6 крутых рецептов помидоров с чесноком на зиму

Чтобы сохранить овощи и фрукты до следующего урожая, мы чаще всего их консервируем. И такое обилие различных рецептов сейчас, что глаза разбегаются. На моем блоге вы тоже можете найти много рецептов консервации — огурцов, кабачков, грибов или капусты, всего не перечислить.

Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью — пошаговый рецепт

По этому рецепту закрываем очень давно, закуска получается просто восхитительной! Из года в год зеленые томаты получаются очень пикантные и вкусные. Данный способ еще ни разу не подводил, рекомендую его и Вам! Вам точно понравится!

Для начала нужно приготовить следующие компоненты:

  • Томаты зеленые.
  • Сахар.
  • Соль.
  • Уксус.
  • Листики хрена, укропа, сельдерея.
  • Чеснок.
  • Лаврушка.
  • Перцы (болгарский и горошек).

Приготовление:

1. Все овощи хорошо промываю, Нарезаю чеснок на колечки, болгарский – дольками. Делаю надрез помидора, как будто снимаю с него шапку. Внутрь вставляю листики петрушки, три колечка чесночка, по желанию можно добавлять, нарезанную тонкими кольцами, морковь. Я не добавляла.

Получились вот такие веселые, усатые мячики.

2. Банки просто отмываю с мылом, хорошо ополаскиваю, даю просохнуть на полотенчике. Крышки ошпариваю кипятком.

3. На дно баночки укладываю:

  • венчик укропа;
  • пять штук горошин черного перца;
  • пару зубчиков, нарезанных, чесночка;
  • листик смородины.

4. Начинаю аккуратно, шапочкой вверх, выкладывать фаршированные помидоры. Сбоку, размещаю дольки четыре красного болгарского перца. Верх закрывает листик хрена.

5. Осторожно заливаю в баночки вскипевшую воду, прикрыв крышки, оставляю на 15 минут.

6. Сливаю в кастрюльку воду, второй раз заливаю кипятком, таким образом, пропариваю зеленые помидоры.

Читайте также:  Овощной пирог с баклажанами, кабачками, перцем и помидорами

7. Во второй раз слитый рассол ставлю на огонь. Добавляю в кастрюлю из расчета на 1 л. банку:

  1. Соль – 0,5 ст. ложки
  2. Сахар – 1 ст. ложка

8. Уксус 9% – 2 ст. ложки влить прямо в банку.

9. Заливаю помидорчики готовым составом и закручиваю баночки.

До остывания, храню под шубой вверх дном.

Это необычное и яркое блюдо сможет украсить любой стол.

Способ приготовления

Первым делом берем помидоры и хорошенько их моем под проточной водой, чтобы они стали идеально чистыми. И лучше всего, если томаты все будут небольшого размера, крепкие и без малейших повреждений. Затем их кладем на марлю, чтобы они сохли, а сами тем временем готовим рассол.

Для этого набираем в кастрюлю водичку и ставим ее на огонь. Через время добавляем туда соль и ждем, чтобы она растворилась. Потом понимаем, что без сахара нам тоже не обойтись, и кладем в кастрюлю и его. Далее ждем, пока водичка закипит, и снимаем кастрюлю с огня, ибо нам нужно, чтобы рассол охладился где-то до 70 0С.

В это время берем банки и выкладываем на их дно приготовленные листья, а на них уже — помидоры. Кроме того, чистим чеснок и раскладываем его тоже по банкам. Перец болгарский и острый, хрен следует порезать и также отправить в баночки к помидорам. Кстати, несколько листиков нужно будет положить в центре баночек прямо на томаты.

Когда овощи будут разложены, заливаем их рассолом и закрываем банки пластиковыми крышками. Убираем емкости в холодное место. Через неделю помидоры уже готовы, но можно оставить их в холодной кладовой и на зиму, ведь при температуре 5-7 0С они могут храниться около восьми месяцев.

Читайте также:  Капуста, тушеная в казане — простые пошаговые рецепты

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Помидоры с чесноком и болгарским перцем на зиму

Rawlik/

Ингредиенты

  • 2½ кг помидоров;
  • ½ кг болгарского перца;
  • 1 острый перец;
  • 150 г чеснока;
  • ½ столовой ложки соли;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 25 мл уксуса 9%.

Приготовление

У помидоров удалите место крепления плодоножки. Порежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Откиньте на застеленный марлей дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставьте примерно на 20–25 минут.

Из перцев удалите семена. Пропустите через мясорубку вместе с чесноком. Добавьте к помидорам. Посолите и насыпьте сахар, залейте масло и уксус.

Доведите до кипения на небольшом огне и готовьте 30–35 минут, чтобы масса загустела. Перелейте в банку и закатайте крышкой.

Угостите всех