30
Подробный обзор
Ингредиенты:
- 1 лопатка ягненка или молодого барашка общим весом до 1,5 кг (порубить на кусочки шириной в два пальца)
- 2 моркови средних размеров (почистить и порезать кружками до 1,5 см шириной)
- 400 грамм маленьких клубней молодого картофеля (хорошо промыть под проточной водой и при необходимости порезать пополам)
- 300 грамм цветной капусты (разобрать на небольшие соцветия)
- 200 грамм зеленой фасоли (удалить хвостики и соединительные нити)
- 7-8 крупных зубчиков чеснока (почистить и грубо порубить)
- 1 небольшой пучок петрушки (разобрать на маленькие веточки)
- 3-4 филе маринованного анчоуса (измельчить)
- 1 литр мясного бульона
- 350 мл белого сухого вина
- 50 грамм сливочного масла
- 1 чайная ложка паприки
- Букет гарни
- 50 мл оливкового масла
- Соль
- Черный перец
- Овощное рагу из баранины рецепт с фото …
- Рагу из баранины, пошаговый рецепт с фото
- Gordon Ramsay …
Рагу из баранины: приготовление
- Взять мясо баранины, хорошо его промыть, аккуратно вырезать кости, разрезать на средние куски, пересыпать крупной солью.
- В большую сковороду положить масло, растопить его и выложить туда куски баранины и прожарить со всех сторон почти до готовности.
- Просеять муку через сито и посыпать ею баранину.
- После жарки куски мяса аккуратно сложить в глубокую кастрюлю.
- Помидоры помыть, обдать кипятком и размять блендером.
- Полученную пасту выложить в кастрюлю, добавить пол-литра кипятка и поставить на мелкий огонь тушиться.
- Через полтора часа куски мяса переложить в неглубокую кастрюлю.
- Лук, морковку, картошку почистить, хорошенько помыть, нарезать на маленькие дольки.
- Петрушку и укроп промыть под проточной водой и мелко нарубить.
- Овощи и часть петрушки выложить на сковороду с растительным маслом и поджарить до появления золотистого цвета. Надо перемешивать во время жарки, чтобы лук не подгорел.
- Добавить лавровый лист.
- Десяток горошин черного перца.
- Все залить соусом, который получили при тушении мяса и оставить на огне еще четверть часа.
- Рагу вместе с соусом положить на большое блюдо и посыпать петрушкой и укропом.
Процесс приготовления
Шаг 1/2
Мясо и овощи нарезать кубиками по 1,5–2 см, чеснок измельчить.
Шаг 2/2
В чашу налить масло, выложить все ингредиенты и перемешать. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Старт». Блюдо готовить на программе ТУШЕНИЕ, вид продукта «Мясо», время приготовления 1 час 10 минут.
Шаг 1/2
Мясо промыть и вместе с овощами нарезать кубиками по 1,5–2 см, чеснок измельчить ножом.
Шаг 2/2
Выложить все ингредиенты в чашу мультиварки, добавить растительное масло, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Старт». Готовить блюдо на программе ТУШЕНИЕ 2 часа.
Приятного аппетита!