специи по вкусу
Почистим корень сельдерея и варим в слабосолёной воде до мягкости (примерно минут 20-25, зависит от мощности плиты). После воду сливаем, добавляем сливки, соль, перец, можно карри / куркуму и пюрируем.
Если украсить жареными грибочками с луком, получится очень аппетитно и красиво.
Пюре из сельдерея. Вариант 2 (веганский).
Нам понадобится:
– корень сельдерея 0,5-1 кг
– лук-порей – 1 шт (белая часть 50-100г)
– масло ГХИ / горчичное масло / подсолнечное масло 30г
– специи: соль, перец, мускатный орех, карри, хмели-сунели по вкусу
– для украшения: стручковая фасоль (на пару), цветная капуста (на пару), кинза/укроп/петрушка
Почистим корень сельдерея, нарежем на кубики (чем мельче, тем быстрее) и готовим на пару до мягкости (жидкость не сливаем). Параллельно пассируем лук-порей (белую часть) на масле ГХИ или на растительном. Смешиваем лук с сельдереем и взбиваем до пюреобразного состояния.
Добавляем соль, перец, щепотку мускатного ореха, карри / хмели-сунели по вкусу и снова пюрируем. Если хотим сделать пожиже, можно добавить отставленную жидкость.
Очень хорошо сочетать с отварными стручками фасоли и цветной капустой (их можно варить на пару вместе с корнем сельдерея).
Во многом отношение к еде закладывается в детстве. Уважаемые родители, помните, что полезная еда может быть и должна быть вкусной.
Изучая целебные свойства продуктов, обучаясь их готовить, вы помогаете своим детям. Осознанное отношение к себе и своему питанию – ценнейшее сокровище, с которым они отправятся в большое плавание. Как знать, может, правильные пищевые привычки, сформированные в детстве, в дальнейшем принесут им больше пользы, чем заученное правило из школьного учебника?
Рецепт 3: суп с черешковым сельдереем (пошагово)
Мы будем варить его на лёгком курином бульоне с добавлением картофеля, пассерованных лука, моркови. Такой суп получается диетическим, но в то же время вкусным, ароматным и очень полезным.
- сельдерей черешковый — 5 шт.,
- картофеля клубни — 3 шт.,
- мясо куриное (окорочок) – 1 — 2 шт.,
- лук-репка — 1 шт.,
- моркови корнеплод — 1 шт.,
- зелень, специи, масло подсолнечное – по вкусу.
Первым делом варим бульон. Если у нас домашняя курочка, то режем её кусками, промываем и заливаем водой. Варим такой бульон несколько часов на маленьком огне. С магазинными окорочками поступаем также, но варим гораздо быстрее. Мясо вынимаем из бульона, обираем от кости и измельчаем.

Далее очищенный картофель нарезаем кубиками, кладём в этот бульон и готовим суп.

Очищенную морковь измельчаем кружочками, а лук репку мелко шинкуем.

Стебли сельдерея нарезаем соломкой и пассеруем овощи в масле примерно 5 минут.

Закладываем пассеровку в суп и варим ещё 5-7 минут на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими.
Далее добавляем в кастрюлю мелкорубленую зелень и куриное мясо, даём настояться блюду 10 минут, и подаём к столу.

Советую также приготовить суп на курином бульоне с красной чечевицей, который тоже готовится несложно, а получается очень вкусным и сытным. Приятного аппетита!
Вкусный и полезный сок для организма
В нём сконцентрированы все богатства этого растения: микроэлементы, витамины, минералы.
Вы можете с лёгкостью приготовить этот продукт в домашних условиях, причём подойдут все части: корни, стебли, черешки, зелёные листья.
Можно воспользоваться соковыжималкой или тёркой, для его приготовления.
Во втором случае натрите необходимое количество сырья и тщательно отожмите его через марлю.
При наличии блендера создавайте зелёные коктейли из него, смешивая его просто с водой или свежими овощами, фруктами и ягодами.
Витаминный салат
Этот салатик готовится из листовой части сельдерея. Блюдо очень популярно у сыроедов и сторонников натурального питания. Его изысканный вкус раскрывается постепенно, доставляя настоящее гастрономическое наслаждение.
Потребуется следующие продукты:
- листья сельдерея – 3 средних пучка;
- рис коричневый – один пакетик;
- лук – половина головки;
- чеснок – 2 зубца;
- соевый соус, масло растительное, бальзамик – по 2 л. ст.;
- сахар – треть чайной ложки;
- перцы (черный и чили) молотые – по вкусу.
Как готовить:
- Сначала нужно отварить рис прямо в пакетике, остудить его.
- Мелко нарезанные лук с чесноком пустить под пресс.
- Листья сельдерея пару минут отваривать, потом промыть холодной водой. Должен получиться единый комочек, который потом нужно распотрошить и нарезать.
- Зеленую массу посолить, добавить все остальные компоненты.
- Соединить листья с рисом, тщательно перемешать.
Стебли сельдерея тушеные с овощами
А это блюдо оценят люди, которые соблюдают пост. Приготовить тушеный сельдерей с овощами можно подавать в качестве гарнира или холодной закуски. Рецептура предельно проста, а весь процесс готовки не занимает много времени.
Перечень необходимых компонентов:
- сельдерей – 3-4 стебля;
- морковь- 2 штуки;
- луковицы – 2 штуки;
- томаты – 2 штуки;
- соль, перец, другие приправы – по вкусу;
- растительное масло.
- Суп-пюре из сельдерея — пошаговый …
- Пюре из сельдерея с морковью — рецепт …
- Суп-пюре из сельдерея с каштанами …
Последовательность приготовления:
- Морковь можно нашинковать либо натереть на корейской терке, а потом обжарить в масле.
- Затем к моркови надо добавить нарезанный полукольцами лук, а затем помидоры.
- Когда томаты пустят сок, нужно добавить нарезанные пластинами стебли сельдерея.
- Овощную массу теперь можно посолить и приправить специями.
- Блюдо должно тушиться четверть часа, а потом его можно подавать к столу.
Когда следует соблюдать осторожность?
Корень сельдерея имеет не только полезные свойства, но и противопоказания. Апиол в составе – известное со времен Гиппократа абортивное средство. Беременным следует соблюдать большую осторожность, обговорив меню с врачом. Кормящим мамам тоже не стоит увлекаться кулинарными экспериментами.
Растение способно навредить больным эпилепсией, а также тем, у кого повышенная вязкость крови. Страдающим от варикоза, тромбофлебита или подагры следует воздержаться от активного поедания кореньев.
Сельдерей стимулирует выработку желудочного сока, поэтому при повышенной кислотности проявляйте осторожность. Как и редька, он часто провоцирует движение камней.
В зарубежных источниках я обнаружила информацию о том, что сырая мякоть иногда вызывает сильную аллергическую реакцию, вплоть до анафилактического шока. При термической обработке большая часть аллергена разрушается, но склонным к аллергии лучше сохранять бдительность.
При возникновении сомнений или проблем, не откладывайте визит к врачу.
Сельдерей для похудения: как употреблять?
Сегодня многие женщины задаются вопросом: «Что бы такое съесть, чтобы похудеть?». Сельдерей – как раз тот случай. Он не относится к жиросжигательным продуктам, но в нем практически полностью отсутствует крахмал. Какие-то 5-6% – не в счет. Основной объем занимает пищевая клетчатка, а 100 грамм корня содержат 18 килокалорий.
Сельдерей – популярный ингредиент низкокалорийных, низкоуглеводных диет. Его едят люди, которые заботятся о своем здоровье.
Если для вас актуальна проблема лишнего веса, то чаще включайте в меню этот ценный продукт. Он хорошо сочетается с морковью, яблоками, кольраби и помидорами.
Добавляйте к любимым блюдам, уменьшая их калорийность. Это улучшит обмен веществ, позволит быстрее достичь желаемого результата.
Не советую затеваться с соком. Добывать его из корнеплода – то еще удовольствие. Кроме того, существует мнение, что его целебные свойства сильно преувеличены.