Аппетитные блюда из картошки на сковороде: рецепты 2019 фото

В качестве начинки для пирожков будем использовать картофельное пюре с жареными грибами — подойдут не только шампиньоны, но и любые другие грибы, которые найдутся в холодильнике. Можно испечь пирожки с картошкой и боровиками, подосиновиками, опятами, подберезовиками или вешенками. В каждом отдельном случае вкус будет другим, с лесными грибочками — получится ароматнее. Нет свежих грибов? Берите мороженые, соленые или маринованные.

Классический рецепт рулета «Лесная поляна»

Ингредиенты

  • Картофель600 г +
  • Яйца куриные1-2 шт. +
  • Масло сливочное1-2 ст. л. +
  • Молоко3/4 стакана +
  • Сольпо вкусу +

Для начинки

  • Грибы (наиболее предпочтительней шампиньоны или опята)500 г +
  • Лук репчатый2-3 шт. +
  • Сыр твердый или брынза200 г +
  • Растительное масло2 ст. л. +
  • Сольпо вкусу +
  • Перец черныйпо вкусу +
  • Зеленьнебольшой пучок +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Картофель отвариваем «в мундирах», затем чистим, измельчаем на терке и разминаем вместе с маслом, яйцами, молоком и солью. Должна получиться мягкая, воздушная картофельная масса. Для того, чтобы она была вкуснее, можно взбить смесь блендером – тогда в ней не останется даже мелких кусочков картофеля.
  2. Выкладываем пюре равномерным слоем толщиной не больше двух сантиметров на фольгу, смазанную растительным маслом, оставив по бокам немного свободного пространства, чтобы при скручивании рулета содержимое не выпадало.
  3. Грибы отвариваем и нарезаем мелкими кусочками.
  4. Лук нарезаем маленькими квадратиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем добавляем к нему нарезанные грибы и тушим в выделившемся из грибов соке минут пять.
  5. Полученную смесь солим, приправляем перцем и выкладываем сверху на лист с картофелем. Посыпаем натёртым сыром или нарезанной мелкими кубиками брынзой, мелко накрошенной зеленью и скатываем в рулет, параллельно отделяя от него фольгу (она понадобится только для того, чтобы перенести рулет).
  6. Перекладываем изделие на смазанный маслом противень и выпекаем в горячей духовке 20 минут (при температуре 200 градусов).

Приготовление:

1. Грибы тщательно промыть, выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю воду, затем измельчить шампиньоны — нарезать мелкими кубиками. Для рецепта использовать и шляпки, и ножки.

2. Репчатый лук почистить, можно сполоснуть под струёй воды, затем мелко нарезать.

3. Разогреть масло на сковороде, выложить грибы с луком и жарить 5-6 минут.

Грибы и лук должны стать румяными.

В процессе обжарки шампиньоны и лук немного посолить и поперчить.

4. Картофель вымыть и сложить в кастрюлю. Залить водой и варить до готовности примерно 20 минут.

Приготовление:

5. Сваренный картофель очистить от кожуры.

Приготовление:

6. Картофель разрезать на равные половинки.

Приготовление:

7. У картошки вынуть серединку при помощи чайной ложки, сложить лодочки в форму для запекания, каждую половинку посолить и поперчить.

Приготовление:

8. Наполнить лодочки грибной начинкой, можно выложить с горкой.

Приготовление:

9. Твердый сыр натереть на терке.

Приготовление:

10. Присыпать лодочки натертым сыром.

Приготовление:

11. Полить небольшим количеством майонеза и поставить запекаться в духовку.

Приготовление:

12. Запекать картофельные лодочки 10 минут при 200С. Сыр расплавится, блюдо получится очень ароматным.

Приготовление:

Картошку сразу подавайте к столу, как говорится с пылу с жару.

Приятного аппетита!

Вкусные блюда из грибов

Сегодня совсем не обязательно быть заядлым грибником, чтобы приносить грибы домой хоть каждый день. Не обязательно быть гениальным поваром, чтобы готовить блюда с этим продуктом. Но обязательно искать новые рецепты, чтобы привычный ингредиент стал фишкой меню. Редакция «Со Вкусом» решила облегчить вашу задачу. Теперь оригинальные рецепты самых вкусных блюд из грибов собраны здесь.

Читайте также:  Квашеные огурцы в банках как бочковые: 7 рецептов на зиму

Итак, что же приготовить из грибов и как подать блюдо? Конечно же, выбор не ограничивается лишь теми вариантами, которые предлагаем мы. Но это проверенные рецепты, а значит, и блюда будут невероятно вкусными. Приготовьте отбивные и рулетики, пирог и котлеты, салат и пхали. Наслаждайтесь едой сами. Удивляйте гостей и подачей, и вкусом. Это так просто!

Говядина с грибами

Многие отказываются от идеи приготовить что-то из говядины из-за жесткости этого мяса. Но, если сделать всё правильно, к столу можно подать блюдо, от которого будут в восторге и гости, и домашние. Примером такого блюда наша редакция считает говядину с грибами. Благодаря молоку и йогурту жесткая говядина становится мягкой. Грибы придают блюду особый вкус и аромат. Вкусно — за уши не оттянуть! Читайте и готовьте.

Фаршированные шампиньоны

Перец, картофель, баклажаны, курица — что только не фаршируют умелые повара. А фаршировали ли вы когда-нибудь шампиньоны? Заполните грибы начинкой из курицы, сметаны и сыра и отправьте запекаться. Столь оригинальную закуску заметят все, а о невероятном вкусе будут вспоминать еще долго. Готовьтесь к тому, что подавать это блюдо придется часто.

Грибные отбивные

Сложно удивить кого-то отбивными. Даже запеченные с сыром и помидорами, они остаются привычным блюдом, почти пережитком прошлого. Если только вы не приготовите их из вешенок. Читайте детали здесь и готовьте закуску, которую обожают даже те, у кого отбивные ассоциируются исключительно с мясом.

Куриная грудка с грибами

У этого блюда есть несколько названий: куриные «бомбочки», мешочки из мяса… И хотя воображение сразу рисует сложный рецепт с огромным количеством ингредиентов, на деле всё достаточно просто — смотрите. Куриное филе — мешочек, а грибы, сыр и лук — начинка. Полчаса в духовке — и можно подавать аппетитное блюдо к столу.

Куриные рулетики с грибами

Существует теория, что грибная начинка — беспроигрышный вариант и для пирога, и для рулета. Приготовьте маленькие рулетики из куриной грудки, обжарьте на оливковом масле, а после протушите в бульоне. Залейте всё вкусным соусом и проверьте, подтвердится теория или нет: настолько ли вкусна грибная начинка?

Пирог с лесными грибами

Сегодня уже совсем не обязательно проводить вечер на кухне, чтобы вечером семья наслаждалась вкусным пирогом. Достаточно заказать выпечку в кафе и вернуться домой с готовым ужином. Но ведь домашнее всегда вкуснее. Согласны? Такой пирог с лесными грибами вы не найдете ни в одном кафе с выпечкой. Аппетитный, ароматный, вкусный, простой в приготовлении — такой стоит приготовить.

Картофельный рулет с грибами

Как мы обычно подаем эти два продукта на одной тарелке? Грибы отвариваем, а потом жарим с луком. Картофель жарим или отвариваем. А после выкладываем на тарелку первое и второе. Попробуйте приготовить что-то пооригинальнее в этот раз. Например, картофельный рулет с грибами. Хороший вариант постного блюда. Смотрите детали и готовьте.

Котлеты «Сугробы»

Грибы, фарш, картофель, лук… Если просто смешать эти ингредиенты, можно приготовить отличные котлеты. Но вместо того, чтобы просто дать грибам затеряться в массе других составляющих, можно приготовить оригинальные котлеты «Сугробы». Сформируйте лепешки из фарша, сверху выложите грибы, картофель, сметану и сыр. Отправьте котлеты в духовку, а после успейте отхватить хотя бы порцию, ведь эту вкуснятину сметут в два счета.

Пхали из грибов

Если вы любите грузинскую кухню, вы просто обязаны приготовить пхали из грибов. Острая и пряная закуска чем-то напоминает паштет, но есть своя изюминка. Здесь грибы, чеснок, перец чили, грецкие орехи, кинза, зерна граната — необычное сочетание, от которого вы будете в восторге! Следуйте рецепту и убедитесь сами.

Салат «Грибы под шубой»

Под «шубу» мы обычно прячем селедку. Салат этот уже давно не оригинальный и не особенный, но многие любят его и готовят очень часто. Как вариант, можно приготовить грибы на подушке из картофеля и под шубой из лука, огурцов, яиц и майонеза. Узнайте детали здесь и введите в рацион еще один аппетитный салат.

Идея какого блюда показалась вам идеальной для следующего ужина? Обязательно выберите несколько рецептов, которые можно успешно повторить дома. Возвращайтесь к ним не только в грибной сезон, но и в течение всего года. Делитесь ссылкой с друзьями, а своими впечатлениями в комментариях ниже.

Картофельный рулет с грибами.

Для картофельного рулета с грибами мне потребуется:

  • 800 грамм картофеля
  • 3 столовых ложки крахмала
  • головка лука средних размеров
  • зелень лука порей
  • морковка
  • 250-300 грамм грибов
  • соль
Читайте также:  Ароматная картошка в духовке с сыром, сметаной, чесноком и зеленью

Чищу и ставлю отварить картофель. Солю.

Весь лук мелко рублю.

Морковь тру на средней терке.

Грибы мелко рублю.

Вливаю в сковородку растительное масло.

Начинаю обжаривать лук.

Добавляю к нему морковь и …

затем грибы. Солю и обжариваю начинку для картофельного рулета до полной готовности.

Отварной картофель толку, сливая всю воду.

Даю немного остыть и добавляю в картофель крахмал.

Противень застилаю бумагой, выкладываю картофельную массу и разравниваю, придаю ей форму прямоугольника.

Помещаю картофель в духовку разогретую до 200 градусов. Пусть не много подрумянится.

Выкладываю начинку из овощей и грибов на картофельный пласт.

Заворачиваю его. Заворачивайте осторожно, может развалится.

Достаю постный майонез и обмазываю им рулет из картошки. Ставлю в духовку на 15 минут. Все готово прошу к столу.

Сегодня отмечается международный день счастья. В статье постная запеканка из риса я уже немного затрагивал тему, что я думаю о счастье. Можете поинтересоваться. Поздравляю вас с этим днем ! Хочу чтобы вы прочитав эту статью стали на чуточку счастливей чем были до этого. И для этого делюсь с вами не большим кусочком своего счастья.

Пусть картофельный рулет с грибами поднимет вам настроение и сделает вашу жизнь немного счастливее, собрав вокруг себя за ужином или за обедом, не важно, ваших друзей и близких. Которые по заслугам оценят ваши старания. Ваше старание сделать им приятно не останется не замеченным и тогда вы точно почувствуете себя счастливым человеком.

Радуйтесь мелочам. Смотрите на жизнь проще, будьте сами проще, не гните пальцы и если вы вышли, извините за выражение из дерьма, никогда не забываете об этом кем бы вы небыли. Посмотрите на рулет — он прост, но зато как вкусен. Информация к размышлению.

Счастья Вам Люди и приятного аппетита ! С уважением Александр Абалаков !

Другие записи в рубрике «Постные Блюда»

  • Картофельный пирог с пирог с луком
  • Картофельный суп с грибами
  • Постные рисовые котлеты
  • Постный торт с изюмом и орехами
  • Тушеный судак в духовке с яблоками и вином

/**/ /**/

Рецепт 3, пошаговый: пирожки из картофеля с фаршем

Картофельные пирожки с мясом — это просто, достаточно быстро и очень вкусно! Убедитесь сами!

Рецепт 3, пошаговый: пирожки из картофеля с фаршем
  • Мясо отварное (свинина, телятина или курятина) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Картофель — 1 кг
  • Мука — 3-4 ст. л.
  • Соль — 0, 5 ч. л.
  • Перец -0,25 ч. л.
  • Растительное масло — 50 г
Рецепт 3, пошаговый: пирожки из картофеля с фаршем

Отварное мясо прокрутить на мясорубке.

Рецепт 3, пошаговый: пирожки из картофеля с фаршем

Картофель отварить «в мундире». Очистить.

Рецепт 3, пошаговый: пирожки из картофеля с фаршем

Еще теплым перекрутить на мясорубке. Добавить яйца, соль, перец, муку. Все хорошенько вымесить.

Рецепт 3, пошаговый: пирожки из картофеля с фаршем

Почистить и помыть лук. Нарезать кубиками. Нагреть сковороду. Налить растительное масло. Лук пассеровать на растительном масле 5-7 минут. Добавить фарш и пожарить все вместе, помешивая, еще 5 минут. Добавить соль и перец. Хорошо перемешать.

Рецепт 3, пошаговый: пирожки из картофеля с фаршем

Сформировать пирожки. Взять небольшие кусочки теста и мокрыми руками распластать в лепешку. На середину каждой выложить фарш. Сформировать пирожок, любой формы.

Рецепт 3, пошаговый: пирожки из картофеля с фаршем

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Жарить картофельные пирожки на среднем огне до золотистой корочки 2-3 минуты.

Рецепт 3, пошаговый: пирожки из картофеля с фаршем

Затем перевернуть и жарить картофельные пирожки с другой стороны 2-3 минуты. Так пожарить все пирожки.

Пирожки картофельные с мясом хорошо подать со сметаной. Приятного аппетита!

Котлеты из картофельного пюре пошаговый рецепт

Если от ужина у вас осталось картофельное пюре, из него можно приготовить вкусные котлеты.

Вам понадобятся:

  • 600 г картофельного пюре,
  • 200 г твердого сыра,
  • 1 яйцо,
  • 4-6 ст.л. муки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 100 г ветчины,
  • 75 г панировочных сухарей,
  • растительное масло для жарки.
Котлеты из картофельного пюре пошаговый рецепт

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте картофельное пюре, тертый сыр, яйцо, муку, измельченный чеснок и ветчину.
  2. Если смесь не держит форму, добавьте еще немного муки.
  3. Сформируйте из картофельной массы котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Салаты

Блюда из картошки на скорую руку можно оформить в виде вкусных и полезных салатов, а так же использовать еду в качестве питательной закуски или полноценной самостоятельной пищи.

Читайте также:  Грибной суп из сушеных грибов – 10 самых вкусных рецептов

Салат с картофелем по-американски

Состав ингредиентов:

Салаты

Способ приготовления:

  1. Очистить и отварить клубни, остудить, мелко нарезать, выложить в салатник.
  2. Добавить нашинкованный лук, нарубленный сельдерей, накрошенные кубиками маринованные огурцы, натертые яйца.
  3. Присоединить бекон, разделенный на небольшие кусочки. Приправить салат солью, перцем, майонезным соусом.

Перемешать аппетитную массу, сразу подать к столу.

Салат из картофеля и рыбы

Список продуктов:

Салаты

Приготовление салата:

  1. Отварить в отдельной посуде очищенные клубни, яйца, морковь и рыбу.
  2. Остывшие продукты нарезать маленькими кусочками.
  3. Разделить на небольшие дольки зрелые помидоры, свежие огурцы.
  4. Соединить обработанные компоненты салата, добавить фасоль, нарубленную зелень.

Посолить блюдо, приправить маслом оливы, перемешать, подать к столу.

Салат из маслин и картофеля

Перечень продуктов:

Салаты

Порядок приготовления:

  1. Нарезать клубни некрупными кусочками, выложить в чашу.
  2. Разделить кружочки маринованных кабачков на маленькие кубики, отправить в общую посуду. Консервированные овощи, по вкусу напоминающие грибы, отлично сочетаются с картофелем, создают в салате пикантные нотки.
  3. Добавить к продуктам нарубленные листы пекинской капусты, корейскую морковь.

Заправить блюдо легким майонезным соусом. Солить закуску можно исключительно по личному желанию.

Рецепт праздничного мяса с картофелем «Медвежья лапа»

Еще один вкусный и сытный рецепт мяса на праздничный стол. Подача не банальная, а само блюдо очень интересное. Готовить его достаточно просто. Сочное, вкусное, нежное – мясо в картошке будет отличным вариантом, совмещающем в себе и второе, и гарнир.

Обязательно используйте соус, который описан в рецепте. Так, мясо получится еще более нежным благодаря майонезу и ароматным благодаря зелени и чесноку. Вместо твердого сыра можете взять полутвердый. Главное условие – чтобы он хорошо плавился.

Понадобится:

Рецепт праздничного мяса с картофелем «Медвежья лапа»
  • картофель – 500 гр.;
  • свинина – 400 гр.;
  • сыр твердый – 100-150 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп;
  • майонез;
  • соль по вкусу;
  • приправы по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Этапы приготовления.

Мясо ополосните и обсушите салфетками. Нарежьте стейками около 1.5 сантиметров толщиной.

Каждый кусочек выложите в пакет и отбейте кухонным молоточком с обеих сторон.

Затем посолите и поперчите мясо со всех сторон, вотрите все это руками и отставьте в сторону.

Рецепт праздничного мяса с картофелем «Медвежья лапа»

Картошку очистите и пропустите через терку с крупными отверстиями. Залейте холодной водой и оставьте на 10 минуток.

Так же натрите кусочек сыра.

Отожмите картофель по истечению 10 минут. Добавьте 2 яйца, посолите, поперчите и перемешайте.

Добавьте к картошке муку и снова хорошенько перемешайте.

Разогрейте сковродку с маслом, выложите картошку пластом. Его толщина должна быть примерно, как и у куска мяса, а по площади – чуть шире. На картошку положите мясо и сверху прикройте еще одним слоем картофеля. Края слегка скрепите.

Рецепт праздничного мяса с картофелем «Медвежья лапа»

Обжаривайте с каждой стороны до светлой золотистой корочки.

Мясо в картошке выложите на застеленный пергаментом противень.

Запекайте при 180 градусах 40 минут.

Пока мясо запекается, можете заняться соусом. Очищенный чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Заранее вымытую зелень измельчите и отправьте туда же. Все хорошенечко перемешайте.

Смажьте соусом мясо, посыпьте тертым и сыром. Запекайте еще 10 минут.

Рецепт праздничного мяса с картофелем «Медвежья лапа»

Вкуснейшие пироги

Грибная начинка для пирогов может использоваться самостоятельно или дополняться другими ингредиентами. Например, хорошо получается смешанная начинка из обжаренной капусты и опят. Для этого потребуется 400 г капусты и 200 г соленых или 400 г свежих грибов. Для начала следует обжарить лук, добавить грибы, а затем капусту. Тушить до готовности, а затем открыть крышку, чтобы испарилась жидкость.

Но проще всего приготовить классическую начинку: обжарить 500 г любых грибов и 2 мелко нарубленные луковицы. За две минуты до готовности добавить сливочное карри, паприку или другие пряности. Этот вариант хорош для открытых и закрытых пирогов из дрожжевого или сдобного теста. К грибам также можно добавить картофель или отварной рис.

Также многим придется по вкусу грибная начинка для пирогов, приготовленная следующим образом. Лук (1 шт.) и грибы (600 г) следует обжарить, добавить 0.5 стакана сметаны и 1 столовую ложку муки. Перемешать и добавить в выпечку.

Можно использовать не только свежие грибы, но и соленые. Для этого их нужно помыть и, если они слишком соленые, то отмочить. Потом готовьте как обычно. Их сушеных грибов тоже получается отличная начинка для пирогов. Их только требуется на ночь замочить в воде, отварить, а потом потушить с луком.