Фаршированные

Салат в огурцах — хорошая идея закуски для праздничного стола. Такие лодочки из огурцов можно подать как порционно, так и выложив на большое блюдо. Приготовить их совсем несложно. В качестве начинки подойдет любой салат, можно также добавить вареную курицу или креветки.

Подробнее о фаршированных

Опытные хозяйки сейчас фаршируют все что угодно. Это могут быть овощи, мясо, рыба. Прежде чем рассматривать рецепты фарширования, определитесь, что именно вы хотите получить в итоге. Это может быть легкое, диетическое блюдо, например, овощи можно начинить овощами – это перец болгарский с начинкой из моркови, лука и риса. Если хотите приготовить блюда более сытные, начините те же овощи мясным фаршем. По такому же принципу можно нафаршировать курицу, утку или любую другую тушку птицы. Фаршированное мясо является праздничным блюдом, поэтому рекомендуем вам узнать рецепты фаршированных блюд из мяса. Можете взять любую мякоть, отбить ее небольшими порционными кусочками и зафаршировать специями, овощами, свернуть рулетиками и запечь в духовке. В результате вы получите красивые и вкусные мясные закуски, которые обязательно понравятся гостям. Готовить фаршированные блюда довольно просто, главное – предварительно ознакомьтесь с рецептом и запаситесь всеми необходимыми ингредиентами. Наверное, одними из самых популярных рецептов фаршированных блюд является фаршированный перец и голубцы.

Рецепт фаршированных перцев довольно простой. Такое кушанье может быть постным, если исключить из него мясной фарш и не делать зажарку. На нашем сайте вы найдете несколько вариантов данного блюда. Очень вкусными получаются фаршированные овощи в духовке. Главное, что приготовление не занимает много времени, а в результате получается довольно полезное, даже праздничное блюдо, достойное праздничного стола. Еще многих интересует вопрос, как приготовить фаршированные куриные бедра. Их фарширование не занимает много времени, а блюдо получается довольно необычным. Приготовление начинок для фарширования мяса – это отдельный вопрос, варианты начинок найдете на нашем сайте. Фаршированные блюда из мяса всегда пользовались огромной популярностью. Потому как существует масса рецептов, как нафаршировать и чем фаршировать его. Фаршированные закуски, особенно фаршированное мясо, пользовались популярностью всегда.

Читайте также:  Овощной пирог с баклажанами, кабачками, перцем и помидорами

Острые жареные огурцы с фасолью и имбирём

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 кусочек имбиря (длиной не больше 1 см);
  • 650–680 г огурцов;
  • 2½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки консервированной фасоли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • красный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки соуса чили;
  • 120 мл воды;
  • 2 чайные ложки кунжутного масла (или другого растительного).

Приготовление

Чеснок, лук и имбирь измельчите.

Огурцы нарежьте крупными кусочками и удалите семена. Положите в дуршлаг, посыпьте 2 чайными ложками соли и оставьте на 20–25 минут, чтобы избавиться от лишней жидкости. После промойте под проточной водой и высушите бумажными полотенцами.

В сковороде разогрейте оливковое масло на сильном огне. Добавьте чеснок, фасоль, имбирь и зелёный лук. Жарьте примерно 30 секунд. Засыпьте огурцы с сахаром, солью и перцем, полейте соусом и готовьте ещё 30 секунд. Залейте водой и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты. Добавьте оставшееся масло и подавайте к столу.

Сделайте на обед