Диетические блюда из фасоли — рецепты просто и вкусно

Давно замечено – простые рецепты самые удачные. Все хотелось приготовить нежную и пышную творожную запеканку, чтобы не опадала и не была сухой. Добавлял манку – не то, крахмал – снова…

Запеканка из зеленой стручковой фасоли

23 августа 2012, 18:00 | блог Кулинарный блог | Ольга Юркова

47 выбрали

Стручковую фасоль я готовлю дома часто, при чем в любых вариациях. Но однажды попробовала запеканку из зеленой стручковой фасоли с грибами, рецептом которой со мной поделилась продавец на стихийном рынке. И с тех пор это блюдо поселилось в нашей семье. А теперь спешу поделиться и с вами этим рецептом. Запеканка из стручковой фасоли готовится просто, не требует много времени, а получается она вкусной и нежной. Попробуйте и вам понравится! Итак, приступим! Запеканка из зеленой стручковой фасоли Состав:

  • 500 г зеленой стручковой фасоли
  • головка репчатого лука
  • 2 яйца
  • 150 г грибов
  • 150 г сыра
  • 150 мл сливок
  • 2 ст.л. растительного масла
  • укроп, зеленый лук, петрушка, базилик - по вкусу
  • соль, перец

Приготовление: Луковицу очистить от кожуры, нарезать кубиками. Подогреть в сковороде растительное масло, прожарить в нем лук и грибы. Посолить и поперчить. Отварить в подсоленной воде стручковую фасоль, ~5 минут. Сделать соус: яйца взбить, добавить сливки, базилик, натертый сыр. Все перемешать. Выложить в форму фасоль, лук с грибами. Залить соусом. И отправить в духовку до готовности. Готовое блюдо украсить зеленым луком, укропом, петрушкой.

  • //Похожие материалы:

    Рецепт | фасоль | масло | блюдо | сливки | аппетит | состав | запеканка | приготовление | бекон | перец | соус | яйца | Соль | сыр | лук | растительное масло

    Статьи

    • Закуска из баклажана07 декабря 2011, 18:00
    • Блинчики с творогом и пряным брусничным соусом05 декабря 2011, 14:00
    • Грибная запеканка, или Я ее слепила из того, что было…17 декабря 2011, 14:00

    Видео

    • Мужской маникюр от Mavala26 февраля 2010, 00:00
    • Ноты ароматов: перец10 сентября 2010, 00:00
    • Idylle от Guerlain. История создания25 октября 2011, 11:03

    Обсуждения

    • Масло лотос. Попробовала его, сушит кожу. (брала полноценный флакон). октября 2012, 11:46
    • Квартет очищающих средств Carita Масло-мусс, сливки, лосьон и демакияж февраля 2013, 20:57
  • Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке

    Для любителей простых и легких в приготовлении домашних блюд, хочу порекомендовать великолепный рецепт необыкновенно аппетитной запеканки из макарон с фаршем, приготовленной в духовке. Процесс приготовления блюда не доставит вам неудобств. Запеканка – отличный вариант для сытного семейного обеда.

    Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке
    Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке
    Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке
    Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке
    Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке
    Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке
    Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке
    Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке
    Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке

    Время готовки: 40 минут

    Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке
    Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке
    Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке
    Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке
    Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке
    Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке
    Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке
    Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке
    Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке

    Время приготовления: 10 минут

    Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке
    Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке
    Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке
    Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке
    Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке
    Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке
    Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке
    Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке
    Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке

    Порций – 6

    Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке
    Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке
    Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке
    Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке
    Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке
    Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке
    Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке
    Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке
    Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке

    Ингредиенты Порции: +6

    • Фарш 400 гр.
    • Соль по вкусу
    • Макаронные изделия 500 гр. отваренных
    • Зелень по вкусу
    • Специи для фарша по вкусу
    • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
    • Масло растительное для жарки
    • Лук репчатый 100 гр.
    Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке
    Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке
    Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке
    Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке
    Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке
    Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке
    Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке
    Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке
    Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке

    Шаги 50 мин.Печать

    Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке
    Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке
    Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке
    Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке
    Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке
    Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке
    Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке
    Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке
    Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке
    • В глубокую кастрюлю наберите холодную воду, поставьте на средний огонь и вскипятите. Посолите. Выложите необходимое количество макаронных изделий. Варите до состояния аль-денте в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий. Затем слейте через дуршлаг или сито.
    • Хорошо разогрейте сковороду. Налейте немного растительного масла. Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите. Обжарьте до мягкости. Затем выложите фарш, посолите и добавьте специи. Периодически помешивая, обжарьте до полного испарения образовавшегося сока.
    • В отдельной емкости соедините отваренные макаронные изделия и обжаренный фарш. Хорошенько перемешайте. Макаронные изделия можно использовать любой разновидности.
    • После чего выложите в форму для запекания и равномерно распределите по всей поверхности. Твердый сыр натрите на мелкой терке и присыпьте запеканку сверху. Зелень вымойте и обсушите, нарубите ножом и присыпьте запеканку. Снова перемешайте.
    • Форму для запекания поместите в духовой шкаф и запекайте до равномерной золотистой корочки приблизительно 15 минут при температуре 160 градусов. Ароматную запеканку из макарон с фаршем, приготовленную в духовке, подавайте на стол порционно.
    Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке
    Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке
    Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке
    Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке
    Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке
    Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке
    Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке
    Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке
    Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке

    Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке
    Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке
    Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке
    Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке
    Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке
    Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке
    Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке
    Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке
    Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке

    Наслаждайтесь сочной аппетитной запеканкой!

    Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке
    Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке
    Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке
    Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке
    Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке
    Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке
    Читайте также:  Пошаговые рецепты картофельного пюре от мировых шеф-поваров

    Способ приготовления запеканки

    Очищенную зеленую фасоль варят в воде с добавлением небольшого количества соли. Равномерно обжаривают на сковородке с растительным маслом. Кусочки мяса или фарш следует соединить с солью и молотым черным перцем. Форму для запекания покрывают слоем растительного масла. Помещают на дно посудины половину порции зеленой фасоли. Затем выкладывают слой фарша и смазывают его толстым слоем сметаны. Потом помещают вторую половину фасоли. Поверхность кушанья смазывают сметаной и посыпают измельченным сыром. Блюдо готовят в духовом шкафу пятнадцать-двадцать минут. Поверхность кушанья должна покрыться корочкой золотистого оттенка.

    При подаче блюдо можно посыпать измельченным твердым сыром или сухариками, поджаренными на растительном масле.

    Запеканка из фасоли с фаршем и сметанным соусом – это кушанье, в котором удачно сочетаются овощи и мясо.

    Блюдо одновременно легкое, полезное и сытное. Оно красиво выглядит и подойдет как для обеда, так и для вечернего приема пищи. Это быстрый вариант горячего кушанья для хозяйки, у которой нет времени долго стоять у плиты. Всего за двадцать минут она может приготовить полноценный и аппетитный ужин, которого хватит на всех.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    С творогом

    Творог — необычный компонент в запеканке из картофеля. Но зато вкус у блюда получается необычным и помогает разнообразить меню. Мягкую консистенцию запеканке придают также яйца. Но помните: из-за содержания в рецепте сала это блюдо лучше не употреблять людям. страдающими заболеваниями поджелудочной железы и печени. При необходимости сало можно исключить, заменив его несколькими кусочками сливочного масла — обжарить на лук и полить сверху перед запеканием.

    Продукты

    • картофель сырой — 1 кг;
    • сало — 200 г;
    • творог — полкило;
    • сметана средней жирности — 200 г;
    • лук репчатый — 1-2 головки в зависимости от размеров;
    • масло растительное — 1 ст.л.;
    • специи, соль и перец по вкусу.

    Этапы работы

    С творогом

    Картофель моем тщательно под проточной водой с щеткой. отвариваем в подсоленной воде в мундире, но не до полной готовности. Очищаем и режем кружочками.

    Читайте также:  Гороховая каша в духовке, рецепт пошаговый с фото

    Лук и сало режем мелкими кубиками и обжариваем на масле.

    Творог пропускаем через сито или измельчаем блендером и перемешиваем со сметаной. Вбиваем яйца и также перемешиваем до получения однородного фарша. Добавляем сюда 2/3 обжаренного лука и сала и также перемешиваем.

    Форму для запекания смазываем маслом и разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем слоями картофель — творог — картофель — творог. Сверху помещаем оставшийся лук с салом. Запекаем блюдо в духовке в течение 25-30 минут.

    Простой рецепт запеканки из кабачков с фаршем и картошкой в духовке

    Сытная и очень вкусная запеканка с фаршем – пальчики оближешь!

    Ингредиенты:

    Простой рецепт запеканки из кабачков с фаршем и картошкой в духовке
    • Полкило картошки
    • Половина чайной ложки меленой паприки
    • 350 грамм фарша, любого
    • Один кабачок среднего размера
    • 3-5 долек чеснока на вкус
    • Соль, меленый перец, прованские травы на вкус
    • Столовая ложка сметаны
    • 50-70 грамм сыра

    Приготовление:

    чистим, нарезаем ее кружочками средней толщины. Если овощи слишком крупные, можно нарезать полу или четверть кружочками.

    Простой рецепт запеканки из кабачков с фаршем и картошкой в духовке

    ее в миску. Добавляем паприку, сметану (немного сметаны оставить для замешивания кабачков), прованские травы и соль на вкус. Старательно все перемешиваем.

    крутим, приправляем и солим на вкус. Все старательно перемешиваем.

    и бока жаропрочной формы смазываем маслом. Выкладываем ровным слоем картофель. Покрываем равномерно фаршем. Кабачки моем, чистим, нарезаем колечками. Смешиваем их с небольшим количеством сметаны. Раскладываем на фарш и присыпаем прованскими травами.

    Простой рецепт запеканки из кабачков с фаршем и картошкой в духовке

    форму поверху фольгой. Печь нагреваем до 180 градусов. Противень убираем сюда примерно на полчаса. Затем достаем, убираем фольгу и допекаем еще 20-30 минут, до румянца. Минут за 10 до готовности посыпать сыром.

    Рецепт приготовления блюда «Запеканка из спаржевой фасоли»:

    Спаржевую фасоль хорошенько вымыть под проточной водой и, удалив хвостики, нарезать небольшими кусочками. В данном рецепте совсем не важна жесткость сорта фасоли, так как, она все равно будет подвергаться термической обработке.

    Нарезанную фасоль опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в течение 7 минут.

    Далее откинуть спаржевую фасоль на дуршлаг, чтобы хорошенько стекла вода.

    евая фасоль обсушивается, есть время натереть на терке сыр твердых сортов.

    Затем в миске взбить яйца. Сделать это можно венчиком или просто вилкой.

    Теперь добавить к яйцам молоко.

    Посолить и поперчить по вкусу.

    В смазанную маслом форму для запекания, порционную сковородку или обычную сковороду выложить спаржевую фасоль.

    Посыпать фасоль тмином. Вместо тмина по желанию вы можете использовать другие приправы или смеси пряных трав на ваш вкус.

    Далее залить все яично-молочной смесью.

    И сверху густо все посыпать тертым сыром.

    Ф12

    Теперь отправить запеканку в заранее разогретый духовой шкаф и запекать в течение 15 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

    Готовую запеканку из спаржевой фасоли разделить на порции и украсить листиками петрушки. Подавать на стол запеканку из спаржевой фасоли как самостоятельное блюдо и обязательно горячей. Приятного аппетита!

    < Предыдущая Следующая >

    Лобио с грибами

    • Фасоль (красная или черная) – 1 стакан
    • Шампиньоны – 250 г.
    • Лук – 300 г.
    • Грецкий орех – 50-70 г.
    • Чеснок – 4 небольших зубчика
    • Оливковое или подсолнечное масло
    Лобио с грибами
    Лобио с грибами
    Лобио с грибами
    Лобио с грибами
    Лобио с грибами

    Замачиваем на 8-9 часов стакан фасоли в 3-х стаканах подсоленной воды, промываем и отвариваем до готовности. Крупно нарезаем шампиньоны, раскаляем на сковороде 50 мл масла и обжариваем грибы небольшими порциями до появления аппетитного запаха и приятного коричневого цвета. При необходимости подливаем масло. На еще горячие шампиньоны выдавливаем чеснок и перемешиваем. В оставшемся масле обжариваем лук. Крупно рубим ножом грецкие орехи и смешиваем все. Заправляем черным перцем, солим.

    Лобио с грибами
    Лобио с грибами
    Лобио с грибами
    Лобио с грибами
    Лобио с грибами

    Фасоль, запеченная в духовке с яйцом и луком на гарнир

    Сливки придают этому блюду особенную нежность. Аромат зелени и специй вскружит голову, а грибы делают гарнир семейным и домашним. Всем советую это попробовать!

    Читайте также:  Хреновина на зиму, чтоб не закисла — 10 лучших рецептов

    Вам понадобится:

    Фасоль, запеченная в духовке с яйцом и луком на гарнир
    • 200 г стручковой фасоли;
    • 1 луковица;
    • 300 г шампиньонов;
    • 4 яйца;
    • половина пучка петрушки;
    • 150 мл сливок;
    • 70 г сыра;
    • соль;
    • 1/2 ч.л. сухих трав.

    Этапы готовки:

    1. В подсоленной воде отварите фасоль до полуготовности, примерно 7 минут.

    Фасоль, запеченная в духовке с яйцом и луком на гарнир

    2. Луковицу нарежьте полукольцами и обжарьте.

    3. Грибы помойте, обсушите и нарежьте пластинами. Отправьте к луку, перемешайте.

    4. Бобовые добавьте к овощам и тушите на медленном огне 5-7 минут.

    Фасоль, запеченная в духовке с яйцом и луком на гарнир

    5. Яйца взбейте со сливками, солью, специями и мелко порубленной зеленью.

    6. Сыр натрите на крупной тёрке и добавьте к сливочно-яичной смеси. Тщательно перемешайте.

    В форму для запекания выложите обжаренные овощи и залейте полученной массой. Запекайте при температуре 180°С до образования золотистой корочки.

    Фасоль, запеченная в духовке с яйцом и луком на гарнир

    Вот такие простые, а главное вкусные рецепты приготовления я собрала для вас. Попробуйте и фасоль станет вашим кулинарным фаворитом. Обязательно поделитесь этой статьёй со своими друзьями, чтобы они тоже знали, чем порадовать своих домашних. И помните, что я часто делюсь с вами новыми, интересным рецептами. Заглядывайте в блог почаще и до новых встреч!

    Как приготовить вкусную творожную запеканку – секреты приготовления

    Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать некоторые тонкости:

    • Перед тем как добавлять сухофрукты, их необходимо вымочить в горячей воде. В противном случае они могут быть жестковатыми.
    • Прежде чем класть в творог свежие фрукты, их нужно обжарить на сковороде. Это поможет убрать лишний сок и запеканка получится нужной по плотности консистенции.
    • Яйца нужно класть не целиком. Белки надо взбить отдельно с добавлением соли в крепкую пену. Желтки перетереть с творогом и только потом соединить оба состава.
    • Не нужно делать слишком толстый слой творога. Иначе он плохо пропечется.
    • Форму нужно обязательно смазывать маслом и обсыпать манкой либо панировочными сухариками.
    • Если творог немного жидковат, но в него допускается добавить немного крахмала. Но осторожно, чтобы не пересушить продукт.
    • Перед добавлением манки ее нужно замачивать в теплой воде. Чем дольше она простоит, тем лучше.
    • Если нужно повысить калорийность творожной запеканки, то манку нужно заменить мукой. И наоборот.

    Вариант приготовления с маринованной зеленой (стручковой) фасолью – просто и вкусно

    Какой состав:

    • стручковая маринованная фасоль – 300 г;
    • сыр (полутвердый, твердый, плавленый, колбасный) – 200 г;
    • сухарики (марка, вкус — на выбор) – 100 г;
    • чеснок – 3-5 зубцов;
    • соль, перец, майонез.
    Вариант приготовления с маринованной зеленой (стручковой) фасолью – просто и вкусно

    Подробный способ приготовления поэтапно:

    1. Сыр нарезать соломкой.
    2. В одной чаше смешать фасолевые стручки, сыр, сухарики. Добавить чеснок, продавленный через пресс.
    3. Посолить, положить несколько ложек майонеза, перемешать. Готово! Просто, быстро, сытно и вкусно!