Диетические закуски на Новый Год 2020 рецепты

Добрый день дорогие друзья. Вот и наступила долгожданная зима, а вместе с наступлением зимы приближается и самый сказочный праздник. Его приближения мы ждем целый год, и целый год готовимся встретить Новый год еще лучше чем прошлый. Дети украшают окна   вырезают снежинки из бумаги, а взрослые готовят вкусные блюда.

Очень вкусный рецепт праздничных бутербродов на Новый год с печенью трески

Печень трески – это нежный и вкусный продукт, который будет хорошо выделяться в разных блюдах.

Ингредиенты, что понадобятся для приготовления:

  • Печень трески – 250 г;
  • Сливочное масло – для намазки;
  • Белый хлеб (французский багет) – 1 шт;
  • Свежий огурец – 1 шт;
  • Зелень (петрушка) – для украшения.

Схема приготовления:

  1. Взять белый хлеб (предпочтительно багет, можно и другой вид) нарезать тонкими ломтиками. Хлеб другой формы нарезать на небольшие и тонкие куски (квадраты или треугольники).
  2. Разогреть сливочное масло до комнатной температуры. Намазать каждый кусочек хлеба.
  3. Открыть консервы трески, и слить масло или жидкость. Печень можно размять вилкой или нарезать на куски, стараясь делать их равномерными.
  4. Помыть огурец, снять кожицу и нарезать тонкими ломтиками.
  5. Промыть выбранную зелень и отделить листки.
  6. Треску выкладывать на хлеб с маслом, сверху поставить огурец и листочек петрушки.

Выбрать красивую и плоскую тарелку и выкладывать закуску. Зелень в бутербродах необязательна и используется в основном для украшения, если вкус петрушки не нравится, то её можно не использовать.

Хлеб можно взять свежим и мягким, а можно подсушить в тостере или в духовке.

Печень трески богата на рыбий жир, белок, жирные кислоты и минеральные элементы, а так же на витамины. Ее можно есть взрослым и детям, для профилактики различных заболеваний.

Бутерброды из печени трески на праздничном столе будут вкусным и полезным лакомством для гостей.

Рафаэлки из крабовых палочек на новогодний стол года

Закуска получилась очень вкусная и очень красивая. С первого взгляда можно и не поверить что это закуска, а не десерт.

Ингредиенты.

  • Яйца 4 шт.
  • Крабовые палочки или крабовое мясо 250-300 гр.
  • Твердый сыр 150 гр.
  • Майонез 2-3 ст. ложки

Процесс приготовления.

Очень часто такие закуски делают для украшения стола. И так для того что бы приготовить подобную закуску нужно отварить яйца.

Если используете крабовое мясо, то лучше всего его предварительно заморозить, а потом натереть на крупной терке. Палочки натирать не очень удобно поэтому, их лучше всего нарезать очень мелко при помощи ножа. После измельчения разделить всю массу на две части.

Далее через терку нужно пропустить и твердый сыр.

Вареные яйца остужаем, чистим и также пропускаем через терку. Делить на белки и желтки совсем не нужно.

Теперь все натертые продукты нужно соединить в одной общей миске. Добавить пару ложек майонеза и конечно же все перемешать до однородного состояния.

После перемешивания берем в руку немного массы и скатываем в небольшой шарик.

Теперь нужно каждый шарик обкатать в тертом крабовом мясе которое мы отложили еще в начале. Остается их красиво выложить на тарелку и убрать на 30-40 минут в холодильник. После чего вкусные крабовые рафаэлки готовы к употреблению.

Читайте также:  Нехитрое, но вкусное блюдо: тушеная свинина с морковкой и луком

Просто вкусно и красиво.

Приятного аппетита.

Что можно и нельзя готовить на праздничный стол в год Быка?

Будущий покровитель 2021 года–Белый Металлический Бык! С годами сложилась определённая традиция задабривать символа года накрывая “правильный” стол. Для того чтобы понять, что можно, а что нельзя готовить в новогоднюю ночь предлагаю подробнее познакомиться с благородным хозяином.

Бычок является земным животным, поэтому ему по душе простая пища. Исходя из этого, хозяйкам потребуется готовить блюда с большим количеством овощей и зелени. Кроме того, будущий тотем использует в своём повседневном рационе злаки. Именно поэтому на праздничных столах будут уместны различные гарниры, каши, начинки с использованием круп.

Что же касается горячих блюд? Трудолюбивый символ любит сытную и полезную еду. В первую очередь – это мясо, рыба и курица. Здесь нет никаких ограничений. Запекайте, тушите, варите, зажаривайте на гриле, вообще делайте всё что угодно – Бык точно будет не против! Самое главное, чтобы ваши столы буквально ломились от угощений, металлический красавец безусловно будет этому рад.

Постарайтесь ограничить свои Новогодние столы блюдами из телятины и говядины. Будущему символу года могут не понравиться угощения из сородичей.

Планируя определённые угощения внимательно отнеситесь к заливным и студням. Желейные части крупного, рогатого скота лучше оставить за кадром. Холодец отлично получается из свинины и птицы. Кстати рецепты его приготовления уже есть на нашем сайте.

Ну что же, теперь пришло время перейти непосредственно к самой главной части сегодняшней тематике – Новогоднее меню! Простое приготовление, красивый вид, полезное и вкусное, вот то, что руководствовало мною в момент написания данной статьи. Прежде мы с супругом испробовали все рецепты в домашних условиях. Именно поэтому я с большим удовольствием делюсь ими с Вами, мои дорогие кулинары!

Что можно и нельзя готовить на праздничный стол в год Быка?
Что можно и нельзя готовить на праздничный стол в год Быка?
Что можно и нельзя готовить на праздничный стол в год Быка?
Что можно и нельзя готовить на праздничный стол в год Быка?
Что можно и нельзя готовить на праздничный стол в год Быка?
Что можно и нельзя готовить на праздничный стол в год Быка?

Жюльен с маринованными грибочками

Жульен с маринованными грибами – еще один рецепт приготовление известного вкусного блюда, которое можно подать на Новый 2021 год. Сам рецепт с фото такой же простой, но закуска приобретает уже новый, более пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • 150 г маринованных грибов;
  • 100 мл сливок (20%);
  • 1 луковица;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 ст. л. муки;
  • масло сливочное по вкусу;
  • растительное масло по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Малыми кусочками нарезаем филе птицы и лук.
  • С помощью крупной терки измельчаем твердый сыр.
  • В небольшом количестве масла обжариваем до легкой золотистости лук, затем добавляем к нему кусочки мяса. Ингредиенты солим и перчим по вкусу.
  • Как только мясо подрумянится, вливаем сливки, перемешиваем и тушим в течение нескольких минут.
  • Теперь в сковороду отправляем грибы, подсыпаем муку, размешиваем, томим 5 минут.
  • Формочки смазываем сливочным маслом, заполняем массой из курицы и грибов.
  • Сверху посыпаем сыром и готовим в духовке 15 минут при температуре 170°С.

Соус для жульена является обязательным ингредиентом. И здесь необязательно использовать только сливки, так соус можно сделать на основе сметаны или молока – Бешамель.

Салаты красивые и вкусные на Новый год

Салатов выбор на Новый год 2020 Крысы огромен, ведь нельзя готовить только из капусты, редиса и редьки. Предлагаем вам рецепты Новогодних праздничных очень вкусных салатов с красивым оформлением и украшением.

Салаты красивые и вкусные на Новый год

Кстати! Символ наступающего года не любит расточительства, поэтому блюда делайте не очень дорогие, но вкусные и красивые.

Салаты красивые и вкусные на Новый год
Салаты красивые и вкусные на Новый год

Салат на Новогодний стол в виде Мыши

Салаты красивые и вкусные на Новый год

Салат Шишка с миндалем

Салаты красивые и вкусные на Новый год

Салат со свеклой Граф

Салаты красивые и вкусные на Новый год

Праздничный салат Рождественский венок

Салаты красивые и вкусные на Новый год

Слоенный салат Подсолнух

Салаты красивые и вкусные на Новый год

Рецепт салата в виде Гриба

Салаты красивые и вкусные на Новый год

Рецепт праздничного салата в виде Белой березки

Салаты красивые и вкусные на Новый год

Салат в виде Морковки

Салаты красивые и вкусные на Новый год

Салат Арбузная долька

Салаты красивые и вкусные на Новый год

Салат в виде Новогодней игрушки: рецепт с курицей, грецкими орехами, сыром, яйцами

Салаты красивые и вкусные на Новый год

ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ

Салаты красивые и вкусные на Новый год

3  простых и очень вкусных салатов из кальмаров

Салаты красивые и вкусные на Новый год

Салат с хрустящими сухариками

Салаты красивые и вкусные на Новый год

Снежные сугробы

Салаты красивые и вкусные на Новый год

Салат на праздник с виноградом и курицей

Салаты красивые и вкусные на Новый год

 2 варианта салата Желудь 

Салаты красивые и вкусные на Новый год

Салат АнанасРецепты фруктовых салатов

Читайте также:  Баклажаны по-турецки (в духовке на зиму): рецепты пошагово

Закуски-рулетики в лаваше

Закуски-рулеты, приготовленные на основе тонкого лаваша, перестали быть чем-то диковинным. Их можно встретить и на праздничном застолье, и в повседневном меню. На Новый год можно приготовить быстрый лаваш с рыбными консервами или вариан с сыром в духовке.

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Для этой закуски нет строгих ограничений того, какую рыбу можно использовать. Подойдет скумбрия, сардина, сайру, тунец или любая другая в собственном соку или в масле. Для приготовления понадобятся:

Закуски-рулетики в лаваше
  • 3 листа тонкого лаваша;
  • 240 г рыбной консервы;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 200 г твердого сыра;
  • 15-20 г чеснока;
  • 250 г майонеза;
  • 20 г свежей петрушки.

Как приготовить:

  1. Из измельченной зелени, пропущенного через пресс чеснока и майонеза приготовить соус. Смазать им первый лист лаваша, по которому сверху распределить размятую вилкой рыбу.
  2. Накрыть все вторым листом лаваша, который смазать соусом и посыпать натертыми на крупную терку яйцами.
  3. Сверху выложить третий лаваш. Снова промазать соусом и посыпать сырной стружкой.
  4. Туго свернуть листы лаваша в рулет, который обернуть пищевой пленкой и убрать на пару часов в холодильник. Перед подачей нарезать рулет на порционные кусочки.

Закуска из лаваша с сыром в духовке

Часто хозяйки отказываются от рулета из лаваша на праздничном столе из-за того, что тонкие листы теста размокают от начинки, и закуска приобретает неаппетитный вид из-за этого. Такого не произойдет, если добавить термическую обработку – запекание. Особенно хорош такой рулет с сыром и ветчиной. Для его приготовления надлежит подготовить:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 100 г сыра сулугуни;
  • 70 г ветчины;
  • 30 г зелени;
  • 1 желток;
  • растительное масло и чеснок.
Закуски-рулетики в лаваше

Очередность действий:

  1. Зелень мелко порубить, а сыр натереть на терке. Все перемешать и распределить ровным слоем на лаваше. Ветчину нарезать максимально тонкими пластинами и распределить сверху.
  2. Плотно свернуть все рулетом, который уложить швом вниз в смазанный растительным маслом противень. Смазать сверху взбитым желтком и отправить на 15-20 минут в горячую (180 градусов) духовку.
  3. Горячую закуску нарезать порционными ломтиками. Можно подавать рулет горячим или холодным.

Совет! Чтобы сделать вид закуски более аппетитным, перед отправкой в духовку ее можно посыпать семенами кунжута.

Холодная закуска на Новый год в виде мышек

Давайте приготовим простое крекерное чудо с мышкой. Главное – аккуратно сделать мышек. Начинку можно делать самую разную. Мы сделаем сырную.

Холодная закуска на Новый год в виде мышек

Необходимые продукты на 4 шт.

  • Перепелиные яйца – 2 шт.,
  • Сыр твердый – 60 гр.,
  • Крекеры – 6 шт.,
  • Укроп – небольшой пучок,
  • Чеснок – по желанию (1-2 зубка),
  • Майонез – 2-3 стол. ложки,
  • Маленькая морковь – 1 шт,
  • Соль по вкусу.
Холодная закуска на Новый год в виде мышек

Сначала делаем мышек из варенных перепелиных яиц. Глазки и носик я сделала из стебля укропа. Ушки делаем из вареной моркови. Не забудьте про хвостик. Его можно сделать тоже из морковки или сыра.

Сыр натереть на терке (мелко). Измельчить укроп, добавить чеснок и майонез. Посолить по вкусу. Начинка готова. Приступаем к формированию закуски.

Холодная закуска на Новый год в виде мышек

Намазать один крекер начинкой, закрыть вторым. Сверху намазать начинку и положить мышку. Так сделать со всеми крекерами.

Останется украсить блюдо зеленью петрушки или укропа и подать к столу.

Диетические закуски «Снежки» на Новый Год 2020

Вкусное, низкокалорийное блюдо для нежелающих «украшать» фигуру лишними килограммами – сырные шарики. Сыр, как мы помним из детских мультиков, — один из любимых продуктов мышей и крыс всех времен. Поэтому сыр станет отличным вариантом «легкого и нарядного» элемента праздничного меню для новогоднего стола.

Читайте также:  Вкусные постные котлеты из фасоли🍥

Понадобятся:

·         оливки – 12 шт.;

·         маслины – 12 шт.;

·         брынза – 200 г;

·         любой твердый сыр – 200 г;

·         кунжут – 80 г;

·         несладкий йогурт;

·         укроп и, по желанию, – чеснок.

Укроп мелко рубим, сыр натираем на мелкой терке, чеснок измельчаем, добавляем йогурт, делаем сырную массу. Затем берем оливку (или маслину), покрываем густой смесью и обваливаем в кунжуте.

Шарики надо красиво уложить на тарелку. Они подойдут и в качестве перекуса, когда вдруг захотелось что-то «бросить на язык», и как холодная закуска к спиртному.

В новогоднем диетическом меню «снежки» занимают весьма почетное место. Правда, слишком увлекаться ими все же не стоит – сыр все-таки считается относительно жирным продуктом. В данном случае диетологи закрывают на это глаза, так как, во-первых, таких шариков много не съешь, во-вторых, даже один очень быстро насыщает, а в-третьих, здесь присутствует не только мягкий, но и твердый сыр, а он не столь опасен для фигуры. При желании можно выбрать сыр с пониженным содержанием жира, чтобы диетическое меню полностью соответствовало своему названию.

Башенки из семги для новогоднего стола

Ингредиенты:

  • Слабосолёная сёмга — 200 гр
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Красная икра — 3 стол. лож.
  • Сухой укроп — 1/2 ч. лож.
  • Чёрный хлеб
Башенки из семги для новогоднего стола

Приготовление:

  1. 50 г размягченного сливочного масла нужно смешать с ½ чайной ложки сухого укропа и 3 столовыми ложками красной икры
  2. Нарежьте несколько кусочков черного хлеба и тонким стаканом вырежьте из него кружки
  3. Обжарьте эти кусочке на сковороде на сливочном масле до корочки
  4. Порежьте пластиками 200 г слабосоленой семги
  5. На каждый пластик семги разложите масляную смесь и сверните их рулетиком
  6. На обжаренный хлеб установите вертикально рулетики, в виде башенки
  7. Застелите блюдо салатными листьями, разложите на них полученные башенки и украсьте зеленью

Красивые новогодние бутерброды к праздничному столу

На праздничных застольях вместо хлеба часто подают бутерброды. Почему бы их также не сделать нарядными?! Это отличное угощение для закусочных столов.

Красивые новогодние бутерброды к праздничному столу

Ломтики хлеба намазываем вкусной бутербродной пастой, а сверху создаем новогодние картинки. Можно выложить из проростков пшеницы или стебельков укропа елочку и украсить ее яркими красными вкраплениями – икринками или кусочками сладкого перца. Или оформить мелко порубленной зеленью звездочку с помощью формы для печенья. Можно создать из зелени фон, оставив в середине белого снеговика из намазки и дополнив его красными элементами.

Интересное решение получается, если намазанный бутерброд выложить очень тонкими прозрачными полосками из огурца, а сверху украсить елочкой, выдавленной высечкой из сыра или самим круглым трафаретом елочки. Елочка, выложенная из огуречных прозрачных полос также выглядит очень стильно.

Красивые новогодние бутерброды к праздничному столу

А вот смешные бутерброды-олени. Отличный бюджетный вариант.

Красивые новогодние бутерброды к праздничному столу

Рецептов бутербродных намазок существует очень много.

  1. Сливочная паста: сыр, яйца, чеснок, охлажденное сливочное масло, натертые на мелкой терке, и смешанные с майонезом. Можно делать без масла.
  2. Смешать измельченные сыр, яйца и крабовое мясо или грибы с майонезом.
  3. Довольно интересный вкус у творожной намазки, когда творог смешивается с яйцом, зеленью и майонезом.
  4. Для вегетарианцев: семечки или орехи смешать с чесноком, луком, сушеным базиликом, растительным маслом и водой, и измельчить в блендере до состояния пюре. Эта намазка может храниться в холодильнике несколько дней.

Если у вас не хватает времени приготовить пасту самостоятельно, можно воспользоваться купленной в магазине или намазать бутерброды мягким плавленным сыром.

Красивые новогодние бутерброды к праздничному столу

Подробнее идеи подачи новогодних бутербродов можно посмотреть в видео ниже:

Красивых вам праздников!