До появления картофеля, репа была одним из главных продуктов питания на Руси. Её отваривают, запекают, фаршируют, жарят. Репа легко усваивается организмом и поэтому ее используют для диетического и детского питания. Корнеплод богат витаминами A, B1, C, кальцием, янтарной кислотой и при длительном хранении сохраняет свои качества.
Как приготовить репу фаршированную грибами?
Для фарша:
Грибы замочить на ночь, промыть и затем отварить в подсоленной воде.
Рис отварить и промыть под проточной водой.
Лук мелко порезать и пассировать совместно с мелко порезанными отварными грибами.
По готовности добавить отварной рис. Все перемешать. Получился овощной фарш.
Репу промыть и сварить, неочищенной до полуготовности, в подсоленной воде.
- Репа жареная рецепт с фото, как …
- Репа фаршированная хлебным фаршем | Кашевар
- Репа в духовке — пошаговый рецепт с …
- Фаршированная репа, рецепт с …
Далее необходимо репу очистить, срезать верхушку и ложкой выбрать мякоть из середины.
Добавить в вынутую из репы мякоть овощной фарш. Все тщательно перемешать.
Начинить репу полученным фаршем, сверху присыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать в духовке 10-15 минут, при температуре 150°С. Подавать со сметаной.
Приятного вам аппетита!
Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное коми блюдо — суп из крапивы.
Советы как приготовить биточки вкусно и быстро
- Используйте уже готовый фарш – говяжий или свиной, свино-говяжий, на ваше усмотрение.
- Для нежности фарша добавляйте вымоченную в молоке только хлебную мякоть (без корочки), так хлеб лучше перемешается с фаршем и не нужно повторно пропускать его через мясорубку.
- Для лучшего и быстрого формирования готовый фарш лучше хорошо вымесить руками и отбить.
- Если использовать томатный соус, то понадобится меньшее количество воды и вкус подливки будет насыщеннее.
Вот мы и научились готовить просто и вкусно мясные биточки из фарша с подливкой. А ведь вариантов приготовления есть очень много. Будет интересно попробовать. Отличным быстрым и сытным завтраком могут стать манные биточки. Не менее популярны и любимы нами куриные биточки, которые напоминают нам детство. А когда хочется разнообразить рацион чем-то интересным, можно приготовить рисовые биточки.
А какие рецепты мясных биточков с подливкой знаете вы? Поделитесь секретом в комментариях. Приятного аппетита!
Пузырчатые чебуреки с тестом на минеральной воде
Простое и быстрое тесто для домашних чебуреков выходит на минеральной воде. Питательное угощение порадует хрустящей корочкой и приятным румянцем. Угостите близких ароматным горячим блюдом!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 16
Ингредиенты:
- Мука – 4 ст.
- Вода минеральная – 1,5 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Для начинки:
- Фарш мясной – 450 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- В глубокую тарелку вливаем минеральную воду. Разбиваем в нее яйцо и тщательно взбалтываем жидкость до однородного цвета.
- Сюда же просеиваем муку и добавляем соль. Начинаем размешивать массу.
- Долго и тщательно разминаем тесто руками. Получаем плотный ком и оставляем его на время отдыхать в комнатной температуре.
- В это время подготовим мясную начинку. Размешиваем размороженный фарш с солью и мелко порубленным репчатым луком.
- Возвращаемся к тесту. Разделяем ком на мелкие части, раскатываем их и наполняем фаршем. Скрепляем края и лепим чебуреки.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Опускаем в кипящий продукт чебуреки и подрумяниваем их с каждой из сторон.
- Выкладываем хрустящее угощение с мясной начинкой на тарелку и подаем к столу. Готово!
Репа с мясом в мультиварке
Как и другие овощи, репку научились готовить не только в русской печке и духовке, но и в мультиварке. там она получается быстро. Вот один из рецептов.
Ингредиенты:
- репа (1 шт.);
- мясной фарш;
- яйцо куриное (1 шт.);
- лук (1 шт.);
- сыр твердый (100 г);
- соль и специи (по вкусу).
Очистить аккуратно тоненьким и острым ножом кожицу с репы, включить мультиварку в режиме «суп», отварить репку в воде с небольшим количеством соли. Как только вилка, при проверке готовности корнеплода, перестанет ощущать большое сопротивление, закончить варку и удалить сердцевину репы.
Очистить лук, мелко порезать, смешать с яйцом, мясным фаршем, посолить и тщательно перемешать. Наполнить чашу из репы начинкой, в контейнер мультиварки налить немного масла, поместить в него фаршированную репу, включить режим «выпечка» и готовить в течение часа.
Примерно на 45 минуте посыпать блюдо тертым сыром.
Картофельная запеканка с грибами и репой
Ингредиенты: 430 г измельченных шляпок шампиньонов, 1 ст. белого сухого вина, 1 ч. л. измельченного свежего чеснока, по 2 ст. л. сливочного масла, мягкого сыра и рубленой свежей петрушки, веточка тимьяна, 4 ст. полуколечек репчатого лука, 230 г средних картофельных ломтиков, 170 г очищенной и нарезанной тонкими ломтиками репы, половина стакана тертого твердого сыра, соль, 1/3 ст. жирных несладких сливок.
- На сливочном масле обжариваются до готовности грибы с чесноком. Далее к ним выливается вино. Еще через 4 минуты сюда же отправляются свежая петрушка, веточка тимьяна и соль. Масса томится до выпаривания жидкости.
- В уже снятую с огня сковородку вводится мягкий сыр. Ее содержимое перекладывается в миску.
- На освободившейся сковородке жарится лук до золотистости.
- В жаропрочную промасленную форму выкладывается картошка. Ее кусочки присыпаются солью.
- Сверху высыпаются тонкие полуколечки лука и все специи, распределяются ломтики репы и содержимое сковородки.
- Все продукты в форме заливаются сливками и посыпаются сыром.
- 1000.menu
- Фаршированная репа, пошаговый рецепт с фото
- Фаршированная репа. Рецепт с фото …
- Репа жареная на гарнир — пошаговый …
Готовится запеканка около часа в духовке при средней температуре.
Пареная репа в микроволновке кусочками
Состав:
- репа – 150-200 г;
- соевый соус – 40 мл;
- сливочное или растительное масло – 20-30 г;
- укроп (не обязательно) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Репу очистите, нарежьте тонкими круглыми ломтиками, положите в контейнер.
- Полейте кусочки репы соевым соусом, посыпьте мелко порезанным укропом. Сверху разложите тонкие ломтики масла или полейте овощ растительным маслом.
- Поместите контейнер в пакет или накройте крышкой, оставив свободным отверстие для выхода пара.
- Поставьте емкость с овощем в микроволновку. Включите ее на 5 минут, установив максимальную мощность.
Выложите репу на тарелку, подайте к столу, не дожидаясь, когда кушанье остынет.
Хороший рецепт
Так себеКак часто репа появляется у вас на кухне? Постоянно бывает, часто готовлю 50% Периодически, раз в месяц-два-три, ну может пару раз в году 0% Редко, непривычный продукт 50% Проголосовало: 2Дата:
Салат из свинины с репой и яблокам
Ингредиенты: 3 ст. л. яблочного желе, полкило мякоти свинины, 1 мал. ложка тмина, половина стакана масла оливы, репчатая луковица, 2 большие ложки сладкой горчицы, ¼ ст. качественного яблочного уксуса, салат-латук (1 шт.), крупная репа, 1 кисло-сладкое яблоко, 220 г мягкого сыра, половина пучка петрушки, соль, свежемолотый черный перец.
- Для начала нужно заняться мясом. Свинина нарезается ровными красивыми небольшими кусочками, примерно одинаковыми по размеру. Получившиеся ломтики слегка отбиваются.
- Мясные кусочки нужно смазать смесью из 2 ст. л. яблочного желе, соли и тмина. В таком виде они маринуются несколько минут, после чего хорошо обжариваются на раскаленном масле с обеих сторон. Ломтики должны получиться румяными и без крови.
- Лук нарезается мелкими кубиками и заливается холодной водой на 8 – 9 минут.
- Для соуса к салату из желтой репы потребуется взбить уксус, горчицу и оставшееся яблочное желе. Масса солится, перчится. В процессе взбивания в нее также вливается охлажденное масло оливы.
- Листья салата рвутся и укладываются в большую миску. К ним пересыпается остывшая свинина. Туда же отправляется отжатый от лишней жидкости лук.
- В миску перемещаются мелкие кубики яблока, сырой репы и сыра.
Все ингредиенты хорошо перемешиваются и заправляются соусом из четвертого шага. Подается угощение к столу с рубленой свежей петрушкой.
Пареная репа в духовке
Это очень легкий рецепт полезного витаминного салатика, который обладает прекрасными вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Помойте корнеплоды и очистите от кожуры.
- Нарежьте слайсами средней толщины.
- Уложите кусочки репы в глиняный горшочек, добавьте пару ложек воды и отправьте в духовку на час при среднем нагреве.
- Можно попробовать сделать как в печке, тогда нагрев должен быть минимальным, а время увеличить до трех часов.
- Готовую пареную репу подавайте на стол в горшочке, который сохраняет тепло.
Перед подачей добавьте кусочек сливочного масла – вкус станет более насыщенным.
Рецепт приготовления репы в мультиварке
С репой получаются вторые блюда и десерты. Для детей можно приготовить этот корнеплод с яблоками. Репу нарежьте кубиками и протушите 10 мин. Затем добавьте измельченные яблоки и сахар по вкусу. Спустя 20 мин. можно наслаждаться вкусным десертом. Измельчите массу в блендере, получится пюре. Оно подойдет для детей первого года жизни.
Чтобы блюдо было более полезное, приготовьте репу с черносливом. Отдельно отварите эти ингредиенты. Добавьте молоко и сахар, готовьте в режиме «Тушение» 10-15 мин.
На ужин подойдет овощное рагу. По желанию в блюдо можно добавлять любые овощи.
Приготовление:
- Репу, картофель и морковь нарежьте кубиками, белокочанную капусту мелко порубите. Проварите репу 10 мин. в режиме «На пару».
- Добавьте к корнеплоду все остальные ингредиенты. Влейте 100 мл воды, растительное масло, всыпьте соль и перец. Готовьте в режиме «Тушение» 30-40 мин.
- За 10 мин. до окончания программы всыпьте зеленый горошек.
Подавайте рагу в теплом виде к мясным блюдам.
Лекарственные средства: им тоже в жизни место
С репкой есть несколько полезных народных средств для лечения некоторых заболеваний:
- Свежевыжатый сок помогает от кашля для отхождения мокроты. Пить 3 раза в день по 100 гр. на голодный желудок.
- Пюре из вареной репы помогает при артрите и других заболеваниях суставов. Следует наносить компресс из пюре на больные места.
- При ОРЗ пьют отвар из корнеплодов.
- Если смешать отваренную репку с гусиным жиром (2:1), то такая мазь поможет при обморожениях. Применяется местно на обмороженные места.
- Для похудения диетологи рекомендуют употреблять корнеплод с сыром.

Существует ряд противопоказаний, поэтому рекомендуется перед применением проконсультироваться со специалистом.
Теперь вы знаете, что можно делать с репой. Приятного аппетита и лечения!