Изюминка блюда — начинка из слегка протушенных овощей. Баклажаны пропитываются овощными соками, насыщаются их богатым и свежим вкусом. Приятную остроту закуске придает небольшое количество горького перца.
Впрочем, остроту можно регулировать на свой вкус. Добавил перчика, и вся недолга. А используя разную зелень, можно менять вкусовые оттенки.
Как приготовить «Фаршированные баклажаны по-турецки»:
Баклажаны помыть и срезать плодоножки. Далее баклажаны нужно очистить полосками: срезать кожицу продолговатыми лентами, чередуя полоски с кожицей.
В середине каждого баклажана сделать вдоль надрез глубиной примерно 2 см. Залить баклажаны подсоленной водой и оставить на 30 минут. Затем промыть и обсушить.
Обжарить баклажаны на растительном масле со всех сторон на среднем огне, до мягкости и золотистого цвета. Выложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Лук мелко порезать, и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить фарш, перемешать и тушить 3-4 минуты. Затем добавить 1 столовую ложку томатной пасты, перемешать и тушить еще минуту.
Помидоры очистить и измельчить в пюре, добавить в фарш. Чеснок натереть на мелкой терке, половинку острого перца нарезать тонкими полосками. Чеснок и перец добавить в начинку, перемешать и готовить все вместе 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу. В конце добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать и снять с огня.
Баклажаны аккуратно раскрыть по надрезам. Переложить баклажаны в форму для запекания и наполнить подготовленной начинкой. Сверху украсить половинками острого перца и кружочками помидоров.
Столовую ложку томатной пасты смешать с 2 стаканами воды, посолить, поперчить по вкусу; залить полученной смесью баклажаны. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут. На гарнир можно подать рис или картофельное пюре.
- Баклажаны по-турецки — пошаговый рецепт …
- Баклажаны с овощами по-турецки, рецепт …
- Баклажаны c бараньим фаршем по-турецки …
- Webpudding.ru
- Рецепт: Фаршированные баклажаны по …
Ингредиенты
- баклажаны 4 шт.
- перец болгарский 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 2 шт.
- помидоры 2 шт.
- фарш мясной 500 гр.
- томатная паста 2 ст. л.
- чеснок 3 зубчика
- зелень по вкусу
- соль по вкусу
- специи по вкусу

Моем и чистим всё овощи с помидор снимаем кожицу.
Баклажаны нарезаем кольцам, солим и оставляем на 15 минут. После чего промываем проточной водой.

Готовим соус. Лук, морковь и болгарский перец нарезаем кубиками.
Ставим сотейник на огонь и наливаем растительное масло в котором обжариваем лук до мягкости.

К луку добавляем морковь и болгарский перец, перемешиваем и тушим до готовности.
Добавляем томатную пасту к помидорам и перебиваем блендером. Обжаренные овощи соединяем с помидорами, добавляем соль и специи по вкусу (можно ещё раз всё вместе перебить блендером).

На баклажаны распределяем весь готовый фарш и поочередно выкладываем кольца баклажан с фаршем по кругу в сотейник.
Заливаем баклажаны соусом и тушим на медленном огне до готовности.

Берем любимую зелень, чеснок и мелко нарезаем. Когда баклажаны будут готовы, обильно посыпаем сверху зеленью с чесноком, закрываем крышку и даём блюду немного постоять.
Подаём баклажаны по-турецки с зеленью, сметаной и любимым соусом.

Нравятся блюда из баклажан? Тогда попробуйте приготовить в духовке баклажаны с сыром по этому рецепту: Запеченные баклажаны в духовке с помидорами и сыром быстро и вкусно.
баклажаны, вкусно, готовить, готовить просто, еда, закуска, кулинария, овощи, приготовление, рецепты

Метод приготовления
Тщательно промыть баклажаны под проточной водой и аккуратно разделить ножом вдоль, посыпать солью и оставить на полчаса. Далее натираем морковку и нарезаем помидоры и лук на маленькие кубики. Морковь, помидоры и лук пожарить на сковороде с добавлением масла, соли и перца. Отдельно в масле пожарить баклажаны. На каждый кусок баклажана наверх положить заранее пожаренные овощи и положить овощи на противень. Сверху полить небольшим количеством растительного масла. Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке 15-20 минут.
Рецепт приготовления баклажанов по-турецки — обалденно вкусно и оригинально
- Баклажаны нарезать вдоль пластинками.
- Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде
- Морковь натереть на терке. И Лук нарезать помидоры.
- Лук, морковь и помидоры соединить, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
- Баклажаны обжарить на растительном масле.
- Каждый ломтик баклажана намазать поджаренным луком, морковью и помидорами. Сложить все в противень так, чтобы опять получился целый баклажан. Полить 1 ст.л. растительного масла. Запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
- Приукрасить зеленью.
- Постигая искусство кулинарии …
- Постигая искусство кулинарии …
- Баклажаны с фаршем по-турецки — простой …
- Patee. Рецепты
- Рецепт: Карныярык (фаршированные …
Пошаговое приготовление
1. Первым делом нужно обмыть баклажан и удалить влагу бумажным полотенцем. 2. Затем порезать его на пластины, не снимая кожуры. Придерживайтесь толщины до 1 см.
3. Присолить пластины, отставить мин. на 15 — 20. Для удаления горечи. 4. В это время можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Почистить морковь и натереть ее на средней терке.
5. Лук порезать небольшими кубиками.
6. С помидора удалить кожуру и порезать его маленькими квадратиками. Легко снять кожицу с томата можно так: сделать на верхушке неглубокие надрезы крест – накрест и опустить на минуту – другую в горячую воду. Я бы советовала удалить и семена, если они сильно крупные.
7. Чеснок очистить, горький перец обмыть. Дольки чеснока отложить на время в сторону.
8. Перец аккуратно разделить на две части, вынуть семена. Одну половинку мелко порезать.
9. Приготовить свежесмолотый черный перец, измельчив в ступке перец горошком. Отдельно выделяю этот момент, так как аромат свежего молотого перчика подыграет блюду. Заставит быть его более пряным и интересным.
10. Приготовить начинку. Отправить на сковороду всю овощную нарезку. Посолить, поперчить, перемешать. Тушить с добавлением небольшого количества масла (1 – 2 ст.л.) мин. 10 – 12. Это важный этап приготовления. Овощи перетушивать не нужно. Они должны слегка разыграться на сковороде, пустить соки и оставаться плотными.
11. В самом конце приготовления (за 1 – 2 мин. до снятия с огня) добавить измельченный чеснок, перемешать. Дольки чеснока можно мелко порезать или пропустить через пресс. 12. Готовой начинке дать немного остыть. 13. Теперь можно снова заняться синенькими. Пластины обмыть, подсушить с помощью бумажного или обычного полотенца. 14. Обжарить с двух сторон до легкого румянца. Пережаривать нельзя ни в коем случае, ведь они еще будут запекаться в духовке.
15. Взять противень, застелить его фольгой. 16. Уложить баклажанные заготовки.
17. На каждую пластину выложить щедрым слоем начинку. Верх притрусить нарубленной зеленью.
18. Запекать в разогретой духовке (180 градусов) 10 – 15 мин.
А теперь смотрите. Запекать баклажаны в духовке по – турецки можно другим способом, более интересным и эффектным. Технология приготовления та же самая, меняется только подача — не отдельными пластинами, а в виде целого баклажана.
Для этого нужно внести следующие корректировки: 1. Зелень в начинку добавить вместе с чесноком. 2. Нафаршированные пластины уложить друг на друга, формируя целый баклажан. 3. Запекать 10 – 15 мин. в разогретой духовке.
Способ запекания выбирайте любой. На вкусовые качества блюда это не повлияет. Приятного аппетита!
Баклажаны по-турецки с фаршем
Популярно сейчас:
Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салаты с грибами, Салаты на день рождения, Греческий салат, ВинегретПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины и блинчики, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Манник – манный пирог, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Лепешки, Драники, Хачапури, Оладьи на кефире, Капкейки, Чизкейк, Шарлотка с яблоками, Маффины, Пирог с клубникой, Ватрушки, Печенье овсяное, Оладьи из кабачков, Беляши, Блины и блинчики на молокеОкрошка, Борщ, Щи, Бульоны, Харчо, Гороховый суп, Суп-пюре, Солянка, Рассольник, Окрошка классическая, Свекольник, холодный борщ, Суп с фрикаделькамиКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Омлет, яичница, Стейки, Пицца, Голубцы, Рагу, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, В кляре, Гуляш, Отбивные, Каши на молоке, Куриные котлеты, Мясо по-французски в духовке, Курица в соусе, Лагман, Капуста тушеная, Овощное рагу, Манная каша, Пшённая каша, Рисовая каша, Рыбные котлеты, Каша на воде, Творожная запеканка в духовке, Картофельная запеканкаШашлыки, Шашлыки из свинины, Шашлык из курицыГлазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто на кефиреПасхальные куличи, На день рожденияПодливки, Соус для курицы, Сливочный соусДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты
Аппетитное, красивое и очень ароматное блюдо!
Как сделать вкусные котлеты?
Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Как сделать фарш для пельменей сочным
Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…
Чтобы говядина была сочной…
- Таких Баклажан по-Турецки Вы еще Не …
- Food, Cooking recipes …
- Баклажаны по-турецки с фаршем: рецепт с …
- Закуска из баклажанов по-турецки …
- Баклажаны по-турецки — пошаговый рецепт …
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как правильно запекать мясо?
Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.
Как лучше запечь мясо?
Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.
Чем поливать мясо во время запекания в духовке?
Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Баклажаны – 24 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Мята – 49 ккал/100г
- Мята свежая – 49 ккал/100г
- Мята сушеная – 285 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Говяжий фарш – 135 ккал/100г
- Перец острый стручковый – 40 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Болгарский перец, Лук репчатый, Перец острый стручковый, Чеснок, Фарш мясной, Помидоры, Мята, Перец черный молотый, Соль, Зелень
Готовим блюдо правильно
Промываем наш главный ингредиент под проточной водой. Срезаем верхнюю часть и с помощью ложки вынимаем мякоть (каждый баклажан должен напоминать лодочку). Посыпаем солью и оставляем на несколько минут для исчезновения горечи.
Вынутую мякоть мелко режем или измельчаем с помощью блендера. Остальные овощи моем, очищаем и режем мелкими кубиками. Сковороду смазываем маслом и ставим её на плиту. Помещаем туда лук, затем перец, после — баклажаны и помидоры.
В отдельной сковороде обжариваем фарш (5 минут будет вполне достаточно), немного подсолив и поперчив его. Выдавливаем чеснок и посыпаем порубленной зеленью за несколько секунд до снятия сковороды с плиты.
Для того чтобы наши баклажаны по-турецки с фаршем приобрели более насыщенный вкус, их следует обжарить в растительном масле (дно «лодочки»).

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму смазываем маслом и выкладываем наши баклажаны. Отверстия присыпаем сахаром.
Фарш смешиваем с овощами и начинаем фаршировать наши «лодочки». Не беда, если начинка останется, её можно расположить рядом с баклажанами. От этого вкус нашего блюда точно не испортится.
Сверху всё обильно поливаем томатным соком и посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром. Запекаем 20 минут при температуре 180 градусов. Баклажаны по-турецки с фаршем подаём в горячем или холодном виде. Приятного вам аппетита!
Турецкий пирог с баклажанами
Темноплодный паслен используют как начинку для традиционных восточных пирогов – береков.
Продукты:
- слоеное тесто – 0,5 кг;
- патлыджан – 3 шт;
- томаты – 3 шт.;
- две луковицы;
- сыр фета – 150 г;
- яйцо;
- кунжут – 10 г.

Как делать:
- Паслены запекают в духовом шкафу четверть часа.
- Лук и томаты мелко шинкуют и жарят на сковороде 10 минут.
- Выкладывают синенькие (без кожицы) перемешивают. Томят, посыпают тертым сыром.
- Тесто немного раскатывают, выкладывают начинку, заворачивают в рулет.
- Смазывают яйцом, посыпают кунжутом.
Запекают при t 180°C 30-35 минут.
Видео-рецепт баклажанов с мясным фаршем и сыром (праздничный вариант)
Хотите удивить гостей оригинальным блюдом? Тогда посмотрите видео ниже. Там показано, как из обычного баклажана и мяса сделать красивое кушанье, аппетитное и вкусное.
Все необходимые продукты указаны ниже. Приятной вам готовки!
Ингредиенты:
- баклажаны — 6 шт.
- твердый сыр — 30 гр.
- фарш — 250 гр.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец — по вкусу
Для соуса:
- томатный сок — 300 мл (или 2 ст.л. томатной пасты)
- чеснок — 2 зубчика
- черный перец — 1/3 ч.л.
- растительное масло — 2 ст.л.