Домашние куриные наггетсы – почти как в Макдоналдсе

Солнечно-рыжая морковь подходит не только для приготовления соков и супов. Вкусный яркий корнеплод незаменим в гуляше, рагу, запеканках и других блюдах. Кроме того, из этого овоща получаются великолепные закуски, например, морковные палочки. Блюдо довольно простое в приготовлении, да и времени много не займет. А получаются палочки как в макдональдсе. Оранжевые ломтики моркови в хрустящей золотистой панировке будут оригинально смотреться даже на праздничном столе.

Как приготовить куриные наггетсы как в Макдональдсе

Куриное филе обработать от пленок, жировых отложений и жил, затем помыть и просушить бумажными полотенцами. Нарезать небольшими продолговатыми кусочками.

Сложить нарезанную курицу в глубокую миску, добавить специи и соль. Приправу можно взять готовую или положить по щепотке выбранных по вкусу специй. С курицей хорошо сочетается паприка, почти все виды перца, куркума, смесь карри, прованские травы, майоран, чеснок, имбирь и многие другие. Также можно добавить немного соевого соуса, но такие наггетсы не очень будут похожи по вкусу на ту закуску, которую готовят в Макдоналдсе.

Перемешать курицу со специями и дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут. Если приготовление наггетсов откладывается на несколько часов, курицу необходимо накрыть и поставить в холодильник.

Яйца вбить в миску, взболтать вилкой до однородности.

В одну миску насыпать просеянную муку, во вторую – панировочные сухари. Каждый кусочек куриного филе обвалять со всех сторон в муке, лишнюю муку отряхнуть.

Затем погрузить будущий наггетс в яичную массу.

И запанировать в сухарях. Двойная панировка при обжаривании не будет отслаиваться от курицы, что предотвратит высушивание мяса.

В толстодонной сковородке или сотейнике разогреть масло. В Макдоналдсе наггетсы принято обжаривать во фритюре, но в домашних условиях можно готовить курицу в меньшем количестве масла. Главное, чтобы уровень жира доходил до половины кусочков, иначе по бокам наггетсов останется белая непрожаренная полоска. Готовить на умеренном огне по 2-3 минуты на одной стороне.

Затем при помощи кулинарных щипцов перевернуть наггетсы другой стороной и обжаривать еще в течение примерно 2-х минут.

Обжаренную курицу выложить на одну салфетку, а второй – убрать жир сверху.

Подавать куриные наггетсы в теплом или горячем виде, с томатным или чесночным соусом, овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Из куриного филе можно приготовить много вкусных блюд, например, отбивные в кляре. Попробуйте, это очень вкусно!

Как приготовить куриные наггетсы как в Макдональдсе
Как приготовить куриные наггетсы как в Макдональдсе
Как приготовить куриные наггетсы как в Макдональдсе

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить куриные наггетсы как в Макдональдсе
Как приготовить куриные наггетсы как в Макдональдсе
Как приготовить куриные наггетсы как в Макдональдсе
Как приготовить куриные наггетсы как в Макдональдсе

Катя

Как приготовить куриные наггетсы как в Макдональдсе
Как приготовить куриные наггетсы как в Макдональдсе
Читайте также:  Вкусные постные котлеты из фасоли🍥

Пошаговая инструкция

Рецепт приготовления пирожков:

Пошаговая инструкция
  1. Охлаждённое сливочное масло нарезать небольшими кубиками и добавить в муку. Измельчить массу в мелкую крошку. Должна получиться рассыпчатая субстанция.
  2. Добавить воду, замесить плотное, эластичное и в то же время влажное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Для приготовления начинки вишню промыть, разрезать и вынуть косточки. Если вы используете замороженные ягоды без косточек, предварительно размораживать их не нужно.
  4. Смешать в эмалированной кастрюле ягоды, пудру, картофельный крахмал и небольшое количество воды (при использовании замороженных ягод воду добавлять не нужно).
  5. Поставить кастрюлю на умеренный огонь и варить массу до загустения. Остудить при комнатной температуре.
  6. Яйцо с молоком взбить венчиком.
  7. Охлаждённое тесто для пирожков раскатать в пласт толщиной 4–5 мм. Порезать его на прямоугольники.
  8. На середину каждого отрезка выложить остывшую начинку.
  9. Смазать края прямоугольников яично-молочной массой для лучшего прилипания и соединить их при помощи вилки.
  10. Фритюр хорошо разогреть и отправить в него сформированные пирожки. Жарить до золотистого цвета около 5 минут.

Рецепт: Картофельный хашбраун – Из картофельного пюре с сыром. Как в Макдональдс, только лучше

Для приготовления хашбраунов нам потребуется отварной картофель. Картошку чистим, моем, отвариваем до полной готовности и натираем на крупной тёрке. Можно сварить в “мундире”, чтобы легче было потом почистить от кожуры. Отлично подойдет уже готовое картофельное пюре. Для хашбраунов я часто использую замороженный на зиму перекладываем в глубокую миску.

Сыр натираем на крупной тёрке. Для приготовления хашбраунов его можно не использовать, но с сыром внутри картофельные котлеты приобретают нежный сливочный вкус, что гораздо вкуснее.

В картошку добавляем сыр, два яйца, соль и черный молотый перец. Можно положить несколько ложек муки если картофельное пюре жидковатое или немного молоко если оно слишком густое. Кроме этого интересно будет поэкспериментировать с различными специями и зеленью.

Всё перемешиваем. Должна получится густая пластичная масса.

В сковороду наливаем любое растительное масло. У меня подсолнечное. Масла наливайте побольше. Можно пожарить на сливочном масле. Будет ещё вкуснее.

Сковороду с маслом хорошо нагреваем. Из картофельной массы формируем небольшие котлетки. Обжариваем картофельные хашбрауны сначало с одной стороны около 5 минут,

потом с другой стороны, до появления золотистой корочки.

Выкладываем котлетки на блюдо застеленное салфетками, чтобы впиталось лишнее масло после обжарки.

Вот и всё. Картофельные хашбрауны готовы. Приятного аппетита.

Как определить калорийность продуктов Макдональдс?

Фастфуд из свежайших овощей и 100%-ного мяса, – миф, тиражируемый рекламными кампаниями McDonald’s.

Читайте также:  Постный плов — 4 вкусных рецепта

Популярные специалитеты «МакДональдса» производятся в промышленных условиях и поставляются на кухни ресторанов в замороженном виде. На месте реализации бутерброды лишь разогреваются, а наггетсы, пирожки и картошка обжариваются. Они продаются в горячем виде и создают иллюзию еды, приготовленной при посетителе.

Предлагаем посмотреть видео, в котором рассказывается про мясо для бургеров.

Аппетитный внешний вид фастфуда, сохраняющийся в течение долгого времени, – заслуга натуральных и искусственных пищевых добавок. Они присутствуют во всех хитах «быстрой» кухни.

Голубцы с овощами и грецким орехом

Не все рецепты голубцов предполагают использование мяса. Начинку вкусного блюда замените на овощи, если сейчас соблюдаете диету. Очень вкусное блюдо получается именно из моркови. А аромат дополнят грецкие орехи.

Подготовьте продукты: кочан капусты, 400 г моркови, 100 г очищенных грецких орехов, по 1 ст. л овсяной муки и натуральной томатной пасты, 3 зубчика чеснока, Готовьте по технологии:

  • От капусты отделите целые листы. Их отварите в немного подсоленной воде до мягкости. Наиболее жесткие места на листьях можно вырезать или отбить кулинарным молотком.
  • Морковь мелко натрите.
  • Орехи измельчите в крошку.
  • Морковную массу потушите, добавьте мелко порубленный чеснок и орехи. Если нужно, поперчите и посолите смесь.
  • Когда начинка будет готова, раскладывайте небольшие ее порции по отдельным листам капусты, а потом заворачивайте.
  • В глубокой сковороде разведите муку и томатную пасту примерно в 1-2 ст воды. Немного поварите соус.
  • Выложите в сковороду с соусом голубцы.
  • Готовьте блюдо на слабом огне под закрытой крышкой примерно 20-30 мин.
Голубцы с овощами и грецким орехом

Есть люди, которые просто ненавидят все овощи, кроме картофеля, и стараются исключить их из своего меню. Часто можно услышать: «Овощи это так невкусно, сварила морковь и не могу себя заставить съесть. Что делать? Как питаться правильно и чтобы было вкусно?»

Морковь не обязательно должна представлять собой мягкую субстанцию, вызывающую не самые приятные ассоциации с общепитом. Вкус этого овоща может быть ярким и насыщенным. Добавь к морковным палочкам чеснок и тертый сыр, заправь блюдо сухой петрушкой, и результат тебя приятно удивит.

Морковные палочки с сыром и чесноком получаются вкуснее любого фастфуда. Чтобы блюдо оставалось не только вкусным, но и полезным, замени жарку во фритюре на запекание в духовом шкафу.

Соус к морковным палочкам

Хоть палочки из моркови и являются оригинальной и вкусной закуской сами по себе, как и большинство снеков нуждаются в дополнении.

Здесь отлично подойдет из йогурта. Для этого просто добавьте в натуральный йогурт без ароматизаторов на свое усмотрение тертый или раздавленный чеснок, посолите и поперчите по вкусу и добавьте столовую ложку лимонного сока.

Есть люди, которые просто ненавидят все овощи, кроме картофеля, и стараются исключить их из своего меню. Часто можно услышать: «Овощи это так невкусно, сварила морковь и не могу себя заставить съесть. Что делать? Как питаться правильно и чтобы было вкусно?»

Соус к морковным палочкам

Морковь не обязательно должна представлять собой мягкую субстанцию, вызывающую не самые приятные ассоциации с общепитом. Вкус этого овоща может быть ярким и насыщенным. Добавь к морковным палочкам чеснок и тертый сыр, заправь блюдо сухой петрушкой, и результат тебя приятно удивит.

Читайте также:  Булгур — как правильно варить, чтобы получился рассыпчатым

Морковные палочки с сыром и чесноком получаются вкуснее любого фастфуда. Чтобы блюдо оставалось не только вкусным, но и полезным, замени жарку во фритюре на запекание в духовом шкафу.

Жареные креветки

Если вы любите жареные морепродукты, но при этом хотите похудеть, то воспользуйтесь следующим рецептом:

  • креветочки, купленные в магазине разморозьте, выложите в дуршлаг и промойте под струей холодной воды.
  • Когда излишки жидкости стекут, переложите жителей моря в глубокую миску и замаринуйте.
  • Заливку можете выбирать на свой вкус. Подойдет сок лимона, лайма, соевый соус с добавлением чеснока и т.д.
  • Дайте морепродуктам полежать в маринаде около 30 минут, затем, обжарьте их с двух сторон без добавления масла.

Энергетическая ценность такого блюда будет невысока: порядка 100 ккал на 100 г. Перед употреблением не забудьте очистить креветочки.

Любовь к фастфуду, пришедшему к нам из далекой Америки искоренить уже невозможно! Как бы диетологи не бились над проблемой оповещения граждан о вреде подобных продуктов, сделать что-то с этой народной любовью уже просто невозможно! Значит нужно идти другим путем — находить компромисс. Поищем его, изучив калорийность меню быстропита Макдональдс.

Калорийность еды из Макдональдса — это уже аксиома, которая знакома каждому человеку. Однако мало кто может отказать себе в удовольствии съесть ароматный пирожок, картофель фри, сочный чизбургер, Макфлури или Биг Мак, Тейсти, Биф или Шримп Ролл, из которого аппетитно выглядывают креветки! А кто в состоянии отказаться от напитков из быстропита: капучино или латте, коктейль молочный и коктейль фруктовый, рожок мороженого (айс) всех сортов и необыкновенной нежности.

Звучит несколько странно, но оказывается даже в меню этого рая калорий и холестерина можно найти питание, которое будет близко к диетическому. Сегодня процесс похудения для многих — это не только походы в спортзал и изнуряющие занятия по нескольку часов в день. Это еще и правильное питание. Жизнь — это удовольствие, и найти его можно в том числе и в Макдональдс, не слишком вредя фигуре.