Имбирь – это травянистый многолетник, массово культивируемый в Австралии, Северной Африке, Восточной Азии и на тихоокеанских островах. Благодаря уникальным свойствам и приятному пряному привкусу, его широко используют во многих сферах, включая медицину и кулинарию. В сегодняшнем материале будут детально рассмотрены наиболее оригинальные рецепты приготовления разных блюд с имбирем.
Происхождение и разновидности супа Фо
Мнение историков о происхождении супа фо неоднозначно. Здесь фигурируют и французские колонизаторы и древние народы северного Вьетнама и южного Китая – юэ. Попробуй, разберись.
В начале прошлого века во Вьетнаме суп фо разносился уличными торговцами на специальных коромыслах. На одной его части был сосуд с говядиной и лапшой, а на другой – жаровня с углем. С тех пор мало что изменилось.
Из поколения в поколение вьетнамцы начинают утро с порции супа фо. Его принято есть с утра, так как он придает сил на весь день. В зависимости от составляющих бульона, существуют разновидности супа фо.
- Фенхель, жареный в сливочном масле …
- Фенхель тушеный – кулинарный рецепт
- Тушеный фенхель — пошаговый рецепт с …
- Фенхель тушеный с чесноком рецепт …
Фо-Бо – классический фо бо всегда делают из говядины. Бульоном заливают вареное или полусырое мясо, которое режут на тонкие ломтики. Суп с залитым кипятком карпаччо заказывают реже, чем с обычной вареной говядиной. Бывает и комбинированный вариант, который считается самым вкусным.
Фо-Ка – варится на традиционном мясном или рыбном бульоне, но в конце обязательно добавляют морепродукты, в частности креветки и осьминоги. К рыбному варианту фо очень подходят стебли лемонграсса, а также традиционные специи: бадьян, имбирь, гвоздика, перец горошком. Если суп делают на основе рыбы, то бульон варят не больше часа.
Фо-Га – готовится с курицей. Куриный бульон варится гораздо быстрей, чем говяжий, всего за час. Одновременно в духовке готовится куриное филе, которое потом нарезается и добавляется в суп. Готовое блюдо также заправляется большим количеством зелени и острым соусом.
Фенхель — полезные свойства и сочетаемость с овощами
И пусть по вкусу этот овощ отважно пытается подражать своему недальнему родственнику укропу и кажется довольно унылым, своим волшебным сладковатым ароматом он делает изысканным самый ординарный салат, какой ни возьми.
Салатный фенхель прекрасен в дуэте с огурцами, в компании томатов, в одной тарелке с авокадо. Особенно часто он встречается в моей любимой средиземноморской кухне, а значит, к рецептам салатов с ним мы будем возвращаться неоднократно.
Кроме того, овощ содержит витамины групп А, В, С, селен, калий, магний, фолиевую кислоту, и еще пару десятков полезных веществ. Плюс способность быстро насыщать и заставлять нас, жертв диет и калорий, худеть.
Интересность от «Паштета»: кстати, столица португальского острова Мадейра называется Фуншал, что в переводе означает «фенхель». Когда-то на территории города росли огромные поля дикого растения.
А теперь пошли на кухню.
Вкусное имбирное печенье без меда
Ингредиенты:
- Сахарный песок — 500 гр.
- Кипяток — 200 мл.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Имбирь — 1 ч. ложка
- Корица — 3 ч. ложки
- Кардамон — 1/2 ч. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 800 гр.
Способ приготовления:
1. В сковороде или в кастрюле с толстым дном, нам нужно растопить сахар до жидкого состояния. После вводим кипяток, добавляем сливочное масло и специи. Из-за разрыхлителя масса поднимется, выключаем плиту немного остужаем.





2. Когда она будет теплой, переливаем ее в чашу блендера и по 1 ложке вводим муку. Вбиваем яйцо. Отправляем тесто в холодильник на 3-4 часа, оно станет темным и плотным.





Совет: Чтобы с ним легче было работать, достаем его за час до выпечки из холодильника.





3. Раскатываем тесто, вырезаем форму с помощью формочек. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, максимум на минут 10.





После того, как пряники готовы, остудим их и украсим на свое усмотрение. Они получаются идеально ровными и вкусными. Приятного аппетита.




Простой рецепт курицы в соусе терияки
Если очень хочется попробовать популярное японское блюдо в собственном исполнении и при этом затратить минимум времени, то вам сюда. Этот рецепт куриного филе в соусе терияки не предусматривает сложных манипуляций.
Необходимые ингредиенты
Нам потребуются:
- Куриное мясо (филе) – 400 грамм (2 штуки);
- Лимонный сок – 1 чайные ложки;
- Соус терияки (готовый) – 1,5 стакана;
- Семена кунжута – 30 грамм.
На приготовление нежнейшей курочки уйдет не более 20 минут вашего времени.

Простой рецепт курицы в соусе терияки
Процесс приготовления
Для начала подготовим курицу, а затем обжарим ее на сковороде в соусе терияки:
- Мясо промываем под проточной водой, удаляем пленочки и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем филе тонкими брусочками – не более 1 x 3 сантиметра.
- Терияки выливаем в глубокую сковороду и ставим ее на плиту. Постоянно помешивая, позволяем соусу загустеть и потемнеть – на это уйдет порядка 2,5–3 минут.
- После этого добавляем в сковороду нарезанное филе. Тщательно, но аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой.
- Уменьшаем огонь и тушим на протяжении 10 минут. Периодически поднимаем крышку и перемешиваем содержимое сковороды.
- Как только соус закарамелизируется (10 минут для этого будет достаточно), наша курица в терияки готова.
- Выкладываем мясо на сервировочное блюдо, посыпаем семенами кунжута и (при желании) сбрызгиваем лимонным соком.
Филе в соусе терияки по этому рецепту получается настолько вкусным, что ему не нужны никакие гарниры.
Рецепт 3: нут с мясом под сырным соусом
Нут с мясом под сырным соусом — необыкновенно вкусно! Это блюдо подходит как для обычного ужина в кругу семьи, так и для воскресного обеда с друзьями. На приготовление не уйдёт много времени, всего лишь чуть меньше часа, а результат того стоит.

- 600 г вырезки;
- 400 г варёного нута;
- 300 г молодой моркови;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 стручок зелёного чили;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка сладкой паприки;
- 1 пучок петрушки;
- специи, соль, оливковое масло.

Для соуса:

- 30 г сливочного масла;
- 20 г пшеничной муки;
- 200 мл сливок;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль, мускатный орех.

Маринуем вырезку. Мясо нарезаем узкими полосками поперёк волокон. Для этого рецепта подойдёт нежирная свинина, телятина, молодая говядина.

Кладём нарезанное мясо в миску, добавляем пропущенные через чесночный пресс дольки чеснока.

Посыпаем мясо молотой сладкой паприкой, добавляем растёртые специи — кориандр, фенхель, зиру, черный перец. Затем поливаем мясо оливковым маслом, перемешиваем и убираем в холодильник, тем временем подготовим и обжарим овощи.

Режем молодую морковь брусочками. Мелко рубим пучок зелёного лука. Стручок чили чистим от перегородок и семян, режем колечками.

В сковороду наливаем оливковое масло, бросаем измельченные овощи, обжариваем на умеренном огне 10 минут.

Для приготовления этого блюда удобно использовать широкую сковороду. Итак, сдвигаем пассерованные овощи к бортику сковороды, в центр кладём маринованное мясо.

Быстро обжариваем мясо на сильном огне, затем смешиваем с овощами, убавляем огонь, готовим 10 минут, солим по вкусу.

Далее добавляем варёный нут, смешиваем с остальными ингредиентами.

Добавляем мелко порезанную кинзу, закрываем сковороду крышкой, томим блюдо на медленном огне 15 минут, тем временем приготовим соус.
В сотейнике растапливаем сливочное масло, насыпаем в растопленное масло пшеничную муку, обжариваем до золотистого цвета несколько минут.
Наливаем горячие сливки, смешиваем ингредиенты венчиком, доводим до кипения. На тихом огне, постоянно помешивая, готовим соус 5 минут.
Добавляем тёртый твёрдый сыр, когда сыр полностью растворится в соусе, солим по вкусу, добавляем тёртый мускатный орех.
Выкладываем нут с мясом на тарелку, поливаем сырным соусом, сразу подаём на стол. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты чая с имбирем
Для того чтобы разнообразить имбирный чай в него можно добавлять совершенно фантастические добавки, и каждая из них только будет улучшать вкус чая.
Имбирный чай с чесноком
Этот напиток замечательное средство для похудения – лишние килограммы будут уходить без усилий и вреда для организма. Рецепт прост:
- кусочек корня – 2 см,
- 1 зубок чеснока.
Измельчить почищенный имбирь, и чеснок порезать их дольками и залить кипятком, отправить в термос и настоять 1,5 часа. После процедить и употребить в течение дня, можно добавить лимон или мед. Не стоит бояться запаха чеснока, он практически не ощущается.
Имбирь с лимоном
Этот рецепт самый популярный среди имбирных чаев. Необходимо взять 1 литр воды, 2 ст.л. натертого имбиря, 1 лимон и 2 ст. л. меда. Самый простой метод приготовления следующий:

- Имбирь нарезать тоненькими ломтиками.
- С лимона аккуратно счистить цедру и выдавить сок.
- В посуду положить корень и цедру, залить кипятком.
- Настоять 7-10 минут, после процедить добавить лимонный сок и мед (после остывания).
- Напиток готов.
Зеленый чай с имбирем
Любимый вкус зелёного чая можно разнообразить, добавив имбирь. Такой чай незаменим в летнюю жару, так как напиток обладает освежающими свойствами.
В заварной чайник следует положить 2 ч.л. зеленого чая и нарезанный ломтиками 15 гр. имбиря, залить кипятком и подождать 10 минут, после добавить ломтик лимона и сахар или мед по вкусу.
Чай с имбирем и корицей
Корица — лучшая пряность для тандема с имбирем. А если еще добавить лимон, то получится настоящая витаминная бомба.
Для приготовления чая нужно:
- 1 палочка корицы,
- ломтик лимона,
- 15 г имбиря,
- 1 л воды.
В заварной чайник кладем палочку корицы (или 1,5 л молотой), порезанный имбирь и лимон, далее смесь заливается кипятком и настаивается 12-15 минут. После остывания можно добавить мед или сахар.
Имбирь с медом и перцем
Такой чай обладает согревающим эффектом и способствует ускорению метаболизма.
Ингредиенты:
- 1200 мл воды,
- 3 ст.л. тертого имбиря,
- щепотка молоток перца,
- 4 ст.л. лимонного или апельсинового сока,
- сахар или мед по вкусу.

Закипятить воду, добавить имбирь и снять с огня, добавить щепотку перца и лимонный сок. При желании добавить сахар, а после остывания мед.
Имбирный чай с кардамоном
Если к имбирю добавить кардамон, то ускоряется процесс расщепления жиров и преобразование их в энергию. Для приготовления чудодейственного напитка необходимо:
- 5 см корня имбиря,
- 6 шт. неочищенных зерен зеленого кардамона,
- 2 л воды и 7-9 ст. ложек сахара.
В кипящую воду необходимо бросить порезанный ломтиками имбирь и раскрытые коробочки кардамона, оставить на 20 минут на слабом огне. В конце приготовления добавить сахар (если добавить коричневый вкус будет более насыщенный). Употреблять можно как горячим, так и холодным. Гурманы могут так же добавить в чай изюм и бадьян.
Имбирь – настоящая находка для того, чтобы оставаться здоровым и молодым долгие годы. Стоит попробовать его один раз и отказаться от его употребления будет очень сложно.
Подготовка основных ингредиентов
В рассматриваемых далее рецептах супов из тыквы с имбирем будут принимать участие многие продукты, но неизменными во всех останутся, конечно же, тыква и имбирь
А потому основное внимание мы уделим именно их подготовке.
Тыква
Итак, для того чтобы быстро и легко справиться с тыквой, необходимо воспользоваться следующими инструментами: ножом, столовой ложкой и овощечисткой. Острым ножом разрезаем овощ на две части и при помощи столовой ложки тщательно выбираем из каждой половинки все семена.
Теперь можно нарезать половинки на более мелкие сегменты, лучше, на доли в форме месяца. Если тыква, которую вы выбрали, старого урожая, то, наверняка, ее кожура будет очень плотной. И чтобы ее очистить, опять необходимо воспользоваться острым ножом. У свежего овоща этого сезона кожура является более податливой и ее вполне возможно срезать обычной овощечисткой.
На заметку! Грубая кожура обычно бывает у больших экземпляров округлой формы, а у некоторых сортов, например, как у грушевидной тыквы-сквош, кожура относительно мягкая!
- Как приготовить фенхель в домашних …
- Тушеная курица с фенхелем в сливочном …
- Фенхель тушеный – кулинарный рецепт
- Тушеный фенхель — пошаговый рецепт с …
Готово!
Имбирь
Что касается имбиря, то основной проблемой обычно оказывается его качественная очистка
Ведь очень важно сделать так, чтобы в блюде не оказалось его тонкой кожицы. Инструменты, которые понадобятся в данном случае, это столовая ложка и небольшой острый нож
Итак, берем имбирь и ребром столовой ложки счищаем с него тонкую шкурку, двигаясь по направлению к себе. Сначала обрабатываем короткие части – боковые отростки и лишь после соскабливаем кожуру с основной его части. Для того чтобы добраться до всех недоступных зон, необходимо отрезать части, которые уже очищены, и продолжить очищение оставшихся областей.
Имбирь также готов!
Фенхель для женщин
Семена укропа – надежный помощник для женщин. Растение широко используется в гинекологии, косметологии, помогает сбросить вес.
Настой из семян лечебного укропа помогает нормализовать женский цикл, устранить неприятные проявления климакса и ПМС. Плоды фенхеля помогают увеличить выработку молока, улучшают его качество.
плоды фенхеля, о полезных свойствах которых мы писали, также пользуются большой популярностью.
Чай для лактации
Смешать 240 мл воды и 10 г измельченного сырья. Смесь довести до кипения, потомить на огне 2 минуты.
Низкая калорийность фенхеля позволяет эффективно использовать его для похудения. Семена укропа утоляют чувство голода, достаточно пожевать их несколько минут.
Для похудения
Состав:
- семена лечебного укропа – 10 г;
- соцветия ромашки и липы – по 5 г;
- крапива – 4 г.
Смесь залить 450 мл кипятка, настоять 20 минут.
Напиток выводит лишнюю жидкость, успокаивает нервы, улучшает пищеварение, ускоряет обменные процессы.
Женщинам, страдающим бессонницей, необходимо набить подушку семенами лечебного укропа – сон станет спокойным и приятным.
При регулярном применении фенхеля можно увеличить грудь естественным способом.
Фаршированная курица
Что приготовить к праздничному столу? Фаршированная курица со сладковато-острой корочкой.
Состав:
- ананас консервированный;
- курица средних размеров;
- сахар;
- мед;
- подсолнечное масло;
- коньяк;
- лимонный сок;
- имбирь;
- мускатный орех, соль и черный перец;
- чеснок.
Курицу необходимо хорошо промыть и просушить. Отдельно готовим смесь для маринада. Соединяем мед, сахар, коньяк, мускатный орех, лимонный сок, имбирь, соль и подсолнечное масло.
- Как приготовить фенхель в домашних …
- Диетическая тушеная курица с имбирем …
- Фенхель тушеный – кулинарный рецепт
- Тушеный фенхель — пошаговый рецепт с …
Хорошо обрабатываем курицу со всех сторон. Оставляем на сутки хорошо мариноваться. На следующий день кладем курицу на противень и отправляем в духовку на час. Чтобы курочка не получилась пересушенной, необходимо поставить чашку с водой на дно духовки. Через полчаса приготовления курицу необходимо перевернуть и полить соусом.
Для соуса соедините сок из консервированных ананасов, подсолнечное масло (можно заменить оливковым), имбирь, чеснок тертый, мед и сахар.
Как понятно, применять пряность можно по-разному — как просто в свежем виде, так и в качестве приправы из имбиря. Но любое блюдо будет ароматным, аппетитным и полезным.
Тыквенный суп-пюре
Это нежное кремоподобное блюдо, имеющее насыщенный оранжевый оттенок и приятный сладковатый привкус, неплохо подходит для обычного обеда. Оно готовится очень быстро и просто, а результат окажется лучше всех ожиданий. Чтобы проверить это на своем опыте, вам потребуется:
- 450 г тыквенной мякоти.
- 600 мл свежего куриного бульона.
- 90 мл молочных сливок.
- 1 сочная морковь.
- 1 головка лука.
- 1 ст. л. тертого имбиря.
- Соль и постное масло.
Почищенный и тонко нашинкованный лук пассеруют в смазанной сковороде вместе с натертым имбирным корнем. Спустя пару минут к ним высыпают колечки моркови и продолжают готовить. Через какое-то время подрумянившиеся овощи заливают бульоном и недолго томят на медленном огне. Минут через десять их дополняют ломтиками тыквы и варят все вместе до мягкости. Чуть меньше чем через полчаса содержимое посуды пюрируют блендером, разбавляют сливками, солят, прогревают на включенной конфорке и подают к обеду, украсив по своему вкусу.