Блюда с имбирем: рецепты с фото и советы по приготовлению

Имбирь – это травянистый многолетник, массово культивируемый в Австралии, Северной Африке, Восточной Азии и на тихоокеанских островах. Благодаря уникальным свойствам и приятному пряному привкусу, его широко используют во многих сферах, включая медицину и кулинарию. В сегодняшнем материале будут детально рассмотрены наиболее оригинальные рецепты приготовления разных блюд с имбирем.

Происхождение и разновидности супа Фо

Мнение историков о происхождении супа фо неоднозначно. Здесь фигурируют и французские колонизаторы и древние народы северного Вьетнама и южного Китая – юэ. Попробуй, разберись.

В начале прошлого века во Вьетнаме суп фо разносился уличными торговцами на специальных коромыслах. На одной его части был сосуд с говядиной и лапшой, а на другой – жаровня с углем. С тех пор мало что изменилось.

Из поколения в поколение вьетнамцы начинают утро с порции супа фо. Его принято есть с утра, так как он придает сил на весь день. В зависимости от составляющих бульона, существуют разновидности супа фо.

Фо-Бо – классический фо бо всегда делают из говядины. Бульоном заливают вареное или полусырое мясо, которое режут на тонкие ломтики. Суп с залитым кипятком карпаччо заказывают реже, чем с обычной вареной говядиной. Бывает и комбинированный вариант, который считается самым вкусным.

Фо-Ка – варится на традиционном мясном или рыбном бульоне, но в конце обязательно добавляют морепродукты, в частности креветки и осьминоги. К рыбному варианту фо очень подходят стебли лемонграсса, а также традиционные специи: бадьян, имбирь, гвоздика, перец горошком. Если суп делают на основе рыбы, то бульон варят не больше часа.

Фо-Га – готовится с курицей. Куриный бульон варится гораздо быстрей, чем говяжий, всего за час. Одновременно в духовке готовится куриное филе, которое потом нарезается и добавляется в суп. Готовое блюдо также заправляется большим количеством зелени и острым соусом.

Фенхель —  полезные свойства и сочетаемость с овощами

И пусть по вкусу этот овощ отважно пытается подражать своему недальнему родственнику укропу и кажется довольно унылым, своим волшебным сладковатым ароматом он делает изысканным самый ординарный салат, какой ни возьми.

Салатный фенхель прекрасен в дуэте с огурцами, в компании томатов, в одной тарелке с авокадо. Особенно часто он встречается в моей любимой средиземноморской кухне, а значит, к рецептам салатов с ним мы будем возвращаться неоднократно.

Кроме того, овощ содержит витамины групп А, В, С, селен, калий, магний, фолиевую кислоту, и еще пару десятков полезных веществ. Плюс способность быстро насыщать и заставлять нас, жертв диет и калорий, худеть.

Интересность от «Паштета»: кстати, столица португальского острова Мадейра называется Фуншал, что в переводе означает «фенхель». Когда-то на территории города росли огромные поля дикого растения.

А теперь пошли на кухню.

Вкусное имбирное печенье без меда

Ингредиенты:

  • Сахарный песок — 500 гр.
  • Кипяток — 200 мл.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Имбирь — 1 ч. ложка
  • Корица — 3 ч. ложки
  • Кардамон — 1/2 ч. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 800 гр.

Способ приготовления:

1. В сковороде или в кастрюле с толстым дном, нам нужно растопить сахар до жидкого состояния. После вводим кипяток, добавляем сливочное масло и специи. Из-за разрыхлителя масса поднимется, выключаем плиту немного остужаем.

Вкусное имбирное печенье без меда
Вкусное имбирное печенье без меда
Вкусное имбирное печенье без меда
Вкусное имбирное печенье без меда
Вкусное имбирное печенье без меда

2. Когда она будет теплой, переливаем ее в чашу блендера и по 1 ложке вводим муку. Вбиваем яйцо. Отправляем тесто в холодильник на 3-4 часа, оно станет темным и плотным.

Вкусное имбирное печенье без меда
Вкусное имбирное печенье без меда
Вкусное имбирное печенье без меда
Вкусное имбирное печенье без меда
Вкусное имбирное печенье без меда

Совет: Чтобы с ним легче было работать, достаем его за час до выпечки из холодильника.

Вкусное имбирное печенье без меда
Вкусное имбирное печенье без меда
Вкусное имбирное печенье без меда
Вкусное имбирное печенье без меда
Вкусное имбирное печенье без меда

3. Раскатываем тесто, вырезаем форму с помощью формочек. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, максимум на минут 10.

Вкусное имбирное печенье без меда
Вкусное имбирное печенье без меда
Вкусное имбирное печенье без меда
Вкусное имбирное печенье без меда
Вкусное имбирное печенье без меда

После того, как пряники готовы, остудим их и украсим на свое усмотрение. Они получаются идеально ровными и вкусными. Приятного аппетита.

Вкусное имбирное печенье без меда
Вкусное имбирное печенье без меда
Вкусное имбирное печенье без меда
Вкусное имбирное печенье без меда

Простой рецепт курицы в соусе терияки

Если очень хочется попробовать популярное японское блюдо в собственном исполнении и при этом затратить минимум времени, то вам сюда. Этот рецепт куриного филе в соусе терияки не предусматривает сложных манипуляций.

Читайте также:  Греческий салат — 4 классических пошаговых рецепта с фото

Необходимые ингредиенты

Нам потребуются:

  • Куриное мясо (филе) – 400 грамм (2 штуки);
  • Лимонный сок – 1 чайные ложки;
  • Соус терияки (готовый) – 1,5 стакана;
  • Семена кунжута – 30 грамм.

На приготовление нежнейшей курочки уйдет не более 20 минут вашего времени.

Простой рецепт курицы в соусе терияки

Простой рецепт курицы в соусе терияки

Процесс приготовления

Для начала подготовим курицу, а затем обжарим ее на сковороде в соусе терияки:

  1. Мясо промываем под проточной водой, удаляем пленочки и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем филе тонкими брусочками – не более 1 x 3 сантиметра.
  2. Терияки выливаем в глубокую сковороду и ставим ее на плиту. Постоянно помешивая, позволяем соусу загустеть и потемнеть – на это уйдет порядка 2,5–3 минут.
  3. После этого добавляем в сковороду нарезанное филе. Тщательно, но аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой.
  4. Уменьшаем огонь и тушим на протяжении 10 минут. Периодически поднимаем крышку и перемешиваем содержимое сковороды.
  5. Как только соус закарамелизируется (10 минут для этого будет достаточно), наша курица в терияки готова.
  6. Выкладываем мясо на сервировочное блюдо, посыпаем семенами кунжута и (при желании) сбрызгиваем лимонным соком.

Филе в соусе терияки по этому рецепту получается настолько вкусным, что ему не нужны никакие гарниры.

Рецепт 3: нут с мясом под сырным соусом

Нут с мясом под сырным соусом — необыкновенно вкусно! Это блюдо подходит как для обычного ужина в кругу семьи, так и для воскресного обеда с друзьями. На приготовление не уйдёт много времени, всего лишь чуть меньше часа, а результат того стоит.

Рецепт 3: нут с мясом под сырным соусом
  • 600 г вырезки;
  • 400 г варёного нута;
  • 300 г молодой моркови;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 стручок зелёного чили;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • 1 пучок петрушки;
  • специи, соль, оливковое масло.
Рецепт 3: нут с мясом под сырным соусом

Для соуса:

Рецепт 3: нут с мясом под сырным соусом
  • 30 г сливочного масла;
  • 20 г пшеничной муки;
  • 200 мл сливок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль, мускатный орех.
Рецепт 3: нут с мясом под сырным соусом

Маринуем вырезку. Мясо нарезаем узкими полосками поперёк волокон. Для этого рецепта подойдёт нежирная свинина, телятина, молодая говядина.

Рецепт 3: нут с мясом под сырным соусом

Кладём нарезанное мясо в миску, добавляем пропущенные через чесночный пресс дольки чеснока.

Рецепт 3: нут с мясом под сырным соусом

Посыпаем мясо молотой сладкой паприкой, добавляем растёртые специи — кориандр, фенхель, зиру, черный перец. Затем поливаем мясо оливковым маслом, перемешиваем и убираем в холодильник, тем временем подготовим и обжарим овощи.

Рецепт 3: нут с мясом под сырным соусом

Режем молодую морковь брусочками. Мелко рубим пучок зелёного лука. Стручок чили чистим от перегородок и семян, режем колечками.

Рецепт 3: нут с мясом под сырным соусом

В сковороду наливаем оливковое масло, бросаем измельченные овощи, обжариваем на умеренном огне 10 минут.

Рецепт 3: нут с мясом под сырным соусом

Для приготовления этого блюда удобно использовать широкую сковороду. Итак, сдвигаем пассерованные овощи к бортику сковороды, в центр кладём маринованное мясо.

Рецепт 3: нут с мясом под сырным соусом

Быстро обжариваем мясо на сильном огне, затем смешиваем с овощами, убавляем огонь, готовим 10 минут, солим по вкусу.

Рецепт 3: нут с мясом под сырным соусом

Далее добавляем варёный нут, смешиваем с остальными ингредиентами.

Рецепт 3: нут с мясом под сырным соусом

Добавляем мелко порезанную кинзу, закрываем сковороду крышкой, томим блюдо на медленном огне 15 минут, тем временем приготовим соус.

В сотейнике растапливаем сливочное масло, насыпаем в растопленное масло пшеничную муку, обжариваем до золотистого цвета несколько минут.

Наливаем горячие сливки, смешиваем ингредиенты венчиком, доводим до кипения. На тихом огне, постоянно помешивая, готовим соус 5 минут.

Добавляем тёртый твёрдый сыр, когда сыр полностью растворится в соусе, солим по вкусу, добавляем тёртый мускатный орех.

Читайте также:  Тушеная морковь с луком

Выкладываем нут с мясом на тарелку, поливаем сырным соусом, сразу подаём на стол. Приятного аппетита!

Вкусные рецепты чая с имбирем

Для того чтобы разнообразить имбирный чай в него можно добавлять совершенно фантастические добавки, и каждая из них только будет улучшать вкус чая.

Имбирный чай с чесноком

Этот напиток замечательное средство для похудения – лишние килограммы будут уходить без усилий и вреда для организма. Рецепт прост:

  • кусочек корня – 2 см,
  • 1 зубок чеснока.

Измельчить почищенный имбирь, и чеснок порезать их дольками и залить кипятком, отправить в термос и настоять 1,5 часа. После процедить и употребить в течение дня, можно добавить лимон или мед. Не стоит бояться запаха чеснока, он практически не ощущается.

Имбирь с лимоном

Этот рецепт самый популярный среди имбирных чаев. Необходимо взять 1 литр воды, 2 ст.л. натертого имбиря, 1 лимон и 2 ст. л. меда. Самый простой метод приготовления следующий:

Вкусные рецепты чая с имбирем
  1. Имбирь нарезать тоненькими ломтиками.
  2. С лимона аккуратно счистить цедру и выдавить сок.
  3. В посуду положить корень и цедру, залить кипятком.
  4. Настоять 7-10 минут, после процедить добавить лимонный сок и мед (после остывания).
  5. Напиток готов.

Зеленый чай с имбирем

Любимый вкус зелёного чая можно разнообразить, добавив имбирь. Такой чай незаменим в летнюю жару, так как напиток обладает освежающими свойствами.

В заварной чайник следует положить 2 ч.л. зеленого чая и нарезанный ломтиками 15 гр. имбиря, залить кипятком и подождать 10 минут, после добавить ломтик лимона и сахар или мед по вкусу.

Чай с имбирем и корицей

Корица — лучшая пряность для тандема с имбирем. А если еще добавить лимон, то получится настоящая витаминная бомба.

Для приготовления чая нужно:

  • 1 палочка корицы,
  • ломтик лимона,
  • 15 г имбиря,
  • 1 л воды.

В заварной чайник кладем палочку корицы (или 1,5 л молотой), порезанный имбирь и лимон, далее смесь заливается кипятком и настаивается 12-15 минут. После остывания можно добавить мед или сахар.

Имбирь с медом и перцем

Такой чай обладает согревающим эффектом и способствует ускорению метаболизма.

Ингредиенты:

  • 1200 мл воды,
  • 3 ст.л. тертого имбиря,
  • щепотка молоток перца,
  • 4 ст.л. лимонного или апельсинового сока,
  • сахар или мед по вкусу.
Вкусные рецепты чая с имбирем

Закипятить воду, добавить имбирь и снять с огня, добавить щепотку перца и лимонный сок. При желании добавить сахар, а после остывания мед.

Имбирный чай с кардамоном

Если к имбирю добавить кардамон, то ускоряется процесс расщепления жиров и преобразование их в энергию. Для приготовления чудодейственного напитка необходимо:

  • 5 см корня имбиря,
  • 6 шт. неочищенных зерен зеленого кардамона,
  • 2 л воды и 7-9 ст. ложек сахара.

В кипящую воду необходимо бросить порезанный ломтиками имбирь и раскрытые коробочки кардамона, оставить на 20 минут на слабом огне. В конце приготовления добавить сахар (если добавить коричневый вкус будет более насыщенный). Употреблять можно как горячим, так и холодным. Гурманы могут так же добавить в чай изюм и бадьян.

Имбирь – настоящая находка для того, чтобы оставаться здоровым и молодым долгие годы. Стоит попробовать его один раз и отказаться от его употребления будет очень сложно.

Подготовка основных ингредиентов

В рассматриваемых далее рецептах супов из тыквы с имбирем будут принимать участие многие продукты, но неизменными во всех останутся, конечно же, тыква и имбирь

А потому основное внимание мы уделим именно их подготовке.

Тыква

Итак, для того чтобы быстро и легко справиться с тыквой, необходимо воспользоваться следующими инструментами: ножом, столовой ложкой и овощечисткой. Острым ножом разрезаем овощ на две части и при помощи столовой ложки тщательно выбираем из каждой половинки все семена.

Теперь можно нарезать половинки на более мелкие сегменты, лучше, на доли в форме месяца. Если тыква, которую вы выбрали, старого урожая, то, наверняка, ее кожура будет очень плотной. И чтобы ее очистить, опять необходимо воспользоваться острым ножом. У свежего овоща этого сезона кожура является более податливой и ее вполне возможно срезать обычной овощечисткой.

На заметку! Грубая кожура обычно бывает у больших экземпляров округлой формы, а у некоторых сортов, например, как у грушевидной тыквы-сквош, кожура относительно мягкая!

Готово!

Имбирь

Что касается имбиря, то основной проблемой обычно оказывается его качественная очистка

Ведь очень важно сделать так, чтобы в блюде не оказалось его тонкой кожицы. Инструменты, которые понадобятся в данном случае, это столовая ложка и небольшой острый нож

Итак, берем имбирь и ребром столовой ложки счищаем с него тонкую шкурку, двигаясь по направлению к себе. Сначала обрабатываем короткие части – боковые отростки и лишь после соскабливаем кожуру с основной его части. Для того чтобы добраться до всех недоступных зон, необходимо отрезать части, которые уже очищены, и продолжить очищение оставшихся областей.

Имбирь также готов!

Фенхель для женщин

Семена укропа – надежный помощник для женщин. Растение широко используется в гинекологии, косметологии, помогает сбросить вес.

Настой из семян лечебного укропа помогает нормализовать женский цикл, устранить неприятные проявления климакса и ПМС. Плоды фенхеля помогают увеличить выработку молока, улучшают его качество.

плоды фенхеля, о полезных свойствах которых мы писали, также пользуются большой популярностью.

Чай для лактации

Смешать 240 мл воды и 10 г измельченного сырья. Смесь довести до кипения, потомить на огне 2 минуты.

Низкая калорийность фенхеля позволяет эффективно использовать его для похудения. Семена укропа утоляют чувство голода, достаточно пожевать их несколько минут.

Для похудения

Состав:

  • семена лечебного укропа – 10 г;
  • соцветия ромашки и липы – по 5 г;
  • крапива – 4 г.

Смесь залить 450 мл кипятка, настоять 20 минут.

Напиток выводит лишнюю жидкость, успокаивает нервы, улучшает пищеварение, ускоряет обменные процессы.

Женщинам, страдающим бессонницей, необходимо набить подушку семенами лечебного укропа – сон станет спокойным и приятным.

При регулярном применении фенхеля можно увеличить грудь естественным способом.

Фаршированная курица

Что приготовить к праздничному столу? Фаршированная курица со сладковато-острой корочкой.

Состав:

  • ананас консервированный;
  • курица средних размеров;
  • сахар;
  • мед;
  • подсолнечное масло;
  • коньяк;
  • лимонный сок;
  • имбирь;
  • мускатный орех, соль и черный перец;
  • чеснок.

Курицу необходимо хорошо промыть и просушить. Отдельно готовим смесь для маринада. Соединяем мед, сахар, коньяк, мускатный орех, лимонный сок, имбирь, соль и подсолнечное масло.

Хорошо обрабатываем курицу со всех сторон. Оставляем на сутки хорошо мариноваться. На следующий день кладем курицу на противень и отправляем в духовку на час. Чтобы курочка не получилась пересушенной, необходимо поставить чашку с водой на дно духовки. Через полчаса приготовления курицу необходимо перевернуть и полить соусом.

Для соуса соедините сок из консервированных ананасов, подсолнечное масло (можно заменить оливковым), имбирь, чеснок тертый, мед и сахар.

Как понятно, применять пряность можно по-разному — как просто в свежем виде, так и в качестве приправы из имбиря. Но любое блюдо будет ароматным, аппетитным и полезным.

Тыквенный суп-пюре

Это нежное кремоподобное блюдо, имеющее насыщенный оранжевый оттенок и приятный сладковатый привкус, неплохо подходит для обычного обеда. Оно готовится очень быстро и просто, а результат окажется лучше всех ожиданий. Чтобы проверить это на своем опыте, вам потребуется:

  • 450 г тыквенной мякоти.
  • 600 мл свежего куриного бульона.
  • 90 мл молочных сливок.
  • 1 сочная морковь.
  • 1 головка лука.
  • 1 ст. л. тертого имбиря.
  • Соль и постное масло.

Почищенный и тонко нашинкованный лук пассеруют в смазанной сковороде вместе с натертым имбирным корнем. Спустя пару минут к ним высыпают колечки моркови и продолжают готовить. Через какое-то время подрумянившиеся овощи заливают бульоном и недолго томят на медленном огне. Минут через десять их дополняют ломтиками тыквы и варят все вместе до мягкости. Чуть меньше чем через полчаса содержимое посуды пюрируют блендером, разбавляют сливками, солят, прогревают на включенной конфорке и подают к обеду, украсив по своему вкусу.