Если вы любитель всевозможной консервации с фасолью, то эта статья как раз для вас! Вам больше не придется довольствоваться малюсенькими магазинными баночками, которые продаются по несправедливо высокой цене. Здесь вы узнаете, как легко и просто приготовить салат с фасолью на зиму.
Баранина с фасолью и морковью в сливочном соусе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Баранину на кости разделить на отдельные «пистолетики», срезать лишний жир. Каждый кусочек натереть смесью соли и черного молотого перца, оставить на 5 минут.
-
Шаг 2.
Стручки молодой фасоли и очищенную мелкую морковь опустить в кипящую, чуть подсоленную воду. Варить примерно 5 минут, затем слить воду.
-
Шаг 3.
Для соуса листья кинзы, 4 зубчика чеснока, черный молотый перец, сок лимона, соль измельчить и тщательно перемешать (хорошо всю эту смесь растереть в ступке). Добавить 2 чайных ложки оливкового масла и перемешать.
-
Шаг 4.
Баранину выложить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Жарить на сильном огне с одной и с другой стороны. Затем выложить баранину на блюдо, накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут, чтобы мяско стало мягким.
-
Шаг 5.
На чистую сковороду выложить 2 столовых ложки сливочного масла и растопить на слабом огне. Затем сверху присыпать 2 столовыми ложками муки и растереть комочки. Когда мука станет золотистой, влить 1 стакан молока, слегка посолить и все хорошо перемешать. Лоби и морковь выложить в получившуюся массу и аккуратно перемешать.
-
Шаг 6.
Отдохнувшую баранину приправить соусом из травы и пряностей. Рядом выложить овощи в сливочном соусе.
- Салат с фасолью и морковью — пошаговый …
- 1000.menu
- Запечённая пряная морковь с фасолью …
- Вкусный гарнир с фасолью — пошаговый …
- Салат из моркови с красной фасолью …
Рецепт
Как приготовить фасолевый суп
- Фасоль замочить в одном литре холодной воды на 10-12 часов.
- Воду слить и фасоль промыть.
- Морковь нарезать небольшими брусочками, лук нарезать мелкими кубиками, картофель нарезать небольшими кубиками, резаные помидоры натереть на терке, чеснок измельчить.
- В кастрюлю добавить промытую фасоль, залить одним литром воды и довести до кипения, снять пену и варить 5 минут на среднем огне.
- Слить воду из кастрюли, промыть фасоль и залить 1,7 литра чистой воды, довести до кипения и снять пену, убавить огонь до слабого и варить 1 час.
- В кастрюлю с фасолью через 1 час добавить картофель и продолжать варить на слабом огне 15 минут.
- Разогреть сковороду с растительным масло и добавить репчатый лук, жарить на среднем огне 2 минуты и добавить морковь, продолжать жарить на среднем огне еще 3 минуты.
- В сковороду добавить помидоры, перец черный молотый, измельченный чеснок, острый перец чили по вкусу, куркуму и закрыть крышкой, жарить на слабом огне 10 минут.
- Добавить в кастрюлю обжаренные овощи, лавровый лист, соль по вкусу и варить под крышкой 10 минут на слабом огне.
- Готовый фасолевый суп посыпать зеленым луком и подавать горячим.
Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 9Распечатать рецепт
Состав:
- 1/2 кг моркови
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 1/3 ч. л. молотого черного перца
- 1/4 ч. л. красного перца
- 1/2 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1,5 ч. л. асафетиды
- 1/2 ст. л. уксуса 9%
- 50 мл растительного масла
для салата:
- 250 гр корейской моркови
- 100 гр сыра пармезан (или другого твердого)
- 80 гр фасоли
- небольшой пучок петрушки
- 4 ст. л. майонеза без яиц
- соль
Приготовление салата с фасолью и корейской морковью:
- Сначала приготовим морковь по-корейски. Я делала из расчета на 0,5 кг моркови, в салат же пошла половина этого количества. Вторую половину съели так. (Или можно использовать, например, для салата с апельсинами.)
Продукты для морковки
//
- Морковку натереть на специальной терке (или просто на крупной). Добавить соль, сахар, специи, уксус, размять и перемешать.
Приготовление корейской моркови
- Влить раскаленное на плите масло, перемешать.
Морковь по-корейски
- Для более насыщенного вкуса можно дать морковке постоять в холодильнике несколько часов. У меня она стояла почти сутки. Но если торопитесь, можно использовать и сразу.
- Фасоль отварить. Лучше предварительно замочить ее на ночь, но некоторые сорта варятся быстро и без этого.
- Теперь займемся непосредственно приготовлением салата.
Продукты для салата
- Сыр натереть на крупной терке, петрушку мелко порезать. Смешать их с фасолью и корейской морковью.
Все смешиваем
- Добавить соль, заправить салат майонезом.
Салат с фасолью и корейской морковкой
На выходе салата с фасолью получается не очень много. Так что, при необходимости можете увеличить пропорции в два раза, заодно используете всю морковь.
Приятного аппетита!
оценка: 4,71 из 5 (77 голосов) Loading…
Салат с фасолью рецепт с сухариками
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом нашего самого любимого семейного салата, научила такому простому рецепту нас моя тетя. Скажу сразу, салат с консервированной фасолью не из легких и диетических, зато очень вкусный, сытный, быстрый в приготовлении, не особо затратный, не из скоропортящихся продуктов и отлично подойдет для приготовления в походах. Последнее время мы любим отдыхать в кемпинг-парке на Кудыкиной горе и обязательно готовим там этот салат с фасолью и сухариками.
Из данного количества ингредиентов выйдет четыре порции салата.
Для приготовления данного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 100 гр. сыра (мы берем «Российский», у него идеальное соотношение цены и качества, плюс он часто продается в магазинах по акции)
- фасоль в собственном соку – 360 гр.
- 4 больших зубчика чеснока
- сухарики (мы берем «Хрустим» со вкусом бекона, они в меру твердые и не сильно размокают)
- майонез (у нас бренд «Марианна», тоже по акции)
Фасоль для салата — обязательно красная, брать в томатном соусе не рекомендую, так как вкус выходит абсолютно другим; кстати, фасоль « Красная цена» нас радует по качеству, и мы берем именно ее.
Сыр натираем обязательно крупной терке и кладем его в глубокую миску. Туда же пропускаем через пресс чеснок, добавляем майонез, все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник.
Сливаем сок из фасоли и добавляем к сыру.
Перед подачей салата добавляем в него сухарики, украшаем закуску зеленью.
Вот такой вот вроде бы простенький салат, но всем он приходится по душе. Моя мама и жена дяди взяли его на заметку.
В салат так же можно добавить копченую грудку курицы, а вот вареную добавлять не рекомендую, все-таки она суховата, а нужную «суховатость» в салате нам придают сухарики. Данный салат ,как уже завелось по традиции , установленной нашей тетей , мы подаем к фаршированным помидорчикам, рецептом которых я делилась с вами ранее. Приятного аппетита!
Способ приготовления
- Морковь очищаю и натираю на крупной тёрке.
- Лук тоже чищу. Шинкую тонкими полукольцами или кубиками.
- Ветчину режу кубиками или тонкими брусочками.
- Зелень, если использую её — мелко шинкую.
- Выкладывать салат в салатник можно слоями в любом порядке.
- Можно его перемешать. Если использую аджику с маслом — перемешиваю, подсаливаю. Даю настояться 20 минут.
- Если готовлю с майонезом, промазываю им каждый слой. Верх тоже покрываю майонезным соусом и даю полчаса настояться.
Хороший вариант быстрого салата для выходного дня.
Приготовление:
1. Морковь почистите овощечисткой, помойте. Нарежьте соломкой или натрите на терке. Лук-репку почистите и порубите мелким кубиком.
2. Сладкий перец помойте и разрежьте на две части – удалите все лишнее. Овощ нарежьте тонкой соломкой.
3. Отправьте морковь, лук и перец в кастрюлю. Помидоры ополосните проточной водой, после нарежьте на кусочки. Вместе с веточками свежей петрушки пюрируйте их в блендере, после чего перелейте в кастрюлю.

4. Добавьте в кастрюлю соль, сахар, специи и растительное масло с нейтральным вкусом.

5. Все перемешайте и переместите кастрюлю на огонь (тихий). Помешивая, проварите томатно-овощную заправку в течение 10 минут.

6. Существенно сэкономит время заранее сваренная фасоль. Переложите нужное количество в кастрюлю.

7. Снова все перемешайте и томите на слабом огне минут 10. После влейте в закуску столовый уксус, перемешайте, потомите на огне минуты 3 и снимайте кастрюлю с плиты.

8. Разложите закуску по стерильным банкам, укупорьте стерильными крышками.

9. Дайте банкам с фасолью остыть в перевернутом виде. Затем уберите в кладовую или шкаф.

Приятного аппетита!

Красная тушеная фасоль с болгарским перцем
Что понадобится:
- бобы – 400 г;
- стебель сельдерея – 3 шт.;
- лук – 1 гол.;
- болгарский перец – 3 шт.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- помидор – 2 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- соль;
- петрушка – 1 пуч.;
- сахар.
Алгоритм действий:

- Заранее залейте фасоль холодной водой и оставьте на ночь.
- На следующий день слейте жидкость, бобы отправьте в кастрюлю и влейте свежую воду.
- Включите сильный огонь, дождитесь кипения.
- Отварите 10 мин, жидкость слейте и добавьте новую.
- Готовьте 45 мин.
- За 15 мин до завершения посолите по вкусу.
- Отваренные бобы выложите на дуршлаг и подождите, пока стечет вся влага.
- Тем временем подготовьте овощи. Лук нашинкуйте на полукольца.
- Сельдерей порубите на кружочки, перец и томаты на кубики.
- На сковороду влейте ложку масла и разогрейте его.
- Затем отправьте туда лук, сельдерей. Обжаривайте 4 мин.
- Поместите к овощам перец, прожарьте в течение пяти мин.
- Затем положите помидоры, пасту. Потушите 3 мин.
- Пересыпьте вареную фасоль, налейте большую кружку воды, посолите, всыпьте сахар.
- Протушите на маленьком огне еще 10 мин.
- За пару минут до завершения положите натертый чеснок, зелень, закройте крышкой.
Блюдо со сладким перцем должно настояться еще около 10 минут. Попробуйте его с поджаренными гренками или лепешками, по отзывам получается очень интересное сочетание.
Салат с морковью и сладким болгарским перцем
В этом варианте мы готовим сразу все в миске, и будем мариновать, около 6 часов, в принципе, достаточно. Выходит салат без майонеза, что очень важно, чтобы не утяжелять. Плюс, овощной.
Ингредиенты:

- Морковь — 2-3 большие штук
- Перец болгарский — 1 штука
- Перец чили — 1 штука
- Шпинат или кинза — по вкусу
- Чеснок — по вкусу, например, 5 зубчиков
- Луковица 1 штука среднего размера
- Растительное масло,
- Уксус столовый 9-% по вкусу
- Соль и сахар по вкусу
- Сухие приправы — чили и кориандр
Натрите морковь в миску, нарежьте болгарский перец соломкой. Нарежьте мелко чили и кинзу. Поместите чеснок через пресс в миску, и специи. Добавьте сахар, соль и уксус.
Обжарьте лук на масле, лук вынуть. Залить маслом горячим. Перемешать, и отправить салат с корейской морковью и болгарским перцем мариноваться на ночь в холодильник.

Салат с фасолью, грецкими орехами и черносливом
Холодная закуска со сладковатыми вкусовыми «нотками» понравится не только взрослым, но и маленьким деткам!
Ингредиентные составляющие:
- фасоль – ½ кг;
- ядра грецких орехов – 100 г;
- чернослив – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- масло подсолнечное без запаха – 5 ст.л.;
- соль, смесь молотых перцев – по 2,5 г;
- кинза – пучок.

Приготовление:
- Фасоль промыть, залить водой (желательно на 8-12 часов). После – отварить в слегка подсоленной воде, по времени примерно час, важно, чтобы она не разварилась. Выложить на сито, дать лишней жидкости стечь.
- Чернослив залить кипятком, дать набухнуть.
- Луковицу покрошить меленьким кубиком. Выложить на сковороду, с прогретым в ней подсолнечным маслом (так луковица быстрее зарумянится). Прессовать минут 7-10, до получения «карамельного» оттенка.
- Орехи порубить ножом в «крошку», можно выложить в целлофановый мешочек и покатать по нему скалкой.
- Чернослив нарезать средним кубиком, не сильно мелко.
- Всё соединить в салатнике, припорошить солью и перцем, вымешать.
- Верхушку «щедро» посыпать рубленой зеленью кинзы.
Калорийность блюда составляет 192 Ккал, оно получается очень вкусным и полезным, как раз то, что нужно всем в холодный зимний период!
Пряный салат из фасоли с морковью по-корейски под томатной заправкой
Еще один простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов. Нежная питательная фасоль, острая корейская морковь и пряная зелень под заправкой из свежих помидоров с легкими чесночными нотками. Аппетитная, вкусная и оригинальная закуска на скорую руку. Такой салат можно дополнить жареным беконом.
Время приготовления: 10 минут Количество порций: 2
Ингредиенты:
- фасоль красная консервированная/вареная (200-300 г);
- морковь по-корейски (100 г);
- помидор (1 шт.);
- лук репчатый (0,5 шт.);
- петрушка (0,5 пучка);
- салат листовой – айсберг/латук/другой (50 г);
- масло оливковое (2 ст. л.);
- чеснок (2-3 зубчика);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:
- Помидор помыть, вырезать сердцевину, очистить от шкурки и натереть на крупной терке.
- Чеснок почистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
- В миске смешать оливковое масло, тертый помидор, чеснок, щепотку соли и молотого перца. Перемешать до однородной массы.
- Репчатый лук почистить, помыть и мелко нашинковать.
- Морковь по-корейски отжать от лишней жидкости и нарезать короткой соломкой.
- Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
- Петрушку и листья салата помыть и обсушить. Петрушку крупно порубить.
- В миске смешать фасоль, морковь, лук и томатно-чесночный соус. Добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.
- На порционных тарелках сделать подушку из салатных листьев и выложить готовый салат горкой. Украсить петрушкой.
Салат можно подать теплым: обжарьте репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета. Залейте соусом из помидоров и чеснока и потушите под крышкой 3-4 минуты. Полейте салат горячим соусом.
Приятного аппетита!