Бесподобные помидоры с луком на зиму

Попробуйте сделать помидоры с луком на зиму по этому рецепту с фото – пальчики оближешь. Ароматные специи, свежая зелень, чесночок и лук – с таким набором пряных добавок маринад становится насыщенным и душистым. Чтобы помидоры лучше пропитались, разрежем их пополам и прослоим колечками лука. Томаты для этого рецепта подойдут только с плотной кожицей, спелые, мясистые. Если в помидорах будет много сока, он вытечет, томаты потеряют форму, к столу такие не подашь.

Как приготовить помидоры с луком на зиму

Для этого рецепта отбираем помидоры средней величины, не очень крупные. На кожице не должно быть пятен и повреждений, овощи лучше брать спелые, но плотные. Разрезаем пополам, место прикрепления плодоножки можно срезать или оставить.

Репчатый лук режем кружочками толщиной не более 0,5 см. Чесночные дольки режем кусочками.

Банки готовим заранее, стерилизуем, крышки ошпариваем кипятком. На дно кладем по 2-3 веточки петрушки и укропа, нарезав кусочками. Кидаем один лавровый листик.

Всыпаем горошины душистого перца, чеснок. Если хотите сделать маринад поострее, добавьте одно-два колечко жгучего перца или кусочек перца чили.

Наполняем банку половинками помидоров, прослаивая луковыми кольцами. Чтобы томаты легли максимально плотно, банку встряхиваем.

Наполнив все баночки, готовим маринад. На одну литровую банку уйдет где-то 250-300 мл маринада. Вливаем в миску воду, кипятим, добавляем сахар и соль. Даем покипеть несколько минут, вливаем уксус, убираем с огня.

Заливаем горячим (но не кипящим) маринадом помидоры. Ставим банку в кастрюлю, дно не забываем застелить плотной тканью или свернутым полотенцем. Прикрываем крышкой, просто кладем ее сверху. Наливаем воды примерно на две трети от высоты банки. Стерилизуем 10-12 минут емкости 0,5 литра, 15 минут литровые. Время засекаем с начала закипания воды в кастрюле.

Закручиваем банки крышками, переворачиваем. Укутываем чем-то теплым и оставляем остывать. Потом отправляем на хранение в кладовую или подвал. Удачных вам заготовок!

Помидоры с луком и маслом на зиму (рецепт салата с целыми плодами)

Никогда не смешиваю в подобных заготовках разные виды томатов – это чревато порчей консервов. Ведь у каждого сорта свои вкусовые особенности и способность переносить высокие температуры. Для этого типа консервов идеально подойдут небольшие помидоры.

Ингредиенты:

  • спелые томаты. Использую либо желтые черри среднего размера, либо длинненькие гроздья «дамских пальчиков»;
  • большие луковицы светлых сортов. Количество зависит от ваших возможностей и желания. У меня на 1 баночку уходит 1 крупная луковка;
  • 5 горошин любого перца;
  • 2 лавровых листика;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 3 гвоздички;
  • щепотка сухого укропа. Количество специй указано для 1 литровой банки.

Для маринада:

  • 1 литр очищенной воды;
  • 2 ст.л. поваренной соли;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. уксуса 9%;
  • 1 ст. л. растительного масла без запаха.

Как готовлю:

  1. Промываю и обсушиваю все помидоры. Удаляю плодоножки.
  2. Прогреваю банки в духовом шкафу при температуре 100 градусов не менее 10 минут.
  3. Ошпариваю кипятком металлические крышки.
  4. Чищу и мою чеснок, подготовленные луковицы шинкую полукольцами.
  5. На дно теплых банок выкладываю сухие специи и зубчики.
  6. Плотно кладу томаты в емкости, перемежая их щедрыми порциями подготовленного лука. Банки должны быть заполнены помидорами доверху.
  7. Довожу до кипения воду, заливаю ею мои заготовки.
  8. Накрываю крышками и оставляю в покое на четверть часа (15 минут).
  9. Сливаю жидкость обратно в кастрюльку и добавляю в нее сахар и соль. Довожу до кипения.
  10. Как только кристаллы специй растворятся, отправляю в общую компанию уксус и масло, хорошо перемешиваю.
  11. Горячим маринадом заливаю помидоры с луком, немедленно укупориваю салат.
  12. Переворачиваю на старое одеяло, укутываю со всех сторон.
Читайте также:  Салат из корня сельдерея с йогуртом — рецепт с фото пошагово

Готовые консервы отправляю в погреб на хранение до зимы только когда они полностью остынут под «шубой».

Простой вкусный рецепт маринованных помидоров на зиму

Заготовки на зиму не обходятся без помидоров. Маринованные помидорчики – сочная и очень вкусная закуска, замечательное дополнение ко все блюдам зимой.

Ингредиенты на 1 трехлитровую банку:

  • Помидоры – 2 кг,
  • болгарский перец- 1 шт,
  • острый перец стручковый – несколько колечек,
  • морковь – 1 шт,
  • зонтики укропа – несколько штук,
  • гвоздика – 2-3 шт,
  • душистый и черный перец горошком – по 2-3 шт,
  • соль – 2 ст. ложки,
  • сахар – 3-4 ст. ложки (на Ваш вкус),
  • уксусная эссенция 70% – 1 ст. ложка под крышку.

Приготовление:

Подготавливаем и моем все овощи. Помидоры прокалываем зубочисткой, чтобы они не лопнули от кипятка. Помидоры должны быть не перезрелыми. Болгарский перец очищаем от семечек и плодоножек, нарезаем. Чистим и нарезаем морковь, очищаем чеснок. Ставим кипятиться воду.

Простой вкусный рецепт маринованных помидоров на зиму

Моем банки, стерилизуем крышки. В банки выкладываем гвоздику, перец горошком, укроп, острый перец, болгарский перец, лук, чеснок, морковь, лавровый лист. По желанию можно добавить петрушку, смородиновый лист.

Простой вкусный рецепт маринованных помидоров на зиму

Добавляем помидоры, заполняя банку доверху. Чем мельче помидоры, тем меньше пустот остается.

Простой вкусный рецепт маринованных помидоров на зиму

Заливаем содержимое банок кипятком, накрываем крышками. Оставляем так до остывания. Далее воду сливаем. И снова заливаем наши помидорчики кипятком минут на 5-10. Воду сливаем в кастрюлю. (Т.е. кипятком заливаем два раза).

Простой вкусный рецепт маринованных помидоров на зиму

Готовим маринад из расчета 50 г соли и 100 г сахара на трехлитровую банку. Маринад можно попробовать и сделать количество соли-сахара на свой вкус.

Простой вкусный рецепт маринованных помидоров на зиму

Заливаем рассолом баночки. Так как уксус испаряется, его будем добавлять при закатывании.

Простой вкусный рецепт маринованных помидоров на зиму

Под крышку – на 1-литровую баночку:  1/3 ст. ложки 70 % уксусной эссенции. Закатываем наши баночки с помидорами крышками.

Переворачиваем наши баночки.

Закутываем теплым одеялом или полотенцем. Оставляем до остывания.

Готово! Приятного аппетита!

Рецепт помидоров дольками с луком и маслом на зиму без стерилизации

Предлагаем вам упростить задачу и закатать помидоры дольками с луком и маслом на зиму без стерилизации: рецепт с описанием поможет вам справиться с этой задачей со вкусом и «на отлично».

Ингредиенты для закатки берем уже знакомые нам и, можно сказать, для этого рецепта стандартные.

Рецепт помидоров дольками с луком и маслом на зиму без стерилизации
  • Помидоры мясистые и плотные.
  • 2 литра воды чистой (можно родниковой или колодезной).
  • Ваша консервация не обойдется без соли (2 ст. ложки) и сахара (6 ст. ложек).
  • Уксуса 9% возьмите 80 миллилитров.
  • Лаврового листа – 3 штуки.
  • 3 столовые ложки масла, рафинированного растительного.
  • Перца горошком – 9 штук.
  • Зерен кориандра – половина чайной ложки.
  • Чеснока – 6 зубков.

Предыдущая статьяПомидоры с морковной ботвой на зиму: рецепты засолкиСледующая статьяОбалденные помидоры в желе на зиму: рецепты со стерилизацией и безyali

Консервированные помидоры дольками на зиму с лимонной кислотой — пальчики оближешь!

Необычный вкус получается у помидор, закатанных на зиму, с добавлением лимонной кислоты. Как раз подойдет для тех, кто не хочет в состав добавлять уксус. Рецепт очень простой, не требует стерилизации. Для приготовления засолки подходят хорошо созревшие маленькие помидоры.

Консервированные помидоры дольками на зиму с лимонной кислотой — пальчики оближешь!

Приготовление:

  • Перец горошек.
  • Гвоздика.
  • Болгарский и перец «чили» по 1 штучке.
  • Зонтики укропа.
  • Соль поваренная.
  • Сахар.
  • Кислота лимонная.
Консервированные помидоры дольками на зиму с лимонной кислотой — пальчики оближешь!

Пошаговый рецепт:

Читайте также:  Картофельный суп-пюре – 6 простых и вкусных рецептов приготовления

1. Помидоры перебрать, хорошо вымыть и просушить, разложив на хлопчатобумажном полотенце.

Консервированные помидоры дольками на зиму с лимонной кислотой — пальчики оближешь!

2. Полтора литровые банки помыть и ошпарить кипятком. Крышки прокипятить 10-15 минут.

3. На донышко каждой емкости уложить венчик укропа, 2 гвоздички, 4 горошины перца.

Консервированные помидоры дольками на зиму с лимонной кислотой — пальчики оближешь!

4. Порезать тонкими колечками лук, болгарский и горький перцы, будем добавлять их между помидорами.

5. Плотно уложить помидоры в баночки, залив их кипящей водой.

Консервированные помидоры дольками на зиму с лимонной кислотой — пальчики оближешь!

6. Через 15 минут слить в эмалированную тару рассол, поставить его на плиту.

Добавить специи по рецепту (количество рассчитано на один литр воды):

Консервированные помидоры дольками на зиму с лимонной кислотой — пальчики оближешь!
  • Соль 1 ст. ложка с горкой.
  • Сахар 5 ст. ложек.
  • 1/3 чайной ложки лимонной кислоты.

7. Готовым составом заполнить банки до верха и закатать крышками, закрыв покрывалом.

Консервированные помидоры дольками на зиму с лимонной кислотой — пальчики оближешь!

Достоинство этого рецепта – небольшие помидорчики легко доставать из банки и удобно кушать.

Пикантный вкус получившегося продукта, думаю, понравится многим и вряд ли содержимое этих баночек будет долго у вас храниться.

Рецепт 5: маринованные помидоры — пальчики оближешь

Предлагаю рецепт маринованных помидоров *Пальчики оближешь*. Название говорит само за себя. Помидорчики получаются такими вкусными, что оторваться невозможно. Да и маринад какой ароматный и вкусный! Готовятся совершенно просто и быстро. Советую приготовить! Расчёт дан на 1,5 литровую банку.

Рецепт 5: маринованные помидоры — пальчики оближешь
  • Помидор ~800 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сельдерей листовой 1 веточка
  • Вода ск. войдёт
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Сахар 2,5 ст. л.
  • Уксус 9% 1,5 ст. л.
  • Перец душистый 5-6 горош.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец чили по вкусу
  • Перец болгарский 0,5 шт.
Рецепт 5: маринованные помидоры — пальчики оближешь

Банки и крышки стерилизуем. На дно банок выкладываем по половине болгарского перца.

Рецепт 5: маринованные помидоры — пальчики оближешь

На перец ряд помидоров.

Рецепт 5: маринованные помидоры — пальчики оближешь

Затем кружочки лука сельдерей и банки до верха и опять добавляем кружочки лука сельдерей и чеснок. Заливаем кипящей водой, до самого верха, прикрываем крышками и оставляем на 15-20 минут прогреться.

Рецепт 5: маринованные помидоры — пальчики оближешь

Тем временем подготавливаем специи, сахар, соль и уксус.

Рецепт 5: маринованные помидоры — пальчики оближешь

Через 15-20 минут, воду с помидоров сливаем в кастрюлю, добавляем сахар, соль, уксус и специи, доводим до закипания. Кипятим 2 минуты, удаляем лавровый лист, а маринад разливаем по банкам и сразу закатываем. Переворачиваем крышкой вниз и укутываем одеялом, до полного остывания.

Помидоры готовы!

Видео о том: как приготовить маринованные томаты на зиму без стерилизации с луком и уксусом

Хочу предложить Вам ещё один восхитительный способ маринования помидор в данном видео рецепте. Мне он показался довольно простым, лёгким и очень аппетитным. Отсутствие стерилизации в рецепте во многом облегчает труд хозяйкам. Но необходимо знать несколько дополнительных тонкостей, чтобы закуска не испортилась и порадовала вас в зимнюю стужу. Ознакомьтесь с предложенным видео и делитесь своим опытом в комментариях.

Вот и всё дорогие кулинары. Сегодня в сезон заготовок хочется успеть всё, нельзя упускать шанс запостись полезными дарами лета. В зимний период времени наш организм сильно нуждается в поддержке различных витаминов. Именно поэтому мы так упорно и охотно закрываем всё, что считаем нужным и важным для нашего здоровья.

Маринованные помидоры любимая закуска в каждой семье. Разве что дети и то не все, смогут от неё отказаться. Так давайте не лениться и готовить побольше такой пряной вкуснятины для всех родных. Тем более имея в своих закладках большое количество проверенных, не сложных рецептов.

Ну а на этом у меня всё! Приятно было поделиться с Вами своими вкусными подборками от которых слюнки текут рекой! Желаю Вам хороших и качественных заготовок. И конечно же хорошего настроения и приятного аппетита!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Читайте также:  7 лучших рецептов маринованных корнишонов на зиму на любой вкус

Группа: WhatsApp, Telegram, Группа в VK, Facebook, Одноклассники.

Помидоры дольками на зиму в масле с душистыми травами

Душистые травы не только делают заготовку вкуснее, ну и обогащают ее витаминами и минералами. Ароматный вкусный маринад домашние выпьют быстрее, чем съедят помидоры.

Ингредиенты:

Помидоры дольками на зиму в масле с душистыми травами
  • томаты – 2,8 кг;
  • лук – 400 г;
  • 40 г соли;
  • сахара – 80 г;
  • постное масло, уксус – по 40 мл;
  • горошинки перца черного и душистого;
  • лавровый лист;
  • вода – 2 л;
  • укроп, петрушка, сельдерей веточками, листочки базилика.

Приготовление:

Томаты нужно будет освободить от кожицы.

Совет! Для консервации по этому рецепту выбирают только очень мясистые и плотные томаты. Делают крестообразный разрез в районе плодоножки, бланшируют в кипятке 1 мин, охлаждают в холодной воде, очищают. Помидоры режут кружками, примерно в 0,5 см толщиной.

Помидоры дольками на зиму в масле с душистыми травами
  1. На дно стерильных банок, объемом в 1 литр, помещают по две-три веточки пряных трав и один листик базилика.Предупреждение! Базилик – очень ароматная зелень. Поэтому, чтобы он не доминировал в заготовке, перебарщивать с ним не стоит.
  2. Выкладывают нарезанные томаты и кольца лука. Сверху кладут зелень.
  3. Для маринада в воду добавляют специи и пряности, кроме уксуса. Его вливают непосредственно в банки по 10 мл. Столько же постного масла добавляют после заливки кипящим маринадом.
  4. Стерилизуют четверть часа. Укупоривают, прогревают.

Очень вкусный салат из помидоров с морковью на зиму — простой фото-рецепт

Не только болгарский перец, но и морковь позволяет придать помидорному салату достаточную сладость. Именно поэтому любителям неострых и нежных заготовок, рекомендуется сочетать помидоры с морковью. Приготовить сладкий салат можно и из спелых, и из зеленых томатов. Особую заправку из сока и мякоти можно готовить из желтых помидоров. Но для получения максимально аппетитной заготовки для работы рекомендуется брать только сочные и сладкие сорта томатов.

Перечень ингредиентов для приготовления салата для зимы из моркови и помидоров

  • зеленые помидоры — 1,5 кг;
  • красные помидоры — 1 кг;
  • баклажан — 3 кг;
  • лук — 2 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • болгарские перец — 0,5 кг;
  • чеснок — 3 головки;
  • соль — 2 ст.л.;
  • сахар — 4 ст.л.;
  • уксус — 150 мл.

Простой рецепт закатки зимнего салата из моркови с помидором

  • Баклажаны и зеленые помидоры очистить от кожуры. Затем баклажаны нарезать небольшими кубиками, посыпать солью. Лук измельчить, морковь натереть на терке. Зеленые помидоры и перец нарезать некрупными кусочками и вместе прожарить в растительном масле до выделения сока.
  • Добавить к перцу и помидорам отдельно обжаренный до золотистого цвета лук, свежую морковь. Добавить специи и томить смесь, помешивая в течение 30 минут.
  • С красных помидоров снять кожуру и перемолоть их блендером или на мясорубке. Добавить специи, уксус и перемолотые помидоры в салат и томить еще 10 минут. Разложить по банкам и стерилизовать в течение 30-40 минут. Затем провести закатку заготовки.
  • Салат на зиму по-корейски

    • 1 кг зеленых плодов;
    • 2 болгарских перца;
    • 4 зубка чеснока;
    • 50 мл уксуса (9%);
    • 50 мл рафинированного растительного масла;
    • 50 г сахара;
    • 30 г соли;
    • 0,5 ч. ложки красного молотого перца;
    • 0,5 ч. ложки молотого кориандра;
    • 1 пучок зелени.

    Приготовление:

    Салат на зиму по-корейски
    1. Нарезать овощи: томаты брусочками, перец – соломкой, чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко режем.
    2. К перемешанным продуктам добавляем уксус, специи, сахар, масло и соль. Ставим в холодильник на 8 часов. Затем замаринованные продукты разложить по банкам, простерилизовать 25-30 минут, закатать. Такие заготовки хорошо стоят в квартире.

    Напоследок, чтобы не мучиться над тем, какие заготовки сделать из помидор на зиму, попробуйте все, а потом будете знать, какие из них понравились всей семье.