Блинчики с кимчи по-корейски — рецепт в домашних условиях

Кимчи – традиционная корейская закуска, приготовленная из пекинской капусты. Вкусное и полезное лакомство можно употреблять как в самостоятельном виде, так и добавлять в различные блюда. По сути, рецепт кимчи сводится к тому, чтобы замариновать основу. И здесь у каждой хозяйки в Корее есть свои хитрости приготовления этого блюда. Расскажем, как приготовить кимчи по традиционному корейскому рецепту и посоветуем, как можно разнообразить блюдо.

Ингредиенты для приготовления кимчи из пекинской капусты

  1. Пекинская капуста (кочан) 2 штуки
  2. Соль 200 грамм
  3. Вода очищенная 2 литра
  4. Перец красный (крупного помола) 250 грамм
  5. Лук зеленый (перо) 8 штук
  6. Редис (средних размеров) ½ часть
  7. Чеснок (головка) 2 штуки
  8. Имбирь 1 штука
  9. Лук репчатый ½ часть
  10. Яблоко (средних размеров) ½ часть
  11. Груша (средних размеров) ½ часть
  12. Сахар 4 столовых ложки
  • Основные ингредиенты Капуста
  • Порционность 18 порций
  • Кухня мира Азиатская, Восточная кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Кимчи по‑корейски пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Каждый кочан капусты режем вдоль, каждую часть его еще и со стороны основания, но не до конца.

  • Шаг 2.

    Под струей воды аккуратно раздвигаем листочки, пусть капуста вся намокнет. Затем в большом тазике солим каждый листочек, просто посыпаем солью, отгибая один за другим. Соли побольше требуют толстые стебли у основания, нежели листья. Сложите капусту в тазик и оставьте на 2 часа. Через два часа переверните их на другой бочок. Так они просолятся равномерно. Еще 2 часа оставляем.

  • Шаг 3.

    Пока солится капуста, делаем заправку. Сначала нам понадобится кусочек имбиря, луковица и целая чашка чеснока.

  • Шаг 4.

    Измельчаем в процессоре имбирь, лук и чеснок.

  • Шаг 5.

    Варим «кисель» из рисовой муки. Я беру примерно 2-3 стакана воды и растворяю с помощью венчика примерно три столовые ложки муки. Получившуюся белую смесь ставим на огонь и помешиваем, пока не начнет закипать. Как только появятся крупные пузырьки, нужно выключить плиту и добавить в «кисель» 3-4 столовые ложки сахара. Размешать. Оставить остывать. Получившийся кисель должен быть достаточно густым.

  • Шаг 6.

    Морковь и зеленый лук режем как на картинке, соломкой. Южные корейцы также часто используют редьку вместо моркови или равные их части.

  • Шаг 7.

    Заправка. В большой миске смешиваем морковку, зеленый лук, нашу смесь из процессора (имбирь…), остывший рисовый «кисель».

  • Шаг 8.

    Добавляем в нашу заправку примерно полчашки красного перца хлопьями. Можно купить в азиатских магазинах «????» (Korean Red Chili Pepper Flakes (Gochugaru)) или размельчите острый перец в процессоре.

  • Шаг 9.

    Теперь очередь рыбного соуса. Льем пол чашки в нашу заправку. Осторожно, он соленый. Продается повсеместно в «азиатских» отделах. На вид прозрачный, светло-коричневый.

  • Шаг 10.

    Ну вот, уже четыре часа, как солится наша капуста. Пора ее мыть. Под струей воды промываем каждый листик, соли не должно остаться. Отжимаем кочаны, слегка скручивая.

  • Шаг 11.

    Должна получиться красивая заправка для нашего кимчи)) Только с такой заправкой вы получите потрясающий вкус и аромат))) Обязательно рекомендую надеть перчатки, наши красивые ручки нам еще пригодятся))) Каждый листочек капусты промазываем заправкой. Пусть между листьев останутся кусочки морковки и зеленого лука, когда будете нарезать кимчи в салатницу, получится очень красиво. Теперь придайте форму кочанчику, пригладьте все листочки. Слоями уложите капусту в пластиковый контейнер. Оставьте на сутки при комнатной температуре, если любите кислый вкус. Хранить в холодильнике. УДАЧИ!

Читайте также:  Пирог с капустой, грибами и яйцом

Оставить комментарий

Рецепт

Как приготовить кимчи

  1. Пекинскую капусту у основания разрезать и разделить руками на 2 части, так листья останутся целыми, хорошо промыть капусту в холодной, желательно проточной воде.
  2. Посыпать каждый лист капусты обильно солью и  оставить просолиться на 2  часа, каждые 30 минут капусту необходимо переворачивать.
  3. Нарезать редьку дайкон и морковь тонкой соломкой, зеленый лук мелко нашинковать.
  4. Чеснок, имбирь и репчатый лук измельчить до однородного состояния.
  5. В кастрюлю налить 500 мл воды и добавить 2 ст.л. рисовой муки, перемешать и варить на слабом огне 6-7 минут до легкого загустения, добавить 2 ст.л. коричневого сахара и варить еще 1 минуту. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  6. В холодный соус добавить измельченные чеснок, лук и имбирь, рыбный соус, ферментированные креветки, перец чили хлопьями и перемешать.
  7. Добавить редьку дайкон, морковь, зеленый лук и перемешать.
  8. Через 2 часа пекинскую капусту тщательно промыть от соли в холодной, желательно проточной воде и дать стечь излишкам воды, каждую половину капусты разделить вдоль еще на половины .
  9. Взять 1/4 кочана и промазать каждый капустный лист приготовленной пастой, сложить пополам и положить в контейнер. Не заполняйте контейнер до краев, оставьте 2-3 сантиметра. Когда контейнер будет заполнен надавите на капусту несколько раз, чтобы вышел воздух и плотно закройте крышкой. Оставьте контейнер при комнатной температуре на 24-36 часов, чтобы капуста начала немного бродить, при нажатии на капусту будут видны пузырьки. При брожении появится дополнительный сок.
  10. Затем капусту поставьте в холодильник. Через 8 часов пекинская капуста кимчи готова.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 6Распечатать рецепт

Жареное кимчи со свиной грудинкой и сыром тофу

На сколько порций: 4 Время приготовления: 20 минут

Капуста кимчи — 600 г Растительное масло — 80 мл Свиная грудинка — 200 г Соус кимчи — 40 мл Сыр тофу — 320 г Паприка — 30 г Кориандр — 3 г Сахар — 20 г Зеленый лук — 12 г Кунжут — 12 г Кинза — 5 г

Капуста кимчи

Вода — 1 л. Соль — 200 г. Пекинская капуста — 10 кг. Сладкая паприка — 50 г. Острая паприка — 70 г. Красный перец чили — 150 г. Груша — 100 г. Яблоки — 100 г. Морковь — 60 г. Соль — 40 г. Сахар — 60 г. Рыбный соус — 120 мл. Приправа кимчи бейз — 300 г

Маринад для мяса

Имбирь — 240 г. Соевый соус — 10 мл. Чеснок — 2 зубчика. Сладкая паприка — 6 г

1 Кочан пекинской капусты разрезать пополам, залить соленой водой и оставить под гнетом на три дня, ежедневно меняя воду. Натереть груши и яблоки, в эту массу добавить оставшиеся ингредиенты. Хорошо перемешать и смазать полученным соусом капусту. Еще два дня держать в теплом месте.

2 Свиную грудинку мариновать два часа, нарезать, обжарить на растительном масле и добавить капусту кимчи. Влить соус кимчи и положить ложку сахара с кориандром. Перемешать и жарить на среднем огне три-пять минут, подливая рассол кимчи.

3 Сыр тофу нарезать тонкими полосками. Взбить одно яйцо с солью. Обмакнуть в него полоски тофу и обжарить во фритюре пару минут. Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

4 Капусту кимчи со свининой выложить на тарелку, добавить сыр тофу. Украсить нарезанным зеленым луком, посыпать кунжутом.

Фотографии: Григорий Поляковский

Материал опубликован в журнале «Вокруг света» № 10, октябрь 2017 г.

Блинчики с кимчи — рецепт по-корейски

Чтобы приготовить классический рецепт используйте квашеную пекинскую капусту.

В Южной Корее такое блюдо готовят как уличную еду и встречается она на каждом углу. Ее можно встретить даже в хорошем ресторане. А еще очень просто приготовить ее дома.

Вам потребуется:

  • Мука — 100 г
  • Крахмал — 30 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Корейская квашеная капуста кимчи — 200 г
  • Смесь рассола от пекинской квашеной капусты и воды — 200 г
  • Зеленый лук — 3-4 стрелки

Для соуса:

Блинчики с кимчи — рецепт по-корейски
  • Соевый соус — 25 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Кунжутное масло — 1/2 ч. л.
  • Рисовый уксус — 1/2 ч. л.
  • Зеленый лук — 2 стрелки
  • Растительное масло для жарки

Рецепт блинчиков по-корейски

1. Сходите на рынок, найдите кимчи и попробуйте на вкус. Из многих проб выберите ту, которая понравится вам больше всего. Он может быть острым или нет, более или менее кислым. Уже от покупки вы получите удовольствие. Итак, вы приобрели основной продукт, значит, можно готовить.

2. Смешайте сухие ингредиенты: муку, крахмал, соль и сахар.

3. Рассол от кимчи разбавьте водой и постепенно влейте в смесь, размешивая.

4. У вас получилось блинное тесто, абсолютно гладкое.

5. Заранее приготовьте соус. Для этого смешайте соевый соус, рисовый уксус, немного сахара и кунжутного масла. Мелко нарежьте зеленый лук и положите в соус.

6. Крупную квашеную капусту нужно порезать на куски. Если же вы купили нарубленную кубиками или нашинкованную квашеную капусту, то нарезать ее не нужно.

7. Зеленый лук мелко нарубите.

8. Капусту и зеленый лук смешайте с приготовленным тестом.

Блинчики с кимчи — рецепт по-корейски

9. Разогрейте блинную сковороду диаметром примерно с большую тарелку. Выпекайте на ней один большой блин.

Толщина блина должна быть такой, чтобы капуста не выделялась из теста.

10. Пеките блин с каждой стороны по 2 минуты. А потом беритесь за следующий блин.

11. Блины подавайте, нарезав их на порции. Еще подайте соус.

Блюдо получается очень вкусным, что имеет международное признание.

Быстрый рецепт капусты кимчи в домашних условиях

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 2 кочана;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • лук зеленый – пучок;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • уксус рисовый – 4 ст.л.;
  • масло растительное – 5 ст.л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец красный острый хлопьями – 2 ст.л.;
  • паприка хлопьями – 2 ст.л.;
  • кунжут – 2 ст.л.;
  • соль – 5 ст.л.

Этапы приготовления:

Быстрый рецепт капусты кимчи в домашних условиях
  1. Капусту промыть, нарезать на крупные части, размером стороны около 5 сантиметров.
  2. Растворить соль в двух стаканах воды. Замочить капусту в соленом растворе на час.
  3. Морковь натереть на средней терке, перец и зеленый лук порезать соломкой. Посолить.
  4. Откинуть капусту на дуршлаг, слить овощи. Соединить в большой чаше капусту и нарезанные овощи.
  5. Добавить в емкость уксус, растительное масло, выдавленный чеснок, кунжут перец и паприку. Размять все осторожно руками.
  6. Оставить в закрытой чаше мариноваться на сутки.

Рецепт капусты кимчи в домашних условиях хорош тем, что его можно модернизировать согласно своим вкусовым предпочтениям. В соусе использовать различные уксусы или лимонный сок, а морковь поменять на другие овощи: редиску, лук порей и пр.

Как долго хранить готовую кимчи

Традиционная для сохранения угощения посуда – онг-ги. Это изделие из глины или дышащей керамики, которая поддерживает процесс ферментации. В подобных емкостях капусту хранят даже в земле месяцами.

Читайте также:  Картошка Дофине в духовке по классическому рецепту

На русской кухне подобная посуда скорее исключение. Поэтому используем пластиковый контейнер, который плотно закупоривается.

Подойдут и стеклянные банки, в которых хранят квашеную капусту.

До полугода употребляется результат одного засола. Правда, с каждым месяцем кимчи становится кислее, так как усиливается брожение. Заготовка «надолго» подходит только для овощного варианта. А вот с морепродуктами лучше съедать кимчи через месяц.

К слову, кимчи – не просто закуска, салат для горячего и овощное самостоятельное блюдо. С его добавлением готовят и сложные блюда. Так, кимчи станет идеальным дополнением в плов, на его основе готовится тушеный бигус, в бургеры и бутерброды он идет как овощная добавка. Незаменим кислый продукт так же при головных болях, после праздников и обильных возлияний.

Маринованная пекинская капуста по корейски на зиму

Все знают морковь по-корейски, но мало какая хозяйка заготавливала капусту по-корейски. Она получается такая же хрустящая, аппетитная и остренькая. Остроту можно регулировать количеством острого перца и чеснока. Заправка для капусты должна быть достаточно острой, но можно положить и немного меньше остроты. Кочан не нужно мелко нарезать, что значительно сокращает время приготовления этого рецепта заготовки на зиму.

Необходимые ингредиенты:

  • Пекинка – 1,5 кг.;
  • Чесночок – 6 долек;
  • Молотый перец – 4 ложки столовые;
  • Сахар – чайная ложечка;
  • Соль – 150 граммов;
  • Свежая вода – 2 л.
Маринованная пекинская капуста по корейски на зиму

Маринованная пекинская капуста быстрого приготовления:

  1. Кочан стоит помыть, снять с него лишние верхние листики и нарезать на части. Можно не разбирать кочан на отдельные кусочки, а просто порезать его на 4 части. Мякоть режется на необходимые кусочки перед самым употреблением;
  2. Переложить мякоть в отдельную миску и оставить;
  3. Теперь стоит смешать кипяток с солью, перемешивать до того, пока кристаллики полностью не растворяться, остудить;
  4. Подготовленную мякоть залить остывшим раствором, раствор обязательно должен полностью покрывать массу;
  5. Смесь оставляют в комнате на 12 часов, только ее нужно накрыть, для этого можно использовать небольшую тарелку, она будет удерживать мякоть под раствором. В процессе маринования необходимо несколько раз перемешать мякоть, чтобы она полностью пропиталась раствором;
  6. Отдельно соединить мелко порубленный чеснок, сахар и острый перец, массу перемешать, добавить пару столовых ложек воды и хорошо растереть получившуюся массу;
  7. Полученные раствором натереть листики, важно следить, чтобы каждый листик был полностью покрыт массой. Если маринуется кочан нарезанный на части, то нужно осторожно отгибать листики и промазывать их внутри. Массу переложить в отдельные банки, залить рассолом емкости до самого верха. Теперь можно закрывать емкости крышками и отправлять заготовки в прохладное место;
  8. Такую заготовку можно хранить в большой эмалированной кастрюле. А приготовится она уже через пару дней. Заготовки без стерилизации можно хранить только в холодном и темном месте.

Исходя из состава маринада капуста может получится более острой или наоборот, достаточно нежной. Но для маринования стоит выбирать только плотную мякоть, которая при воздействии маринада не станет слишком мягкой и невкусной. Правильно приготовленная пекинка всегда аппетитно хрустит.