Два рецепта отличных котлет из капусты с манной крупой

Я ни разу не встречал человека, которому бы не нравились блины или оладьи .  Очень ч асто в тесто по дмешивают яблоки или кабачки. Но   сегодня я решил добавить белокочанную капусту, которую очень люблю . И этот эксперимент получился не просто удачным, а прост о-таки превосходным ! Поэтому очень ре комендую приготовить такие блинчики  с капустой и утонуть в море замечательных вкусов.  

Как приготовить Оладьи с капустой

Оладьи с капустой: пошаговый рецепт Очень рекомендую приготовить такие оладьи с капустой и утонуть в море замечательных вкусов.

Кухня

Украинская
Распечатать рецепт

Время подготовки 15 минут

Время подготовки

15 минут

Время приготовления 15 минут

Время приготовления

15 минут

Порции 4-6

Порции

4-6

Ингредиенты Для начинки:

  • 250-300 г Капуста (примерно четверть)
  • 1 ст. л. Сок лимона
  • 1 ч. л. Соль

Для теста:

  • 300 мл Кефир
  • 200 г Мука
  • 1 шт. Яйцо
  • 1 ч. л. Сахар
  • ½ ч. л. Сода
  • 3 ст. л. Подсолнечное масло (+100 мл для жарки блинчиков)
  • 1 щепотка Соль
  • по желанию Сметана (для подачи)
  • по желанию Базилик (для подачи)

Кухня

Украинская
Распечатать рецепт

Время подготовки 15 минут

Время подготовки

15 минут

Время приготовления 15 минут

Время приготовления

15 минут

Порции 4-6

Порции

4-6

Ингредиенты Для начинки:

  • 250-300 г Капуста (примерно четверть)
  • 1 ст. л. Сок лимона
  • 1 ч. л. Соль

Для теста:

  • 300 мл Кефир
  • 200 г Мука
  • 1 шт. Яйцо
  • 1 ч. л. Сахар
  • ½ ч. л. Сода
  • 3 ст. л. Подсолнечное масло (+100 мл для жарки блинчиков)
  • 1 щепотка Соль
  • по желанию Сметана (для подачи)
  • по желанию Базилик (для подачи)

ИнструкцииОладьи с капустой: пошаговый рецепт

  1. Капусту (250-300 г) помойте и удалите при необходимости верхние листы. Затем очень мелко посеките ножом.
  2. Переложите капусту в миску, добавьте 1 ст. л. сока лимона и по вкусу соль. Тщательно перетрите капусту и оставьте на 15 минут промариноваться.
  3. Приготовьте базовое тесто для оладий. В миску налейте 300 мл кефира, добавьте в него яйцо, соль, 1 ч. л. сахара, ½ ч. л. соды и 200 г муки. Хорошо перемешайте содержимое венчиком до получения однородного теста. Консистенция должна получиться, как густая сметана.
  4. Добавьте в тесто 3 ст. л. растительного масла и еще раз хорошо перемешайте.
  5. Перемешайте капусту и хорошенько отожмите ее руками, чтобы удалить лишнюю влагу.
  6. Переложите отжатую капусту в подготовленное тесто для оладьев, хорошо размешайте.
  7. Жарьте блины с капустой и яйцом на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла (примерно 100 мл). Выкладывайте по 1-2 столовой ложки на блинчик и подрумяньте с двух сторон на среднем огне по 1-2 мин. Подавайте капустные блинчики со сметаной и листочками базилика. Можете использовать любимый соус и зелень.

Готовить — это просто! 

Оладьи из кабачков с бананомВстречаем масленицу или как приготовить блиныБлины. Ягодные, печеночные и с брокколиПоделиться

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г. тыквы (очищенной);
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сахара (по вкусу);
  • щепотка соли;
  • 4 ст. л. манки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя (без горки);
  • 3 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. растительного масла (для жарки).

Процесс приготовления:

Тесто для тыквенных оладий замешивается очень быстро. Первым делом подготовьте тыкву. Возьмите сочную мякоть и натрите на мелкой терке (так она лучше пропечется) сразу же в ту чашку, где будете замешивать к тыкве: муку, манку, разрыхлитель, щепотку соли и ложку сахара. Сколько точно класть сахара зависит, конечно же, от вкуса и сорта тыквы. Если у вас тыква сладкая, например, как «Мраморная», то сахара вообще можно не ингредиенты перемешайте ложкой, оставьте на столе минут на 20 – 30, за это время манка хорошенько набухнет и тогда уже можно будет жарить.

Если у вас сорт тыквы сухой («Кроха»), то можно добавить ложку раскаленную сковороду налейте ложку масла, при помощи столовой ложки выложите оладушки небольшого размера, обжаривайте на среднем только вы увидите, что оладьи увеличились в размерах, и нижняя сторона подрумянилась, значит уже нужно аккуратно перевернуть их на оладьи с этой стороны до такого же румянца и выкладывайте на тарелку. Оладьи желательно выкладывать сначала на тарелку, выстеленную бумажными салфетками, для того чтобы избавиться от большей части оладьи с манкой готовы, можно подавать к столу. Подаются оладьи из тыквы с манкой так же как обычные, со сметаной или медом, в горячем или теплом виде, так как вы любите. Если вы начнете день с таких ярких и солнечных оладушек, он точно будет ярче, чем обычно.

Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи с манкой

Лето – благодатная пора, когда можно вволю наесться любимых фруктов и овощей, а в придачу обогатить свой организм витаминами и микроэлементами. Если вам надоели жареные кабачки, то отличной альтернативой станут кабачковые оладьи с манкой. Они получаются нежными и пышными, к тому же готовятся очень быстро, а сметанный соус с чесноком и зеленью делает их непревзойденной закуской. Возможен и другой вариант – сразу добавить укроп и чеснок в тесто для кабачковых оладий.

Мне очень нравятся куриные котлеты с манкой. Сам по себе куриный фарш получается довольно водянистым, а манка, впитывая жидкость, не дает куриным котлеткам терять форму. За счет этого они получаются достаточно плотными, но при этом пышными, а поскольку у самой манки абсолютно нейтральный вкус, она практически не чувствуется. Еще проще приготовить котлеты из консервированной рыбы с мaнкой — такое оригинальное блюдо наверняка понравится вашей семье.

Кабачковые оладьи с манкой

Количество порций: 8Калорийность: НизкокалорийныйКалорий в одной порции: 140 ккал

Чтобы приготовить оладьи из кабачков с манкой, вам понадобится: кабачки молодые – 1-2 шт. яйца – 1-2 шт. смесь перцев соль – по вкусу крупа манная – 2-3 ст. ложки чеснок – 1-2 зубчика сметана – 100-150 г укроп свежий растительное масло для жарки.

Способ приготовления кабачковых оладьев с манкой:

1. Кабачки промойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Если кабачки очень молодые, то их можно натирать вместе с кожурой, она не только очень нежная — в ней в основном концентрируются все полезные вещества, за которые так ценятся кабачки. 2. Натертую массу слегка отожмите от лишней жидкости, добавьте в нее 1-2 яйца, соль, смесь перцев и хорошенько перемешайте. 3. Всыпьте манную крупу, которая в данном случае выступает в роли загустителя, чтобы масса не получилась слишком жидкой. Хорошенько перемешайте, чтобы не было комков. Можно дать массе немного постоять, чтобы манка впитала лишнюю жидкость, но это не принципиально. 4. Как следует разогрейте на сковороде растительное масло и выкладывайте на нее ложкой небольшими порциями кабачковую массу, чтобы между оладьями оставалось некоторое расстояние, тогда они не слипнутся. 5. Обжаривайте оладьи на среднем огне с обеих сторон примерно по 1,5-3 минуты на каждую. 6. Приготовьте острый соус. Очистите чеснок и пропустите его через пресс либо растолките в ступке. Добавьте немного соли и смеси перцев и смешайте со сметаной. Туда же добавьте мелко нарезанную зелень. 7. Подавайте теплые или охлажденные кабачковые оладьи с острым соусом, а детям больше подойдет просто сметана.

С сырой тыквой

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы;
  • два яйца;
  • две ст. л. манки;
  • три ст. л. растительного масла;
  • соль, специи;
  • две ст. л. муки.

В рецепте используется заварная манная крупа. В первых шагах приготовления ее заваривают кипятком. Но есть вариант приготовления с сухой или отварной манкой. Вместо заварной берется столько же ложек манной каши или сухой крупы.

Этапы приготовления тыквенных оладий:

Тыквенные оладьи будут нежнее с манкой. Следует подключить в процесс приготовления отварную или заварную крупу. По данному рецепту манку следует заварить кипятком, а затем студить.

Тыкву любого сорта очистите от кожи, семян. Мелко натрите на терке.

Добавьте к тыкве манку, муку, яйца, соль и специи. Перемешайте. Несколько слов о специях. Подойдут сухие молотые. К примеру, бадьян, куркума, шафран, корица, кардамон. Всего по щепотке и будет классно! Как вариант используйте вместо пряностей немного цедры апельсина или лимона плюс пару ложек свежеотжатого сока.

Подготовьте все для жарки. Для этого используйте сковородку с антипригарным покрытием. Добавьте в центр немного масла. Можно использовать любое растительное – подсолнечное, кукурузное, оливковое. Распределите его по всей поверхности и разогрейте сковородку. Выкладывайте полученное тесто на горячую поверхность при помощи столовой ложки. Старайтесь сформировать форму овалов или кругов. Жарьте полуфабрикаты с обеих сторон до золотистой корочки.

Из припущенной тыквы

Продукты:

  • тыква сырая – 300 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 4-5 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • сода – на кончике ножа;
  • уксус 6% – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление:

Тыкву очистите. Нарежьте кусочками. Переложите в кастрюлю. Залейте 100-110 мл горячей воды. Припустите в кипятке до мягкости. Что это значит? Проварите в небольшой количестве жидкость до размягчения.

Остудите. Потолките массу до пюре. Хорошо воспользоваться погружным блендером.

В однородное тыквенное пюре разбейте яйцо. Подсыпьте соли, сахара, муки. Слегка взбейте. Тесто должно быть без комков. Здесь смотрите по консистенции. Если жидкое, добавьте еще немного муки. Консистенцию варьируйте в зависимости от желаний. Из густого теста выйдут пышные оладья. Из жидкого варианта получаются блинчики или тонкие оладушки.

В последнюю очередь добавьте в тесто гашеную уксусом соду. Перемешайте. Выкладывайте тесто порциями на горячую сковородку, смазанную маслом. Лучше печь на блинной сковородке.

Кстати из густого тыквенного теста на специальной сковороде получаются вот такие веселые оладушки. Сковородка широкая, имеет несколько формочек для оладушек со смайликами. Для утреннего завтрака или полдника ребенка просто идеальный вариант. Малыш никогда не догадается, что в классном десерте спряталась полезная тыква!

Из полезного желтого плода получается очень вкусная нежная выпечка. Тыквенные оладьи с манкой разнообразят меню на Масленицу. Или полакомят вас и ваших детей в выходные дни. Рецепт универсален. Легко приготовить по той же рецептуре кабачковую выпечку. Просто замените главный ингредиент, количество оставьте то же. Готовьте с удовольствием, друзья!

Читайте и другие классные рецепты нашего сайта:

  1. «Как сделать вкусные блины из кабачков на молоке».
  2. «Как приготовить обалденные панкейки на кефире. 13 фото-рецептов».

Пирог со свежей капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке — пошаговый рецепт

Этот пирог — рай для гурманов! Готовится он очень просто и, что немаловажно, из доступных продуктов. Пушистое, мягчайшее тесто и сочная капустная начинка внутри с легким сливочным вкусом.

Следуя подробному пошаговому описанию, вы приготовите его легко. Ничего сложного тут нет, справится даже новичок! Да и опытная хозяйка почерпнет много нового!

Нам понадобится:

Для опары:

  • 15 гр. сырых или 6 гр. сухих дрожжей
  • 150 мл. молока
  • 3 ст.л. пшеничной муки
  • 2 ст.л. (без верха) сахарного песка

Для теста:

  • одно сырое яйцо
  • 0,5 ч.л. соли
  • 280-300 гр. пшеничной муки
  • 65 мл. растительного масла

Для начинки:

  • 500-600 гр. капусты свежей белокочанной
  • одно сырое яйцо
  • 30 гр. масла сливочного
  • соль по вкусу
  • 2 ст.л. сухарей панировочных

Для смазывания изделия:

  • 1 ст.л. молока
  • один сырой желток

Процесс приготовления:

Так как тесто готовится очень быстро, первым делом подготовим начинку. Капусту очищаем от верхних вялых листьев. Шинкуем ее тонкой соломкой. Это можно сделать ножом или специальным приспособлением-шинковкой.

Перекладываем ее в дуршлаг, который, в свою очередь, ставим над миской. Сначала хорошенько обминаем руками, затем обдаем кипятком. Даем воде полностью стечь.

На сковороде растапливаем сливочное масло и перекладываем отцеженную капусту. По вкусу солим, перемешиваем. Под крышкой тушим, периодически помешивая, практически до полной готовности. Огонь — ниже среднего или средний. Это занимает около 20 минут.

Затем крышку снимаем и готовим без нее, помешивая. Делаем это до тех пор, пока не выпарится вся влага.

Когда на дне сковороды не окажется воды, вливаем сюда сырое яйцо и быстренько все замешиваем. В этом-то и главный секрет вкуса этого пирога. Начинка получается более однородной и нежной.

Готовим еще немного, пока яйцо не схватится полностью. На этом этапе, начинка готова. Отставляем ее немного остыть.

Теперь переходим к приготовлению опары. Молоко подогреваем до комнатной температуры или чуть теплее.

Главное, чтобы оно не было горячим — тогда дрожжи погибнут. Но и в холодной жидкости они не заработают. Нужна золотая середина — примерно 37-40 градусов.

Перемешиваем в нем дрожжи и сахарный песок, до получения максимально однородной массы. Добавляем немного муки и размешиваем , чтобы не осталось комков. Миску обтягиваем пищевой пленкой и убираем в теплое местечко на полчаса. Опара значительно вырастет в размере.

К тому времени, разбиваем во вместительную миску яйцо. Размешиваем его до однородности. Всыпаем соль и вливаем растительное масло. Перекладываем сюда подошедшую пышную опару и все хорошенько вымешиваем.

Муку просеиваем и вводим в жидкую основу. Замешиваем мягкое, нежное тесто. Возможно, оно чуть-чуть будет прилипать к ладоням и поверхности. Но это не страшно!

Накрываем миску пищевой пленкой. Оставляем в тепле примерно на полчаса. Оно должно стать пышнее, увеличится в размерах.

Рабочую поверхность (стол или доску) присыпаем небольшим количеством муки. Перекладываем тесто, формируем пухлую колбаску. Делим на две неравные части — 2/3 и 1/3. Сначала работаем с большей частью. Это будет основа для пирога (низ). Раскатываем в круглый пласт, толщиной около 7 мм. Переносим на противень, выстеленный пергаментом.

В середину, отступая немного от краев, насыпаем панировочные сухари. Они вберут в себя влагу от капусты. Тем самым, тесто не промочится от начинки.

Сверху распределяем начинку, так же отступая от краев примерно 3 см.

Меньшую часть теста раскатываем в пласт такой же толщины. Накладываем на начинку. Края верхнего пласта немного обрезаем. Ими мы потом украсим пирог. Слепляем края, придаем им фигурный узор, защипывая их. Накрываем сверху салфеткой или пленкой. Оставляем на расстойку примерно на полчаса.

Молоко взбалтываем с желтком и этой однородной массой смазываем изделие сверху. Обрезки теста раскатываем в тонкий пласт. Формочками для печенья или ножом вырезаем любые фигурки. Украшаем ими пирог и также смазываем яично-молочной смесью. В центре делаем прокол ножом, для выхода пара.

Убираем в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Выпекается он до румяности верхушки, ведь начинка уже была готова предварительно. Это занимает примерно 20 минут.

Даем румяной и ароматной выпечке остыть, хотя бы минут 20. Затем нарезаем и несем к столу! Приятного аппетита!

2Рецепт оладий из капусты: пошаговая инструкция

  • Приготовление оладий начинается с подготовки капусты. Способ шинкования вы определяете самостоятельно. Это может быть измельчение овоща тонкой соломкой (ножом или с использованием терки) или же нарезка некрупными кубиками. Далее пересыпаете капусту в казан или кастрюлю и припускаете овощ водой – ориентировочно вам потребуется 1 л жидкости.
  • Помещаете посуду на пламя средней мощности и отвариваете капусту в течение 20 минут. Далее, если вы используете манную крупу, постепенно вносите ее к капусте. Продолжаете варить овощ до загустения манки. Если в ходе приготовления используется мука, то последовательность действий будет немного иной – воду сливаете, а капусту откладываете в сторону.
  • Далее в отдельной емкости слегка взбиваете яйца, добавляете соль, измельченные чесночные зубцы (по желанию) и мелко нарубленный укроп. Если в рецепте присутствует мука – включаете в смесь и ее.

yandex_partner_id = 150743;
yandex_site_bg_color = ‘ffffff’;
yandex_ad_format = ‘direct’; yandex_font_size = 1.0;
yandex_direct_type = ‘vertical’;
yandex_direct_border_type = ‘ad’;
yandex_direct_limit = 1;
yandex_direct_title_font_size = 2;
yandex_direct_links_underline = true;
yandex_direct_bg_color = ‘ffffff’;
yandex_direct_border_color = ‘ffffff’;
yandex_direct_title_color = ‘0C77EC’;
yandex_direct_url_color = ‘000000’;
yandex_direct_text_color = ‘000000’;
yandex_direct_hover_color = ‘CC0000’;
yandex_direct_favicon = true;
yandex_no_sitelinks = true;
(»);

  • Соединяете ранее подготовленную капусту и яично-пряный состав. Тщательно перемешиваете все компоненты.
  • Приступаете к жарке – наливаете в сковороду масло, дожидаетесь, пока оно раскалится, и ложкой выкладываете некрупные оладышки.
  • Обжаривать оладьи следует с обоих сторон по несколько (2-3) минут – едва вы увидите румяный бочок оладышка. В ходе подачи блюда наилучшим дополнением станет ложечка сметаны.

Приваривать капусту не обязательно, но так ваши оладышки будут более мягкими и нежными.

Котлеты из белокочанной капусты с манкой без яиц

Простая закуска, которая подойдет для постного или обычного меню. Готовить капустные котлеты с манкой мы будем без яиц. Зубчик чеснока придаст им яркий характерный аромат. Кроме него можно добавить еще специи и пряности по своему вкусу. Благодаря пшеничной муке в фарше и панировке из сухарей их легко жарить, они не деформируются на сковороде. А манка делает котлеты нежными и пышными.Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1/5 ч. л.;
  • специи – 3 щепотки;
  • масло для жарки – 2 ст. л.;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • свежая зелень – 2-3 веточки.

Процесс приготовления по шагам

  1. Капусту помойте, отправьте вариться в подсоленную воду (не кипящую). После закипания воды проварите листья 10 мин., затем откиньте на дуршлаг.
  2. В чашу блендера отправьте очищенные лук и зубчики чеснока. Лук можно разрезать на части. Также можно использовать мясорубку.
  3. Положите в чашу блендера проваренную и немного остывшую капусту.
  4. Накройте чашу крышкой, измельчайте в течение минуты на высокой скорости. Получится однородная овощная масса.
  5. Переложите капустную массу в миску, добавьте манную крупу.
  6. Теперь насыпьте в миску просеянную пшеничную муку, а также специи по вкусу.
  7. Хорошенько все перемешайте, дайте капустной массе постоять 15 мин. Затем можно приступать к жарке.
  8. В блюдце насыпьте сухари для панировки – лучше отдать предпочтение продукту, приготовленному самостоятельно. Мокрыми руками сформуйте овальную или круглую заготовку, обваляйте ее со всех сторон в сухарях.
  9. Заготовки выложите на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Жарьте пару минут с одной стороны на слабом огне.
  10. Переверните котлеты на другую сторону, жарьте их еще пару минут.

Готовые капустные котлеты подавать можно сразу, со сметаной, томатными соусами, свежей зеленью.

Вот так, простыми и нехитрыми способами мы с вами приготовили полезное блюдо, которое хорошо подавать как во время поста, так и в обычные дни. Его можно, в принципе, считать диетическим, так как, несмотря на наличие в котлетах манки их калорийность невысокая.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Оладушки из кабачков пышные и вкусные с манкой, мукой и картошкой

Оладьи довольно просто сделать из доступных и бюджетных ингредиентов. Например, используем сезонные летние овощи вместе с манкой, мукой и яйцами, чтобы получились очень нежные, вкусные и витаминные оладушки.

Оладушки из кабачков пышные и вкусные с манкой, мукой и картошкой

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Кабачок (большой) — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Манка — 3 ст. л.
  • Мука — 6 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Соль — по вкусу
Оладушки из кабачков пышные и вкусные с манкой, мукой и картошкой

Процесс приготовления:

Для нежных оладушек из кабачка и других овощей подготовим два яйца, которые извлекаем из скорлупы.

Оладушки из кабачков пышные и вкусные с манкой, мукой и картошкой

Картофель и кабачок натираем на мелкой терке. Затем отжимаем и сливаем сок, который образовался на дне миске во время натирания овощей.

Добавляем к яйцам измельченный кабачок и картофель. Хорошенько перемешиваем. Также нарезаем мелко лук. Соединяем вместе с манкой, солью и мукой. Полученную смесь соединяем с первой.

Оладушки из кабачков пышные и вкусные с манкой, мукой и картошкой

Тщательно перемешиваем и для густоты теста добавляем муку, чтобы тесто получилось не жидким, а достаточно густым.

Жарим оладушки из кабачка с двух сторон. Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью. Вот и получились замечательные кабачковые оладьи «Супер», которые с удовольствием полакомятся члены семьи и гостей.

Оладушки из кабачков пышные и вкусные с манкой, мукой и картошкой

Нежные печеночные оладьи из говяжьей печени для детей

Печень – ценнейший продукт питания. Содержание железа в нем едва ли не самое высокое по сравнению с остальными повседневными продуктами питания. В детское меню обязательно стоит включать блюда из печени. Если в чистом виде маленькие едоки не всегда жалуют этот продукт, то в форме нежных оладушек, как правило, печень поедается с удовольствием.

Нежные печеночные оладьи из говяжьей печени для детей

Время готовки: 30 мин. без учета времени замачивания и настаивания.

Время приготовления: 15 мин.

Нежные печеночные оладьи из говяжьей печени для детей

Порций: 4.

Ингредиенты:              

Нежные печеночные оладьи из говяжьей печени для детей
  • Печень говяжья – 500 гр.
  • Молоко – 400-500 мл.
  • Лук репчатый – 2 шт. среднего размера.
  • Мука пшеничная – ½ ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Укроп – для подачи.

Процесс приготовления:

Нежные печеночные оладьи из говяжьей печени для детей
  1. Печень необходимо тщательно промыть под проточной водой. После промывания вырезаем ножом крупные сосуды и удаляем грубые пленки. Нарезаем продукт небольшими кусками и складываем в глубокую миску. Заливаем холодным молоком так, чтобы полностью покрыть все куски. Оставляем при комнатной температуре на тридцать-сорок минут – так печень избавится от специфического запаха и станет нежнее на вкус.
  2. После замачивания в молоке откидываем куски печени на дуршлаг, даем молоку стечь и промываем водой еще раз. С помощью блендера измельчаем субпродукт до состояния жидкого пюре. Репчатый лук очищаем и нарезаем кусками. Измельчаем блендером аналогично печени. Добавляем лук к печеночной массе, также кладем муку, соль по вкусу и яйца. Венчиком размешиваем все вместе до полной однородности.
  3. Готовому печеночному тесту даем постоять в холодильнике двадцать-тридцать минут. Масса станет более вязкой, и жарить нежные оладьи будет проще.
  4. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла без запаха. Ложкой набираем печеночное тесто и выкладываем в горячее масло в виде небольших оладий. Жарим до румяной корочки по паре минут с каждой стороны. Важно не передержать нежные изделия на плите, чтобы не образовалась слишком грубая корочка, а сердцевина не пересушилась. Как только цвет теста перестает быть красным, а поверхность начнет румяниться, оладьи можно считать готовыми.
  5. Готовые оладьи помещаем на сервировочную тарелку. Подаем сразу же после приготовления, в горячем виде, посыпав измельченной зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Нежные печеночные оладьи из говяжьей печени для детей

Оладьи с капустой: рецепт с сыром

  • капуста свежая – 800 грамм;
  • сыр «Российский» – 150 грамм;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • сметана нежирная – две столовые ложки;
  • мука пшеничная – одна столовая ложка;
  • растительное масло – 150 миллилитров.
  • соль – 15 грамм или по вкусу.

Оладьи с капустой: рецепт с сыром

Переходим к процессу приготовления оладушек.

  1. В крутой кипяток (1,5 л) добавляем соль и столовую ложку сметаны. Отвариваем в этой жидкости до мягкости предварительно измельчённую капусту.
  2. Сливаем воду с капусты и поочерёдно добавляем к ней оставшиеся компоненты, кроме сметаны, тщательно перемешиваем. В итоге у нас получается тесто.
  3. Далее делаем оладьи из капусты белокочанной. Затем обжариваем их в масле до полной готовности со всех сторон. Готовое блюдо нужно подавать к столу горячим, поскольку после остывания оладьи из капусты свежей становятся не такими мягкими.
Читайте также:  Салат «Нежность», рецепт с грибами и курицей