Брокколи с грибами: интересные рецепты, особенности приготовления

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный…»

Этапы приготовления:

1) Как варить брокколи, думаю, вы знаете. Для приготовления теста нужна именно отварная брокколи. Соцветия порезать мелко ножом.

2) Далее яйца взбиваем с сахаром. Сахара кладите немного. Добавьте в массу щепотку соли и соду (чтобы оладушки получились пышными). Вливаем теплый кефир и взбиваем блендером или миксером.

3) Как приготовить брокколи в виде оладий? Сначала отправляем измельченные вареные брокколи в тесто.

4) При помощи блендера измельчаем, превращая в однородную массу.

5) Далее всыпаем муку и тотчас замешиваем. Удобно это делать венчиком.

6) Должно получится тесто гуще сметаны. При помощи столовой ложки выкладываем лепешки на разогретую с растительным маслом сковороду.

7) Жарим с обеих сторон до румяности. Огонь выставите средний. Оладьи из брокколи жарятся около 30 секунд с каждой стороны.

8) После жарки промокнуть салфеткой. Остатки жира вредны. Готово. Вот, как приготовить брокколи можно для разнообразия меню. Оладьи готовы к снятию пробы.

Брокколи, запечённая с чесноком

MSPhotographic/

Ингредиенты

  • 600–700 г брокколи (2 кочана);
  • 3 столовые ложки оливкового масла + для смазывания;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30–50 г пармезана;
  • 1 лимон.

Приготовление

Разберите брокколи на соцветия и выложите на противень, слегка смазанный маслом. Добавьте к капусте масло, измельчённый чеснок, соль и перец и как следует перемешайте.

Запекайте при температуре 220 °C в течение 10–15 минут. Не забывайте, что чем дольше готовить брокколи, тем мягче она будет. Перед подачей посыпьте её тёртым пармезаном и полейте лимонным соком.

Читайте также:  Жареные соленые огурцы – 4 самых вкусных рецепта

Запомните