Гнезда из макарон с фаршем — 6 рецептов приготовления

Предлагаем вам приготовить очень интересное блюдо из картофеля. Его можно использовать в качестве гарнира к мясному блюду, подавать к завтраку, как самостоятельное блюдо или даже поставить на праздничный стол в виде небольшой закуски. 

Классический рецепт салата «Гнездо глухаря» с курицей

Время готовки: 20 минут.

Порций: 5-6 шт.

Классический рецепт салата «Гнездо глухаря» предусматривает наличие отваренной куриной грудки и таких ингредиентов, как перепелиные яйца, маринованные огурцы и тоненькую соломку из обжаренного до приятного хруста свежего картофеля. Вроде бы, все несложно, но в итоге получается очень красивое и оригинальное блюдо. Готовьте его с удовольствием и кушайте с аппетитом!

Ингредиенты Порции: +5

  • Куриное филе 300 гр.
  • Огурцы маринованные 2 шт.
  • Яйцо перепелиное 5 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Картофель 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Майонез столовый молочный по вкусу
  • Петрушка 2 веточки

На порцию Калории: 119 ккал Белки: 8.1 г Жиры: 7.4 г Углеводы: 5 гШаги 40 мин.Печать

  • Разложите на кухонном столе ингредиенты для будущего салата, это ускорит процесс его приготовления.
  • Очень мелко и тонко нарежьте картошку, для этого можно воспользоваться специальной теркой для корейской морковки.
  • Соленые или маринованные огурчики нарежьте брусками, кубиками или соломкой, как и картофель. Из огурцов будет выделяться рассол, его нужно слить.
  • Куриную грудку и яйца отварите в отдельных емкостях до готовности. Яйца сварите вкрутую. Отваренную грудку нарежьте тонкой соломкой (чтобы мясо получилось вкуснее и сочнее, добавьте в бульон специи и соль, а потом остудите его, не вынимая из бульона). Обжарьте на масле картофель до готовности, излишки масла удалите, выложив картофель на бумажное полотенце.
  • Половину жареного картофеля соедините в салатнике с огурцами и куриным мясом, размешайте с майонезом и подсолите по вкусу, если нужно, присыпьте молотым черным перцем.
  • Сверху салат украсьте оставшимся картофелем, выкладывая его по кругу, чтобы сформировать гнездо. В центр выложите отваренные и очищенные от скорлупы яйца. Украсьте салат свежей зеленью петрушки, и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить гнезда с фаршем в мультиварке: пошаговый рецепт

Гнезда с фаршем можно приготовить не только в сковороде, но и в мультиварке.

Рецепт приготовления:

  1. 250-300 г любого фарша соединить с измельченной луковицей, долькой чеснока, солью, перцем.
  2. Начинить мясной начинкой гнезда (7-8 штук) и поместить их в чашу.
  3. Соединить 2 сметаны, столько же кетчупа, соль, специи, пару мультистаканов воды. Залить смесью макаронные изделия.
  4. Закрыть крышку мультиварки, включить режим тушения на 30-35 минут.

Блюдо отличается простотой приготовления и оригинальностью. Гнезда можно наполнить не только мясом, но и обойтись веганскими начинками. Рекомендую также ознакомиться с разнообразными рецептами приготовления макарон с фаршем, а также простыми и сложными вариантами лазаньи. Успехов в кулинарных экспериментах!

Начинаем приготовление

  1. Картофель хорошо промываем и отвариваем в мундире до готовности. После этого даем ему немного остыть, очищаем от кожуры и натираем на терке.
  2. Перекладываем картофель в миску, добавляем пропущенный через пресс чеснок и подготовленные специи. Измельчаем промытую зелень и отправляем в картофель, туда же вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем все.
  3. Противень застилаем силиконовым ковриком или пергаментной бумагой, устанавливаем небольшое кондитерское кольцо. Внутрь выкладываем картофель, уплотняем его и в середине делаем небольшое углубление. Точно также поступаем с остальным картофелем.
  4. Подготовим начинку. В миску кладем творог, натираем в него сыр «Сулугуни», вливаем 1 столовую ложку воды, добавляем соль ( по желанию) и хорошо перемешиваем. Получившейся смесью наполняем картофельные гнезда.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим выпекаться картофель на 20 минут. Затем вынимаем их из духовки, в центре делаем небольшие углубления и вбиваем перепелиные яйца. Снова ставим в духовку на 5-7 минут. Затем достаем гнезда из духовки, перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Читайте также:  Блюда из риса: 20 простых и вкусных рецептов

К такому блюду можно подать невероятно вкусный салат «Табуле», рецепт его приготовления есть на нашем сайте.

Приятного аппетита!

Рецепт Картофельные гнезда с грибами

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 2 яйца
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. соли
  • 400 гр. шампиньонов
  • репчатый лук
  • 150 мл сметаны
  • 150 гр. сыра
  • растительное масло

Способ приготовления:

1. Картофель вымыть и почистить.

2. Отварить картофель в подсоленной воде.

3. Приготовить из картофеля пюре. В остывшее пюре вбить яйца, сливочное масло, муку и соль.

4. Репчатый лук и грибы нарезать соломкой.

5. Спассеровать грибы с луком на растительном масле.

6. В поджарку влить сметану. Солить и перчить по вкусу. Тушить грибы в сметане около 5 минут.

7. Из картофельного пюре сформировать шарики. Можно обвалять их в панировочных сухарях.

8. На противень выстелить фольгу или бумагу для выпечки. Разложить шарики на противне.

С помощью ложки сделать в шариках углубления, так чтобы получились «гнезда».

9. Наполнить гнезда грибным фаршем.

10. Сыр натереть на крупной терке. Присыпать сыром гнезда.

Поставить противень в разогретую духовку. Готовить горячую закуску около 10-15 минут при 180 градусах.

Подавать в качестве горячей закуски с овощными салатами.

Для начинки гнезд подойдут любые грибы: шампиньоны, лисички, белые, маслята и т.д.

Если предпочитаете мясной фарш, то рекомендую куриный. Он не такой жирный, как свиной и не сухой, как говяжий.

Картофельные гнезда по-восточному

Ингредиенты для «Картофельные гнезда по-восточному»:

  • Фарш мясной — 400 г;
  • Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.;
  • Смесь специй (Чесночный перец, соль -по вкусу);
  • Яйцо куриное (1- в фарш, 2 — в картофель) — 3 шт;
  • Лук белый (небольшой) — 1 шт;
  • Зелень (Пучок лука и укропа (в фарш));
  • Картофель (крупных) — 3 шт;
  • Куркума — 1/2 ч. л.;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Масло растительное;
  • Кунжут — 2 ч. л.;
  • Имбирь (у меня свежий) — 0.5 ч. л.

Рецепт «Картофельные гнезда по-восточному»:

Подготовим фарш. У меня самодельный из говядины домашней и свинины. Добавляем соевый соус Kikkoman, имбирь трем на мелкой терке, мелко порезанный лук, зелень, яйцо, чесночный перец, соль. Вымешиваем хорошо фарш и оставляем настояться со специями.

Чистим картофель и натираем на терке. Промываем холодной водой от лишнего крахмала.

Добавляем в картофель соль, чесночный перец, куркуму, 1 ст. л. растительного масла, 2 яйца и кунжут. все хорошо перемешиваем.

Наливаем немного растительного масла в противень и формируем наши гнезда.

Из фарша делаем плоские котлетки, вложив во внутрь 1-2 кусочка сыра ( в зависимости от размера).

Готовые котлеты помещаем в гнезда, сверху посыпаем кунжутом и ставим запекаться в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

Минут через 35-40 (зависит от духовки) наше блюдо будет готово. Котлета должна быть полностью готова, а картофель зажарен.

Вкус котлеты получается очень интересный за счет соуса Kikkoman, имбиря и зелени.

Начинка с куриным мясом и болгарским перцем

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (средний)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Приправа для курицы — 0,5 ч. ложки
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Укроп — небольшой пучок
  • Соль, перец, куркума — по 0,25 ч. ложки

Приготовление

Разогреваем сковородку и вливаем туда растительное масло.

Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на масле, до золотистости.

Добавляем нарезанный мелким кубиком, болгарский перец и измельченный чеснок.

Перемешиваем овощи на сковороде и оставляем обжариватся.

Тем временем, нарезаем мелким кубиком куриную грудку.

Читайте также:  Драники картофельные. Рецепт с пошаговыми фото

Добавляем куриное мясо к овощам, всыпаем приправу для курицы и перемешивая, обжариваем.

Пока обжаривается мясо, приготавливаем заливку для него.

В миску разбиваем яйцо, добавляем соль, перец и куркуму.

Затем, добавляем сметану, тщательно перемешиваем и всыпаем мелко нарезанный укроп.

Перемешиваем, до однородного состояния. Заливка готова.

Перекладываем обжаренные продукты и даем остыть.

Далее, в начинку добавляем тертый сыр, вливаем заливку и хорошо перемешиваем.

Картофельные гнезда с фаршем

Ингредиенты для «Картофельные гнезда с фаршем»:

  • Картофель (средних) — 7 шт;
  • Фарш мясной (говяжий) — 1 кг;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Морковь (крупная) — 1 шт;
  • Чеснок (один большой зубчик) — 1 зуб.;
  • Зелень (на глаз) — 05 пуч.;
  • Молоко (примерно половину стакана молока) — 150 мл;
  • Сыр твердый — 250 г.

Рецепт «Картофельные гнезда с фаршем»:

Картофель почистить от кожуры, нарезать на квадратики и варить до готовности. Затем слить всю воду и добавить 1 яйцо, пол стакана молока и посолить по вкусу. Должно получится густое пюре, чтобы из его можно было лепить. Если у вас получилось жидковатое пюре, добавьте немножечко муки до нужной консистенции

В фарш добавляем по вкусу соль, перец, зубчик чеснока, немного зелени, 1 яйцо и натертую на крупной терке морковь. Обжариваем до полуготовности.

Далее лепим из пюре вот такие гнезда. Для этого руками из пюре формируем шарик, ложим его на смазанный маслом противень и осторожно делаем посередине дырочку, как бы создавая гнездо.

Кладем в картофельные гнезда предварительно обжаренный фарш, сверху покрываем тертым сыром. Отправляем в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов (у всех духовки разные, поэтому приглядывайте чтоб низ не подгорел, а сыр сверху расплавился и слегка подрумянился).

Рецепт 9, пошаговый мясо в картофельном гнезде

Самое обычное блюдо – мясо с картофельным пюре – можно подать интересно и оригинально, в виде картофельных гнезд с мясной начинкой. Слегка запеченное в духовке, пюре приобретает необычный вкус, а посыпанный сверху расплавившийся сыр придает блюду пикантность и аппетитный аромат.

У данного блюда существует множество вариаций. Картофель отлично сочетается не только с мясом, но и с курицей, рыбой. Поэтому при желании можно заменить начинку картофельных гнезд. Возможен и вегетарианский вариант – начинка из жареных грибов с луком или тушеной капусты.

  • 5-6 картофелин;
  • 400 г. мяса;
  • 4-5 луковиц;
  • 2 яйца;
  • 70 г. сыра;
  • Растительное масло;
  • Майонез (по желанию);
  • Соль, перец.

Нарежьте мясо небольшими кусочками.

Обжарьте мясо на горячей масляной сковороде со всех сторон 3-4 минуты.

Очистите лук и крупно нарубите.

Добавьте лук к мясу и тушите до готовности мяса около 40-50 минут. За 10 минут до готовности посолите и добавьте перец. Возможно, в процессе тушения придется подливать к мясу воду. Это зависит от сочности лука и жирности мяса.

Очистите и отварите картофель в подсоленной воде.

Когда картофель будет готов, слейте всю воду и разомните его толкушкой. Немного остудите и добавьте яйца, тщательно перемешайте.

Должна получиться однородная картофельная масса.

Смажьте противень маслом. Наложите картофельную массу в кулинарный пакет. Если его нет, можно воспользоваться пакетом из-под кефира со срезанным уголком. Выдавите на противень немного массы в форме круга и подравняйте ложкой. Это будет дно. Его толщина должна быть примерно в мизинец.

На середину дна выложите готовое мясо с луком. Лучше сделать это вилкой, чтобы на картофельную массу не попал лишний сок.

Выдавливая картофельную массу из кулинарного пакета, сделайте бока.

Отправьте гнезда в разогретую духовку (t=200 градусов) на 15 минут. Перед отправкой можно смазать верх мяса майонезом.

Натрите сыр.

Достаньте гнезда из духовки и посыпьте их сыром. Отправьте гнезда в духовку еще на 3 минуты, чтобы сыр расплавился.

Картофельные гнезда с мясом готовы! Подавайте их с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить картофельные гнезда

Луковицу очистите от шелухи и измельчите ножом. На сковородку налейте растительного масла, раскалите и обжарьте в нем лук до золотистого цвета, обычно это занимает 3-5 минут. Не забывайте время от времени помешивать, чтобы не подгорел.

Читайте также:  Суп-пюре из чечевицы

К луку добавьте фарш, разомните его лопаткой или вилкой. Продолжайте обжаривать лук с фаршем еще 8-20 минут, чтобы мясо полностью приготовилось. Можете накрыть сковородку крышкой, тогда процесс будет идти быстрее. Вместо куриного фарша можете взять свиной или говяжий. В почти готовый фарш добавьте любимые специи, перец и подсолите по вкусу. Уберите сковородку с плиты, начинка должна остыть.

На заметку!К куриному фаршу из специй хорошо подходит молотая паприка, кориандр, сушеный чеснок.

Картофелины очистите от кожуры, промойте. Нарежьте некрупными кусочками. Кастрюлю наполните водой, нагрейте. Когда вода закипит, переложите картошку в кастрюлю и варите 15-20 минут, пока не начнет развариваться.

Воду с кастрюли слейте в раковину. Добавьте сливочное масло и специи.

Картошку хорошо разомните толкушкой.

Для того, чтобы из картофельной массы удобно было готовить, добавьте в нее сырое яичко. Яйцо вмешайте в картошку быстро, чтобы не получилось комочков.

Добавьте муку. Всыпайте ее понемногу, иначе будут образовываться комки.

После добавления муки еще раз перемешайте пюре. Затем отставьте кастрюльку с массой в сторону на 5-10 минут.

Как приготовить картофельные гнезда

Форму для запекания смажьте маслом. Если есть панировочные сухарики, то можете присыпать дно формы ими. Из пюре выложите гнезда. Их можно выдавить из кондитерского мешка. Или выложить ложкой, делая углубление для фарша. Я использовала небольшое кольцо-форму для салата. Итак, выложите пюре любым способом. В ямку положите порцию фарша. Не делайте гнезда слишком большими, тогда они могут развалиться.

Как приготовить картофельные гнезда

На заметку!)Добавьте после куриного фарша тонкий слой сметаны или домашнего майонеза, они придадут дополнительную сочность гнездышкам.

Гнезда почти готовы. На терке измельчите сыр и посыпьте сверху. Берите мягкий сорт, чтобы он хорошо расплавился.

Как приготовить картофельные гнезда

Выставите духовой шкаф на температуру 180-200 градусов в зависимости от мощности. Готовьте 15-20 минут. Степень готовности легко определить, когда сыр начнет таять и приобретет золотистую корочку. Выключайте нагрев, доставайте форму и укладывайте гнездышки на плоскую большую тарелку.

Как приготовить картофельные гнезда

Для красоты посыпьте блюдо зеленью или украсьте свежими овощами. Гарнир к картофельным гнездам не нужен. Блюдо получается весьма сытным. Кстати, советую приготовить еще картофельные зразы с мясным фаршем, тоже очень вкусно получаются.

Как приготовить картофельные гнезда

В этот раз у меня осталось и пюре, и фарш, поэтому я решила сделать что-то типа запеканки. В разовую форму из фольги выложила слой картофеля.

Как приготовить картофельные гнезда

Затем слой фарша.

Как приготовить картофельные гнезда

Слой тертого сыра.

Как приготовить картофельные гнезда

Еще слой картофельного пюре.

Смазала майонезом и убрала в духовку.

Также приготовить сможете и вы. Но, получается все очень калорийно. Приятного аппетита!

Смотреть сохраненные рецепты

Гнезда со сливочной начинкой

Со сложной сливочной начинкой можно приготовить тоже очень вкусные мясные гнезда. Рецепт предельно прост и, по сути, мало чем отличается от предыдущих вариантов. Чтобы воплотить его в жизнь, понадобятся следующие основные ингредиенты: на килограмм готового фарша 2 яйца, 200 грамм сыра, стакан молока, соль, 100 грамм белого хлеба, 2 луковицы, пучок укропа, 200 грамм сметаны, а также по щепотке молотого черного перца и мускатного ореха.

Способ приготовления блюда:

Гнезда со сливочной начинкой
  1. Хлеб размочить в холодном молоке, а затем отжать его и смешать с фаршем и измельченным луком.
  2. Добавить соль, выбранные специи и перемешать. Чтобы масса была более мягкой, ее можно немного развести молоком.
  3. Из приготовленной смеси аккуратно скатать шарики, а потом слегка приплюснуть их и пальцами рук сделать в середине небольшую впадину.
  4. Заготовки уложить на противень. При этом его надо не забыть промазать изнутри маслом.
  5. В миске смешать сырые яйца с рубленым укропом, сметаной и тертым сыром.
  6. Этой массой заполнить мясные формочки.
  7. Выпекать в духовом шкафу не менее 25 минут. Температура внутри камеры должна быть 200 градусов.

Чтобы изделия были нежными и мягкими, лучше использовать смесь куриного и свиного фарша. Хотя для работы подойдет любой и котлетный полуфабрикат.