Баклажаны по-корейски «Кадича» — вкусный овощной салат!

Любители экзотической пикантной кухни оценят по достоинству баклажаны по-корейски. Самый вкусный рецепт этого блюда включает в себя кориандр, чеснок и красный молотый перец. Такие специи прекрасно сочетаются с баклажанами и подчеркивают их оригинальный вкус.

Баклажаны по-корейски «Кадича»

Продукты:

  • баклажан — 200 г.,
  • одна луковица,
  • томаты — 150 г.,
  • чеснок — 4 зубка,
  • зеленый перец — 100 г.,
  • чили — 5 см.,
  • растительное масло — 15 мл.,
  • вода и томатная паста — по 50 мл.

Приготовление:

  1. Промываю свежие баклажаны и нарезаю их продольными брусочками, которые перемещаю в подходящую глубокую посуду. При этом кожуру я оставляю, поскольку использую молодые плоды. Сверху щедро засыпаю крупной солью и настойчиво перемешиваю руками.
  2. Оставляю овощи настояться на недолгих полчаса. Параллельно мелко шинкую репчатый лук и опускаю спелые томаты в крутой кипяток. Спустя две минуты заливаю помидоры холодной водой и с легкостью снимаю ненужную мне шкурку. Эта процедура и называется «бланширование». Итак, в раскаленном масле припускаю нарезанный лук, после чего добавляю мелкие кубики бланшированных томатов.
  3. Притушив сочную массу около 12 минут, ввожу в сковороду резанный брусками непременно зеленый сладкий перец и баклажаны, из которых я выжала лишнюю жидкость. Если у последних слишком много семян, я рекомендую дополнительно промыть их водой.
  4. Оставляю зажарку при средней температуре и готовлю будущий корейский салат кади-ча примерно 15 минут. Затем посыпаю смесь молотым кориандром, солью, а также закидываю протертый чеснок и рубленый чили.
  5. Перемешиваю ингредиенты и при необходимости (когда помидор недостаточно сочный) выливаю смешанную с водой томатную пасту (в равных частях). Тушу салат с молодыми баклажанами до испарения жидкости и сразу же подаю. Хотя это легкое и практически диетическое блюдо привлекательно и после полного остывания.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

  • Twitter
  • Facebook
  • WhatsApp
  • LinkedIn
  • Tumblr
  • Pocket
  • Telegram
  • Skype

Хе из баклажанов

Наверняка многие хозяйки уже пробовали готовить хе из мяса или рыбы. Но овощной вариант такого блюдо не менее вкусен. Для него нужно взять следующие продукты: по 1 шт. моркови, сладкого болгарского перца любого цвета, баклажанов и лука, 120 мл. растительного масла, по 2,5 ложки яблочного уксуса и приправы для корейской моркови, пару зубчиков чеснока, по 0,5 ч. л. сахара и соли, 30 мл. соевого соуса.

  1. Для обсуждаемого блюда баклажаны не нужно очищать от кожуры. Они лишь тщательно моются и нарезаются вдоль толстыми пластинами (0,7-0,9 см.), а затем наискосок тонкой соломкой. Ломтики посыпаются солью и оставляются на полчаса. За это время из них выйдет горечь.
  2. Пока баклажаны отмокают, болгарский перец тонко шинкуется, лук нарезается полукольцами, морковка трется на специальной терке. Овощи слегка приминаются руками, засыпаются смесью сахара и соли и также оставляются примерно на 30 минут.
  3. Баклажаны отжимаются от жидкости и варятся пару минут в кипящей воде, после чего перемешиваются с соевым соусом, измельченным чесноком и остальными овощами.
  4. Осталось залить смесь кипящим маслом, добавить к ней уксус, тщательно перемешать все ингредиенты, и оставить закуску настаиваться на нижней полке холодильника на 4-5 часов.
Хе из баклажанов

Обсуждаемые овощи, жаренные с курицей по-корейски, представляют собой самостоятельное полноценное блюдо, которое подается без гарнира. Сделать его вкус более многогранным помогут жареные семечки кунжута и другие добавки. Для приготовления баклажанов с мясом по такому рецепту, нужно использовать следующие ингредиенты: 2 средних баклажана, 300 г. куриного филе, 50 мл. соевого соуса, соль, приправы, масло.

  1. Баклажаны промываются, шинкуются соломкой, пересыпаются солью и оставляются отмокать на полчаса.
  2. В этом время мелко измельчается и обжаривается на растительном масле куриное филе.
  3. Мясо на время откладывается в сторону, а в той же самой сковороде обжариваются со всех сторон ломтики овоща.
  4. Осталось вернуть в емкость курицу, добавить соевый соус, соль, выбранные приправы, перемешать массу, и вместе готовить все ингредиенты 5-7 минут на медленном огне.
Читайте также:  Как замариновать медвежий лук (черемшу) в домашних условиях

Восточное вегетарианское блюдо — очень вкусный салат из : невероятно аппетитное и красивое. Яркий и сочный салат с неповторимым ароматом — незаменимое блюдо для повседневного меню и праздничного стола: уходит влет. И пусть корейская кухня для нас раньше была абсолютной экзотикой, но вот полюбились всем морковь и баклажаны по-корейски — и прочно вошли в наше меню. Ведь традиционные для нас овощи, превращаются в изумительную пикантную закуску: вроде уже и не экзотика, а классические блюда для наших застолий.

Хе из баклажанов

Баклажаны по корейски на зиму – домашних вкусных рецепта приготовления

Чтобы приготовить баклажаны по корейски на зиму, тебе понадобится специальная терка для моркови – в состав большинства рецептов она обязательно входит. Также стоит прикупить особые приправы для маринадов. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Заготовки на зиму
  4. Заготовки из овощей
  5. Баклажаны на зиму
  6. Баклажаны по корейски на зиму
Баклажаны по корейски на зиму – домашних вкусных рецепта приготовления

Вкусные баклажаны по корейски на зиму: как приготовить и хранить

В минимальный набор продуктов для такой заготовки морковь может не входить. То есть в процессе приготовления будут задействованы: основной овощ, чеснок, лук и набор специй, включая соль. Из сухих перцев обычно это паприка и красный молотый. В виде консервантов используют уксус, сахар и растительное масло. Причем, последнее достаточно просто выливать на поверхность плотно утрамбованной в банки заготовки – никакая плесень сверху не появится.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах баклажан по-корейски на зиму:

Баклажаны по корейски на зиму – домашних вкусных рецепта приготовления
Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 99.7
Баклажаны 24 1.2 0.1 7.1
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Соевый соус 51 6 66.6
Лук репчатый 41 1.4 10.4

Но настолько “скучная” и пустая основа вряд ли сильно порадует зимой. Поэтому рекомендуется обогащать рецепт включением в него дополнительных овощей. Ими могут быть: морковь (нарезанная на корейской терке) и сладкий болгарский перец. Для остринки бросают еще острый красный перчик в небольших количествах. При желании список можно расширять по своему усмотрению, но это можно делать при наличии определенного опыта и навыков в домашних заготовках.

Кроме корейских специй, в блюде неплохо себя чувствуют и прованские травы. Сами корейцы баклажаны нарезают брусочками. Но можно делать нарезку кубиками, полукружьями и четвертинками круга – как удобно. Остальные овощи шинкуются мелкими длинными полосками – по толщине морковчи. Так закуска обретет более привлекательный вид. Одна-две чайные ложки кунжута, добавленные в маринад, также украсят блюдо.

Баклажаны по корейски на зиму – домашних вкусных рецепта приготовления

В разных способах готовки баклажаны по корейски тушат, жарят или варят в малом объеме воды.

Пять самых быстрых рецептов баклажанов по-корейски на зиму:

Закатывать их лучше в простерилизованные банки. В некоторых случаях это обязательно, особенно если готовить впервые. Стерилизуют в два этапа: сначала пустые банки, затем наполненные овощной смесью, не доходя до горлышка в 1 см. Никаких полостей и воздушных пузырей внутри быть не должно – нужно осторожно утрамбовывать овощи при наполнении банок.

Баклажаны по корейски на зиму – домашних вкусных рецепта приготовления

Острые баклажаны по-корейски на зиму

Рецепт для любителей острых блюд. Жгучий перец придает огня и пикантности.

Ингредиенты

  • 5 кг свежих баклажанов;
  • 10 сладких красных перцев;
  • 1 кг помидоров;
  • 300 гр чеснока
  • 8 острых перцев чили.

Для маринада

  • 0,5 литра растительного масла;
  • 1 ст.л. уксуса.

Подготовить все овощи. Обрабатывая острый перец, нужно надеть перчатки. Баклажаны промыть и очистить от кожи. Нарезать тонкими кружочками (толщиной примерно в половину сантиметра). Переложить их в кастрюле, пересыпать солью и оставить на несколько часов. За это время уйдет горечь. Отжать жидкость из баклажанов и обжарить на растительном масле.

Сделать острый соус. Промыть томаты, прокрутить через мясорубку вместе с перцем и чесноком. Переложить массу в кастрюлю, поставить на огонь. После закипания добавить уксус и соль, варить еще 5 минут.

Переложить смесь в простелиризованные банки. На дно выложить две ложки острого соуса, сверху слой баклажанов, затем снова соус, баклажаны и т.д. Пастеризовать в кипятке в течение 40 минут. Затем закатать, укрыть и оставить на несколько дней настаиваться.

Баклажаны по корейски на зиму — домашних вкусных рецепта приготовления

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Ватрушки, Булочки, Шарлотка, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Манник — манный пирог, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Пончики, Хачапури, Имбирное печеньеБорщ, Бульоны, Солянка, Рассольник, Щи, Харчо, Гороховый супКлассические рецепты из курицыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, В мультиварке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Омлет, Пицца, Мясо по-французски в духовке, Чебуреки с мясом и без, Каши на молоке, Тефтели, Отбивные, Гуляш, Лазанья, Кутья, В кляре, Лагман, Паста карбонараКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкойЗасолить горбушу, Джем на зиму

Читайте также:  Интересные рецепты приготовления куриной печени с грибами

Смотри весь каталог

Чтобы приготовить баклажаны по корейски на зиму, тебе понадобится специальная терка для моркови — в состав большинства рецептов она обязательно входит. Также стоит прикупить особые приправы для маринадов. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Баклажаны по корейски на зиму»

В минимальный набор продуктов для такой заготовки морковь может не входить.

То есть в процессе приготовления будут задействованы: основной овощ, чеснок, лук и набор специй, включая соль. Из сухих перцев обычно это паприка и красный молотый. В виде консервантов используют уксус, сахар и растительное масло.

Причем, последнее достаточно просто выливать на поверхность плотно утрамбованной в банки заготовки — никакая плесень сверху не появится.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах баклажан по-корейски на зиму:

Но настолько “скучная” и пустая основа вряд ли сильно порадует зимой. Поэтому рекомендуется обогащать рецепт включением в него дополнительных овощей.

Ими могут быть: морковь (нарезанная на корейской терке) и сладкий болгарский перец. Для остринки бросают еще острый красный перчик в небольших количествах.

При желании список можно расширять по своему усмотрению, но это можно делать при наличии определенного опыта и навыков в домашних заготовках.

Кроме корейских специй, в блюде неплохо себя чувствуют и прованские травы. Сами корейцы баклажаны нарезают брусочками.

Но можно делать нарезку кубиками, полукружьями и четвертинками круга — как удобно. Остальные овощи шинкуются мелкими длинными полосками — по толщине морковчи.

Так закуска обретет более привлекательный вид. Одна-две чайные ложки кунжута, добавленные в маринад, также украсят блюдо.

В разных способах готовки баклажаны по корейски тушат, жарят или варят в малом объеме воды.

Пять самых быстрых рецептов баклажанов по-корейски на зиму:

Закатывать их лучше в простерилизованные банки. В некоторых случаях это обязательно, особенно если готовить впервые. Стерилизуют в два этапа: сначала пустые банки, затем наполненные овощной смесью, не доходя до горлышка в 1 см. Никаких полостей и воздушных пузырей внутри быть не должно — нужно осторожно утрамбовывать овощи при наполнении банок.

Быстрый способ приготовления

В отличие от других острых салатов, этому блюду не нужно долго настаиваться в холодильнике. Затратив буквально 10-15 минут на подготовку продуктов, вы сможете отправить их в холодильник и отправиться развлекать своих гостей или накрывать на стол. А баклажаны тем временем будут пропитываться соусом и раскрывать все грани своего вкуса.

Ингредиенты:

  • баклажаны среднего размера – 7 шт;
  • острый и болгарский перец – по 2 шт;
  • смесь перцев или готовая приправа для салатов по-корейски – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л. (можно заменить соевым соусом);
  • уксус столовый 6% — 100 гр.

Приготовление:

  1. Очистите овощи от кожицы, разрежьте их вдоль на 2 части и окуните в кипящую воду. Через 5 минут выньте их из кастрюли, остудите – можно под проточной водой, и слегка отожмите. Нарежьте баклажаны соломкой.
  2. Очистите перцы от семян и хвостиков, также нарежьте их тонкой соломкой. Соедините все ингредиенты, подготовленные для салата, смешайте их и отправьте в холодильник.
  3. Буквально через 15-20 минут баклажаны по-корейски быстрого приготовления можно подавать на стол.
Читайте также:  Баклажаны запеченные в духовке быстро и вкусно

«Синенькие» под грибы

Следующие блюдо из полезного овоща по вкусу напоминает грибы. Данный способ приготовления позволяет мариновать баклажаны, как грибы, за 1 сутки, но в этом случае овощ будет в маринаде вариться. Чтоб приготовить «синенькие» под грибы, необходимы следующие ингредиенты:

  • баклажаны — 1,5-2 кг;
  • черный перец горошком — 5-6 горошин;
  • грибные специи — ½ пакетика;
  • чеснок — 1 головка;
  • пучок укропа;
  • уксус столовый 9% — ½ ст.л.;
  • рафинированное растительное масло — 300 мл;
  • соль — 2 ст.л.;
  • вода — 2,5-3 л.

Способ приготовления:

  1. Воду поставить на огонь и довести до кипения, добавить соль, перец и уксус.
  2. Баклажаны нарезать средними по размеру кубиками и добавить в воду. Варить не более 5 минут.
  3. Мелко порубить чеснок и зелень.
  4. Смешать отварные баклажаны с чесноком и зеленью.
  5. К основным компонентам добавить масло и грибные специи, все хорошо перемешать.

Полученное блюдо поместить в холодильник ровно на 1 сутки, после чего оно будет готово к употреблению. Баклажаны, маринованные под грибы, получаются очень вкусными, в меру острыми и солеными.

Закуска из баклажан и корейской моркови

Если у вас совсем нет времени на готовку, а вкусненького так и хочется. То рекомендую воспользоваться этим рецептом. Думаю, что уже из названия понятно, что это аналог, но на скорую руку то, что надо. Выручит в любой ситуации. Так что берите себе тоже на заметку.

Закуска из баклажан и корейской моркови

Одно дело быстро готовится, другое ведь выходит еще более ярко и красиво.

Нам понадобится:

Закуска из баклажан и корейской моркови
  • Синенькие — 650 г
  • Лук- репка — 1 шт.
  • Морковь по-корейски — 0,1 кг
  • Кинза — пучок
  • Масло растительное — 4 ст.л
  • Уксус белый винный — 4 ст.л
  • Сахар — 2 ч.л
  • Острый соус или красный перец
  • Соль поваренная — 0,5 ст.л

Этапы:

Закуска из баклажан и корейской моркови

1. В самом начале подготовьте специальную заливку, при помощи которой и будет консервироваться репчатый лук, чтобы ушла горчинка. Для этого в миске смешайте ингредиенты, сахар, соль и плюс уксус. Размешайте, порежьте лучок на полуколечки и внесите в эту жидкость. Оставьте на 15 минут, и периодически помешивайте.

2. Теперь готовим самый основной ингредиент. Помойте его и отрежьте с двух сторон «носики». А дальше разрежьте вдоль на пополам. Возьмите кастрюлю и отварите до готовности в слегка подсоленной воде.

Закуска из баклажан и корейской моркови

Время приготовления в районе 10 минут, может уйдет и меньше, смотря какие по твердости синенькие.

3. Как только баклажаны отварены, остудите их и порежьте на мелкие кусочки. Лук к тому времени уже промариновался, слейте с него жидкость и внесите сюда же. Далее положите морковку по-корейски.

Закуска из баклажан и корейской моркови

Размешайте и подождите 20 минут в теплом месте. За счет того, что морковка и лук маринованные, они часть маринада отдадут баклажанам. Но, чтобы усилить этот эффект, необходимо подогреть растительное масло. Поместите масло в микроволновку и подогрейте 1 минуту. А после влейте масло в смесь, перемешайте.

Теперь остается добавить все остальное, перец красный молотый и рубленую кинзу. Размешайте и кушайте с удовольствием. Подавать можно уже сразу, или выждать хотя бы 10 минут, чтобы вышло еще смачнее. Приятного аппетита!

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления с мясом

Чтобы сделать баклажаны по-корейски более сытными, нужно добавить к ним немного мяса. Использовать можно разное мясо, отлично подойдет телятина, куриная мякоть, свинина. Лакомство можно использовать в качестве основного блюда или же дополнения к гарнирам.

Ингредиенты

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления с мясом
  • Вымытые и очищенные баклажаны порежьте небольшими кусочками. Далее вымочите овощи, поместив их в кастрюлю с соленой водой, промойте, дайте воде стечь.
  • Телячью мякоть вымойте, промокните сухими полотенцами, нарежьте длинными полосками.
  • Очищенный лук нашинкуйте кубиками.
  • Чеснок измельчите с помощью пресса.
  • Вымытые и очищенные перцы мелко нарежьте.
  • На раскаленном масле обжарьте телятину до полуготовности.
  • После добавьте в емкость лук, перцы, продолжайте готовить до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
  • Далее отправьте к ингредиентам чеснок, пряности и соль, перемешайте, доведите содержимое емкости до готовности.
  • Уксус соедините с соусом, а после влейте к главным ингредиентам, перемешайте.

Мясное

  • Дайте закуске настояться в течение 1 часа.
  • Перед подачей на стол посыпьте закуску кунжутными семечками.
  • Уксус 9% обладает очень выраженным запахом и таким же вкусом, поэтому его можно заменить более мягким яблочным или рисовым уксусом, а для придания сладковатого вкуса можно добавить в блюдо немного мирина и сахарного песка.
Баклажаны по-корейски быстрого приготовления с мясом