Быстрые и вкусные рецепты блюд из кабачков

Кабачки, залитые яйцом на сковороде – вкусный и полезный завтрак для семьи, а может быть быстро приготовленный обед или ужин. Это блюдо готовится быстро, и получается вкусным. Даже если ваши домочадцы не очень любят кабачки, этот «шедевр» точно оценят и попросят добавки. Благодаря тому, что свежие овощи сегодня продаются в магазинах круглый год, вкусно пожарить яйца с кабачками можно и зимой, вспомнив при этом о теплом лете.

Необходимые ингредиенты

Что понадобится для приготовления:

  • кабачок (лучше молодой);
  • мука;
  • соль;
  • растительное масло;
  • яйца.

Сколько всего понадобится, зависит от вашего аппетита. На нашу сковороду входит 5 небольших кружочков кабачков. Их как раз достаточно для семьи из двух человек на один раз. Яиц следует взять по количеству кружочков, соли по вкусу. Муки понадобится столько, чтобы кружочки можно было присыпать с обеих сторон.

Еще рецепты на нашем сайте: Тушеная с сосисками соленая (квашеная) капуста – обед за полчаса

Процесс приготовления

Нарезать произвольно очищенный репчатый лук, выложить его на сковороду, влить растительное масло.

Лук обжарить до мягкости, периодически помешивая, затем добавить в сковороду нарезанные брусочками молодые кабачки (молоденькие кабачки можно готовить вместе с кожурой), посолить.

Обжаривать кабачки с луком на среднем огне, помешивая, в течение 4-5 минут. Яйца разбить в миску, немного посолить.

Хорошенько расколотить яйца вилкой.

Жареные кабачки залить яйцами, посыпать измельченным чесноком, прикрыть сковороду крышкой, готовить на слабом огне 3-4 минуты (до готовности яиц).

Готовое блюдо посыпать измельченным зеленым луком и черным молотым перцем.

Подать вкуснейшие жареные кабачки, приготовленные с яйцом на сковороде, сразу же (в горячем виде).

Приятного аппетита!

Рулетики из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачки – 800-900 гр.;
  • вяленые помидоры – 10-12 шт.;
  • зелень укропа – ½ пучка;
  • чеснок – 3 крупных зубчика;
  • сыр твердый – 150 гр.;
  • майонез – 150-200 гр.;
  • растительное масло;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Начнем наше меню из закуски, которая легко украсит ваш праздничный стол, ведь согласитесь, выглядит она просто великолепно. Готовить довольно просто: нарезать пластинами кабачки, обжарить в масле. Натереть твердый сыр, смешать его с чесноком, зеленью и майонезом. Смазать этой смесью кабачки, положить на край кусочек вяленой помидоры и свернуть в рулет, после чего заколоть шпажкой. Также можно сделать рулетики из кабачка с курицей.

Читайте также:  Простые и вкусные блюда из картофеля на Новый год 2021

Вторые блюда из кабачков в мультиварке, духовке, на сковороде

Вторые блюда на сковороде или в мультиварке отличаются небывалым разнообразием. Овощи можно фаршировать, готовить рагу с мясом, запекать с картошкой или под майонезным соусом с чесночком.

На заметку к тому, что можно приготовить из кабачков быстро и вкусно — на сковороде потушить с томатами, болгарским перцем, молодым картофелем и луком. Овощи нарезают одинаковыми кусочками, отправляют на смазанную оливковым маслом сковороду. Тушат смесь около 40 минут на среднем огне под крышкой, а перед подачей посыпают блюдо зеленью.

Кабачки с яйцом на сковороде

  • Время: 12 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 127,2 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Это блюдо считается одним из лучших вариантов легкого, но сытного завтрака. Кабачки содержат очень мало калорий, яйца – чуть больше, но, если пожарить их с минимальным количеством жира, получится вкусная низкокалорийная закуска. Готовится она в считанные минуты, а насытит точно до обеда. Если же дополнить жаренные с яйцом кабачки овощным салатом, получится просто идеальный завтрак.

Ингредиенты:

Кабачки с яйцом на сковороде
  • кабачок среднего размера – 1 шт.;
  • яйца куриные категории С2 – 8 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Овощи помыть, очистить от кожицы, нарезать медальонами толщиной около 1 см.
  2. Немного присолить, посыпать перцем по вкусу, обвалять в муке.
  3. В разогретой с жиром сковороде прожарить на умеренном огне до румяной корочки с одной стороны.
  4. Перевернуть, поверх кабачковых кружков выбить яйца, посолить.
  5. Уменьшить огонь до минимального, накрыть сковородку крышкой.
  6. Довести блюдо до готовности, ориентируясь на степень готовности яиц.

Рецепт приготовления жареных в кляре свежих огурцов с яйцом

Такая простая в приготовлении закуска, с которой справится даже самая не опытная домохозяйка. Подаём к столу как самостоятельно блюдо, либо как гарнир к мясу.

Нам потребуется:

  • Огурцы – 4 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перец – 1/ 4 чайной ложки
  • Соль – ¼ чайной ложки
  • Пшеничная мука – 3 столовые ложки
  • Свежий укроп – половина пучка
Рецепт приготовления жареных в кляре свежих огурцов с яйцом

Приготовление:

  1. Овощи промываем под проточной водой, вытрем полотенцем от лишней влаги.
  2. Отрезаем краешки и измельчаем кружками около полсантиметра шириной.
  3. В глубокой, удобной миске соединяем муку, соль, перец.
  4. Затем разбиваем яйцо и тщательно перемешаем до однородности.
  5. В сковороде прогреваем подсолнечное масло.
  6. Каждый кусочек огурца купаем в кляре, выкладываем в сковороду, обжариваем с обоих сторон до румяной корочки.
  7. Выкладываем на плоское блюдо, украшаем, свежей зеленью.
Читайте также:  Готовим грибной соус из шампиньонов: просто и очень вкусно

Подаём к столу, приятного аппетита!

Кабачки, жареные с яйцом

Если вы не знаете, как пожарить кабачки на сковороде, рецепт, предложенный тут, как раз для вас.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Следующий набор компонентов нам потребуется для реализации предложенного рецепта:

  • лук крупный – 1 головка;
  • кабачок средний – 1-2 шт.;
  • большая морковь – 1 шт.;
  • сырое куриное яйцо – 2-3 шт.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • рафинированное растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • соль и приправы – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Снять с репчатого лука шелуху. Мелко покрошить его. На сковороду влить немного рафинированного растительного масла. Когда оно нагреется, отправить в него луковую крошку. Обжарить до мягкости.
  1. Как следует промыть в проточной воде свежую морковь. Очистить овощи. Натереть на средней или крупной тёрке.
  1. Морковную заготовку отправить к жареному луку. Массу перемешать. Посолить овощи.
  1. Тушить лук и морковь на сковороде до мягкости.
  1. Хорошенько вымыть в проточной воде кабачки. Срезать у них края. Порезать овощи четвертинками колец.
  1. Когда лук и морковь станут мягкими, переложить в эту смесь кабачки.
  1. Свежую зелень хорошо ополоснуть. Аккуратно обсушить, чтобы лишней влаги не оставалось. Мелко порубить ножом. Отправить зелень на сковороду к овощной смеси. Немного поперчить по собственному вкусу.
  1. Разбить в смесь из овощей пару яиц.
  1. Перемешать продукты. Готовить блюдо до тех пор, пока основательно не схватится яйцо.

Вот и все премудрости приготовления кабачков на сковороде быстро и вкусно: этот рецепт – спасение. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное кулинарное кушанье, так и в качестве гарнира.

Жареные кабачки с чесноком и помидорами

Это очень вкусная и красивая закуска. Подойдет даже для праздничного стола или просто можно подать на ужин.

Вам понадобится:

  • 1 шт. – молоденький кабачок
  • 3 шт. – небольшие помидорки
  • 3-4 ст. ложечки – вкусного майонеза
  • 3-4 шт. – зубчиков чеснока
  • 3 ст. ложки – хорошей муки
  • Соль, любые специи
  • Свежая зелень для украшения
  • Сервировочные шпажки или деревянные зубочистки

Как приготовить:

1. Кабачок и помидоры вымыть и нарезать кружочками.

Жареные кабачки с чесноком и помидорами

2. Сделать соус. Чеснок мелко нарезать, добавить майонез и специи. Все тщательно перемешать.

3. Кусочки кабачка обвалять в немного подсоленной муке и обжарить с 2-ух сторон до румяной золотистой корочки.

4. Жареные кабачки разложить на сервировочное блюдо, смазать соусом, сверху кусочек помидорчика, украсить зеленью, скрепить шпажкой. Можно повторить и сделать башенку из нескольких слоев!

Калорийность 100 гр. жареных кабачков с помидорами – 130 ккал

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить:

Как вкусно пожарить цветную капусту на сковороде

Вкуснейшие творожные пироги с начинкой из яйца и сыра

Это еще один необычный рецепт пирожков с яйцом. Тесто здесь делается из творога, поэтому обладает нежным, слегка кисловатым вкусом. Такие пирожки чем-то напоминают сырники – только они менее сладкие.

Кроме привычных зелени и яйца в начинку нужно добавить сыр. Выбрать можете любой – главное, чтобы он хорошо плавился. Из зелени лучше всего подходит укроп, но можете выбрать что-то другое по своему вкусу. Обязательно подавайте горячими.

Понадобится для теста:

  • творог – 400 гр.;
  • мука – 160 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль по вкусу.

Понадобится для начинки:

  • отварное яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 130 гр.;
  • укроп по вкусу;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Творог выложите в глубокую емкость. К нему вбейте яйца и перемешайте.

Пробейте творожную массу погружным блендером до однородности. Посолите и просейте муку. Хорошо перемешайте.

Вкуснейшие творожные пироги с начинкой из яйца и сыра

Очистите яйца и пропустите их через терку с крупными отверстиями. Также натрите сыр.

Измельчите заранее вымытую и обсушенную зелень.

Соедините зелень, яйца и сыр, чуть посолите и тщательнейшим образом перемешайте.

Творожное тесто обваляйте в муке, скатайте из него колбаску и разделите на несколько одинаковых частей.

Из каждого кусочка скатайте шарик, затем сделайте довольно большую по площади лепешечку.

  • Вам будет интересно: Пирог с яблоками из слоеного теста. Пошаговые рецепты приготовления в духовке

По центру выложите начинку и защипните края.

Обжарьте на раскаленной сковородке с добавлением растительного маслица – достаточно лишь слегка ее смазать.

Кабачки пп на сковороде

Что делать, если хочется жареного, но использовать большое количество масла нельзя из-за диетического питания? Если вы хотите приготовить пп жареные кабачки, то вам понадобятся следующие советы:

  • возьмите обычный целлофановый пакет, сложите туда уже нарезанные кружочки кабачков, добавьте соль и любые специи, а также 1 столовую ложку растительного масла. Закройте пакет и тщательно потрясите его, чтобы масло пропитало все кружочки. Жарим кабачки на антипригарной сковороде на большом огне!
  • еще один вариант — это использовать сковороду-гриль. Тогда ваша кабачки приготовятся без добавления растительного масла. Если вам покажется такое блюдо чересчур сухим, вы можете потом немного сбрызнуть их маслом или смазать. Так вы сможете проконтролировать количество использованного масла и внести его в дневной калораж.