Быстрые ленивые ватрушки с творогом из батона

Рецепты из гороха. На ум сразу приходит пустой гарнир, каша, стандартный суп, салат или мастырка для рыбалки. Но гороховые блюда на этом скудном списке далеко не заканчиваются. Для того, чтобы пополнить перечень, не нужно даже использовать турецкий горох — нут.

Гороховый суп-пюре

Гороховый суп? Нет, спасибо, его мы уже проходили в детском садике, давились. Теперь эта травма детства просто так не отпустит. А бежать к ней навстречу — совершенное безумие.

Так может сказать каждый второй россиянин. Но не в этом случае. Гороховый-суп пюре мы приготовим с беконом. По вкусу он будет нежным, бархатистым. На вид — ярким и совершенно непохожим на тяжелые детские воспоминания.

Ингредиенты

  1. 150 граммов сухого гороха.
  2. Луковица.
  3. Одна морковка.
  4. Три полоски бекона.
  5. 100 миллилитров молока.
  6. Лавровый лист, черный перец, соль по вкусу.
  7. Свежая петрушка.

Приготовление

  1. Для начала горох нужно промыть хорошенько под проточной водой. Процедуру повторить минимум три раза. Его нужно замочить в миске с холодной водой на пару часов. После нужно будет горох промыть еще разок. В идеале это можно делать на ночь, тогда утром или днем уже спокойно можно будет приступать к приготовлению блюда.
  2. Очистить лук и морковку.
  3. После замачивания горох положить вместе с очищенными луком и морковью в кастрюлю. Залить их литром воды и варить до мягкости бобового. После закипания воды нужно добавить лавровый лист. Процесс может занять минут 40-полтора часа. Все зависит от сорта гороха, дробленый он или целый.
  4. В самом конце горох нужно посолить и поперчить.
  5. Теперь из кастрюли нужно выловить лук, морковку и лавровый лист. Воду слить в отдельную посуду.
  6. Вареный горох взбить блендером до состояния пюре. В него постепенно нужно добавлять слитый бульон. Только не полностью, до желаемой консистенции.
  7. Разогретое молоко также добавить в пюре, взбить еще раз.
  8. Теперь нужно довести до кипения суп-пюре, постоянно помешивая.
  9. Осталось обжарить до хруста бекон.

Суп-пюре нужно разлить по тарелкам, в каждую добавить ломтик жареного бекона, а сверху посыпать свежей петрушкой. Домашний гороховый суп-пюре с беконом готов.

Как быстро сварить гороховый суп, чтобы разварился горох не замачивая

Ингредиенты:

  • Мясо говядина (на ваше усмотрение) — 300 гр.
  • Горох — 100 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо кладем в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь и ждем пока оно закипит. В это время промываем горох до тех пор, пока водичка не станет полностью прозрачной. Отправляем его к мясу. Обязательно помешиваем, чтобы семена не прилипли.

Совет: Берите колотый, но недорогой горох, его необходимо замачивать иначе он очень долго варится.

2. Снимаем пену, ставим на медленный огонь, примерно на час двадцать, прикрываем крышкой, после закипания ее не убираем, а чуть-чуть отодвигаем в сторону.

3. Очищаем картофель, нарезаем кубиками, морковь натираем на терке, а лук мелко шинкуем. Достаем мясо и режем его на порционные кусочки и отправляем назад в кастрюлю вместе с картошкой.

4. На среднем огне делаем зажарку лука и моркови на растительном масле в течении 10 минут. Затем отправляем ее в кастрюлю, солим, перчим и оставляем вариться еще минут на 10. Натираем зубчик чеснока и выключаем плиту, оставляем томиться под закрытой крышкой.

Читайте также:  Квашеные огурцы в банках как бочковые: 7 рецептов на зиму

Вы просто должны чувствовать этот прекрасный и незабываемый аромат, разливайте по чашкам и угощайте близких. Приятного аппетита.

Как приготовить ленивые ватрушки с творогом из батона

Лучше всего сначала приготовить начинку. Яйцо вбить в миску и взболтать вилкой. Половину получившейся массы отлить в другую емкость – она понадобится для смазывания верха «ватрушек». К оставшемуся количеству взбитого яйца добавить творог, сметану, 1,5 ложки сахара, ванилин. Также можно добавить цедру лимона или корицу.

Все тщательно перемешать и добавить манку.

Еще раз перемешать и оставить в сторону – начинка готова.

Батон нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см. Лучше резать ближе к середине буханки, чтобы ломтики получились крупнее и аккуратнее.

Молоко смешать с оставшимся сахаром (0,5 ст. л.) и подогреть. Быстро окунуть в него каждый ломтик батона, намочив хлеб с обеих сторон.

А потом разложить по противню. Слегка вдавить хлебный мякиш пальцами, чтобы образовалась выемка для начинки.

Распределить творожную начинку по углублениям в батоне.

Смазать остатком взбитого яйца. Запечь ватрушки в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут.

Ватрушки зарумянятся сверху, батон станет хрустящим. Аромат – просто непередаваемый. Советую приготовить на завтрак или на десерт.

Приятного аппетита!

А если у вас есть время, предлагаю опробовать рецепт королевских ватрушек с творогом.

Мне нравится6

Не нравится

Как приготовить ленивые ватрушки с творогом из батона

Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыМайя

Фанатик кулинарии и фотограф-любитель в одном лице. Я просто обожаю готовить — много, вкусно, с удовольствием — и попутно фотографирую процесс, чтобы поделиться своим небольшим опытом с другими. Надеюсь мои рецепты вам понравятся и вы обязательно будете по ним готовить для своей семьи.

Вкусное гороховое пюре: пошаговый процесс приготовления

  1. Горох промываем, замачиваем в воде на ночь или на несколько часов (минимум на 2 часа).
  2. Горох промываем, заливаем холодной водой, ставим на плиту. Добавляем половину чайной ложки соли (или по вкусу), щепотку пищевой соды.
  3. Совет. Пищевая сода нужна для того, чтобы после трапезы не было дискомфорта в желудке.
  4. Доводим содержимое до кипения, убавляем нагрев и накрываем кастрюлю крышкой. Варим до тех пор, пока горох не станет мягким (20-30 минут).
  5. Если вода не выкипит полностью, ничего страшного: сливать ее не нужно.
  6. Добавляем в кастрюлю с горохом сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, чайную ложку сахарного песка и разминаем все толкушкой. Как вариант, можно воспользоваться погружным блендером.
  7. На этом этапе обязательно попробуйте блюдо на вкус: соли должно быть достаточно.
  8. Добавляем горячие сливки, продолжаем растирать. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
  9. Спустя это время взбиваем пюре миксером, даем настояться 30 минут и подаем на стол.
  10. Если сначала пюре жидкое, не пугайтесь: после того, как настоится, станет густым.

Вкусное гороховое пюре можно подавать в качестве гарнира к любому мясу, рыбе. Оно отлично сочетается с овощными салатами и маринованными закусками. Обязательно воспользуйтесь этим, незаслуженно забытым рецептом, приготовьте вкуснятину и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.

Приятного всем аппетита.

Полезные советы

  1. Чтоб горох быстро сварился, его необходимо промыть и поместить с водой в микроволновую печь на 5-7 минут. Добавлять при приготовлении первого блюда вместе с картофелем.
  2. Если нет копченых ребер или бекона для супа, можно добавлять копченую колбасу.
  3. Бобовые можно замачивать на ночь в холодной воде.
  4. Солить суп в последнюю очередь. Так как горох придает супу сладковатый привкус, солить нужно его два раза.
  5. Если вдруг горох недостаточно сварился, его можно взбить блендером. После чего поставить на медленный огонь и доварить.
  6. За гороховой похлебкой нужно следить, в плотно закрытой кастрюле вверх может сильно подняться пена.
  7. Придать супу копченый аромат можно с помощью кубиков бульона с беконом.
  8. С горохом хорошо сочетаются черный и красный жгучий перец, лавровый лист 1-2 шт., зелень укропа, петрушка или чеснок.
  9. В тарелку готового горохового супа можно положить сметану, обжаренный бекон, гренки.
Читайте также:  Как приготовить каре ягненка по пошаговому рецепту с фото

Приятного аппетита!

Оценить статью: 1 Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+

Что еще почитать:Как приготовить борщ с чесночными пампушками Как вкусно сварить щи в мультиварке Как вкусно приготовить грибной суп с лисичками Как сварить вкусный суп из чечевицы с мясом Что такое консоме, как его правильно приготовить Как вкусно сварить суп харчо из баранины

Вариант 2: Быстрый рецепт гороховой каши без замачивания

Лучше и быстрее бобовые зерна развариваются при наличии жира в отваре. Это может быть сливочное масло или растительное. К примеру, оливковое, льняное, кунжутное или ореховое. Выбирать следует по своему вкусу и желанию. У каждого маслица свой привкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 0,2 кг сухого гороха;
  • средняя морковь;
  • пучок зеленого лука;
  • по вкусу соли;
  • 3-4 ст. л. маслица.

Как быстро приготовить гороховую кашу без замачивания

Хорошенько промойте горох. Выложите в кастрюлю. Залейте чистой водой – около одного литра. Поставьте вариться. Лучше на умеренном огне. Затем убавьте, чтобы отвар минимально кипел.

Морковь очистите и сполосните. Натрите на терке. Выложите в сковороду с маслом. Пассируйте до румяного цвета на медленном огне.

Когда бобовые сварятся, добавьте к ним морковь с маслом. Измельчите погружным блендером до однородной массы.

Меленько нарежьте зеленый лучок, посыпьте им блюдо при подаче. Можно для рецепта воспользоваться и обычным репчатым луком. Тогда нарежьте его тонкими кольцами и обжарьте. Выложите на готовую кашу горкой.

Сразу же подавайте. Чтобы приготовить гороховую кашку супер быстро, воспользуйтесь скороваркой. В ней зерна бобовых распариваются, как в деревенской печи.

Замороженные стручки гороха

Для приготовления супов, рагу мяса можно использовать зимой замороженный свежий горох. Так как ему в процессе приготовления предстоит длительная термическая обработка, то сахарная зрелость – это пожелание, а не принципиальное требование к сырью.

Ингредиент здесь только один – стручки гороха.

Как готовить:

  1. Вначале производится бланшировка гороха в горячей подсоленной воде.
  2. Далее стручки раскладываются по пластиковым контейнерам или полиэтиленовым пакетам и отправляются в морозильную камеру.
  3. Шоковая заморозка предпочтительнее, но это не обязательно.

Овощные смеси составить и разложить порциями лучше до заморозки. Горох сочетается со стручковой фасолью, болгарским перцем, морковью. А от заморозки резаного лука лучше воздержаться. Он от холода станет мягким, склизким и приобретёт неприятный запах. А порезанный ломтиками картофель прекрасно дополнит овощную смесь, что потом сэкономит время на приготовление блюда.

Постный вариант

Простой и вкусный рецепт – постная гороховая каша. Чтобы сделать ее, необходимо взять:

  • 500 г колотого сорта, лучше зеленого.
  • 2 головки репчатого лука среднего размера.
  • 2 средних помидора, спелых, но крепких.
  • 1,5 ч. ложки соли.
  • 3 ст. ложки растительного масла.

Этап 1: Промываем и замачиваемменяя воду до 5 раз.

Читайте также:  Очень вкусная тушеная капуста с курицей: рецепт пошаговый с фото

Этап 2: Заливаем водой на 1,5 сантиметра, ставим на огонь. Варится в течение 2–3 часов с полуоткрытой крышкой. Бобы следует регулярно мешать, чтобы избежать пригорания.

Постный вариант

Этап 3: Обжариваем лук, потом туда же добавляем помидоры без шкурки.

Этап 4: За несколько минут до готовности выложите в кастрюлю заправку, теперь надо посолить, поперчить. Потомите на медленном огне под крышкой 5 минут. Потом разложите по тарелкам, украсьте зеленью.

Такое блюдо полностью раскрывает аромат, оно густеет и становится  насыщенным на следующий день после приготовления.

 Гороховая каша с луком хорошо сочетается с разными овощами. Например, многим нравится гороховая каша с грибами – можно использовать шампиньоны, маслята, белые грибы, лисички.

Домашнее безе «Нарядные елочки»

Такой десерт стоит приготовить на праздничный стол к Новому году. Аппетитные и хрустящие безе-елочки порадуют всех без исключения!

Тебе понадобится: 100 г яичных белков, 200 г мелкого сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 ч. л. лимонного сока, 5 капель зеленого пищевого красителя, 3 пакетика кондитерской посыпки.

Приготовление:1. Соедини в кастрюльке яичные белки, сок лимона, сахар и ваниль, поставь на паровую баню и взбей миксером, постепенно увеличивая скорость вращения венчиков. Когда масса станет плотной, сними с плиты и взбивай еще пять минут, добавив краситель.2. Наполни меренгой кондитерский мешок, форма насадки – «открытая звезда», отсади на застеленный пергаментом противень «елочки». В основание заготовок вставь деревянные шпажки.3. Поставь противень с безе в духовку, выставь температуру на 50 градусов, а таймер – на 2,5 часа.

Как приготовить гороховую кашу с луком

Ингредиенты:

  • Горох – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт. крупный
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – 3 щепотка (-и)
  • Лавровый лист – 2 шт.

Приготовление:

Приготовить все указанные продукты для гороховой каши с луком. Горох используйте сушеный.

Промыть сушеный горох в воде, залить его с вечера кипятком и оставить на ночь. Если вы не располагаете таким количеством времени, то достаточно оставить горох на 2-3 часа. Это уменьшит время варки бобовых примерно на 30 минут.

После указанного времени горох промыть несколько раз в воде.

Высыпать набухший горох в казан или другую емкость с антипригарным дном. Добавить соль.

Влить воду из расчета 1 ст. гороха к 2,5 ст. горячей воды. Поместить емкость на плиту и отварить бобовые около 1-1,5 часов, следя за тем, чтобы они не пристали ко дну.

Можно сократить процесс варки гороха, если добавить в воду 0,5 ч.л. соды, но после 20 минут варки горох необходимо будет снова промыть и залить горячей водой, иначе сода оставит горечь и ваше приготовленное блюдо будет не вкусным. Сода размягчает плотную кожицу сушеных бобовых, но это – по желанию.

Как только бобовые полностью размягчатся и впитают в себя всю воду, снять емкость с плиты.

Размять вареный горох прессом для отварного картофеля или же пюрировать погружным блендером.

Очистить луковицу от шелухи и промыть в воде. Раскалить на плите сковороду и добавить в нее сливочное масло, растопить его.

Лук нарезать мелкими кубиками и отпассеровать в масле примерно 3-5 минут до золотистого цвета.

Высыпать обжаренный лук с маслом в гороховое пюре, оставив 1 ст.л. зажарки для украшения, и перемешать.

Выложить гороховую кашу в пиалы или формочки, украсить пассерованным луком и свежей зеленью, и подавать к столу.