Блинчики с мясом и грибами — самый вкусный рецепт на молоке

Итальянская кухня не перестает радовать нас разнообразными вкусными блюдами, вот и сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной фетучини с грибами. Это вкусное и сытное блюдо, справится с готовкой которого сможет даже совсем неопытный кулинар. Что же, давайте закатаем рукава и окунемся в мир восхитительной итальянской кухни.

Советы по приготовлению блюда

  • Запекая пиццу с грибами в духовке, лучше использовать дрожжевое тесто, которое менее подвержено пригоранию и подсыханию. Перед отправлением в духовку дайте коржу постоять хотя бы полчаса-час. В это время тесто нужно дважды осадить и только потом закладывать на противень.
  • Если для приготовления пиццы вы взяли сковороду, ее толщина должна быть более 2 мм, слишком тонкая посуда не подходит для выпечки. Перед выкладыванием теста смажьте сковородку растительным маслом и посыпьте мукой, чтобы пицца с грибами не подгорела.
  • Можете не раскатывать тесто скалкой, а растянуть пальцами на противне, чтобы края несколько выходили за его границы. Перед отправкой коржа в духовой шкаф дайте ему постоять 8-10 минут.
  • Обычное тесто на кефире ставят в духовку пустым на 5-10 минут, в зависимости от толщины, и доводят до полуготовности. Затем его достают, наполняют начинкой, пекут до готовности.
  • Пиццу с грибами следует выпекать при температуре 200-250 градусов около получаса, если тесто тонкое, и час, если оно пышное.
  • Если в блюде имеются разные виды начинки, сырую кладут сверху (чтобы она скорее приготовилась). Сырые компоненты желательно присыпать сыром либо слоем другого готового продукта, чтобы ингредиент томился под «шапкой».
  • На тонкую основу следует выкладывать скромный слой начинки. Лучше для этого выбрать мясо, рыбу, сухие овощи.
  • Толстый корж пиццы подходит для многослойной, сырой начинки.

Как приготовить бефстроганов из говядины

В меру жирную говядину помойте и обсушите салфетками. Лучше выбрать мясо для гуляша – оно быстро доходит до мягкости. Нарежьте его тонкими полосками.

На сковороде растопите половину сливочного масла. Обжарьте говядину на среднем огне, помешивая. В конце, минут через 7-8, присыпьте пшеничной мукой, перемешайте и выключайте.

Репчатую луковицу очистите от шелухи, нарежьте половинками или четвертинками колец.

Шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте пластинками или небольшими кусочками.

В сотейнике растопите второй кусочек сливочного масла. Отправьте обжариваться репчатый лук, а спустя пару минут и шампиньоны.

Влейте в сотейник нежирные сливки и около 100 мл воды. Перемешайте и томите все в течение 5-7 минут, помешивая.

Читайте также:  Овощной суп-пюре: 7 простых и вкусных рецептов с фото   

Теперь переложите в сотейник кусочки говядины, подсолите, добавьте специи и томите под закрытой крышкой еще 20 минут. Периодически бефстроганов нужно помешивать.

Подавайте мясо с грибами сразу, вместе с густой и очень ароматной подливой. Приятного аппетита!

Обязательно попробуйте мясную подливу из свинины со сметаной и грибами, очень вкусно!

Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Секреты приготовления вкусных блинчиков

Есть несколько правил приготовления блинов:

Наталья Олейникова Люблю готовить вкусные и интересные блюда. Задать вопрос Если у вас остались вопросы, не стесняйтесь задать мне их в комментариях. Я с удовольствием отвечу каждому!

  1. на 1 блин возьмите 1 среднюю столовую ложку муки;
  2. 1 яйцо на 10 блинов (если нужно добавить еще 2);
  3. на 6-8 блинов вы берете ¾ стакана молока (зависит от размера яйца);
  4. тесто для блинов должно иметь густую кремовую консистенцию;
  5. положить 2 столовые ложки начинки на каждый блин;
  6. сковороду, на которой жарят блины, следует использовать только для этой цели (тогда они не прилипают)
  7. после приготовления блины с начинкой можно можно нарезать на кусочки, обвалять в яйце и сухарях, а затем обжарить на оливковом масле, приготовив из них крокеты.
  8. растительное масло, также можно добавить непосредственно в тесто, тогда не следует жарить на на сковороде с маслом.

Рецепт приготовления грибной икры с помидорами

А вот еще как можно делать вкусно и просто грибную икру. Кусочки сушеных грибов потушить вместе с разными овощами – подойдут и томаты, и болгарские перцы, и даже баклажаны. Все зависит от вкуса и кулинарной фантазии.

Воспроизведем популярный вкусный рецепт икры грибной из сухих грибов с помидорами.

Ингредиенты

  • 100 г сушеных грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 томат;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 больших ложки — подсолнечное масло;
  • соль и перец – по вашему усмотрению.

Как готовится икра грибная с помидорами

Шаг 1. Сначала, как обычно, замачиваем сухие кусочки грибов в воде или же сразу отвариваем их (после кипения 10-15 минут).

Шаг 2. Затем режем отваренные грибы помельче и обжариваем на растительном масле буквально 3-5 минут, после чего сразу добавляем заранее порезанный лук.

Шаг 3. Теперь режем помидоры на кусочки среднего размера, добавляем их к смеси грибов с луком и тушим до полной готовности – овощи должны стать идеально мягкими. На это уйдет не более 15 минут.

Шаг 4. Затем добавляем в готовое блюдо мелко порубленный чеснок, перемешиваем, выключаем огонь и даем настояться 10 минут под крышкой. Подавать грибную икру с помидорами можно и в таком виде, а можно снова прокрутить на мясорубке и получить однородную смесь.

Икра грибная из сухих грибов с помидорами

Сырный салат с курятиной и консервированными ананасами

Нам будет нужно следующее:

  • 250 грамм куриного мяса;
  • Баночка консервированных ананасов на 200 грамм;
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • Лучок – 1 штука;
  • Сырный кусочек объемом 150 грамм;
  • Немного растительного масла;
  • Немного соли и специй;
  • Майонез или несладкий йогурт для заправки.
Читайте также:  Найдите свой рецепт моченых яблок и забудьте о проблемах со здоровьем

Период приготовления – 1 час.

Пищевая ценность – 220.

  • Куриное мясо ополаскиваем, выкладываем в емкость, наливаем воду и варим до готовности, около 40 минут;
  • Далее остывшее мясо отделяем от костей и рубим средними брусками;
  • С лука снимаем шкурку и разрезаем в виде полуколец;
  • Грибы ополаскиваем и разделываем на тоненькие пластинки;
  • На газ помещаем сковородку, льем растительное масло и прогреваем;
  • На прогретое масло засыпаем луковые кусочки вместе с грибными пластинками. Все жарим до готовности грибов, периодически перемешиваем. Убираем с газа и оставляем остывать;
  • Затем открываем банку с консервированными ананасами, сливаем сок. Ананасовые ломтики режем на маленькие квадратики;
  • Все нарезанные компоненты выкладываем в глубокую чашку, приправляем солью и черным молотым перцем;
  • Сыр протираем теркой с большими ячейками. Засыпаем сырную стружку в салат и перемешиваем;
  • Добавляем в салат майонез по вкусу и хорошенько смешиваем;
  • Готовый салат ставим в холодное место на пару часиков, чтобы он пропитался;
  • Затем вынимаем, перекладываем в салатницу и ставим на стол.
  • С маринованным луком

    У этого блюда необычный пряный вкус. Кисловатый маринад пропитывает не только лук, но и мясо, поэтому оно получается сочным. Такое блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре.

    Ингредиенты:

    • 700 г свинины;
    • 500 г репчатого лука;
    • 400 г свежих шампиньонов;
    • 200 г сыра;
    • 50 мл соевого соуса;
    • 50 мл яблочного уксуса;
    • 50 мл растительного масла;
    • майонез, соль, перец.

    Перед тем, как укладывать продукты в противень, нужно замариновать лук. Для этого смешать уксус, масло и соус, залить им луковые колечки. Поставить блюдце, на него – груз. Оставить на 40 минут. Ломтики свинины нужно отбить, посолить и поперчить. Выкладывать на противень ингредиенты в таком порядке:

    1. Вынутый из маринада лук.
    2. Отбивные, полить их маринадом.
    3. Потом – тонкие пластинки шампиньонов, посолить, поперчить, смазать майонезом.
    4. Посыпать сыром.

    Слоеный пирог с курицей и грибами

    Это как раз то, что нужно холодной ночью. Подавать со сливочным пюре

    Ингредиенты для приготовления Слоеного пирога с курицей и грибами

    Время готовки: 30 мин Кол-во порций: 4-6 шт.

    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 8 куриных бедер без кожи и костей
    • 8 ломтиков копченого бекона, нарезанного крупными кусочками
    • 1 луковица, разрезанная пополам и нарезанная
    • 250 г шампиньонов
    • горсть веточек тимьяна
    • 2 столовые ложки простой муки
    • 400 мл куриного бульона
    • 200 мл молока
    • Упаковка свежего слоеного теста по 500 г или замороженного и размороженного
    • 1 взбитое яйцо

    Пошаговый план приготовления Слоеного пирога с курицей и грибами:

    ШАГ 1 Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием . Приправьте куриные бедрышки и обжарьте 5-8 минут до золотистого цвета, периодически переворачивая. Возможно, вам придется сделать это двумя порциями, в зависимости от размера вашей сковороды.

    Слоеный пирог с курицей и грибами

    ШАГ 2 Выложите курицу на тарелку и опустите на сковороду кусочки бекона. Жарить 5 минут до хрустящей корочки. Добавьте лук, грибы и веточки тимьяна, затем обжарьте на сильном огне еще 3 минуты, пока лук не начнет окрашиваться. Насыпьте муку в сковороду и варите, помешивая, 1 мин.

    Читайте также:  Как приготовить голубцы из капусты с фаршем и рисом

    ШАГ 3 Снимите кастрюлю с огня, постепенно перемешайте или добавьте венчиком куриный бульон, а затем молоко, затем снова добавьте курицу в сковороду.

    ШАГ 4 Доведите до кипения и тушите 30 мин. Выложите начинку в большой пирог или форму для запекания (примерно 20 x 30 см) с губой и дайте остыть.

    ШАГ 5. Нагреть духовку до 220C / 200C вентилятора / газа 7. На размолотой поверхности, катить тесто до толщины двух £ 1 монет. Отрежьте длинную полоску шириной с край формы для пирога и, используя немного взбитого яйца, прикрепите к краю формы для пирога. Смажьте взбитым яйцом, затем приподнимите остальную часть теста над пирогом, используя скалку. Осторожно прижмите края пальцами и обрежьте острым ножом .

    ШАГ 6. Слегка смажьте яйцом, чтобы глазурь, затем выпекайте 30 минут или пока тесто не поднимется и не станет темно-золотистого цвета.

    Сырный салат с ананасами и свежим огурцом

    Слоеные салаты с ананасом пользуются огромной популярностью, становятся изысканным лакомством, и отличным украшением стола. Добавляя к двум простым ингредиентам различные продукты, каждый раз получается новый интересный вкус. Сегодня предлагаю дополнить блюдо свежим сочным хрустящим огурцом. В праздничном варианте, он готовится слоями, и получается необыкновенным.

    Сырный салат с ананасами и свежим огурцом

    Продукты:

    • филе куриное — 450-500 г
    • огурец (свежий, крупный) — 1 шт.
    • ананас консервированный — 5 колечек
    • яйцо вареное — 4 шт.
    • сыр твердый — 150 г
    • майонез, соль по вкусу
    Сырный салат с ананасами и свежим огурцом

    Отварное филе остудить, нарезать кубиками, выкладываем его первым слоем в салате. Затем следует порезанный кубиками свежий огурец. Его не нужно тереть на терке, так как он стечет. Шкурку можно счистить.

    Сцедите маринад с ананаса заранее, если это кольца, порежьте их кубиками. Выкладываем следующим слоем. Следом тертые яйца, и слой твердого сыр. Все смазываем майонезом.

    Сырный салат с ананасами и свежим огурцом

    Пропитываем, и подаем. Я поместила немного на листья салата, чтобы попробовать. Очень сочный, и вкусный, попробуйте, вам понравится.

    Каждый слой блюда промажьте нежнейшим майонезом. Заливать не нужно, так как будет много майонеза, вы не почувствуете вкус основных продуктов.

    Салат с ананасом, консервированной кукурузой, курицей – Шанхай

    Кулинар, придумавший интересный рецепт пошел еще дальше в невообразимом сочетании продуктов. Добавил к грибам соленые оливки и лимонную кислинку. Невероятно вкусный и быстрый в приготовлении рецепт салата.

    Возьмите:

    • Филе курочки (копченое, отварное) – 350 гр.
    • Ананасы – 250 гр.
    • Оливки – 50 гр.
    • Консервированная кукуруза – 150 гр.
    • Грибы, маринованные – 300 гр.
    • Лимонный сок – по вкусу.
    • Майонез и петрушка.

    Как приготовить:

    1. Нарежьте кубиками произвольного размера курицу, и кружки ананасов. Оливки нашинкуйте колечками.
    2. Слейте из банок маринад, грибы порубите помельче.
    3. Сложите компоненты в салатник, приправьте лимонным соком и майонезом. Попробуйте на соль, хотя досаливать вряд ли придется. Украсьте петрушкой.

    Пошаговый рецепт приготовления простого салата – курица, ананас и грибы вы узнаете, посмотрев видео, и пусть вам всегда будет вкусно!