Давно замечено – простые рецепты самые удачные. Все хотелось приготовить нежную и пышную творожную запеканку, чтобы не опадала и не была сухой. Добавлял манку – не то, крахмал – снова…
Запеканка из зеленой стручковой фасоли
23 августа 2012, 18:00 | блог Кулинарный блог | Ольга Юркова
47 выбрали
Стручковую фасоль я готовлю дома часто, при чем в любых вариациях. Но однажды попробовала запеканку из зеленой стручковой фасоли с грибами, рецептом которой со мной поделилась продавец на стихийном рынке. И с тех пор это блюдо поселилось в нашей семье. А теперь спешу поделиться и с вами этим рецептом. Запеканка из стручковой фасоли готовится просто, не требует много времени, а получается она вкусной и нежной. Попробуйте и вам понравится! Итак, приступим! Запеканка из зеленой стручковой фасоли Состав:
- 500 г зеленой стручковой фасоли
- головка репчатого лука
- 2 яйца
- 150 г грибов
- 150 г сыра
- 150 мл сливок
- 2 ст.л. растительного масла
- укроп, зеленый лук, петрушка, базилик - по вкусу
- соль, перец
- Овощная запеканка с фасолью – пошаговый …
- Запеканка из фасоли – пошаговый рецепт …
- Пошаговый рецепт Запеканка из …
- Запеканка из фасоли – пошаговый рецепт …
- Запеканка из стручковой фасоли …
Приготовление: Луковицу очистить от кожуры, нарезать кубиками. Подогреть в сковороде растительное масло, прожарить в нем лук и грибы. Посолить и поперчить. Отварить в подсоленной воде стручковую фасоль, ~5 минут. Сделать соус: яйца взбить, добавить сливки, базилик, натертый сыр. Все перемешать. Выложить в форму фасоль, лук с грибами. Залить соусом. И отправить в духовку до готовности. Готовое блюдо украсить зеленым луком, укропом, петрушкой.
Рецепт | фасоль | масло | блюдо | сливки | аппетит | состав | запеканка | приготовление | бекон | перец | соус | яйца | Соль | сыр | лук | растительное масло
Статьи
- Закуска из баклажана07 декабря 2011, 18:00
- Блинчики с творогом и пряным брусничным соусом05 декабря 2011, 14:00
- Грибная запеканка, или Я ее слепила из того, что было…17 декабря 2011, 14:00
Видео
- Мужской маникюр от Mavala26 февраля 2010, 00:00
- Ноты ароматов: перец10 сентября 2010, 00:00
- Idylle от Guerlain. История создания25 октября 2011, 11:03
Обсуждения
- Масло лотос. Попробовала его, сушит кожу. (брала полноценный флакон). октября 2012, 11:46
- Квартет очищающих средств Carita Масло-мусс, сливки, лосьон и демакияж февраля 2013, 20:57
Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке
Для любителей простых и легких в приготовлении домашних блюд, хочу порекомендовать великолепный рецепт необыкновенно аппетитной запеканки из макарон с фаршем, приготовленной в духовке. Процесс приготовления блюда не доставит вам неудобств. Запеканка – отличный вариант для сытного семейного обеда.









Время готовки: 40 минут









Время приготовления: 10 минут









Порций – 6









Ингредиенты Порции: –+6
- Фарш 400 гр.
- Соль по вкусу
- Макаронные изделия 500 гр. отваренных
- Зелень по вкусу
- Специи для фарша по вкусу
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
- Масло растительное для жарки
- Лук репчатый 100 гр.









Шаги 50 мин.Печать









- В глубокую кастрюлю наберите холодную воду, поставьте на средний огонь и вскипятите. Посолите. Выложите необходимое количество макаронных изделий. Варите до состояния аль-денте в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий. Затем слейте через дуршлаг или сито.
- Хорошо разогрейте сковороду. Налейте немного растительного масла. Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите. Обжарьте до мягкости. Затем выложите фарш, посолите и добавьте специи. Периодически помешивая, обжарьте до полного испарения образовавшегося сока.
- В отдельной емкости соедините отваренные макаронные изделия и обжаренный фарш. Хорошенько перемешайте. Макаронные изделия можно использовать любой разновидности.
- После чего выложите в форму для запекания и равномерно распределите по всей поверхности. Твердый сыр натрите на мелкой терке и присыпьте запеканку сверху. Зелень вымойте и обсушите, нарубите ножом и присыпьте запеканку. Снова перемешайте.
- Форму для запекания поместите в духовой шкаф и запекайте до равномерной золотистой корочки приблизительно 15 минут при температуре 160 градусов. Ароматную запеканку из макарон с фаршем, приготовленную в духовке, подавайте на стол порционно.


















Наслаждайтесь сочной аппетитной запеканкой!






Способ приготовления запеканки
Очищенную зеленую фасоль варят в воде с добавлением небольшого количества соли. Равномерно обжаривают на сковородке с растительным маслом. Кусочки мяса или фарш следует соединить с солью и молотым черным перцем. Форму для запекания покрывают слоем растительного масла. Помещают на дно посудины половину порции зеленой фасоли. Затем выкладывают слой фарша и смазывают его толстым слоем сметаны. Потом помещают вторую половину фасоли. Поверхность кушанья смазывают сметаной и посыпают измельченным сыром. Блюдо готовят в духовом шкафу пятнадцать-двадцать минут. Поверхность кушанья должна покрыться корочкой золотистого оттенка.
При подаче блюдо можно посыпать измельченным твердым сыром или сухариками, поджаренными на растительном масле.
Запеканка из фасоли с фаршем и сметанным соусом – это кушанье, в котором удачно сочетаются овощи и мясо.
Блюдо одновременно легкое, полезное и сытное. Оно красиво выглядит и подойдет как для обеда, так и для вечернего приема пищи. Это быстрый вариант горячего кушанья для хозяйки, у которой нет времени долго стоять у плиты. Всего за двадцать минут она может приготовить полноценный и аппетитный ужин, которого хватит на всех.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
С творогом
Творог — необычный компонент в запеканке из картофеля. Но зато вкус у блюда получается необычным и помогает разнообразить меню. Мягкую консистенцию запеканке придают также яйца. Но помните: из-за содержания в рецепте сала это блюдо лучше не употреблять людям. страдающими заболеваниями поджелудочной железы и печени. При необходимости сало можно исключить, заменив его несколькими кусочками сливочного масла — обжарить на лук и полить сверху перед запеканием.
Продукты
- картофель сырой — 1 кг;
- сало — 200 г;
- творог — полкило;
- сметана средней жирности — 200 г;
- лук репчатый — 1-2 головки в зависимости от размеров;
- масло растительное — 1 ст.л.;
- специи, соль и перец по вкусу.
Этапы работы

Картофель моем тщательно под проточной водой с щеткой. отвариваем в подсоленной воде в мундире, но не до полной готовности. Очищаем и режем кружочками.
Лук и сало режем мелкими кубиками и обжариваем на масле.
Творог пропускаем через сито или измельчаем блендером и перемешиваем со сметаной. Вбиваем яйца и также перемешиваем до получения однородного фарша. Добавляем сюда 2/3 обжаренного лука и сала и также перемешиваем.
Форму для запекания смазываем маслом и разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем слоями картофель — творог — картофель — творог. Сверху помещаем оставшийся лук с салом. Запекаем блюдо в духовке в течение 25-30 минут.
Простой рецепт запеканки из кабачков с фаршем и картошкой в духовке
Сытная и очень вкусная запеканка с фаршем – пальчики оближешь!
Ингредиенты:

- Полкило картошки
- Половина чайной ложки меленой паприки
- 350 грамм фарша, любого
- Один кабачок среднего размера
- 3-5 долек чеснока на вкус
- Соль, меленый перец, прованские травы на вкус
- Столовая ложка сметаны
- 50-70 грамм сыра
Приготовление:
чистим, нарезаем ее кружочками средней толщины. Если овощи слишком крупные, можно нарезать полу или четверть кружочками.

ее в миску. Добавляем паприку, сметану (немного сметаны оставить для замешивания кабачков), прованские травы и соль на вкус. Старательно все перемешиваем.
крутим, приправляем и солим на вкус. Все старательно перемешиваем.
и бока жаропрочной формы смазываем маслом. Выкладываем ровным слоем картофель. Покрываем равномерно фаршем. Кабачки моем, чистим, нарезаем колечками. Смешиваем их с небольшим количеством сметаны. Раскладываем на фарш и присыпаем прованскими травами.

форму поверху фольгой. Печь нагреваем до 180 градусов. Противень убираем сюда примерно на полчаса. Затем достаем, убираем фольгу и допекаем еще 20-30 минут, до румянца. Минут за 10 до готовности посыпать сыром.
Рецепт приготовления блюда «Запеканка из спаржевой фасоли»:
Спаржевую фасоль хорошенько вымыть под проточной водой и, удалив хвостики, нарезать небольшими кусочками. В данном рецепте совсем не важна жесткость сорта фасоли, так как, она все равно будет подвергаться термической обработке.
Нарезанную фасоль опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в течение 7 минут.
Далее откинуть спаржевую фасоль на дуршлаг, чтобы хорошенько стекла вода.
евая фасоль обсушивается, есть время натереть на терке сыр твердых сортов.
Затем в миске взбить яйца. Сделать это можно венчиком или просто вилкой.
Теперь добавить к яйцам молоко.
Посолить и поперчить по вкусу.
В смазанную маслом форму для запекания, порционную сковородку или обычную сковороду выложить спаржевую фасоль.
- Запеканка из стручковой фасоли с яйцом …
- Запеканка из картофеля, фасоли и яиц …
- Запеканка с брокколи и стручковой …
- Запеканка из стручковой фасоли …
- Мясная запеканка с фасолью под сырным …
Посыпать фасоль тмином. Вместо тмина по желанию вы можете использовать другие приправы или смеси пряных трав на ваш вкус.
Далее залить все яично-молочной смесью.
И сверху густо все посыпать тертым сыром.
Ф12
Теперь отправить запеканку в заранее разогретый духовой шкаф и запекать в течение 15 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Готовую запеканку из спаржевой фасоли разделить на порции и украсить листиками петрушки. Подавать на стол запеканку из спаржевой фасоли как самостоятельное блюдо и обязательно горячей. Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Лобио с грибами
- Фасоль (красная или черная) – 1 стакан
- Шампиньоны – 250 г.
- Лук – 300 г.
- Грецкий орех – 50-70 г.
- Чеснок – 4 небольших зубчика
- Оливковое или подсолнечное масло





Замачиваем на 8-9 часов стакан фасоли в 3-х стаканах подсоленной воды, промываем и отвариваем до готовности. Крупно нарезаем шампиньоны, раскаляем на сковороде 50 мл масла и обжариваем грибы небольшими порциями до появления аппетитного запаха и приятного коричневого цвета. При необходимости подливаем масло. На еще горячие шампиньоны выдавливаем чеснок и перемешиваем. В оставшемся масле обжариваем лук. Крупно рубим ножом грецкие орехи и смешиваем все. Заправляем черным перцем, солим.





Фасоль, запеченная в духовке с яйцом и луком на гарнир
Сливки придают этому блюду особенную нежность. Аромат зелени и специй вскружит голову, а грибы делают гарнир семейным и домашним. Всем советую это попробовать!
Вам понадобится:

- 200 г стручковой фасоли;
- 1 луковица;
- 300 г шампиньонов;
- 4 яйца;
- половина пучка петрушки;
- 150 мл сливок;
- 70 г сыра;
- соль;
- 1/2 ч.л. сухих трав.
Этапы готовки:
1. В подсоленной воде отварите фасоль до полуготовности, примерно 7 минут.

2. Луковицу нарежьте полукольцами и обжарьте.
3. Грибы помойте, обсушите и нарежьте пластинами. Отправьте к луку, перемешайте.
4. Бобовые добавьте к овощам и тушите на медленном огне 5-7 минут.

5. Яйца взбейте со сливками, солью, специями и мелко порубленной зеленью.
6. Сыр натрите на крупной тёрке и добавьте к сливочно-яичной смеси. Тщательно перемешайте.
В форму для запекания выложите обжаренные овощи и залейте полученной массой. Запекайте при температуре 180°С до образования золотистой корочки.

Вот такие простые, а главное вкусные рецепты приготовления я собрала для вас. Попробуйте и фасоль станет вашим кулинарным фаворитом. Обязательно поделитесь этой статьёй со своими друзьями, чтобы они тоже знали, чем порадовать своих домашних. И помните, что я часто делюсь с вами новыми, интересным рецептами. Заглядывайте в блог почаще и до новых встреч!
Как приготовить вкусную творожную запеканку – секреты приготовления
Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать некоторые тонкости:
- Перед тем как добавлять сухофрукты, их необходимо вымочить в горячей воде. В противном случае они могут быть жестковатыми.
- Прежде чем класть в творог свежие фрукты, их нужно обжарить на сковороде. Это поможет убрать лишний сок и запеканка получится нужной по плотности консистенции.
- Яйца нужно класть не целиком. Белки надо взбить отдельно с добавлением соли в крепкую пену. Желтки перетереть с творогом и только потом соединить оба состава.
- Не нужно делать слишком толстый слой творога. Иначе он плохо пропечется.
- Форму нужно обязательно смазывать маслом и обсыпать манкой либо панировочными сухариками.
- Если творог немного жидковат, но в него допускается добавить немного крахмала. Но осторожно, чтобы не пересушить продукт.
- Перед добавлением манки ее нужно замачивать в теплой воде. Чем дольше она простоит, тем лучше.
- Если нужно повысить калорийность творожной запеканки, то манку нужно заменить мукой. И наоборот.
Вариант приготовления с маринованной зеленой (стручковой) фасолью – просто и вкусно
Какой состав:
- стручковая маринованная фасоль – 300 г;
- сыр (полутвердый, твердый, плавленый, колбасный) – 200 г;
- сухарики (марка, вкус — на выбор) – 100 г;
- чеснок – 3-5 зубцов;
- соль, перец, майонез.

Подробный способ приготовления поэтапно:
- Сыр нарезать соломкой.
- В одной чаше смешать фасолевые стручки, сыр, сухарики. Добавить чеснок, продавленный через пресс.
- Посолить, положить несколько ложек майонеза, перемешать. Готово! Просто, быстро, сытно и вкусно!