Бургер с мясным фаршем Sloppy Joe / Неряха Джо

Осетинская кухня славится своим кулинарным разнообразием. Пироги готовили с любой начинкой, мясом, творогом, фруктами. Блюдо очень вкусное и востребованное. Можно, конечно, купить готовое блюдо, но мы не ищем легких путей, поэтому будем готовить самостоятельно. Представляем Вашему вниманию несколько вариантов осетинских пирогов.

Рецепт

Как приготовить бургер Sloppy Joe / Неряха Джо

  1. На сковороде растопить 20 г сливочного масла с 1 ст.л. растительного масла, выложить мелко нарезанный репчатый лук, сладкий зеленый перец, мясной фарш и обжарить, помешивая, 3-4 минуты на сильном огне.
  2. В сковороду добавить кетчуп, томатную пасту, сахар, горчицу, красный перец чили, черный перец, чеснок, вустерский соус, чили соус, соль, воду, перемешать и тушить еще 4-5 минут на среднем огне, пока не выпарится, почти, вся жидкость. Фарш должен остаться сочным.
  3. На другой сковороде растопите 10 г сливочного масла и обжарьте половинки булочек, со стороны среза, до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты на среднем огне.
  4. Половинку булочки положите на тарелку обжаренной стороной вверх и аккуратно выложите на нее 1/4 часть приготовленной мясной начинки, сверху накройте второй половиной булочки.
  5. Подавайте гамбургер «Неряха Джо» горячим с картофелем фри, картофельными чипсами, кетчуп, сырный соус и овощами.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 8Распечатать рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир любой жирности — 400 мл.
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые — 12г.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль для теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 180 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 750-800 г.

Для начинки:

  • Фарш свино-говяжий — 300 г.
  • Капуста белокочанная — 500 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.
Читайте также:  Запеченная картошка с розмарином и паприкой

Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 12

Чем полезна репа, и что из нее можно приготовить?

Незаслуженно забытый овощ сегодня переживает новый виток популярности. Его покупают те, кто желает разнообразить меню или удивить домочадцев. Он не только вкусный, но и очень полезный. Более подробно читайте по ссылке «Репа: польза и вред для здоровья».

Там я уже привела несколько интересных рецептов. Здесь вкратце повторю основные положительные стороны:

  • Репа низкокалорийна.
  • В ней много витаминов, ценных микроэлементов.
  • Она содержит глюкозинолаты, индол-3-карбидол.

Как инжир и авокадо, продукт предупреждает запоры. В отличие от них он стоит копейки и доступен круглый год. Это крестоцветный овощ, близкий по свойствам к цветной капусте, кольраби, брокколи, романеско. Он улучшает здоровье сердца, помогает сбросить лишний вес, защищает от онкологии.

Чтобы убрать горчинку, очищенную репу обдают кипятком. Для улучшения вкуса ее заправляют медом, сметаной или лимонным соком. Я кладу зеленый лук или чеснок. Никто еще не жаловался