Итальянская кухня не перестает радовать нас разнообразными вкусными блюдами, вот и сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной фетучини с грибами. Это вкусное и сытное блюдо, справится с готовкой которого сможет даже совсем неопытный кулинар. Что же, давайте закатаем рукава и окунемся в мир восхитительной итальянской кухни.
Советы по приготовлению блюда
- Запекая пиццу с грибами в духовке, лучше использовать дрожжевое тесто, которое менее подвержено пригоранию и подсыханию. Перед отправлением в духовку дайте коржу постоять хотя бы полчаса-час. В это время тесто нужно дважды осадить и только потом закладывать на противень.
- Если для приготовления пиццы вы взяли сковороду, ее толщина должна быть более 2 мм, слишком тонкая посуда не подходит для выпечки. Перед выкладыванием теста смажьте сковородку растительным маслом и посыпьте мукой, чтобы пицца с грибами не подгорела.
- Можете не раскатывать тесто скалкой, а растянуть пальцами на противне, чтобы края несколько выходили за его границы. Перед отправкой коржа в духовой шкаф дайте ему постоять 8-10 минут.
- Обычное тесто на кефире ставят в духовку пустым на 5-10 минут, в зависимости от толщины, и доводят до полуготовности. Затем его достают, наполняют начинкой, пекут до готовности.
- Пиццу с грибами следует выпекать при температуре 200-250 градусов около получаса, если тесто тонкое, и час, если оно пышное.
- Если в блюде имеются разные виды начинки, сырую кладут сверху (чтобы она скорее приготовилась). Сырые компоненты желательно присыпать сыром либо слоем другого готового продукта, чтобы ингредиент томился под «шапкой».
- На тонкую основу следует выкладывать скромный слой начинки. Лучше для этого выбрать мясо, рыбу, сухие овощи.
- Толстый корж пиццы подходит для многослойной, сырой начинки.
- Ананасовые шайбы с грибами – Пошаговый …
- Ананасовые кольца — пошаговый рецепт с …
- Свинина с ананасами и сыром, запеченная …
- Ананасовые миндальные бисквиты …
- Ананасовые французские тосты , рецепт с …
Как приготовить бефстроганов из говядины
В меру жирную говядину помойте и обсушите салфетками. Лучше выбрать мясо для гуляша – оно быстро доходит до мягкости. Нарежьте его тонкими полосками.
На сковороде растопите половину сливочного масла. Обжарьте говядину на среднем огне, помешивая. В конце, минут через 7-8, присыпьте пшеничной мукой, перемешайте и выключайте.
Репчатую луковицу очистите от шелухи, нарежьте половинками или четвертинками колец.
Шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте пластинками или небольшими кусочками.
В сотейнике растопите второй кусочек сливочного масла. Отправьте обжариваться репчатый лук, а спустя пару минут и шампиньоны.
Влейте в сотейник нежирные сливки и около 100 мл воды. Перемешайте и томите все в течение 5-7 минут, помешивая.
Теперь переложите в сотейник кусочки говядины, подсолите, добавьте специи и томите под закрытой крышкой еще 20 минут. Периодически бефстроганов нужно помешивать.
Подавайте мясо с грибами сразу, вместе с густой и очень ароматной подливой. Приятного аппетита!
Обязательно попробуйте мясную подливу из свинины со сметаной и грибами, очень вкусно!
Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя
Секреты приготовления вкусных блинчиков
Есть несколько правил приготовления блинов:
Наталья Олейникова Люблю готовить вкусные и интересные блюда. Задать вопрос Если у вас остались вопросы, не стесняйтесь задать мне их в комментариях. Я с удовольствием отвечу каждому!
- на 1 блин возьмите 1 среднюю столовую ложку муки;
- 1 яйцо на 10 блинов (если нужно добавить еще 2);
- на 6-8 блинов вы берете ¾ стакана молока (зависит от размера яйца);
- тесто для блинов должно иметь густую кремовую консистенцию;
- положить 2 столовые ложки начинки на каждый блин;
- сковороду, на которой жарят блины, следует использовать только для этой цели (тогда они не прилипают)
- после приготовления блины с начинкой можно можно нарезать на кусочки, обвалять в яйце и сухарях, а затем обжарить на оливковом масле, приготовив из них крокеты.
- растительное масло, также можно добавить непосредственно в тесто, тогда не следует жарить на на сковороде с маслом.
Рецепт приготовления грибной икры с помидорами
А вот еще как можно делать вкусно и просто грибную икру. Кусочки сушеных грибов потушить вместе с разными овощами – подойдут и томаты, и болгарские перцы, и даже баклажаны. Все зависит от вкуса и кулинарной фантазии.
Воспроизведем популярный вкусный рецепт икры грибной из сухих грибов с помидорами.
Ингредиенты
- 100 г сушеных грибов;
- 1 луковица;
- 1 томат;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 больших ложки — подсолнечное масло;
- соль и перец – по вашему усмотрению.
Как готовится икра грибная с помидорами
Шаг 1. Сначала, как обычно, замачиваем сухие кусочки грибов в воде или же сразу отвариваем их (после кипения 10-15 минут).
Шаг 2. Затем режем отваренные грибы помельче и обжариваем на растительном масле буквально 3-5 минут, после чего сразу добавляем заранее порезанный лук.
Шаг 3. Теперь режем помидоры на кусочки среднего размера, добавляем их к смеси грибов с луком и тушим до полной готовности – овощи должны стать идеально мягкими. На это уйдет не более 15 минут.
Шаг 4. Затем добавляем в готовое блюдо мелко порубленный чеснок, перемешиваем, выключаем огонь и даем настояться 10 минут под крышкой. Подавать грибную икру с помидорами можно и в таком виде, а можно снова прокрутить на мясорубке и получить однородную смесь.
Икра грибная из сухих грибов с помидорами
Сырный салат с курятиной и консервированными ананасами
Нам будет нужно следующее:
- 250 грамм куриного мяса;
- Баночка консервированных ананасов на 200 грамм;
- 200 грамм свежих шампиньонов;
- Лучок – 1 штука;
- Сырный кусочек объемом 150 грамм;
- Немного растительного масла;
- Немного соли и специй;
- Майонез или несладкий йогурт для заправки.
Период приготовления – 1 час.
Пищевая ценность – 220.
- Консервированные ананасы Lorado Шайбы …
- Быстрые Слойки с Ананасом к Чаю …
- moya.kukhnya …
- Салат «Ананас» — пошаговый рецепт с …
- Свинина, запеченная с ананасами …
С маринованным луком
У этого блюда необычный пряный вкус. Кисловатый маринад пропитывает не только лук, но и мясо, поэтому оно получается сочным. Такое блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре.
Ингредиенты:
- 700 г свинины;
- 500 г репчатого лука;
- 400 г свежих шампиньонов;
- 200 г сыра;
- 50 мл соевого соуса;
- 50 мл яблочного уксуса;
- 50 мл растительного масла;
- майонез, соль, перец.
Перед тем, как укладывать продукты в противень, нужно замариновать лук. Для этого смешать уксус, масло и соус, залить им луковые колечки. Поставить блюдце, на него – груз. Оставить на 40 минут. Ломтики свинины нужно отбить, посолить и поперчить. Выкладывать на противень ингредиенты в таком порядке:
- Вынутый из маринада лук.
- Отбивные, полить их маринадом.
- Потом – тонкие пластинки шампиньонов, посолить, поперчить, смазать майонезом.
- Посыпать сыром.
Слоеный пирог с курицей и грибами
Это как раз то, что нужно холодной ночью. Подавать со сливочным пюре
Ингредиенты для приготовления Слоеного пирога с курицей и грибами
Время готовки: 30 мин Кол-во порций: 4-6 шт.
- 1 столовая ложка растительного масла
- 8 куриных бедер без кожи и костей
- 8 ломтиков копченого бекона, нарезанного крупными кусочками
- 1 луковица, разрезанная пополам и нарезанная
- 250 г шампиньонов
- горсть веточек тимьяна
- 2 столовые ложки простой муки
- 400 мл куриного бульона
- 200 мл молока
- Упаковка свежего слоеного теста по 500 г или замороженного и размороженного
- 1 взбитое яйцо
Пошаговый план приготовления Слоеного пирога с курицей и грибами:
ШАГ 1 Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием . Приправьте куриные бедрышки и обжарьте 5-8 минут до золотистого цвета, периодически переворачивая. Возможно, вам придется сделать это двумя порциями, в зависимости от размера вашей сковороды.

ШАГ 2 Выложите курицу на тарелку и опустите на сковороду кусочки бекона. Жарить 5 минут до хрустящей корочки. Добавьте лук, грибы и веточки тимьяна, затем обжарьте на сильном огне еще 3 минуты, пока лук не начнет окрашиваться. Насыпьте муку в сковороду и варите, помешивая, 1 мин.
ШАГ 3 Снимите кастрюлю с огня, постепенно перемешайте или добавьте венчиком куриный бульон, а затем молоко, затем снова добавьте курицу в сковороду.
ШАГ 4 Доведите до кипения и тушите 30 мин. Выложите начинку в большой пирог или форму для запекания (примерно 20 x 30 см) с губой и дайте остыть.
ШАГ 5. Нагреть духовку до 220C / 200C вентилятора / газа 7. На размолотой поверхности, катить тесто до толщины двух £ 1 монет. Отрежьте длинную полоску шириной с край формы для пирога и, используя немного взбитого яйца, прикрепите к краю формы для пирога. Смажьте взбитым яйцом, затем приподнимите остальную часть теста над пирогом, используя скалку. Осторожно прижмите края пальцами и обрежьте острым ножом .
ШАГ 6. Слегка смажьте яйцом, чтобы глазурь, затем выпекайте 30 минут или пока тесто не поднимется и не станет темно-золотистого цвета.
Сырный салат с ананасами и свежим огурцом
Слоеные салаты с ананасом пользуются огромной популярностью, становятся изысканным лакомством, и отличным украшением стола. Добавляя к двум простым ингредиентам различные продукты, каждый раз получается новый интересный вкус. Сегодня предлагаю дополнить блюдо свежим сочным хрустящим огурцом. В праздничном варианте, он готовится слоями, и получается необыкновенным.

Продукты:
- филе куриное — 450-500 г
- огурец (свежий, крупный) — 1 шт.
- ананас консервированный — 5 колечек
- яйцо вареное — 4 шт.
- сыр твердый — 150 г
- майонез, соль по вкусу

Отварное филе остудить, нарезать кубиками, выкладываем его первым слоем в салате. Затем следует порезанный кубиками свежий огурец. Его не нужно тереть на терке, так как он стечет. Шкурку можно счистить.
Сцедите маринад с ананаса заранее, если это кольца, порежьте их кубиками. Выкладываем следующим слоем. Следом тертые яйца, и слой твердого сыр. Все смазываем майонезом.

Пропитываем, и подаем. Я поместила немного на листья салата, чтобы попробовать. Очень сочный, и вкусный, попробуйте, вам понравится.
Каждый слой блюда промажьте нежнейшим майонезом. Заливать не нужно, так как будет много майонеза, вы не почувствуете вкус основных продуктов.
Салат с ананасом, консервированной кукурузой, курицей – Шанхай
Кулинар, придумавший интересный рецепт пошел еще дальше в невообразимом сочетании продуктов. Добавил к грибам соленые оливки и лимонную кислинку. Невероятно вкусный и быстрый в приготовлении рецепт салата.
Возьмите:
- Филе курочки (копченое, отварное) – 350 гр.
- Ананасы – 250 гр.
- Оливки – 50 гр.
- Консервированная кукуруза – 150 гр.
- Грибы, маринованные – 300 гр.
- Лимонный сок – по вкусу.
- Майонез и петрушка.
Как приготовить:
- Нарежьте кубиками произвольного размера курицу, и кружки ананасов. Оливки нашинкуйте колечками.
- Слейте из банок маринад, грибы порубите помельче.
- Сложите компоненты в салатник, приправьте лимонным соком и майонезом. Попробуйте на соль, хотя досаливать вряд ли придется. Украсьте петрушкой.
Пошаговый рецепт приготовления простого салата – курица, ананас и грибы вы узнаете, посмотрев видео, и пусть вам всегда будет вкусно!