Баклажаны с шампиньонами рецепт на сковороде. Баклажаны с грибами

На Востоке баклажан называют овощем долголетия. А ведь мы, большие любители этого прекрасного овоща, даже не знаем, что его выращивали уже 1500 лет назад. На территориях Среднего Востока, Индии и Южной Азии баклажаны росли в дикой природе. А когда человечество обратило на них внимание, начался настоящий ажиотаж. Тогда считалось, что если сварить баклажан с чесноком и съесть его, то он вылечит зубную боль.

Жареные баклажаны с грибами – рецепт

Баклажаны помойте. В этом рецепте шкурку с баклажанов я не снимала, по желанию вы можете ее очистить. Нарежьте их сначала кружочками. Далее каждый кружок разрежьте на четыре части.

Жареные баклажаны с грибами – рецепт

Очистите лук. Половину луковицы нарежьте кубиками.

Жареные баклажаны с грибами – рецепт

Шампиньоны помойте. Нарежьте тонкими пластинками.

Жареные баклажаны с грибами – рецепт

На сковороде с маслом обжарьте до прозрачности лук.

Жареные баклажаны с грибами – рецепт

Лук с баклажанами перемешайте. Накройте крышкой. Жарьте баклажаны 2-3 минуты.

Жареные баклажаны с грибами – рецепт

Добавьте измельченные грибы.

Жареные баклажаны с грибами – рецепт

Выложите сметану.

Жареные баклажаны с грибами – рецепт

Баклажаны с грибами посолите. Посыпьте специями. В этом рецепте жареных баклажанов с грибами я использовала смесь черного перца, кориандра, паприки и базилика.

Жареные баклажаны с грибами – рецепт

Все ингредиенты блюда перемешайте. На медленном огне жарьте грибы с баклажанами еще 5-7 минут при периодическом помешивании.

Жареные баклажаны с грибами – рецепт

Готовые жареные баклажаны с грибами переложите на тарелку. Посыпьте зеленью. Подавайте горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареных баклажанов с грибами вам понравился и пригодится.

Жареные баклажаны с грибами – рецепт

Возьмём:

  • один баклажан (если маленький, можно два);
  • головку репчатого лука;
  • среднюю морковь;
  • примерно 300 граммов любых грибов — хоть свежих, хоть замороженных (в моем варианте были замороженные шампиньоны и вешенки).
Возьмём:

Очищаем лук и морковь. Лук режем четверть-кольцами и отправляем на сковородку, жариться в растительном маслице.

Морковь натираем на крупной тёрке (хотя я воспользовалась теркой для овощей, чтобы получить более крупные полосочки). Когда лук подрумянится, добавляем к нему морковь.

Возьмём:

Пока жарится морковка, нарезаем баклажаны. Тут дело каждой хозяйки, каким образом это сделать — я нарезала толстенькими полосочками.

Читайте также:  Икра из кабачков на зиму – пальчики оближешь!

Настоятельно рекомендую приготовить пикантные баклажаны в кисло-сладком соусе