Баранина тушеная с овощами: на сковороде, в казане, мультиварке

30

Ингредиенты:

  • 1 лопатка ягненка или молодого барашка общим весом до 1,5 кг (порубить на кусочки шириной в два пальца)
  • 2 моркови средних размеров (почистить и порезать кружками до 1,5 см шириной)
  • 400 грамм маленьких клубней молодого картофеля (хорошо промыть под проточной водой и при необходимости порезать пополам)
  • 300 грамм цветной капусты (разобрать на небольшие соцветия)
  • 200 грамм зеленой фасоли (удалить хвостики и соединительные нити)
  • 7-8 крупных зубчиков чеснока (почистить и грубо порубить)
  • 1 небольшой пучок петрушки (разобрать на маленькие веточки)
  • 3-4 филе маринованного анчоуса (измельчить)
  • 1 литр мясного бульона
  • 350 мл белого сухого вина
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • Букет гарни
  • 50 мл оливкового масла
  • Соль
  • Черный перец

Рагу из баранины: приготовление

  • Взять мясо баранины, хорошо его промыть, аккуратно вырезать кости, разрезать на средние куски, пересыпать крупной солью.
  • В большую сковороду положить масло, растопить его и выложить туда куски баранины и прожарить со всех сторон почти до готовности.
  • Просеять муку через сито и посыпать ею баранину.
  • После жарки куски мяса аккуратно сложить в глубокую кастрюлю.
  • Помидоры помыть, обдать кипятком и размять блендером.
  • Полученную пасту выложить в кастрюлю, добавить пол-литра кипятка и поставить на мелкий огонь тушиться.
  • Через полтора часа куски мяса переложить в неглубокую кастрюлю.
  • Лук, морковку, картошку почистить, хорошенько помыть, нарезать на маленькие дольки.
  • Петрушку и укроп промыть под проточной водой и мелко нарубить.
  • Овощи и часть петрушки выложить на сковороду с растительным маслом и поджарить до появления золотистого цвета. Надо перемешивать во время жарки, чтобы лук не подгорел.
  • Добавить лавровый лист.
  • Десяток горошин черного перца.
  • Все залить соусом, который получили при тушении мяса и оставить на огне еще четверть часа.
  • Рагу вместе с соусом положить на большое блюдо и посыпать петрушкой и укропом.
Читайте также:  Котлеты куриные с морковью в духовке пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Шаг 1/2

Мясо и овощи нарезать кубиками по 1,5–2 см, чеснок измельчить.

Шаг 2/2

В чашу налить масло, выложить все ингредиенты и перемешать. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Старт». Блюдо готовить на программе ТУШЕНИЕ, вид продукта «Мясо», время приготовления 1 час 10 минут.

Шаг 1/2

Мясо промыть и вместе с овощами нарезать кубиками по 1,5–2 см, чеснок измельчить ножом.

Шаг 2/2

Выложить все ингредиенты в чашу мультиварки, добавить растительное масло, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Старт». Готовить блюдо на программе ТУШЕНИЕ 2 часа.

Приятного аппетита!

Овощное рагу из кабачков и помидоров

Наверно это самый, самый простой и популярный вид, когда за окном лето и так хочется чего-то тушеного и вкусного. Как же приготовить так, чтобы все просто «пальчики съели»